Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 55945

Туда, где ты

Гет
R
В процессе
174
автор
Alive бета
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 652 Отзывы 37 В сборник Скачать

3 глава. Спасти Люси.

Настройки текста
      Невозможно было подобрать слова для описания окружающего их пейзажа. Огненное небо с дымными облаками, абсолютно чёрная земля, без какого-либо признака растительности – всё это не способствовало повышению настроения. Эрза огляделась. Как и говорил Верий, они оказались довольно далеко от места, где держат Люси. Хотя, если верить его же словам, всего одного шага достаточно, чтобы перейти в другую зону.        — Гажил, Леви, — Титания нашла взглядом парочку, — вы идёте вперед и действуете согласно плану. Леви, отключаешь все ловушки, попадающиеся на пути, Гажил, ты охраняешь Леви. Грей и Джувия, вы идёте следом, причём стараетесь проделать это как можно незаметнее. А мы отвлекаем внимание, то есть нам надо действовать очень шумно. Справитесь?        — Обижаешь, Эрза, — Нацу выразительно посмотрел на нее, — привлечь к себе внимание труда не составит.        — Так, не забывайте главного, - Грандина обратила на себя внимание всех, - Люси держат во дворце Повелителя этого мира. Кроме самого повелителя существуют девять Лордов-советников. Будьте крайне осторожны. Гажил, особенно ты. С демонами у нас заключён договор невмешательства. И чем позже они узнают о том, что мы – драконы, тем лучше, — она странно покосилась на Драгнила, и продолжила, — тем более, когда Чёрный Дракон мёртв.        — А причём здесь Чёрный Дракон? – Титания понимала, что для вопросов не время и не место, но сдержать любопытство не смогла.        — Он был единственной причиной, по которой эти хладнокровные уроды согласились на сделку, – воздушная драконица не смогла сдержать эмоций, и послушный её воле ветер раскидал всех магов в разные стороны. Эрза обречённо наблюдала за чёрными облаками, стараясь не вслушиваться в возмущенные крики Дины. Драконы, к какому бы виду они не принадлежали, оказались довольно вспыльчивыми существами. Такими темпами весь план провалится, так и не начавшись. Под ней с тихим стоном кто-то завозился. Девушка неохотно повернула голову и удивленно застыла…        — Зереф? Какого черта ты тут забыл? – всё, достало. Они только здесь появились, а уже устроили непонятно что. Если их ещё не заметили, то живущие здесь — полные идиоты, а это вряд ли соответствует истине. Поэтому, взяв себя в руки и загнав желание сделать из парочки членов их команды отбивную, волшебница шёпотом, чтобы не сорваться на крик, процедила, — не отвечай, по дороге расскажешь. Гажил, Леви, вы всё ещё здесь? Ноги в руки и вперед. Грей, не смотри на меня взглядом побитой собаки, спасём Люси и господин бывший тёмный маг сам тебе всё расскажет. Джувия, прекрати делать вид, будто умираешь от жары, ты знала, на что шла. И вообще, ваше время выдвигаться в сторону замка. Как только узнаете, где находится Люси, вызываете Грандину и ждёте нашего появления, никакой самодеятельности…. Нацу, я понимаю, что облака выглядят съедобно, но…        — За кого ты меня держишь? – резкий тон и холодный взгляд, ни следа от привычной улыбки, напротив, губы сжаты в тонкую линию – Саламандер смотрел на неё с таким презрением, какого Титания никогда не ожидала увидеть от огненного Убийцы Драконов. – Ты тратишь наше время, объясняя и без того известные вещи. Нижний мир поделен на девять абсолютно разных зон, каждая из которых принадлежит одному Лорду. И возле дворца Повелителя демонов они сходятся вместе, отделяемые друг от друга тонким барьером. Но всё равно я не могу почувствовать запах Люси или её присутствие. Она может быть где угодно… у кого угодно, — Эрза застыла. Нацу… она никогда его таким не видела: беспомощный, раскачивающийся из стороны в сторону, нервно сжимающий волосы. А неожиданная смена настроения, заставила непоколебимую волшебницу содрогнуться. Что же с ним происходит?..

***

      Леви пыталась сильно ничему не удивляться, но получалось плохо. Да, их предупредили о необычности данного мира. Да, им сказали, что надо идти за облаками и выйдешь к дворцу. Но оказаться в диких джунглях, после огненной пустыни маленькая фея была не готова. Пока на их пути не встретился ни один серьезный противник. Лишь звери во много раз превосходящие своих земных собратьев размерами, но Гажил справлялся с ними без труда, затрачивая на каждого монстра не больше двух ударов. МакГарден вздохнула. Она бесполезна, причина по которой её пустили в этот мир – это наличие стального дракона-защитника, без него её к порталу бы и близко не подпустили.        — Эй, мелкая, — как же ей не нравилась эта глупая кличка, словно имя домашнего питомца. Хотя, он ведь дракон, может быть для него она и является человеческой зверушкой? А Гажил, словно не замечая её состояния, продолжал говорить, — кажется, мы уже на месте.        — Не называй меня мелкой! Сколько можно это повторять? – обида наполнила сознание, он сказал, что любит, но она всё ещё ничего не знает ни о нем, ни о драконах, только общие сведения, написанные в книгах. Леви украдкой смахнула слёзы, ей надо сосредоточиться на барьере, недаром же она эти три дня читала всю доступную литературу о снятии, установлении и изменении магических преград.       Это было сложнее, чем она ожидала. По большей части незнакомые знаки, значение которых Леви могла лишь угадывать, не стояли на месте, непрерывно двигались, постоянно образовывая новые сочетания. Динамическая защита. Защита, которую невозможно взломать…        — Мелкая, я тебя не узнаю. Ты сдашься, даже не попытавшись? – он взлохматил её волосы, — если что, я тебе помогу.        — Гажил… ты прав. Тут в общем-то ничего сложного. Надо просто действовать на опережение, предугадывая логические построения буквенных цепочек по возможным защитным механизмам, тогда с точки зрения вероятности вариантов будет не так уж и много, — словив ничего не понимающий взгляд бывшего Убийцы Драконов, МакГарден счастливо рассмеялась, ей нравилось, когда он не понимал её “заумные” термины…       …У нее получилось. Леви сама не могла поверить, что она почти смогла сделать это. Осталось совсем немного, отметить людей, которые смогут беспрепятственно пройти через барьер. Но… она отвлеклась, и неожиданная комбинация испортила всё. Единственное, что Леви смогла исправить до того, как Гажил сбил её с ног, спасая от взрывной волны, это количество противников. С девяти до двух…        — Прости, я не смогла оправдать ваших ожиданий, вы так надеялись на меня, а я… — она рыдала и не могла остановиться.        — Тише, тише Леви. Не думаю, что эти идиоты настолько слабы и не справятся с собственными страхами. Не плачь, мелкая, никто не совершенен в этом мире, даже металл, — девушка подняла удивлённые глаза и застыла в восторге, боясь даже вздохнуть. Она никогда не видела на лице стального дракона такого выражения – смесь нежности и заботы. И прежде, чем провалиться в беспамятство, она почувствовала на губах невесомое прикосновение, такое неожиданное, но от этого не менее приятное, — помни, я смогу найти тебя где угодно, мелкая…

***

      Грей не знал, сколько они плутали по водяному аду. По словам Джувии, в этом бескрайнем морском просторе жизнь присутствовала лишь на самом дне. Но всё равно девушка, полностью слившаяся с водой, передвигалась крайне медленно и осторожно. Ледяному магу не впервой было находиться в теле волшебницы, но тогда это произошло быстро, и он толком и не понял случившегося. А сейчас Грей мог прочувствовать всю пикантность ситуации. Вспомнился остров Тенрю, и… Фуллбастер зажмурился, черт, он нашел самое подходящее время и место думать о девушке-дожде. Оставалось молиться Леви, чтобы волшебница слова быстрее снимала этот чертов барьер, закрывающий от них замок. Долго он так не выдержит. Словно в ответ, недалеко от них что-то зазвенело и обрушилось с тихим шорохом.        — Грей-сама, мы добрались. Берег здесь. Леви удалось снять защиту, — от её милой улыбки Фуллбастеру стало совсем плохо. И ведь обещал же себе держаться от неё так далеко, как только это возможно. Так почему же он не может сдержать данное самому себе слово?..       Ощущения твёрдой земли под ногами дарили веру в собственные силы. Журчание воды за спиной заставило резко обернуться. Небольшой фонтан воды становился всё больше, приобретая очертания женской фигуры.        — Что за… — черты лица прояснились и парень увидел перед собой… Джувию. Но она кардинально отличалась от той Джувии, что стояла сейчас у него за спиной. Уверенный взгляд, длинные волосы до пояса без всякой причёски, издевательская усмешка на губах и никакой любви или почитания к одному ледяному магу. Ничего общего с девушкой, которую Грей знал. Такой Джувия была после нападения той твари с озера, когда они сопровождали Антриана, такую Джувию он пытался безуспешно забыть, такая Джувия стала частым гостем его снов…        — Грей-сама, что-то случилось? – она её не видит? Может это и к лучшему…        — Я только твой кошмар, не её. Давно не виделись, Грей. Я успела соскучиться, — как и тогда, эта Джувия будила в нём самые противоречивые желания. Но в отличие от того раза, эта девушка была не настоящей. Настало время показать из чего сделаны маги Фейри Тейл…

***

      На них напали почти сразу после вспышки Саламандера. Хотя ничего удивительного Эрза здесь не видела — сложно было не заметить столб пламени. Демоны появились внезапно, если бы не Зереф, то кто-то из них мог бы уже не досчитаться какой-нибудь конечности. Глядя на тёмного мага можно было с уверенностью утверждать – ему нравилась сложившаяся ситуация, он ею наслаждался, а попадающиеся на пути чудовища, всего лишь жертвы обстоятельств и его хорошего настроения. На месте Мираджейн Скарлетт начала бы беспокоиться. Лисанна совсем недавно вернулась с Эдораса, а уже влипла по самую макушку… любить таких, как Зереф, очень больно…       Огненное небо над головой хорошо гармонировало с кровавым месивом на земле. Летающих противников взяла на себя беловолосая дьяволица Фейри Тейл, благо их было не очень много. Грандина в основное сражение не вмешивалась, потоками ветра откидывая назад только самых шустрых и постоянно подпитывая магов. Окунувшись в битву с головой, Титания не заметила, как появился замок, также, как не заметила мерцание в воздухе неподалеку от себя. Следующий выпад был мягко остановлен небольшой ладошкой. Прямо перед ней зависла девочка, как две капли воды похожая на саму Эрзу в детстве.        — Привет, — улыбка на окровавленном личике смотрелась неуместно, а многочисленные открытые раны вызывали тошноту. Несмотря на необычность ребенка, кроме самой Скарлетт его никто не замечал. – Глупая, ты сама себя терзаешь. Почему бы тебе просто не убить его? Ведь знаешь, что сразу станет легче, зачем тянешь? Это не сложно, давай, пока он не обращает на нас никакого внимания. Ты ведь сама этого хочешь, я знаю. Я ощущала это желание с тех пор, как он предал нас. Только представь его прогнившее сердце у себя в руках, он…        — Заткнись, — слезы потекли из глаз и не хотели никак останавливаться. Самое противное, что это существо говорило правду. Вспомнились слова, которые она прочитала, когда после Райской башни жила у Полюшки-сан: “ Дьяволы, Ты стоишь лицом к лицу со своими Дьяволами…”. Тогда они помогли оставить случившееся в прошлом и пойти дальше, но сбежать не получилось, как она бы ни пыталась. Её “Дьявол” имел невинное лицо ребенка и потрясающую способность к убеждению.        — Ты такая смешная. Хочешь заставить меня замолчать, но сама же понимаешь, что из этого ничего не выйдет. Я твой самый страшный сон, а со своими страхами бороться невозможно, — она снова права. Эрза уже не обращала внимание ни на кого вокруг. В её мире осталась только она и демон-искуситель напротив.        — Твоя правда. Очень сложно убить часть себя. И нет никаких гарантий, что после этого поступка, я останусь такой, как прежде. Но кто сказал, что я собираюсь с тобой бороться? Себя надо принимать такой, какая ты есть, — и быстро, пока решимость не покинула её, девушка обняла свою тёмную половинку…       …Глаза отказывались открываться, голова болела, как после хорошей драки. Поблизости опять раздались голоса. За неимением лучшего Титания прислушалась:        — Повелитель, вы уверены, что это хорошая идея? Может лучше просто убить лазутчиков, а потом выяснять причины их появления? Зачем стирать им память? Это может быть опасно, — Скарлетт застыла, прекращая жалкие попытки пошевелиться.        — Да, брось, третий Лорд. Разве тебе не кажется интересным заставить твоего врага работать на себя? Тем более их ровно девять, это судьба, — Эрза, даже не видя лицо загадочного Повелителя, готова была поклясться, что он улыбается. Девушка вздрогнула, когда когтистая рука коснулась её волос, — надо же, эта девочка уже пришла в себя. Эту я забираю себе. Действуй, третий Лорд…

***

      Больно. Боль стала её привычной спутницей. Люси не знала сколько уже здесь находится. Может день, а может быть и вечность. Вначале хотелось умереть, чтобы всё прекратилось, а главное, чтобы исчезла боль. Но смерть не приходила, сколько бы она её ни звала. С каждым новым ядом, с каждой новой пыткой воля к жизни становилась всё меньше. Всё изменилось в один момент – когда после Его прихода боль не стала сильней. А потом девушка привыкла. И оставалась совершенно бесстрастной, что бы с ней ни делали. Проверка регенерации была самой неприятной. Сначала она едва не погибла от потери крови, но, уже пребывая на грани между жизнью и смертью, Люси почувствовала себя лучше. После этого раны начали заживать с невероятной скоростью, только ей было всё равно. Хартфелия смогла пережить и любопытство своего “деда” к её способности восстанавливать внутренние органы. Демон едва не прыгал от радости, а Люси поняла причину, по которой её отец никогда не показывал своих эмоций…       Браслет на руке привлек внимание. Она уже и забыла о нём, запечатывающем ещё какую-то часть её силы. Проверка демонических способностей закончилась, но это не конец, впереди много “интересного”, но не для неё. Решение пришло внезапно – надо бежать. Хуже всё равно уже не будет. В последнее время за ней практически не наблюдали, дверь и то не закрывали. Считали, что цепей на руках будет достаточно. Она улыбнулась, впервые за очень долгое время. Она, Люси Хартфелия, уже далеко не та, что была…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.