ID работы: 5594411

Зависимость

Слэш
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Темно, горит только одна свеча где-то в углу комнаты. Анатоль берет бутылку вина за горлышко, делая глоток. Тихо усмехается чему-то, ловит пятнышки света по стенам и думает, что это самое полезное занятие в жизни. Скрипят дверные петли. Входит Долохов. - Еще сидишь? - Еще сижу. Усмешка одна за другой. Анатоля - открытая, под свечкой. Долохова - где-то в темноте. Анатоль искренно любил Долохова за его ум и удальство. Анатоль вспоминает тот идиотский спор, когда Долохов пил ром на подоконнике, и не может не восхититься - он бы не смог. Он не создан для подобных рисков. Так, наверное, сказать будет разумнее. Анатоль красив и вовсе не глуп, но все острие ума моментально тупеет, как только рядом находится Долохов. И он пользуется этим как нельзя лучше. Даже сейчас, когда садится рядом и из руки застывшего Курагина забирает бутылку. Делает пару глотков. Забавно, что он не пьянел, сколько бы ни выпил. - Хорошее. - Что? - Вино. - Так ты же его выиграл. Долохов, которому были нужны сила, знатность, связи Анатоля для приманки в свое игорное общество богатых молодых людей, не давая ему это чувствовать, пользовался и забавлялся Курагиным. Долохов был умен, расчетлив, Долохов знал, что сказать, будучи при этом невыносимым нарциссом - Анатоль видел это, но старался не придавать особого значения. Анатоль видел лишь его ум, и этого было достаточно. Он порой думал о том, что все это - простое использование, но потом поправлял себя: совсем не простое. - Хочешь, сыграем? - А ты не наигрался сегодня? Анатоль понятия не имеет, который час, но уверен, что уже очень поздно. Огонек свечки от ветра из приоткрытого окна одиноко колеблется, грозясь погаснуть. Анатоль смотрит на него, чуть прищурившись, и не вспоминает более о бутылке, которую Долохов осушил до конца. Порыв ветра заставляет окно распахнуться с громким стуком, огонек - погаснуть. Анатоль еще пару секунд смотрит туда, где только что горела свеча, пока не чувствует, как чужие губы прикасаются к шее. Долохов не колется усами, и это кажется сейчас самым важным, вытесняя информацию о погасшей свече. Кроме расчета, по которому ему был нужен Анатоль, самый процесс управления чужой волей был наслаждением, привычкой и потребностью для Долохова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.