ID работы: 5593680

Две Госпожи

Гет
G
В процессе
19
автор
Mona Astra бета
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Подарок Сулеймана; дворец

Настройки текста
      Александра и другие девушки были на корабле. Солнце опустилось за горизонт, мрак опустился на море, на город… Все спали, только Александра вспоминала прошлый день:       —Я Александра, девушка, которая познала в столь юном возрасте горечь и боль от потери родителей, сестры… Эти люди никого не пощадили. Никого… Что мне делать в этом одиноком, несчастном мире? Что делать в этом мире мне, той самой, что потеряла всех своих родных в этот ужасный день?       На корабле раздался крик:       –Подъём, просыпаемся, девушки! Теперь Вы рабыни! Вас везут во дворец к Султану Сулейману!       –Да как Вы смеете? Кто Вы такие? Вы украли нас! Немедленно отпустите меня домой! –вскрикнула Александра.       –Что ты сказала? –служащий на корабле взял Александру за руку и завязал ей рот платком–Так то лучше, не вякай там. Теперь ты никто—собственность Султана. А вы, остальные, смотрите: так будет с каждой, кто пойдёт против меня и нашего Султана. _________________       Дворец Топкапы, покои Султана Сулеймана:       –Брат мой, теперь ты правишь Османской империей, позволь мне…       –Ахмед, я никогда не казню тебя, никогда. Ты мой брат. Ты будешь управлять Государством вместе со мной. У тебя будет свой гарем.–сказал Сулейман.– Я приготовил тебе подарок: В покои вошла прекрасная девушка.       Её волосы были тёмно-каштановые, глаза сверкали, словно драгоценные камни. На ней сияла серебряная корона, на которой переливались аметисты. Девушка была одета в фиолетовое платье с серебряными вставками.       –Махпейкер- сказала девушка громко и внятно.       –Это мой подарок для тебя, Ахмед. Теперь Махпейкер, можешь идти к себе в покои.       Девушка поклонилась и вышла. _________________       Тем временем во дворец привезли рабынь. Александра продолжала вести себя неподобающим образом. Её крики услышала Валиде Айше-Хафса Султан:       –Кто это, Хатидже? Что за девушки? Неужели их привезли в подарок моему сыну?       –Да, Валиде, это будущие наложницы нашего Повелителя. Валиде ничего не сказала, только тяжко вздохнула. Крики в гареме услышала и Хандан Султан—мать Шехзаде Ахмеда.       –Валиде! -поклонилась Хандан Султан.       –Здравствуй, Хандан. Этих наложниц привезли в подарок Сулейману.       –Видно, это им совсем не понравилось. Надеюсь, они поймут свои ошибки и в дальнейшем исправятся.       –Будем надеяться на это, Хандан.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.