ID работы: 5593447

Вместе - навсегда!

Джен
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 139 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
            Денвер. Штат Колорадо.       Отделение городской больницы.       17 июня 2015 г        11. 40.        Приглушенные голоса медицинского персонала стали слышны, когда сознание Малдера начало проясняться. Он лежал на кушетке в одной из палат экстренного приема. Голова гудела и отзывалась тяжелой болью, словно кто-то крепко приложил его чем-то тяжелым. Ослабленное тело с трудом реагировало на желания хозяина пошевелиться, что уж говорить о способности подняться. Мысли крутились в голове, сливаясь с голосами медицинских работников. Фокс пытался разобрать слова, ровно, как и понять, что с ним самим происходило, и где он.       Где-то в области живота что-то неприятно кольнуло. Непонятный сладковатый привкус во рту отозвался приступом тошноты. Фокс буквально вырвался из плена сна и открыл глаза.       Да. Он находился в небольшой больничной палате. Штатив с лекарством капельницы чуть загородил низкую тумбочку, перегораживающую соседнюю кровать. Копна рыжих волос напарницы попала в поле его зрения. Скалли. И она лежала здесь. А последнее, что с ними произошло это…. Малдер поморщился, силясь вспомнить. Образы поплыли перед глазами, выстраиваясь в причудливый ряд событий. С самого начала, как только они появились в этом городке, Малдеру казалось, что он упускал что-то важное. Какую-то мелочь, деталь, которая преследовала их, но так и осталась незамеченной.       Голоса врачей за дверью заставили мужчину прислушаться.        - Сколько еще?       - Думаю, пару часов.       - Вы отправили анализы?        - Да. Странно это все. Лаборатория прислала результат. Отравление. Кхм, - собеседник кашлянул, - бананово-клубничным пирогом.       Малдер сглотнул, нервно усмехнувшись. Вот уж точно в жизни больше не прикоснется ни к чему подобному. Оба мужчины находились возле двери их палаты, через стеклянную дверь он мог даже разглядеть их силуэты. Нужно ли было еще что-то для доказательства того, что речь шла об агентах.        - Отравление бананово-клубничным пирогом? Вы в своем уме? Они федеральные агенты! К тому же, не единственные пострадавшие. Полицейские как минимум пальцем у виска покрутят, в попытках состыковать со своими отчетами.        - Я перепроверил на несколько раз, простите.        Фокс вздохнул тяжело, прикрыв глаза. Наивные, разве могли в этой ситуации отчеты медицинской лаборатории совпасть с таковыми полицейских.        Он осторожно избавился от иглы капельницы на своей руке и отодвинул штатив в сторону. Сколько они здесь лежали, было не понятно, в любом случае, больше медлить нельзя. По крайней мере ему.        Малдера еще качало при резких движениях. Тошнота и впрямь оставалась, как и подобные признаки отравления. А уж как лицо инстинктивно скривилось при воспоминании вкуса пирога.        « А что, если эта все та самая кухарка затеяла. Накормила всех, вот и поплыло в голове общим представлением». Малдер расправился со своей одеждой, приводя себя в порядок, насколько это было возможно. Помятый костюм не первой свежести. Ну хоть так, доберется до гостиницы позже. Сейчас было не до этого.       Убедившись в том, что с напарницей все в порядке, Малдер направился к выходу.       Голоса беседующих в белых халатах приобрели человеческий облик. Мужчины чуть старше самого агента вздрогнули от неожиданного появления пациента.       - Мистер Малдер? -только и произнес тот, что держал в руках папку, вероятно, это он получил результаты исследования из лаборатории.       - Да. Я в порядке. – Малдер уже отмахнулся от дежурных приветствий и расспросов о собственном здоровье. Тело ныло и всячески уговаривало вернуться назад, но желание докопаться до истины оказалось громче. - Который час?       - Без четверти 12. Вы поднялись так рано.       - Мне лучше. Подскажите, что произошло? Где остальные?       Мужчины в халатах переглянулись между собой.        - У вас отравление. Бригада скорой помощи доставила вас и вашу напарницу вместе с другими пострадавшими под утро. Вы находились без сознания. Мы провели…        Голос второго врача звучал так спокойно и монотонно, что Малдер не выдержал. Заслушивать протокольные фразы не было никакого желания.       - Стоп. Я не об этом.        - Агент Малдер? - окликнули его со спины.        Он обернулся. Эдвард Грин подошел к ним. Как представитель власти он был обязан сейчас выглядеть невозмутимо и строго. Но как отец погибшей дочери, не мог быть идеален во всем. Желание отыскать ответы на свои вопросы, а главное, виновника, в этот раз сменилось какой-то горькой усмешкой. Он выразительно посмотрел прямо в глаза Малдеру, даже, в какой-то степени победоносно. Словно и впрямь одолел великого монстра.       - Мистер Грин?        - Хорошо, что вы пришли в себя. Мы благодарим вас за помощь в расследовании, - мужчина сложил руки на груди, крепко сжимая самого себя.       Благодарности? Малдер напрягся. Разве не рано для этого. С чего этот мужчина взял, что они нашли убийцу.        - Питер Бриккс задержан по подозрению в серии убийств детей.        Малдер нервно сжал кулаки. Больного мальчишку успели скрутить и повесить на него все грехи. Это было самым заманчивым предположением среди всех остальных. Списать на больного подростка, которого покрывала все это время недалекая мамаша. Возможно, она даже не понимала, что он творил, а главное – как?        - И вы в этом уверены? - осторожно спросил Малдер.       - Полиция найдет улики и доказательства его причастности, в этом вы можете не сомневаться. Сейчас все, что нам нужно знать, агент Малдер, так это то, что он за решеткой и больше не посмеет вредить детям.        - За решеткой? Его увезли вчера в тяжелом состоянии.        Грин нахмурился.       - Вы его выгораживаете?! – теперь его очередь пришла показать недовольство. Федерал видимо только пришел в себя и никак не мог сложить простые вещи в единый порядок.       - Просто не хочу ошибиться с обвинениями, мистер Грин. Что если он не виновен? И настоящий убийца остался в стороне. И это с учетом того, что произошло в доме Бриккс.        - Я видел отчеты, агент Малдер. Полицейские и опрошенные дети нашли достаточно косвенных поводов для того, чтобы этот подлец больше не смел и носа сунуть во внешний мир, - последние слова буквально прорычали со злобой. – Мне плевать, как он убил невинных детей, сам признается рано или поздно. Вы вчера сами были там. Возможно, вы видели что-то еще, чего мы не знаем?       Малдер даже отшагнул назад, озадаченный словами Грина. Ну конечно, в полицейском прежде всего сейчас горел жаждой отмщения несчастный отец, потерявший дочь. Все, что он мог видеть – это потенциальную жертву на роль убийцы. А что видел сам Малдер? Воспоминания о произошедшем на веранде стали сменяться картинками одна за другой. Ему трудно было самому себе объяснить, кто явился и для чего. Вероятно, что-то на этой веранде происходило помимо него. И если его предположения, столь смелые и опасные верны, то убийца на самом деле оставался на свободе. Да, они схватили Питера Бриккса, но упустили из вида других детей.       - Где дети, мистер Грин? - выпалил вдруг Малдер. Его слова прозвучали невпопад словно гром.        - Дети?        - Да, куда вы распределили остальных детей из дома Бриккс?        Грин хмыкнул, покачав головой. Этот агент и впрямь выглядел странно.        - Они в детском отделении, пострадавших среди них нет. Только напуганы и растеряны. Местные органы опеки уже занимаются их распределением по другим приютам.       Одобрительный кивок не заставил себя ждать. Если Малдер поторопится, то успеет отыскать ту самую малышку по имени Эйвери.       - Мистер Грин, могу я вас попросить?

***

      Железный затвор громко скрежетнул, заставив хозяина палаты резко закрыть ладонями уши. Подросток истошно завопил от боли. Лицо исказилось в недовольной гримасе.       - Не знают, не знают, не знают, не знают. – запричитал он судорожно.       Белая просторная рубаха мятым мешком свисала с его плеч, прикрывая тело почти до самых пят. Босые ноги посинели от холода, но Питер даже не чувствовал этого. Как только ему стало чуть лучше, и врачи дали добро на перевод, парня переодели и притащили в отдельное помещение. Это была палата для особо буйных пациентов. Глухие стены уводили высоко вверх, небольшое окно под потолком, зарешеченное крепкими прутьями, позволяло только части дневного света просачиваться внутрь. Тусклые лампы выхватывали небольшой клочок помещения. Маленький столик и кровать.        Действие уколов спало несколько часов назад. Два или три. Он очнулся, вырвался из темного плена собственных мыслей. Обида и новые порции боли тут же хлынули наружу. Сдерживали стены и крепко запертая дверь. Подросток буквально озверел в ту же минуту, как проснулся. Вряд ли кто-то смог бы понять, что с ним происходило на самом деле. Внешне же он крушил все, что попадалось под руки. Скомканные покрывало и простыни валялись в дальнем углу. Столик оказался перевернут и отброшен в противоположной стороне. Сам же пациент сидел сейчас на холодном полу, поджав ноги под себя, спиной к двери. Его руки дрожали, нервно теребя пальцами край рубахи, покрасневшие глаза опухли и бессмысленно смотрели перед собой. Слышал ли он что-нибудь? Да.       Голоса. Голоса. Голоса и смех. Дикий смех и вновь голоса.        - Как ты посмел оступиться.       - Как ты посмел подвести.        -Ты должен быть наказан.        Голоса перекликались и накладывались один на другой, повторяя одни и те же фразы. Женские, мужские, скрипящие, пробирающие до самого нутра. Слова отзывались приступами острой боли в голове. Словно бесконечные молнии ударяли его, а тело. Тело ломалось, извивалось от впивающихся в него невидимых зубов. Ему казалось, что его плоть разрывали на части, оставляя зияющие дыры. Он пытался отбиться от них, укрыться, но все попытки были тщетны. Серо-зеленые существа окутывали со всех сторон, продолжая взывать к наказанию, которое тут же и совершали.       Санитар заглянул осторожно в приоткрытое окошечко в двери. Пациент прекратил метаться по комнате, выбитый из сил, но теперь истошно стонал, корчась от боли на полу. Его ладони судорожно хлопали по собственному телу, словно хватали кого-то невидимого и старались отпихнуть.        - Псих, - шепнул санитар.       - Как ты посмел? Ты подвел нас. Ты подвел ее высочество. - Шипели Питеру, продолжающему метаться в агонии.        Страх и липкое чувство тошноты бананово-клубничным ароматом окутывали не только тело, но и разум. Он уже не мог видеть ничего перед собой, кроме тонкой склизкой пелены. Терзающие тело твари подступали к нему все более плотным комком, проникая внутрь, в сознание, в мысли. И он был готов сделать что угодно, только бы это прекратилось. Прекратилось и его оставили в покое, как это было раньше.        - Эй, постовой. У нас новый припадок у 476- го, - громко крикнул санитар.        - Что? Совсем плох?       - Похоже, черти грызут.        - Он стольких детей убил, пусть теперь помучается, нечего на него тратить лекарства.        В окошечко еще раз заглянули. И впрямь, прав напарник, пусть эта дрянь помучается. Его губы растянулись в злобной улыбке. И тут же вся спесь сошла на нет. В комнате вдруг все затихло и погас свет. Липкий холодок страха пробежался по спине санитара. Он даже отскочил от двери, не веря своим глазам и ушам.       - Так-то лучше, молодец. – шипели довольно твари своей жертве, - теперь мы вместе, вместе навсегда.

***

       Тратить драгоценное время Малдер не стал. Как только он озвучил странную просьбу Грину и получил утвердительный кивок в ответ, агент сорвался вдоль по коридорам быстрыми шагами. Таблички мелькали перед его глазами, ведя в детское отделение. Скорее, скорее, подгонял он сам себя. Успеть, пока девчонка не исчезла и не затерялась среди остальных.       Он не был уверен на все сто процентов, что именно она могла оказаться настоящей убийцей, но ее причастность к происходящему теперь трудно было отмести в сторону. Каждое ее движение, слово, взгляд. Все складывалось в довольно странную теорию. Конечно, мелкой девчушке никто не поверит, как и в нее саму. Ни один здравый человек не допустит мысли. Хотя бы потому, что у Малдера не было ответа на банальные вопросы «как?» и «почему?».        Высокий мужчина миновал коридоры один за другим, просачиваясь между стойками, диванчиками и обходя неторопливый мед персонал. Кто-то хлопал дверями позади него, пищали сигналы из палат на постовых у медсестер. И вот, долгожданный детский корпус, где удостоверение федерального агента послужило прекрасным пропуском без лишних слов.       Его встретила одна из старших медсестер, полная женщина средних лет. Заметив, что он торопливо тыкнул на посту собственным удостоверением, она поняла, что без ее помощи здесь не обойтись.       - Мистер, могу я вам чем-то помочь.       Малдер в знак приветствия кивнул головой.        - Я бы хотел поговорить с воспитанницей по имени Эйвери.

***

      - Он рехнулся! Рехнулся! - завопил ошарашенно санитар. – Вызывай подмогу!       Сердце бешено заколотилось от животного страха. Он не первый год работал в этом отделении, видел всяких. Но что творилось за дверью сейчас, это было не передать словами. От ужаса колени подкосились. Через небольшое окошечко, которое позабыли закрыть, стал просачиваться жуткий холод, словно не палата а пещера находилась там. Колкий ветерок окутал лицо санитара странными потоками воздуха. Сладковатый привкус появился во рту. Пьянящий, дурманящий и такой желанный.       Он замер на месте как вкопанный, не в силах противиться. Замолчал и прикрыл глаза. Зачарованный неведомой силой парень качнулся. Его руки безвольно потянулись к замку на двери.       Постовой отреагировал не сразу на происходящее. После криков о помощи и взывании подмоги, он совершил пару звонков, чтобы охранники подошли к ним. Но когда напарник замолчал вдруг, то телефон пришлось оставить в покое. Неужели тот заставил его совершить ложную тревогу. Он поднялся со стула, с удивлением проследив за действиями второго.       - Эй?! Эй, ты что творишь? – крикнули неторопливо подбирающемуся к двери палаты санитару. – Не открывай, сейчас разберутся и без тебя.        Но слова прозвучали впустую. Его может и слышали, но тело уже подчинялось совершенно иным приказам. Холодные пальцы дотянулись до замка.        - Остановись, кому говорю! - требовательнее крикнул постовой.

***

      В детской палате было светло и уютно. Белые занавески на окнах позволяли солнечным лучам не только просачиваться внутрь, но и согревать. В помещении, куда проводила Малдера женщина, было не так уж и много мебели: пара кроватей, тумбочки, шкафчик для верхней одежды. На столике покоились графин с водой и немного сладостей на тарелочке.       Их было двое. Обе девочки. Та, что постарше, сидела на своей кровати и играла маленькой куколкой в голубом платьице. При виде мужчины, малышка отвлеклась и насторожилась. Пальчики нервно вцепились в край одеяла.       - Не беспокойся, милая. Это агент Малдер, ты ведь помнишь его. - Мягкий голос женщины заставил девочку улыбнуться.        Малышка кивнула в знак согласия. Среди многочисленных полицейских, что заполонили их дом прошлым вечером, вряд ли она запомнила этого долговязого агента. Но ей было все равно на самом деле.        Мужчина тоже в ответ улыбнулся, стараясь расположить к себе девочку. Они встретились молчаливыми взглядами, выдержав небольшую паузу. И тут детский пальчик прижался к губам, указывая на то, что шуметь не стоит.       Конечно агент быстро сообразил и проследил за ее рукой в сторону второй кровати.        - Она злится, - шепнула девочка.       Комок белого одеяла на соседней постели пошевелился. Ее подружка была укрыта с головой, крепко поджимая босые ноги под себя. Не спала, Малдер был уверен, шуршание простыней выдавало хозяйку второй кровати.       - Почему? – тихо поинтересовался агент.       Он осторожно шагнул в сторону второй девочки.        - Эйвери обиделась из-за того, что к ней вчера пришла Принцесса Луна.       Взрослые озадаченно переглянулись. Ответ был странным, если не считать того, что и впрямь произошло прошлой ночью. Кто такая эта принцесса и откуда она явилась, чтобы сейчас оказаться упомянутой.       - Не сочиняй, - пусть и мягко, но с нотой строгости осекла ее женщина. – Что за глупости ты говоришь. Эйвери просто напугалась, как и все.        В ответ лишь обиженно надули щечки. Опять никто из этих взрослых ни во что не верит.        - Принцесса Луна? А кто это? - Малдер бросил взгляд на игрушку девочки. Куколка в голубом платьице наверняка могла сойти за эту самую принцессу.       - Агент Малдер, не берите в голову, они просто спорят из-за игрушки. Мадам Бриккс говорила об этом и не раз.       - Тогда бы она сказала, что эта Принцесса к ней НЕ пришла. – Заметил мужчина, указав на куклу в руках девочки. – Детка, скажи, а как выглядит Принцесса Луна? - осторожно спросил он.       Странным образом, но в его пытливом выражении лица малышка сумела разглядеть понимание. Этот большой дядя ей верил, значит, можно рассказать. Одеяло откинули в сторону и на коленках подобрались к нему ближе, при этом выхватив что-то темно- синее из-под подушки.       Малдеру ничего не оставалось, как только присесть перед девчушкой и позволить ей рассказать ему.        - Вот, - в его больших ладонях оказалась плюшевая темно-синяя лошадка с изящным серебристым рогом, крылышками и большими выразительными глазами. Его словно ледяной водой окатили, как только образ совпал с тем, кого он увидел на веранде. – Это Принцесса Луна, она главная и сильная. – продолжила девчушка. - Она очень добрая на самом деле, но если видит, что кто-то балуется и пакостит, то тому не сладко. Эйвери вчера вела себя плохо, вот поэтому она к ней и пришла. А теперь боится, спряталась под одеялом и думает себе, что ее там не найдут.       Женщина лишь скептично глаза закатила от рассказа малышки. А под одеялом на соседней кровати замерли.       - Вот как. Какая она интересная. Тогда можешь мне еще кое-что подсказать?       Девочка кивнула головой.       - А вчера вечером, как ты думаешь, к Питеру она приходила? - Малдер шутливо потрепал игрушечную пони за нос.       - Шутите, дядя?! Сдался ей этот Питер.        - Ты так говоришь, потому что Питер ничего плохого не делает?       Щеки женщины покраснели от возмущения. Мало слов ребенка, девочке простительно, но федеральный агент теперь поддерживал этот странный разговор, напрочь лишенный всякого смысла.       - Агент Малдер. Это уже ни в какие рамки….       На слова женщины ребенок осекся, бросив недоверчивый косой взгляд. Она склонилась к Малдеру и тихо-тихо шепнула.       - Она нас так ненавидит, принцесса и к ней придет значит.       Малдер не удержался от очаровательной улыбки в ответ и со всей наигранной серьезностью подтвердил правдивость слов девчушки.       - Осталось только позвать ее, верно?       Детские ладошки погладили плюшевую пони. Она была так счастлива услышать эти слова от взрослого дяди. Малдеру тепло улыбнулись и крепко обняли, утыкаясь ему в плечо. Это произошло так неожиданно, что он растерялся сначала. Под строгим взглядом, переполненным возмущения и, наверное, зависти, от того, что малышка так прониклась, Фокс все же заключил ее в объятья и бережно погладил по спине. Неужели было так сложно понять, что этой девочке, как и большинству детей в доме Бриккс не хватало главного - семьи и поддержки. Столь ценное чувство понимания оставалось где-то далеко за высоким забором. И дела обстояли вовсе не так, как уверяла всех миссис Бриккс.       Под одеялом на соседней кровати тихо всхлипнули. Детская пяточка на мгновение появилась и вновь оказалась спрятанной.        Они заплатят. Они сейчас все за все заплатят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.