ID работы: 5589639

Кокон

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грохочут за окном автомобили. Огромные железные жуки, перебирая механическими ножками, поднимают пыль, грязь и шум. А в комнате тихо играет старенький проигрыватель. Удивительно, что в наше время все еще можно раздобыть виниловые пластинки. Мрачные, серые тучи нависают над высотками. Накрапывает дождь, впитавший в себя все выхлопы большого города. Нет, совсем не тот дождь, который летом нескончаемым потоком льется из грозовых облаков, принося с собой запах озона. В комнате горит лишь одна лампа, теплым светом заливая клетчатый махровый плед. Да закипает на плите старенький чайник, выпуская клубы пара, тихонько посапывая носиком. По проспекту мчатся люди, суетятся, опаздывая на деловые встречи. Трудоголики, карьеристы. Вот пробежала женщина в синем пальто. Сейчас она могла бы рисовать картины, но выбрала более "правильную" профессию маркетолога. А по кровати, неслышно ступая маленькими пушистыми лапками, крадется к хозяйским коленям рыжий солнечный котенок. Там, за окном, слышен запах дешевых сигарет, дурного парфюма, бензина и алкоголя. Сточные канавы пахнут совсем не ромашками. А на столе стоит домашняя шарлотка, источая нотки корицы и весенних яблок. Да чашка горячего шоколада, обволакивающая комнату терпкой сладостью какао бобов. Там, за оконной рамой, люди не умеют жить. Так может лучше не совершать ошибку?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.