ID работы: 5589497

DC вторженец.

Гет
NC-17
В процессе
5156
4etai4ek соавтор
Евгенко бета
Gray Keeper бета
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5156 Нравится 1268 Отзывы 1839 В сборник Скачать

Часть 2 Становление чернокнижника. Глава 12-13

Настройки текста

Часть 2, становление чернокнижника.

Глава 12

Легкое безумие накрыло паренька лет 18-20, и он уже с хохотом бежал со всех ног в сторону психиатрической лечебницы. Перед его взором начали мелькать различные иконки с выводом ошибок, но его разум уже был далеко, а вот тело начало жить своей жизнью. Некогда привлекательное лицо покрылось костяными наростами, тело забугрилось от мышц. Дорогую одежду пронзали выступающие черные шипы. И внезапно тот остановился, увидев через улицу что-то знакомое. Это была полицейская машина, в которой сидела пара копов. От них нужно избавиться, не зная почему так решило создание, все больше трансформируясь в нечто жуткое. С диким ревом оно обрушилось на машину сверху, пригвоздив его своей ногой об асфальт, но игроки ничуть не пострадали. Выскочив из машины, они практически сразу сориентировались в пространстве, выхватив оружие. Но не пистолеты, а тяжелый топор и кинжал. Тем временем существо вытащило свою ногу из раскуроченного двигателя и досадно цокнуло, увидев разорванный кроссовок. С налитыми кровью глазами он бросился на полицейского, так как его напарница исчезла из поля зрения. Вырастив из руки тяжёлый шип, он обрушил его на голову мужчины. Если бы обычный человек разделился бы на две ровные половинки от такого удара, то игрок просто тяжело ухнул, приняв этот удар на блок из скрещённых топоров. И в этот же самый момент сверкающий кинжал вонзился в висок существа, пронзая его, входя глубоко в мозг, после чего произошел электроразряд и глаза монстра потухли. - Фух, это было близко. – Тяжело выдохнул мужчина, лишь сейчас он позволил себе смахнуть с лица пот. – Хм, а почему не начисляют опыт? Жанна? Лишь сейчас он заметил, как его напарница не произнесла ни звука. Она медленно оседала, прикрыв рукой распоротый бок. - Он… жив… - Лишь прошептала она эти слова, как глаза существа вспыхнули ярко красным и начали наращивать силу. Кинжал выдавило из головы существа, и небольшая дыра в голове быстро заросла новой плотью и защитной пластиной. - Боже мой… - Световая вспышка поглотила пару игроков, испарив её вместе с их машиной, оставив на асфальте ровный кратер в котором кипел металл. Монстр торжествующе взревел.

Где-то в это самое время во внешнем мире.

- Т`хшурт! – Раскатами грома разразился одно из древних существ, напоминавших исполинскую статую из камня. - Это было нечестно! – Вторило ему существо, похожее на пирамиду. Сейчас, когда новый игрок переподключился к серверу, всем стало понятно, что такую силу простым путем нельзя было заполучить. – Ты воспользовался изменениями в реальности и даровал своему игроку огромную силу! - Так пусть нас рассудит Овервойд. – Оскалился покровитель игрока. И хотя он сильно уступал в размерах этим двоим, его чёрное гуманоидное тело излучало поистине чудовищную мощь немногим больше, чем у его оппонентов. – Всё же мы играем на его поле. В пустоте образовалось колебание, незримое и немыслимое для обычного человека. Его силы заставляли трепетать галактики, создавая и разрушая законы жизни и смерти. Присутствие Овервойда почувствовали все покровители. - Изменения имели быть. Косвенные, едва заметные, даже для меня. Но что произошло, то произошло, обратить время вспять я не позволю, так что твой игрок не только получит награду за убийства, но и наказан будет за твои проступки. - Пусть так. – Зло оскалилось существо, но во все стороны от него ударила волна дикого азарта. – Чем больше трудностей, тем интереснее. - Ха, раз так. – Слово взяло существо из камня. – Разреши нам выбрать задания для него, за выполнение он получит послабление, а за провал ужесточение наказания! - Хм. – Овервойд замолк на минуту. – Это справедливо. Пусть заслужит свою силу и заплатит за неё потом и кровью! Из-за такого поворота событий с лица чёрного гуманоида исчезла улыбка.       

Реальность Аркхэм

Тяжёлое существо обрушилось на внутренний двор лечебницы, как метеор, подняв кучи пыли и листьев. Охрана тут же врубила сирену и побежала во двор, чтобы выяснить, что это было. Ближайшие охранники подошли к кратеру. Из земли вновь вырвался столб земли, и с хохотом, достойным самого дьявола, на охранников набросилось чудовище. На крики выбежали ещё несколько охранников, не забыв передать остальным, чтобы те вызвали копов. Лишь один раз успел прозвучать выстрел винтовки, прежде чем его владельца размазало по мощеной тропинке. Доктора уже начали свою эвакуацию, позабыв про сумасшедших, свою бы шкуру спасти. Аркхем превратился в живую мясорубку, в каждой палате за место обычно буйных больных появлялись кровавое месиво, что заливало всё вокруг смесью из внутренностей. И так продолжалось до тех пор, пока в существо не врезались несколько бетарангов и не взорвались. Арчи развернулся, сверкая алыми глазами в поисках нового гостя, или, точнее, гостей. Черная тень размазалась перед его мордой, и в челюсть ударила нога Найтвинга, но от такого смешного удара у него лишь немного дернулась голова. Оскалив пасть, хищник древнего криптона хотел было опробовать героя на вкус, как почувствовал несколько болезненных разрядов тока, на секунду парализовавших тело. - Мелкая букашка, я разорву тебя на кусочки!!! - Ответ монстра прошелся по корпусу Бэтмена, отправляя того в дальний угол комнаты. Затем прошли ещё несколько атак с бомбами, но несмотря на нулевой результат, они позволили обрушить пол под монстром. Человек в костюме летучей мыши зажал рукой треснувшее ребро. - Это даст нам несколько минут. – Внизу послышался протяжный вой и глухой удар. - Он должен был упасть прямо в шахту лифта. Начав спуск, пара героев заметила раскуроченную дверь минус третьего этажа. Похоже, он решил не дожидаться своих гостей. Несколько поворотов, и они застают бой, достойный голливудских блокбастеров. Огромный белый зомби, зелёная королева, вместе с Глиноликим и мистером Фризом теснят другого монстра. - Он стал медленнее… - И слабее. – Заметил Бэтмен. – Им все же удалось пустить ему кровь. - Ты знал, что заключенные выберутся из камер? – Спросил Найтвинг. - Это я их выпустил. – Бэтмен умолчал, что контролировал всю лечебницу с помощью своего суперкомпьютера все время с момента становления одним из спонсоров данного заведения. Но монстр не сдавался, а напротив увеличил свой пыл, теперь было много лишних движений. Ему удалось пробить грудную клетку Гранди и вырвать оттуда чёрное сердце. После всего этого он получил сильнейший удар от заваливающего на бок мертвеца и пробил одну из несущих колонн. - Уходим! – С потолка посыпалась штукатурка, здание стало обваливаться внутрь. По мановению руки все аварийные выходы открылись, но никто не увидел, как из обломков вышел не монстр, а вполне узнаваемый человек. В его глазах плескалось непонимание, но спустя миг он исчез во вспышке тьмы.

***

Вот так я сижу тут, в компании бутылки виски. Вновь и вновь я возвращался к злосчастной табличке с уведомлением.

Плут.

Ваш покровитель сжульничал, поэтому мы блокируем все ваши расовые навыки и способности на срок в двенадцать лет. Набор уровней - заблокирован, рост характеристик – заблокирован.

За вашу голову объявлена десятикратная награда (10`000 О.Д.).

Когда я только получил это уведомление, мой крик можно было услышать на другом конце Готэма. Но спустя минуту ко мне пришло жуткое чувство страха и ужаса. Нет, я не про страх перед смертью. Только сейчас я заметил, как мой рассудок прояснился и кровавый туман отступил, оголив всю правду, я увидел каждое своё убийство, и меня банально стошнило. - Это не я… нет, я не мог так поступить!!! – Руками я закрыл глаза. Или все же я? Никогда бы не подумал, что у меня поедет крыша. Кое-как взяв себя в руки, я стал осмысленно анализировать все, что со мной произошло. И вывод был неутешительным, все началось с генной модификации. Сейчас чётко можно увидеть разницу до и после неё, хотя она и казалось размытой в той стрессовой ситуации, я бы никогда не убил человека. Но там эта уверенность быстро была вытиснута желанием поскорее сбежать, а затем я съел человека… Меня стошнило во второй раз. Ладно бы кусок или выпить немного крови… но, чтобы почти целиком!? Да и те бедолаги, они казались мне не людьми, а картонными игрушками, которые легко протыкались от моих прикосновений. Справившись с эмоциями полностью, я начал ревизию своих сил. Бросив все свободные очки в дух, я почувствовал волну спокойствия и уверенности в своих силах. - Характеристики. Имя: Арчи Уровень: 27 Раса: Ужас Криптона-игрок Прозвище/псевдоним: - Доступен 1 псевдоним: Мясник Аркхема – Все психи боятся вас как огня, ибо вы не ведаете пощады, в ту самую ночь они видели не монстра, они видели в вас саму смерть. +100% к любому урону против фракции «психи Готэма». -1000 к авторитету с супергероями/ злодеями. +100 к авторитету у линчевателей и жертв фракции «психи Готэма». Класс: Чернокнижник Подкласс: - Характеристики: ОЖ: 870 ОМ: 1470 О.Д: 0 – души животных/2823 – обычных душ (100 изначальных, +500 за хардкор +223 убитых, +2000 за убитых игроков)/ 0 – сильных душ/0 – великих душ/0 – божественных душ Сила – 87 (Предел человеческих сил) Выносливость – 99 (Неутомимый марафонец) Ловкость – 58 (Жонглирующий факелами) Интеллект – 177,75 (Вычислительная скорость компьютера) Дух – 181 (Стальная воля) Харизма – 33 (Приятный собеседник)       Особенности:       Иная душа – на вашу душу невозможно повлиять ни прямо, ни косвенно. 100% защита от похищения/поглощения/замены/изменения/проклятья/разрушения души. На 7,5% увеличивает силу ваших магических умений.       Тело аватара – Повреждения ниже 5% от вашего максимального количества жизней не оставляют следов на теле. Болевые ощущения снижены на 33,3%. Любые лёгкие повреждения, не несущие негативных эффектов, исчезают без следа после восстановления ОЖ (очков жизни). Переломы и глубокие раны не смогут быть заживлены без вправления кости или перевязки кровоточащей раны или окончания действия негативных эффектов. Шрамы могут оставлять лишь критические удары, либо удары имеющие негативный эффект, препятствующей регенерации.       Игра разума – Ваш разум всегда кристально чист, или почти всегда. Данный навык лишь притупляет эффекты от страха на 50%, и нивелирует безотчетный страх и фобии, иные эмоции слабее на 10%. Палач- показательное убийство, такое как обезглавливание, четвертование, колесование и повешенье подрывает боевой дух всех разумных существ в пределах видимости, союзников в меньшей степени. Чем сильнее была жертва казни, тем сильнее эффект падения боевого настроя противника, вплоть до панического бегства врагов.       Аура Жажды крови (эволюционировавшее запугивание). – В ваших угрозах скользит нечто неосязаемое и легкое как дыхание смерти, а стоит вам выпустить свою злобу как все вокруг почувствуют вашу дикую жажду убийств. 100% вызвать у цели страх и фобии перед вами, если она ниже вас по уровню. Цели с вашим уровнем, либо обладающие высоким показателем духа (200+5 за каждую разницу за уровень) могут перебороть эффект страха, но все-равно будут напуганы и замедлены на минуту. У целей выше вас уровнем с небольшим шансом (1-5%) проходит эффект слабого испуга, замешательство и невозможность сконцентрироваться на чем-либо, кроме вашей персоны в течении 7 сек.              Тень внешнего мира -???              Классовые навыки:       Знания без границ – Не важно из какого источника знания, главное, чтобы они были достоверны. +5 ед. к интеллекту и духу за уровень игрока, +10 ОМ за уровень.       Чтец между строк – порой знания зашифрованы так хорошо, что приходится читать между строк, чтобы понять этот рецепт баклажанной икры. Любые скрытые письма проявляются в вашем взоре, текст со скрытым смыслом раскрывает вам его. Вы способны говорить, писать и читать на любом языке. Меткость 6 ур. – Увеличивает шанс попадания снаряда по цели. +6% к точности полёта снаряда +1 к ловкости за каждый уровень навыка. +12% урона к критическому попаданию. Ножевой бой 2 ур. – Одно из опаснейших оружий ближнего боя. +2% к урону +20% вызвать кровотечение +6 сек. длительности кровотечения (блокирует свёртываемость крови в ране на данный срок) «Оценка» 9 ур. - вы способны анализировать свойства объекта, распознавая его опасность, характеристики или даже навыки. Данный навык зависит от интеллекта и восприятия игрока. В случае повреждения органов чувств, навык оценки будет занижен. Смежен с другими навыками, химия/магия/медицина/торговля и т.д.              Что действительно меня удивило, так это уровень запугивания, который каким-то образом смог не только возрасти до максимума, но ещё и эволюционировать в Ауру жажды крови. Нет, он у меня и до этого поднимался, но это было незначительно, разве что после того случая со стукачом. Тогда мне отсыпали сразу десять уровней, причём в течении шести часов после убийства. Ладно, хоть какая-то поддержка штанов. У меня появилось окошко выбора заклинаний. На выбор шесть любых заклинаний. Я не стал тянуть кота за хвост, и сразу перешел к третьему кругу, где открывается опасная магия. Хотелось тут же закинуть все в атакующую магию, но пришлось себя одернуть. Теперь у меня не было той силы, а это значит, что нужно подбирать защиту.       Присутствие Хиддукель 1 ур.– Накладывает на чернокнижника особую ауру, делающего его незаметным и не интересным для других людей. Затуманивает виденье экстрасенсов, разыскивающих чернокнижника. Защищает от любых сканирующих заклинаний/способностей, маскируя чернокнижника под естественный магический фон окружающего мира. Радиус действия незаметности - 13 м, затуманивание экстрасенсорики 1-5 ур. Время действия: Постоянная. Цена: 350 ОМ + 1 обычная душа + (-50%) Регенерации ОМ. Откат: 2 ч, после отмены.       Милость Агни 1 ур. – Иная милость страшнее наказания. Вы теряете часть своей крови и на вашем теле проявляется несколько отметин-ожогов бога огня. Каждое ваше заклинание на основе магии огня причиняет врагам невыносимую боль. Дополнительно защищает вас от любого пламени. +10% к урону огнем, понижает сопротивление к огню у вражеской цели на -1%, +100% длительность горения цели. Иммунитет к огню. Длительность: 5 мин. Цена: 100 ОМ, 100 ОЖ. Откат: 15 мин. Вы так же чувствуете урезанную боль жертвы.        Красная Печать немоты 1 ур. – Накладывает на выбранную цель или область проклятье, запрещающие магические манипуляции. Во время проклятья у цели выжигается мана. После завершения проклятья, происходит коллапс энергий в теле противника, нанося урон, зависящий от выжженной маны. Выжигает 0,1% ОМ/сек от текущего запаса маны. Длительность: 5 сек. Цена: 85 ОМ. Откат: 2 мин. (название происходит из-за лопнувших капилляров, из-за чего из глаз, ушей и рта сочится кровь)       Взор Немезиды 1 ур. – Отражает полученный урон в зеркальном виде. Отражает 5% урона. Урон не может быть заблокирован. Не действует на существ божественного уровня. Длительность: 20 мин. Цена: 50 ОЖ. Откат: 35 мин.       Иллюзия гибели(заклинание невозможно развить). – Чернокнижник накладывает на себя могущественные чары, которые спасут от неминуемой смерти. Обращает смертельную рану в легкую (выстрел в голову, обезглавливание, выстрел в сердце, иной урон, способный отнять более 50% ОЖ). Но лишь один раз! Длительность: Постоянная. Цена: вся максимальная мана колдующего + 1 обычная душа. Откат: 24 ч, в случае срабатывания.       Вызов демонического пса 1 ур. – Чернокнижник призывает на службу одержимую гончую. Длительность: Постоянная. Цена: 50 ОМ + 50 ОЖ. Откат: 30 сек, в случае смерти гончей +10 мин.       Характеристики гончей: 1100 ОЖ, 0 ОМ. Урон 130 – 240.       Следопыт – выслеживает жертву по запаху,       Нечистая скорость – в ночное время существо может двигаться в шесть раз быстрее любой земной гончей (270 км/ч), под солнечными лучами её скорость падает до обычных показателей собак (45 км/ч).       Стайный хищник – в стае увеличатся скорость, урон и живучесть на +10% за каждую гончую (не боле 100%).       Рваные раны – замедляет и наносит дополнительный критический урон, вызывающий обильное кровотечение у жертв.       Доступна 1 гончая.       Хм, уже что-то. Плюсом так же было то, что все заклинания, кроме последнего можно было использовать мгновенно. И тут же я воспользовался Иллюзорной гибелью, отчего шкала маны бухнула вниз и у меня закружилась голова. Вокруг меня засверкало кружево из магических фигур, а сзади простонала душа, распятая в сверкающих кандалах. Сразу же пришло знание, что эта самая душа возьмёт на себя мою «смерть», отправившись на перерождение. Хоть оно и затратное, но безусловно полезное, особенно, в комбинации со взором Немезиды, которое придется прокачать. Представьте, как кто-то выстреливает вам в сердце из снайперской винтовки. Вы отделаетесь лишь испугом, а снайпер получает полный урон в таком же виде, в его груди образуется дыра, которая должна быть у меня.       Но перезагрузка системы принесла мне не только потери, она так же дала мне возможность прикоснуться к кормушке в виде магазина. Да здравствует донат! Хотя, конечно, никакие товары не смогли бы окупить геном гибрида. Ладно, что было, то прошло, нужно как-то двигаться дальше… 12 лет.       - Эх. Ладно. Итак, поисковик. Дай мне всю информацию по классу чернокнижник.       В иконке магазина произошли резкие изменения, и мне попались несколько ссылок, чтобы пройти по которым требовалось заплатить по СОТНЕ душ!!! Да вы смеетесь? Ладно, что там написано-то? «Пути развития» – берем, «теоретический материал практикующего демонолога» – берем, «полезные навыки, учителя и скрытые особенности» – точно берем.       К сожалению, было уже поздно что-то читать. Телу и разуму требовался отдых, но я дождался пока мана восстановится в достаточной мере и произнёс заклинание Присутствие Хиддукель, на этот раз не было никаких волшебных кругов, но вокруг меня образовалась практически невидимая дымка, которую создала разорвавшаяся душа.       По крайней мере теперь меня нельзя было обнаружить обычным путем, и я мог спать спокойно. В номере знакомого мне клоповника, с которого и начинался мой путь в Готэм.       Проснувшись рано утром, решил разогреть себе вчерашнюю пиццу и запить её оставшимся пивом. Знаю, пища не самая здоровая, но за неимением желания париться и так сойдет. Итак, что там с гайдами. Так, угу, ну в принципе, я знал об этом. Но вот было несколько деталей, а именно условия получения некоторых высококлассных заклинаний 5 круга, когда мне стукнет сотый уровень. Чернокнижник довольно универсальный класс, и он вполне способен приспособиться к любой игре. Как в команде, так и стать грозным противником при столкновении один на один. Легче всего было качаться через призывателя, то есть: призываешь демонов, а они за тебя делают всю грязную работу. Однако, сам колдующий становился весьма уязвим, так как все его заклинания и навыки направлены на усиление его мини-армии. Что было бы замечательно для меня прошлого. Но теперь приходится отбросить очень большой пласт развития. Следующей веткой был проклинатель, но он тоже улетел в мусорное ведро тут же, ввиду того, что для его раскрытия нужна команда из танка и убийцы. Ну и дамагер, который тут именовался уничтожителем. Все его умения были направлены на увеличение огневой мощи, которая показывала запредельные цифры. Да и к тому же, его заклинания пробивали слабую защиту магии.       Если так подумать, то последний вариант вполне себе жизнеспособный. Были, конечно, и подклассы типа черного библиотекаря, и многие другие красивые слова, но все они в конечном счете приводили к этим трем путям, либо же, их комбинациям.       Немного подумав, решил выбрать комбинированный вариант прокачки, где совмещались навыки призыва и атакующие заклинания. Назывался этот подкласс – Модеус. В нём упор был сделан именно в увеличение своей собственной мощи, нежели призыва, так как здесь ясно было сказано: хоть демоны и превосходили большинство существ призыва, они так же имели дурную тенденцию к предательству и бунтам в самый неподходящий момент. То есть, в момент слабости чернокнижника. Из другой статьи я узнал, как этого можно избежать, но сделать это можно было только для одного демона, сделав его своим «избранным». Звучит, если честно, не очень, на практике же это означало создание постоянной связи между мной и демоном. И если умирал я, то умирал и он, причем окончательно. Если же умирал демон, то я получал жёсткий откат и дебаффы. Этот же горе-избранник воскресал в своем плане Инферно и снова призывался ко мне на службу, но уже в ослабленном виде (терялись несколько уровней). Был ещё способ жёсткого ультиматума, когда демона избивали и пытали до тех пор, пока тот не согласится следовать воле чернокнижника до скончания лет, но это мне не под силу. Договоры я не рассматривал ввиду того, что нужно было быть дьявольски натасканным юристом, чтобы обмануть демона во время заключения контракта.       Для лучшего выбора спутника на всю игру мне предлагались несколько видов демонов, среди которых оказался даже цербер. Но даже если выбрать кого-либо из этого списка, нужен очень сложный ритуал для подчинения демона. И железная воля, ибо каждый из них будет разжигать в тебе определённые чувства, чтобы манипулировать тобой через них. Относительно легче с демонами гнева, страха и других, чья сила в сильных эмоциях. Совсем же другое дело, когда это демон гордыни, обмана или, как ни странно, лени. Чьи способности действуют косвенно и могут изничтожить волю самого чернокнижника, сделав его своей марионеткой. Но это занимает у них не день или два, а как минимум год.       Дальше шёл самый интересный момент, в котором я мог найти толкового учителя. А также узнать, что чернокнижники — это единственный магический класс, умеющий пользоваться тяжелой броней без штрафа к заклинаниям. Мол, это компенсация за то, что маны мало и её малую регенерацию. Так же есть несколько особенностей, из-за которых очень мало мест, где чернокнижники пользовались бы популярностью. И очень много тех, где показываться с демоном было бы верхом слабоумия. Но как ни странно, во всех крупных городах были темные уголки, где собирались ведьмы и колдуны для торговли, деловых встреч и оргий.       И тут я задумываюсь, а стоило ли так брать этот класс? Но сделанного уже не воротишь, а значит нужно играть с тем, что у тебя имеется.       Ну и финальной частью стали вводные инструкции по получению тех или иных навыков, а также нахождению достаточно надежного учителя. Город Лимбо, Кларион, Мистер «И», Тиабальт и Распутин. От серого, к темному, если так можно выразится, если брать во внимание позиции этих сомнительных личностей и, как ни странно, целого города с его жителями. Распутин и Тиабальт - это демоны в человеческом обличии. У последнего даже кожа красная, и рога на голове есть. Но, как тут написано, с ними можно иметь дело. Как ни странно, с Григорием иметь дела даже выгоднее, ибо он по своей натуре фанатик темных сил. И если ты докажешь свою принадлежность к этим силам, то ничего страшного: он будет учить тебя своему темному ремеслу. Но как бы сказать, после всего случившегося мне не охота проливать кровь.       М-да, даже смешно звучит, учитывая, что я голыми руками рвал врагов меньше суток назад. Кстати говоря, стоит послушать, что об этом говорят в телевидении.       Включив новостной канал, я настроился слушать о произошедшем зверстве… Но в новостях было лишь то, что группа неизвестных террористов проникла в Аркхем и устроила там взрыв. Никакой тревоги в голосе диктора не прослушивалась, а это значит власти решили не поднимать излишней паники. Но все же предупреждают, что из лечебницы удалось сбежать нескольким преступникам, так что власти просят граждан соблюдать внимательность и сообщать о всех подозрительных гражданах в полицию. Опачки, а тут есть мой фоторобот, но хех, с ним меня точно не узнать, одна сплошная костная маска с щелью для глаз и огромной клыкастой пастью. Ну и жутко же я выглядел в тот момент.       Ладно, нужно найти вход в Лимбо. Забрав документы, я остановился у двери. Черт, Лекс! Долбаный Лютор! Он точно знает про все мои попытки сменить документы, все же он убрал моих работодателей.       И теперь мне приходилось ходить в тени с солнцезащитными очками и кепкой, уходя не победителем, а побитой собакой. Да, заклинания защищают меня от нахождения человеком, ну или магом, но не от видеокамер. А если эта сволочь поймет это, то мне несдобровать, уж теперь точно.       Пришлось уйти довольно далеко от Готэма и сесть вместе с другими пассажирами в проезжающий автобус. Билет у меня не спрашивали, поэтому я спокойной доехал до другого города, и так несколько раз, меняя маршруты, я доехал до Нью-Йорка. Город, который никогда не спит, и место, где расположены одни из врат в темный город.       Лимбо – огромный город скрытый в тени, где живут темные маги всех пошибов, от великих архимагов до мелких прохвостов, едва ли научившихся плести проклятья. Это место предоставляет большие перспективы для таких, как я. Ибо в нем нет власти Спектра, и глаза правой руки бога не могут увидеть сквозь эту тень. Тут либо я стану выше либо…       Никаких либо. Я стану выше, я буду лучше и, надеюсь, буду готов встретить будущее с высоко поднятой головой!       Произнеся перед входом в одну из арок волшебные слова, меня резко втянуло в темноту, и я оказался на оживленной улице. Практически тот же Нью-Йорк, только девятнадцатого века, а вместо людей тут порой бегает всякая шантрапа, напоминающая помесь свиньи и обезьяны. Брезгливо поморщившись, я пошел по улице, осматривая местные достопримечательности. А посмотреть было на что, весь город был погружен в непроглядную тьму вечной ночи, которую освещали уличные фонари, да огромные маяки, которые располагались на парящих островах.       Небеса терялись в беспросветном мраке, где нельзя было увидеть ни единой звезды. Однако здесь каким-то образом росли деревья, пусть и чахлые, но все же росли.       Лимбо завораживал, но и пугал, ведь это не только город, но и первый круг ада. Хотя местные любят говорить, что это больше чистилище, так как каждый житель сам выбирает, куда он пойдет: дальше вниз, либо наверх. За пределами города располагаются болота, скалы и непроходимые бурелом из хищных терний. И главными там являются уже не люди, а сгинувшие когда-то титаны, чей удел охотится на живых, дабы когда-нибудь накопить силы и вырваться в реальный мир. Обезумевшие создания отупели до состояния диких зверей, но слабее они тем не менее, не стали. Больше в гайде ничего не сказано, но мне и не надо. Главное, в этом месте так же то, что время течет здесь в три с половиной раза быстрее, чем на Земле, отчего мне не составит труда учиться здесь и время от времени выходить, чтобы не пропустить появление Дарксайда.       Я уже подошел к рыночной площади, где продавали все, что было душе угодно, от швейного набора для зачарования ткани, до живого товара. Учителя здесь тоже были чем-то вроде товара, только теперь уже они могли отказать ученику, если не видели в нем перспективы. Ученик же, служил учителю батарейкой, помощником, а иногда и вовсе опускался до уровня слуги, да и были тут свои подводные камни. Как сейчас.       - Что ты хочешь за моё обучение?       - 0. – Улыбнулся мне мужчина в робе, показывая на доске эту цифру.       - Ноль, говоришь… - Я сразу понял, что здесь дело нечисто. Я слегка улыбнулся. – А почему не бесплатно, даром или безвозмездно?       - Ха-ха, Гарольд, отстань, пожалуйста, от этого молодого юноши, тебе все-равно ничего с ним не светит. – К нам подошла миловидная девочка, ростом едва достающая мне до подбородка, и то лишь благодаря своей остроконечной шляпе ведьмочки. – Если он узнает суть твоего условия, он ведь найдет способ тебя отправить на тот свет.       - Аша. – Зло процедил маг. – Когда-нибудь ты поплатишься за свой длинный язык!       - Хо, это что была угроза!? – Малявка подняла бровь, а вокруг заклубились потоки силы.       - Нет, лишь предупреждение! – Маг тоже показал, что не лыком шит, но все же решил отступить, видя, что и так привлек слишком много внимания к себе.       - Так в чем же был подвох? – Скосив глаза, я спросил эту юную ведьму, когда маг ушел, скрывшись в толпе.       - Да просто не все знают древние языки и нумерологию. – С превосходством ухмыльнулась она. – А подвох в том, что «ноль», это не только обозначение ничего и пустоты, но и круг, который он тебе показывал. А замкнутый круг — это символ «бесконечности» и «цикла», то есть ты согласился бы платить ему вечность за свое обучение, до самой смерти или даже после неё.       - Хм, а что хочешь ты?       - Да того же, что и все. Мне нужно чтобы кто-то заряжал мои кристаллы и варил зелья, ну ещё прибирался в лаборатории. В общем заключим договор, там все и увидишь.       

      

      

Глава 13

      Что тут сказать, Аша была не суперкрутым магом, и сама она только недавно вышла из-под крыла учителя, но уже хотела всем доказать, что способна стать хорошим учителем. Невысокого роста в метр шестьдесят, с вьющимися светлыми волосами, она походила на классическую девочку волшебницу из какого-нибудь аниме. Жила она в кривой башне, месте, которое возвышалось над землей под неестественным углом, отчего и получила свое название. С внешним миром здесь контактировали очень тесно. Маги могли создать для влиятельных людей омолаживающие зелья, но цена их была очень высока, да и действовать здесь они будут гораздо лучше из-за насыщенного фона.       - А почему маги не захватят власть во всем мире?       - Ха-ха. Насмешил, ты сколько магов видел? Сотни, тысячи? Нас мало, а когда переступаешь порог в сотни лет, ты навсегда застреваешь здесь.       - Почему?       - Вот как нас представляют в реальном мире, точнее, в сказках? Горбатые старики и старухи. Без подпитки этого фона древние ведьмы и колдуны быстро усыхают до состояния живых мумий. Поэтому добровольно отсюда не уходят, каждому охота пожить подольше, наслаждаясь всеми радостями сильного и молодого тела.       - Сколько же тебе лет?       - Двадцать семь, а внешность - Мелкая пакость от демона. Он не мог навредить мне, потому откатил и остановил мой возраст где-то на отметке в двенадцать лет. Не самое страшное, что могло со мной случится, так что всегда думай, прежде чем составить контракт с демонами. – Мы остановились напротив одной двери, Аша достала связку ключей и стала перебирать их, пока не нашла нужный и не открыла дверь. – Спать будешь в своей комнате, она, конечно, не большая, но вполне там уместишься, даже место для мебели хватит.       Затем был простой договор, в котором оговаривался срок обучения, а также нюансы, вроде не нападения друг на друга. И в тот же вечер начались занятия.       - Запомни, ученик, перед любой работой нужно правильно настроиться! – Важно подняла указательный палец вверх Аша. – Медитация и пост.       - Пост?       - Ну да, пост — это ограничение и воздержание. Ни мяса, ни соли с сахаром, а уж о других прелестях жизни стоит забыть ровно до того момента, пока не будет завершена работа! У тебя, как и любого уважающего себя черного мага, должен быть гримуар, который так же называют черной книгой, талисманы, ритуальный кинжал и миниатюрный алтарь, который будет тебе рабочим столом и местом переговоров с демонами через кристалл.       - А разве их не вызывают для этого?       - Ну, если ты хочешь хороших условий, то да, но тебе бы не доверила этого ещё лет пять. И дело тут не в силе, её у тебя вполне достаточно, чтобы считаться слабеньким магом, у тебя недостаточно опыта, так что демоны легко запудрят тебе голову, из-за чего тебе придется работать на них тысячи лет. А твои построения заклинаний потребляют чересчур много маны. Лучше вот, заряди этот кристалл своей маной.       - Эм? – Я стал вертеть в руке крошечный камушек размером с перепелиное яйцо (2-3 см).       - Просто держи его в руке, он сам зарядится от излишков. – Пояснила Аша. – Вообще рекомендуется начать с медитаций, чтобы ты лучше почувствовал ток магии в своих жилах, но это слишком скучно и долго.       - Странные ощущения. – Прокомментировал я. – Будто кусок льда держу.       - Вот, это идет поглощение излишков, почувствуй её уход. Пробуй ускорить этот процесс или замедлить его.       Через час у меня получилось почувствовать тонкий ручей силы, который переливался от меня в камень. Но пришлось прерваться на ужин. К счастью, грязной работой я не занимался, тут имелся дух, работающий за повара и горничную. Все комнаты, кроме лаборатории и библиотеки, убирал лично он. В другие место ему соваться было нельзя, да и опасно, ведь в библиотеке и лаборатории установлены специальные подавители, которые должны нейтрализовать любых эфемерных существ, включая демонов, если те все же вырвутся из-под контроля. Поэтому тут нужен был я.       После сытного ужина я уселся снова, держа в руке кристалл, пока передо мной не выскочило окошко.       Получен навык: Базовый контроль энергий 1 ур. – Даёт возможность ощущать в себе энергию и незначительно на неё влиять.        +1% к магической сопротивляемости.        +0,5% силы заклинания.        -0,5% потребление маны заклинанием.       Во всем теле прокатилась волна теплоты, и я почувствовал энергию, которая текла в такт ударов сердца. Но это была не кровь, хотя все энергоканалы проходили вблизи кровеносных сосудов.       - Что ж, ученик, видя твое довольное лицо, я поняла, что ты на правильном пути.       Так и начались мои будние дни в подчинении Аши. Как педагог она была не слишком хороша, но на вопросы отвечала охотно, тут же пытаясь показать пример. Затем мы пошли подобрать мне ритуальный клинок, который был для меня универсальным инструментом в ритуалистике. Им можно было чертить руны, заколоть жертву (не обязательно человека), изгнать неугодного духа или демона, а также парализовать, создать тюрьму для потусторонних тварей. Можно, конечно, подобрать к каждому действию более специализированный инструмент, как, например, мел из перемолотых костей или там цепи из хладного железа, но все это требовало немало места и особых навыков, да и весили порой они довольно много, а нож он и в Африке нож. Ох простите, я сказал нож? Да тут были не только ритуальные ножики, а целые мечи и топоры.       - Лучше бери кинжал. – Посоветовала Аша, видя мое замешательство. – Главное - это удобство. Пусть он лежит в руке, как влитой. Затем металл.       - Хм, слушай. – В голову пришла безумная идея. Из кармана я вытащил давно позабытый тактический нож. – А этот подойдет?       - Довольно интересный клинок. – Пробормотала ведьма, рассматривая тактический нож. – Конечно, весит многовато, но твоей мужской руке, думаю, все равно. Довольно интересный металл.       - Это его особенность. – Я включил клинок, отчего острие лезвия стало быстро раскалятся, становясь сначала красным, а потом почти белым от жара. – Ну как?       - Знаешь… довольно неплохо. – Согласилась со мной учитель. – И руны выплавлять в камне и демонов резать. А в выключенном состоянии он сгодится, как обычный кинжал. Да, осталось только провести кое-какие обряды и его можно использовать, как ритуальный кинжал. Ну раз мы сэкономили, то думаю, можно перейти к следующему пункту. Гримуар. Черная книга, в которой маги хранят особо сложные ритуалы и заклинания. Со временем она станет полуразумной сущностью, нацеленной на помощь своему хозяину. Эта книга -неизменный атрибут чернокнижников.       За ним мы пошли уже в другой отдел рынка, что находился в его глубине, отчего пришлось нанять экипаж из каких-то подозрительных ящеров.       - Это химеры, особые создания, способные полноценно жить в насыщенной маной атмосфере. Кушают и гадят мало, а проку от них много. – Рассказала о них Аша, давая кучеру указания ехать вглубь рынка. - Да и обычные животные быстро чахнут без солнечного света.       Ехали мы на удивление целый час, и это почти без пробок.       - Наша рыночная площадь самая большая в Лимбо. Всего их двадцать или тридцать, я не считала, и найти здесь чего-то по-настоящему стоящего довольно тяжело. Обычно продают ширпотреб для новичков или для туристов, которым посчастливилось здесь побывать. Если ты действительно хочешь чего-то стоящего в плане магии, нужно ехать в центр, там располагаются магазины влиятельных семей…       Пока слушал Ашу в пол-уха, я с интересом рассматривал местные магазинчики и палатки. Почти ничего не повторялось, у всех было что-то уникальное. Заспиртованные части монстров, сушеные травы, экзотические блюда, зелья и простые игрушки. И не всегда продавцами были люди. Встречались тут и диковинные дивы, големы, гремлины и даже рыболюди. Последние были до жути пугающими существами с выпученными глазами и перепончатыми руками, хотя и товар у них был под стать им, диковинные морские раковины, рыба, да водоросли. Словно сошедшие со страниц книг Лавкрафта.       Больше всего здесь можно было найти живой товар, стоящие на помостах, мужчины и женщины, всех возможных возрастов, национальностей и рас. Причем среди них попадались и вовсе экзотичные представители. Дриады, элегантные сиды, порочные демоны (человеческие подвиды), и полу звериные существа, представленные как оборотни и вампиры. Вампиры тут были не очень-то привлекательными.       - Они деградируют из-за местного климата. – Пояснила Аша. – На земле они сотни лет могли бы прятаться среди людей в ночи, а здесь они буквально через год начинают приобретать очертания летучих мышей, выпадают волосы, заостряются уши, задирается кончик носа и удлиняются клыки. В последнюю очередь они теряют интеллект. С оборотнями полегче, они просто в большей степени покрываются шерстью, да когти отращивают, в остальном так и остаются людьми. Только вот полностью обратиться они так же не могут, здесь нет луны. Многие из них пойдут на ингредиенты, уж такова у них судьба.       Мы наконец прибыли по адресу. Здесь больше не было одиночных палаток, лишь высокие здания, с красивыми фасадами и деревянными вывесками. Скромно, но со вкусом и шармом.       К одному из таких респектабельных магазинов мы и подошли, на вывеске гордо красовался филин, или это была сова? В общем, птица мудрости, держащая в когтях свиток и письменное перо.       - Говорить буду я, ты же держись за моей спиной и особо не выделяйся, делай вид, что все так и должно быть.       - Угу. – Слегка кивнул я, заходя вслед за учителем. Сверху раздался веселый перезвон колокольчиков.       - ААААА!!! – Завопил человек в алом халате, трансформируясь в нечто несуразное. Его голова вытянулась в трубку, на конце которой был рот. Кожа полопалась, обнажая гипертрофированные мышцы и кости, начавшие свой ненормальный рост. - МАМА!!! МАМА, я иду к тебе!       Эта несуразность тут же побежала на нас. Видя, что Аша не отошла от шока, прыгаю в сторону, дергая её за собой. Пробежав на новых пяти конечностях, тварь выбила дверь своей тушей и исчезла за поворотом.       - Кхм, это так и должно быть? – Тихо спрашиваю у неё.       - Нет, это то, чего быть точно не должно. – Мрачно произнесла Аша. Только сейчас я заметил, как её трясло, а лицо стало цвета мела.       - Прошу прощения, вас не задело? – К нам подбежал пухленький мужичок в деловом костюме с золотой цепочкой на боку. Слащавое лицо с небольшими усиками вызывало какое-то отвращение. – Надеюсь, вы быстро забудете сие недоразумение… за скидку естественно.       - Мм, ладно. – Кивнула ещё бледная Аша. – Пройдись по магазину, посмотри, что да как, только руками ничего не трогай, а я пойду подбирать тебе книгу.       Заведя руки за спину, я расхаживал по этому странному магазинчику, изредка проверяя некоторые предметы навыком «Оценка». На многочисленных полках, за решетками и зачарованным стеклом покоились колбы с заспиртованными существами, пучки растений, фигурки из дерева, бронзы и камня, множество книг, свитков и весьма причудливых устройств, показывающих расположение планет в солнечной системе в реальном времени. Отдельной категорией шли посохи, жезлы и волшебные палочки. Эти вещички помогали новичкам не остаться без пальцев в случае неудачного плетения заклинаний, а более большие жезлы и посохи, увеличивали мощь созданных чар в несколько раз. Правда, орудовать ими довольно тяжело. Но как мне сказала Аша, кое-кто использует особый вид борьбы, включающий в себя так же владение посохом, отчего люди, захотевшие скрестить с магом клинки, в ближнем бою будут очень удивлены резвому отпору.       Сама ведьма использует шестиугольную печать, вырезанную из дерева, которая помогает ей в особо сложных ритуалах не потерять концентрацию. Но сама Аша призывала меня не надеяться на любые безделушки, ведь порой их может испортить противник, или у них может банально закончится заряд посреди боя. Но учитывая мой новый путь постижения основ магии с самых низов, она сподобилась купить мне так же защитные перчатки.       Пока я шел по магазину, я замер перед сторожевым големом. Раньше бы ни за что не догадался, в чем их отличия, и вполне возможно, поплатился бы за это. Сейчас же я чувствовал пульсацию адского сердечника внутри стального нагрудника монстра инженерной мысли, которым удалось скрестить некромантию и големонстроение. Этих существ не надо было обучать простым командам, с самого начала они понимают человеческую речь, ибо в каждом из них заключена душа замученного раба. Злого замученного раба, который лишь по щелчку пальцев будет рад убить любого, на кого укажет перст хозяина.       Отвернувшись, я заметил юную ведьму, которая несла довольно увесистый талмуд в кожаном переплете с застежкой, на которой была замочная скважина.       - На, бери, этот самый лучший из тех вариантов, который этот жук согласился продать со скидкой. – Улыбнулась Аша, передавая мне в руки книгу. - Семьсот страниц, впитавших в себя зелья от влаги, плесени, огня и заклинаний гниения. Переплет из кожи болотного аспида, так что разум твой гримуар приобретет довольно быстро, хотя не так быстро, будь он обтянут кожей человека или другого разумного. Замок, как ты уже сам заметил, ну и руны вокруг места застёжки, которые дополнительно защищают его от взлома. Хотя у него есть несколько недостатков. В нем нет камня накопителя, поэтому носи его всегда с собой, чтобы он пропитался твоей энергией, да и другие защитные механизмы тебе придется делать сугубо самому. Ну и металл застежки всего лишь сталь, покрытая тонким слоем сусального золота, так что рекомендовала бы поменять его в первую очередь на настоящее золото. Умельцы есть, сделают.       На следующий день Аша уже была в более хорошем настроении, потому я решил расспросить её про тот странный инцидент.       - Титаны. – Буркнула ведьма, откладывая свою чашку с чаем. – Каждый из них подобен стихийной катастрофе. Их силы и возможности выходят за грань понимания простых смертных. Среди них есть Великая Мать. Как и все великие титаны, она умеет воздействовать на разум и тело смертного создания. Несчастные, слабые и отчаявшиеся становятся её добычей, они слышат её зов, который сулит им любовь. Её песни сводят разумных с ума, искажая разум, а затем и плоть. Хозяева рабов проводят дурманящую процедуру, она, конечно, не дорогая, но порой ею пренебрегают и происходит пробуждение ребенка.       - Очень… жутко. – Поежился я, вспоминая того «ребенка».       - Ага, три года назад какой-то идиот, любящий поиздеваться над рабами, не провел эту процедуру и через месяц мы получили новорожденного титана, выросшего из сотен тел. Такой колосс пер к своей матери напрямую, снося любые преграды и не обращая внимания на слабенькие заклинания. Если бы не король Лимбо, то он бы снес стену, и почти наверняка нарушил целостность защитных обелисков.       - Хо? Я думал, здесь каждый сам за себя.       - Пусть наше общество и анархично по своей сути, но даже в нём есть какой-то порядок, который навязывается деньгами, интригами или силой. Выше всего этого стоит Маахир - наш король и единственный, кто может сразить титанов в одиночку. Преемственность определяется силой претендента на трон, то есть, новому королю нужно убить старого, чтобы навеки сесть на его место. Маахир же правит уже шесть сотен лет, если не обманывают источники. Небольшой срок, если учитывать, что в среднем здесь каждый может жить от сотни лет и далее, в зависимости от магической мощи. Король же может жить вечно, пока он един с троном.       - Наверняка, это неудобно постоянно сидеть, будучи прикованным…       - О нет-нет, ты не понял, это никак не мешает королю наслаждаться жизнью. Хоть это выглядит немного мерзко, но он соединен с троном несколькими трубками, которые не дают их связи разорваться. Так что Маахир вполне живой, любящий балы, исследования и меняющий женщин, как перчатки, кобель. Но все же довольно справедлив.       - Довольно... лестная характеристика. – Учитывая её реакцию и слова, то можно смело говорить, что однажды и она была в его постели. Хм, если так посмотреть, то она должна быть весьма привлекательна.       - Эй, ты чего так смотришь?       - Да просто думаю, какой ты должна быть во взрослой форме. – Честно ответил.       - Хе-хе-хе, тогда мог бы меня просто попросить. Ненадолго я смогу побыть взрослой. – Вокруг неё образовалась дымка и спустя минуту оттуда ко мне сделала шаг обворожительная блондинка с небесно-голубыми глазами. Аккуратно переставляя ноги в высоких сапогах на длинной шпильке, она лукаво улыбнулась мне. Но не выдержав, тут же засмеялась своим звонким голосом. – Видел бы ты свое лицо, рот закрой и слюну подотри, Арчи.       И тут же она стала покрываться дымкой и молодеть до своего первоначального возраста. Щелкнув меня по носу, она пошла дальше по своим ведьминым делам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.