ID работы: 5589497

DC вторженец.

Гет
NC-17
В процессе
5156
4etai4ek соавтор
Евгенко бета
Gray Keeper бета
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5156 Нравится 1268 Отзывы 1839 В сборник Скачать

4-7

Настройки текста
      

Глава четвертая.

       Душа, тонкая сущность, что живет по своим собственным законам. Значит ли это, что на неё могут влиять высшие сущности? Сколько проблем.       - Арчи, завтра Джоуи отправится по магазинам. – В честь этого бездомный латинос вытащил самую лучшую одежду из сундука и приготовил бритвенные принадлежности. – Как самый цивилизованный среди нас, он сможет выйти в свет. Если что-то понадобится, сможет купить.        Я посмотрел на свой уголок. Здесь были самодельные гири, эспандер и даже скакалка. Занимался поднятием физических параметров, не фанатично, лишь по вечерам. Мое тело аватара имело очень интересную особенность, а именно закрепление физических показателей. То есть мои мышцы не могли деградировать и со временем я лишь стану сильнее. Не хватало лишь еды для роста мышц, из-за чего была мысль устроиться вышибалой, но тут же пошла дальним лесом, ибо у меня не было опыта боя, да и выглядел я пока весьма субтильно.       - Пусть купит учебники, я хочу освоить грамоту.       - Сдалась тебе эта грамота. – Как старый дед проворчал Эрик. Закашлявшись он похлопал по карманам и вытащил ещё одну сигарету. – У меня было высшее образование, медалист…       - Господи, не заводи эту старую шарманку! – Взмолился Том, возводя очки к небу. – Уже сто лет слышим твое нытье. Если пацан хочет учиться грамоте, то я ему помогу, все же был почетным учителем года.        Эрик заткнулся, но свое слово про неблагодарных слушателей все же высказал. Старый афроамериканец выпрямился, и сказал, что когда-то был учителем, и поможет мне.       - А почему же ты тогда здесь, а не в школе?       - Да, нехорошая история. - Грустно ухмыльнулся Том. - Ты же знаешь, наша страна не очень любит все, что отличается от среднестатистического американца. Как видишь, мой цвет кожи не белый, и потому показаний одной школьницы хватило, чтобы меня упекли в тюрьму, обвинив в изнасиловании. Хорошо хоть не педофилии… иногда я думаю, а может и вправду стоило её жахнуть, чтобы было не обидно сидеть. Фигурка при ней, рожица смазливая.       - Хех, думаю тогда бы тебя грохнули на месте. – Оскалился Эрик, щеголяя дырой в ровных рядах желтых зубов. – Она была дочерью управляющего в администрации мэрии, и думаю сейчас там тоже ошивается, вертя своей жопой.       - Стервозная сука. –Том вновь сел в свое кресло. – Я помню, как она улыбалась, когда меня в наручниках уводили из зала суда. Тогда мне хватило бы несколько шагов и рывка, чтобы схватить ее за горло и свернуть шею…        Да, люди опускаются на дно жизни не по своей воле. У каждого были свои причины, кто-то много пил, кто-то погорел на торговле, лишь Лукас оставался загадкой. Высокий, но худой как жердь, он любил животных и потому держал с собой одну большую кошку, которую подкармливал из своей тарелки. Однако это любовь не распространялась на людей, к ним он испытывал неприязнь, злобу, страх. Когда мы шарахались по городу в поисках работы, я заметил, что тот остро реагировал на подростков, столпившихся в кучи. Мой город, назывался Гаару, в честь какого-то индейского племени, которое сейчас влачит жалкое существование. Очень забавно, но не так далеко от нас находится Смолвиль, на который когда-то обрушился основной удар метеоритного дождя.       - Слушай Эрик, а метеориты падали на наш город?       - Хм, было такое дело. – После недолго раздумья произнес он. – Точно не скажу, но вот за городом парочка упала, и может в городе у кого-то окно повыбивало.       - Жаль…       Договорить мне не дал вбежавший Ирвин, старик метал безумным взглядом из стороны в сторону.       - Там ка-какая-то х-хрень! – Заикаясь произнес он, после чего подземные залы сотряс мощный удар. – Бежим!!!       Первым очухался Том, двумя быстрыми прыжками он очутился возле двери, захлопнув ту, когда в проеме уже показался темный силуэт. После того как засов был захлопнут в дверь что-то ударило, что-то неимоверной силы.       Ноги сами понесли меня к люку, загороженному металлическим листом. Все как один ломанулись внутрь, побросав все вещи. Я был первый, за мной Эрик, Лукас, Том и Джоуи. Согнувшись в три погибели, мы бежали по трубе к выходу, точнее входу в основную ветку канализационных сетей, откуда мы могли бы выйти в любой точке города и уйти.       - Тихо. – За мое плечо дернул Эрик. – За нами никто не бежит.       Было тихо, не считая наших дыханий в этой трубе ничего не было слышно, для них.       - Ошибаетесь. – Я поднял руку, и все стали вслушиваться. И лишь тогда они различили тяжелые шаги. – Что-то идет по нашему следу. Так что идем максимально тихо. Эрик, я ещё не выучил этих коридоров, веди.       Эрик лишь кивнул, по его бледному лицу стекали бусинки пота. Выйдя к развилке, он продолжил бег, временами всматриваясь в еле заметные знаки, оставленные для ориентира. Ещё немного, я помню это место. Временами мы останавливались, однако услышав нечеловеческий стон, то ли вой, побежали с новой силой. Что это за тварь!? Послышались звуки выстрелов.       - Вот он выход! – выкрикнул Том, и мы все прибавили ходу. Что бы это ни было, наверх оно вряд ли попрется, а если попрется, это будет уже не наша проблема. Вылетев как пробка от шампанского, я успел заметить лишь приклад автомата и угрюмого мужика в форме спецназовца.       

POV Лекс Лютор. Подземная база Улей-11, административный уровень.

      - Сэр, объект обнаружен, и обезврежен. – Отчитывался доктор, Грегори Росс, глава исследовательской группы, а также непосредственный куратор подземного комплекса «Улей-11».       - Ладно, по крайней мере результат его побега, это тоже результат. –Его собеседник имел крайне расслабленный вид, можно даже сказать он был рад этому побегу. Учитывая, что другие объекты разлагались, а порой и взрывались, этот подопытный образец был существенным шагом в их исследовании. – Что с испытуемым?       - Его нашли в канализации, по-видимому он пытался вернутся в родную для него среду. – Мистер Росс скривился, вспоминая бомжатник. Для человека из высшего общества, все существа со дна считались не более чем, биомусором. - Его психическое состояние стало нестабильным. Когда это стало ясно, люди перекрыли все ближайшие выходы из канализации. За ним направилась группа «стигмат», захват не удался, объект скончался через три минуты, сорок восемь секунд после начала схватки. – Грегори протянул увесистую папку с отчетами и фотографиями с места действия. - Любые повреждения вызывали волнообразный рост костной и мышечной ткани, убивших его самого. Удалось захватить дополнительный расходный материал, с которым по всей видимости и был знаком подопытный.       - Ясно. – Пролистав отчет с несколькими красочными фотографиями окровавленного куска плоти с выступающими по всему телу серповидными шипами и лезвиями из костей. Мерзкое зрелище. – Что ж, делайте свое дело. Я надеюсь к концу года вы сможете выставить жизнеспособный гибрид?       - Кхм. – Доктор Росс явно был готов поспорить, однако подобрал нужные слова. – Тогда мне понадобится больше тканей и расходников. Больше сотрудников, и…       - Хорошо, если дело стоит лишь за этим, завтра вам привезут оторванную кисть существа, и остальной генный материал. – Перебил его Лютер, владелец одной из крупнейших мировых корпораций. - Насчет расходников… используйте пока те, что есть, новую партию ждите в конце квартала, и постарайтесь более не самоуправствовать, в СМИ и так просочились слухи о таинственных личностях, похищающих людей. У вас есть номер моего зама, у вас есть мой номер, в конце концов! Делайте свое дело, о других проблемах позаботятся другие люди, мы друг друга поняли?       Куратор «улья» смог лишь кивнуть, понимая степень своей вины в данном инциденте.       - Хорошо. Что насчет объектов Ледяной молнии?       - Отрицательно.       - Красный Фобос?       - Положительно.       - Отчет.       - Красный Фобос, или универсальный солдат. Обладает повышенной силой, скоростью и реакцией, умственные способности были повышены с помощью допинга и некоторых имплантов. Превосходный тактик и стратег, удалось обучить карате, дзюдо, тхэквондо и айкидо. Превосходный стрелок, мастер в ножевом бое. При вспышке адреналина выделяет убойную дозу феромона страха. При том сам не испытывает его, так же имеются инфразвуковые колонки, усиливающие эффект страха. На данный момент находятся в спячке.       - Отлично, дальше. Морок?       - Отрицательно.       - В прошлый раз говорили, что вам удалось воссоздать геном телепатов.       - Сэр, объект-1221, он же Морок, вышел агрессивным. Он ненавидит любое мыслящее существо. А его содержание и сдерживание уже обошлось очень дорого. Прошу, дайте разрешение на его устранение.       - Нет, если хотите, то можете запечатать капсулу с ним, но даже такой дефектный объект нам пригодится, чтобы тестировать возможности «Зеро». И защиту бойцов. – Лекс уже изучил свойства этого опасного мета-человека. Невероятная возможность, сила способная подчинить разум и завернуть рельсу в бараний рог, принадлежит клиническому идиоту. Опасное сочетание, однако именно его сила позволит создать защиту от телепатов и им подобных. – Если это все, то я ухожу. До встречи в конце года, мистер Росс.        Стоило уйти спонсору, как Грегори расслабился. Сегодня был тяжелый день, однако его ждала бессонная ночь, на душе было необычайно легко, а руки подрагивали от жажды новых возможностей. Стоило сразу же приступить к вскрытию неудачного объекта «Зеро», было ясно, что имело место быть неудачное скрещивание генов, в результате чего объект стал развиваться однобоко, и подобно раку вырастать, не заботясь о здоровье остального организма.       - Хе-хе-хе. – На бледном лице расплылась безумная улыбка. – Это будет веселая ночь, полная открытий и загадок!       

Глава пятая, побег.

      Я долго приходил в сознание. Все тело ломило, а во рту все пересохло. Открыв глаза застаю себя в серой комнатке два на два метра, с небольшим унитазом в углу и умывальником. Лежал я на кровати, жесткий матрац и все, кроме него ничего нет. А на мне форма похожая на робу заключенных, ярко красного цвета. Четвертой стеной, а точнее дверью, занимающей все пространство от пола и до потолка было сплошное стекло… чертовски толстое. Сам коридор освещался ровным светом ламп, и прямо на меня была направлена камера, подвешенная над светильником.       - Да-да, нас снимают Арчи. – Напротив была камера Эрика, он сидел на своей кровати с кислой миной. – Проклятье, так и знал, что мы рано или поздно попадемся.       - Думаю, мы здесь надолго не задержимся. - Задумчиво говорю я.       - Это ещё почему? – Раздался басистый голос в коридоре, видимо сосед.       - Эх, а что толку. – Я сполз по стеклу. - О нас никто не почешется, пока не начнут пропадать налогоплательщики. Скорее всего на нас будут испытывать оружие или какие-нибудь лекарства, итог один и тот же - смерть!       Наступила гробовая тишина, пока не послышались одиночные хлопки. Звук доносился отовсюду, значит система динамиков, и нас все это время подслушивали.       - Поразительно. – Насмешливый голос прокатился по белоснежному коридору. – Даже в этом свинарнике встречаются одаренные личности. Раз ты такой умный можешь сказать кто мы?       - Точно не знаю, однако вы не правительственная организация, иначе бы не набирали людей черти где, ведь похищения проходили только около нашего городка и ближайших районов. Но несомненно у вас есть связи, иначе бы вы не смогли отгрохать огромную базу, не вызвав подозрений у простых обывателей. Униформа на ваших бойцах, они скорее всего частные лица, либо иностранные наемники. Вы огромная корпорация, Уэйн Индастриз, ЛексКорп, СтарЛабс?       Одновременно с концом моего монолога мне накинули очки репутаций. Однако имен не было видно.       +120 к авторитету с мистером «???»       - Ха-ха-ха! – Смех долго не стихал в динамиках. – Нет, ты это слышал? Слышал? Даже жаль пускать такой материал в расход. Ну что ж Шерлок Холмс, ты абсолютно прав. М-да… Ну да ладно, прошу простить мою слабость к высокому интеллекту. Вы все здесь с одной целью, послужить человечеству. К сожалению, нам пришлось изъять у вас ваши подушки и одеяла, чтобы мы могли наблюдать за вами все двадцать четыре часа, но прощения просить не буду. Под потолком установлены турели, так что когда вызовут ваш номер, и стеклянная стенка отъедет в стороны поторопитесь выйти из своей норы и следовать за нашими бравыми солдатами, все ясно? В противном случае вас расстреляет система автоматического огня.       В подтверждении его слов из-под потолочных плит спустились спаренный пулемёт с лазерным целеуказателем, дабы было понятно даже тупым, сейчас она нацелена именно на них.       И началась жизнь подопытной мыши. Нас выпроваживали из камер лишь по одному, с каждым из нас было по двое охранников-дуболомов, которые к тому же были вооружены дубинами с электрошоком и пистолетами.       Сначала не было ничего такого… ну смертельного. Нас измеряли, записывали показатели организма, брали анализы, прямо как в дорогих платных клиниках.       - О, наш интеллектуал. – Голос сразу был узнан, однако я надеялся увидеть безумного учёного, а не интеллигента в пиджаке, хотя его широкая улыбка с растрепанной шевелюрой как бы намекали, что у этого типа не все дома. – Хочу сразу поздравить. Твой организм показал лучшие результаты. Думаю, мы переведём тебя в S – класс. Сила, здоровье и интеллект. Не у многих обычных людей такое встречается, что уж говорить о подзаборной шавке. Жаль, что после всего что с тобой произойдет, тебе придется учиться ходить на горшок, но ты не переживай, ты даже не будешь ничего понимать.       Рука охранника осадила меня, стоило лишь мне двинутся навстречу этому полоумному кретину.       - Ох, прошу меня простить. – Улыбка стала ещё шире, а в глазах поскакали черти. – После внедрения чипов в мозг, я не совсем могу контролировать поток своих мыслей. Но уверяю, все что я говорю, чистая правда!       - Доктор Голь, вы злоупотребляете стимуляторами… опять. – В кабинет вошел хмурый человек в белом халате с мешками под глазами. Вытянутое лицо не предвещало для подчиненного ничего хорошего.       - П-простите доктор Росс, вы же понимаете, эта жажда знаний…       - Эх, и поэтому вы ещё здесь, доктор Голь. – Этот мужчина был явно здесь большой шишкой, так как другие люди напряглись в его присутствии. Однако было видно, что сам доктор был не слишком бодр. Не став слушать оправдания, он потер переносицу двумя пальцами. - Прошу отдохните и возвращайтесь за работу с холодной головой.       - Х-хорошо. – Доктор Голь ушел, порой дергаясь, словно от ударов тока. – Стоит завязывать со стимуляцией чипа.       Этот человек был внешне более спокойным, однако в его глазах так же плескалось помешательство. Он взял папку со стола, пролистал, что-то подправил, хмыкнул и оставил.       - Действительно очень впечатляющие результаты… - Он сфокусировал зрение на моем номере робы. - № 3321. Будет жаль переводить такой материал на предварительном тестировании. Отведите его в зону 7, пусть следует стандартной программе ликвидаторов.       Из огня меня швырнули в полымя, а именно в общее расположение, где жили, ели и спали особые подопытные, которые должны были тестировать финальную версию препарата. Если я говорил, что те ученые были психами, то я глубоко ошибался. Вот эти парни были реально отбитыми. Хотя они не лезли ко мне, но было видно, что они хотели порвать друг другу глотки. В жестких условиях всех этих головорезов, наемников и убийц, изматывали в изнурительных тренировках. Еды давали вдоволь, мясо, молоко, овощи… мать его, я впервые поел как белый человек.       Характеристики стали расти как на дрожжах. И уже к концу месяца они выглядели так.       Статус.       Имя: Арчи       Уровень: 3       Раса: Человек-игрок       Прозвище/псевдоним: -       Класс: -       Подкласс: -       ОЖ: 180       ОМ: 390       Характеристики:       Сила – 26 (Школьный задира)       Выносливость – 18 (Старичок-боровичок)       Ловкость – 13 (Увалень)       Интеллект – 30,75 (Умнее серых масс)       Дух – 39 (Непреклонный)       Харизма – 12 (Хмурый незнакомец)       Все свободные очки характеристик я вбухал в интеллект, справедливости ради стоит заметить, что с ним я стал жить гораздо легче. А уж полученный тяжким трудом навык оценки!       Навык «Оценка» 1 ур. - вы способны анализировать свойства объекта, распознавая его опасность, характеристики или даже навыки. Данный навык зависит от интеллекта и знаний игрока. В случае повреждения органов чувств, навык оценки будет занижен.       Смежен с другими навыками, химия/магия/медицина/торговля и т.д.       Применив её к проходящему мимо человеку, я получил инфу.       Нодт Ланкастер, «свежеватель Нодт» Уровень 23.       И все. Больше никакой инфы, зато теперь я могу видеть имена персонажей и их уровень. По мне так яснее некуда, что каждый из этих социопатов размажет меня в два удара… ну, может три. Однако безусловное преимущество в интеллекте за мной. Ведь даже просто рассуждая о сложных вещах, мой разум тренируется, охватывая все более сложные сферы, а житейские размышление на тему поведения людей и их мотивации подняли мне «дух», хотя я назвал бы данную характеристику мудростью, если бы не влияние этой характеристики на объем магической энергии и сопротивляемость шарму, гипнозу и подчинению.       Но что-то подсказывало мне, что спортивные тренажеры здесь не просто так, а значит нужно заниматься, заниматься и ещё раз заниматься! Тело болит, ломит, теряются очки жизни и выносливости от перегрузок организма, но тело восстанавливается буквально за несколько часов, отчего я снова могу приступить к ударным нагрузкам. Кто-то смотрит на меня с усмешкой, кто-то удивляется, но в зал особо не заходят, им хватает и тех нагрузок, которыми нас нагружают инструктора с оружием.       Так прошел ещё один месяц, и я наконец смог прокачать свои характеристики до человеческого максимума.       Характеристики:       Сила – 61 (Сгибатель подков)       Выносливость – 55 (Крепкий орешек)       Ловкость – 43 (Начинающий акробат)       Интеллект – 39,50 (Один из тысячи)       Дух – 49 (Каменная воля)       Харизма – 13 (Хмурый незнакомец)       Надо сказать, что теперь я входил в десяток силачей этого цирка уродов? Да-да, именно так, ведь совсем недавно нас стали выставлять друг против друга. Отстающих начинали выводить из нашей группы, после чего они не возвращались. От слова совсем, и теперь обстановка тут была настолько накалена, что от неё можно было прикуривать. Дрались жестко, жестоко, не жалея ни себя, ни противника. Особенно отстающие, ведь они понимали, что в любой день их могут вывести из этого аквариума и убить. Но скорее всего сейчас идет финальная стадия тестирования, и к сожалению, это значит лишь то, что моих друзей нет на этом свете.       Черт! Будь вы прокляты твари! – Удары по боксерской груше сыпались сплошным потоком. Нужно было выпустить весь пар, иначе могу совершить ошибку.       Рост характеристик резко замедлился. И если раньше ради одной единицы силы было достаточно позаниматься час на тяжелых тренажёрах, то теперь я занимаюсь весь этот гребаный день и ничего не получаю.       С уходом людей, другие взялись за ум и тоже начали налегать на тяжелые упражнения, боясь за свою шкуру. Проклятье, нужно стать сильнее, должен же быть способ перебороть лимит.       POV Доктор Альберт Голь.       -Хм, как и предполагал, этот человек просто нечто! – На этот раз доктор Голь был спокоен, и лишь блеск в глазах выдавал поистине детскую радость. Отпив свежий кофе, он вновь остановил взгляд на папке. – Скорее всего это мета-человек. Уникальный образец.       -Тогда возможно он из Централ-сити. – Высказала свое мнение его помощница. -Там не так давно произошел взрыв ускорителя частиц, из-за чего каждый сотый житель получил неординарные способности.       -М? Возможно, вполне возможно. – Пробормотал Альберт, задумчиво листая отчеты. –Высокий уровень восстановления, выше, чем у обычных людей, и он растет. Мышечная масса увеличилась чуть ли не в два раза, за два месяца, такое не получить простым путем, никак. Думаю, он выдержит.       -Уверены доктор? Все же сыворотка несовершенна и соотношения живых к мертвым уже составляет 1 к 13, да и у тех, что пережили метаморфозы не все в порядке со здоровьем.       -Поясни.       -Например, у №3215 отказали почки, а у №1788 случился паралич всей правой части тела.       -Хм… плевать… пусть притащат его следующей партией. – Доктор улыбнулся своей жуткой улыбкой, от которой у девушки пробежали мурашки по спине.       -Будет выполнено.       END POV Доктор Альберт Голь.       -Эй, ты, №3321, на выход.       Это странно. Нет, тут что-то не то, ведь в сегодняшней схватке я победил! Я же победил, так какого хрена они пришли за мной?       Но стоило лишь выйти, как по затылку прошелся сильный удар. Черт больно! Голова предательски закружилась, из-за чего припал на одно колено.       -Хе-хе, слабо бьешь, Карл. – Второй удар погрузил меня во тьму. Ну а дальше, упал, очнулся гипс. Точнее очнулся уже связанный по рукам и ногам мощными стальными скобами, причем из одежды были лишь трусы. Вокруг была комната, в ней ни души, разве что манипуляторы, что-то отсоединяли от меня. Высоко под потолком располагалось широкое одностороннее окно, было ясно что кто-то за мной наблюдает.       Я бы сказал, что чувствую боль или адскую боль, или нет, БОЛЬ, прямо с больших букв. Прямо орал как не знаю кто, но при этом я вам совру. Нет, было что-то неприятное, словно меня укачивает при шторме, и вдобавок в голове стоит неприятный гул.       - О, №3321, ты уже проснулся. – Голь, проклятье, что ему понадобилось? – Жаль ты пропустил ввод сыворотки в твой костный мозг. Но ничего страшного, все ещё впереди.       -Как себя чувствуешь? Может есть покалывание в пальцах или зуд в спине? Нет?       Мою тушку сняли с места и просто швырнули в металлическую клетку с толстыми прутьями.       -Знаешь, минусом этой сыворотки было то, что она активировалась лишь при свете солнца. И комбинации опасных факторов. – Продолжал вещать ученый. – Сколько было попыток воспроизвести его. Ультрафиолет, желтый свет, радиация, все было впустую. Однако сейчас нам удалось создать генератор желтого света, постарайся не смотреть на потолок. Опасным же фактором будет электричество! Это сочетание желтого света и электричества было самым эффективным, даже лучше облучения ураном и кислотные брызги.       -Тц. – По прутьям клетки и её полу прошлось напряжение. – Сука. Ай, блять!       Вместе с повышением света, разряды тока становились все чаще и чаще.       -Мой вам совет, лучше крепко держитесь за прутья, так по крайней мере у вас не останется ожогов на коже.       И тут же разряды стали постоянны, отчего тело выгибало дугой, а челюсть свело судорогой. Долбаный ученый! НУ дождешься ты у меня, дай только шанс, я тебе хребет сломаю! Аргх, тварь, тварь! Урою! Секунды вытянулись в целые часы. Кожа на руках и ногах обуглилась, однако этот садист только усиливал напряжение тока. Необъяснимым образом меня ещё не отключило, а с системы пришло несколько уведомлений.       

Ваш геном подвергается изменению, сопротивляться им?

      

Да/Нет?

      Что за изменения?       Поврежденное ДНК криптонца, с дополненными ему ДНК существа ученого Бертрона.        Криптонец, это понятно, что за существо? Хоть убей не помню никакого ученого Бертрона. Не сопротивляться изменению! Хоть какие-то силы…        И тут же время замедлилось, а взгляд прошел сквозь одностороннее стекло. Вот он, улыбается как безумный шакал, нажимая на кнопку снова и снова. Прутья уже начали разъезжаться, как взгляд прошел сквозь стены, за дверью меня ждали солдаты, уйма солдат в тяжелой броне со щитами. Парочка у самой двери держало какой-то агрегат, наподобие прожектора. Криптонские гены, сила от солнца и смертельная слабость от криптонита, они не могли этого не знать. Под потолком были ещё несколько турелей, а под моей клеткой имелся заряд.       Процент перестройки генома: 8%...10%...       До окончания перестройки: 9 мин. 47 сек.       Что делать в это время? Думаю, притворюсь мертвым, ведь уже сейчас удар тока не вызывает той боли.       Все эти размышления заняли не более секунды, после чего я закрыл глаза и упал пластом.       -Черт. – Из динамиков вырвалось ругательство, после чего пару раз по телу прошёлся сильный разряд, от которого тряхнуло все тело, но я не произнес ни звука. – Персонал зачистки в камеру №27, уберите тело. Все же стоило использовать радиацию в качестве раздражителя.        Тем временем у меня зрел план по побегу. У такой подземной станции должен быть как внешний, так и внутренний источник питания, если его повредить, то турели и магнитные двери выйдут из строя, как и все освещение.       Секунды стали тянутся очень долго. Светильник желтого света отключился, из-за чего скорость перестройки резко упала. Б-блестяще! Ладно, ждем, подумаешь, сутки переждать.       -Куда его?       -В морг, вскрытие проведем завтра. – Устало заявил доктор Голь, а затем уже тише добавил для себя. – Сегодня и так нужно протестировать ещё пять вариаций сывороток. Какая-то из них должна сработать.       Получено задание       Недостающий геном       Ваша версия была скомпилирована из двух различных генов, получите/выпейте/введите/съешьте все вариации сыворотки доктора Росса, дабы получит расширенную версию ДНК.       Награда: +10 ко всем характеристикам, получение трех навыков в усиленном варианте.       Провал/Отказ: Мутация и мучительная смерть.       На ровном месте геморрой выскакивает. Ладно, у меня есть по крайней мере время до отбоя и восемь часов после него. Затем найти образцы этих… сывороток.       -Черт, ну и тяжелый. – Меня кое-как опустили на каталку, попутно запихав в мешок для трупов. – Хорошо хоть этот не разбух.       -И не говори. – Ответил ему второй голос. – А помнишь дежурство Стива?       -О да, ему пришлось со стен соскребать остатки вчерашних экспериментов.        Так переговариваясь меня завезли в холодную комнату, после чего перетащили в другую, более холодную и скинули «труп» на одну из широких полок. Открываю глаза, темно, но это практически не мешает моему зрению. Мать моя марсианская охотница! Прямо в цирк уродов попал. Теперь понятно, почему здесь не было стандартных холодильников для трупов, они попросту не помещались бы в них.       Так камер нет, датчики температуры есть, ну с богом…       Выбравшись из пакета полностью, я направился к двери, за ней в комнате никого не было, но была маленькая проблема, совсем малюсенькая! Мне нужна была одежда, даже если я надену халат и те перчатки, мне ещё понадобиться обувь и штаны. Вырубать кого-то не вариант, ибо к вечеру может подняться шумиха. И тут снова я встаю на распутье. Я мог бы своровать одежду спящего сотрудника, однако расхаживая ночью, могу привлечь ненужное внимание. Тем более мне понадобиться магнитный ключ. Ну почему все так сложно!? - Статус       Имя: Арчи       Уровень: 3       Раса: Мутант-игрок       Прозвище/псевдоним: -       Класс: -       Подкласс: -       ОЖ: 1820       ОМ: 490       Характеристики:       Сила – 91+100 (Крушитель камней)       Выносливость – 82+100 (Человек-скала)       Ловкость – 64+100 (Жонглёр, бегущий по канату)       Интеллект – 41,25 (Один из тысячи)       Дух – 49 (Каменная воля)       Харизма – 13 (Хмурый незнакомец)       Свободные очки характеристик: 0       Навыки:       Иная душа – на вашу душу невозможно повлиять не прямо, ни косвенно. 100% защита от похищения/поглощения/замены/изменения/проклятья/разрушения души. На 7,5% увеличивает силу ваших магических умений.       Тело аватара – Повреждения ниже 5% от вашего максимального количества жизней не оставляют следов на теле. Болевые ощущения снижены на 33,3%. Любые легкие повреждения, не несущие негативных эффектов, исчезают без следа после восстановления ОЖ (очков жизни). Переломы и глубокие раны не смогут быть заживлены без вправления кости или перевязки кровоточащий раны или окончания действия негативных эффектов. Шрамы могут оставлять лишь критические удары, либо эффекты имеющие негативный эффект, препятствующей регенерации.       Тахионное зрение(расовое) – Возможность видеть сквозь объекты, различая их лишь по плотности, хуже всего проходит через плотные металлы (свинец, золото, платина, уран, плутоний).       Ограниченный потенциал криптонца(расовое) – Ваше тело начинает поглощать солнечное излучение, повышая его лимит. +100 к силе, выносливости, ловкости. Через сутки без солнечного света бонусные характеристики ослабеют, а через вторые полностью обнуляются.       Уязвимость к криптониту(расовое) – Любой криптонит может воздействовать по-разному. Зелёный – вся поглощенная солнечная радиация выходит из криптонца, и со временем может убить его. С вас лишь снимаются бонусные очки характеристик, причиняет боль и чувство слабости.       Синий – Блокирует навык «потенциал криптонца», дает неуязвимость для других видов криптонита.       Красный/ Розовый/ Черный/Белый/Антикриптонит/X – не влияет на вас.       Золотой криптонит – Отравление им может удалить навык «потенциал криптонца» на 24 часа, раны, оставленные им, регенерируют очень долго, оставляя шрамы.       Криптизиум – усиливает поглощение солнечной энергии на 500%       Ограниченный организм идеального хищника(расовое) – Доктор Бертрон создал свое идеальное детище, что некогда не только выжило в суровом мире древнего Криптона, но и вырезало всех его обитателей. +50% ко всем физическим характеристикам.       Ограниченная эволюционная приспосабливаемость(расовое) – Организм более легко создает антитела, противостоящие болезням и ядам. Возможность к сопротивлению физического урона.       «Оценки» 7 ур. - вы способны анализировать свойства объекта, распознавая его опасность, характеристики или даже навыки. Данный навык зависит от интеллекта и восприятия игрока. В случае повреждения органов чувств, навык оценки будет занижен. Смежен с другими навыками, химия/магия/медицина/торговля и т.д.       Игра разума – Ваш разум всегда кристально чист, или почти всегда. Данный навык лишь притупляет эффекты от страха на 50%, и нивелирует безотчетный страх и фобии, иные эмоции слабее на 10%.       Тень внешнего мира -???       Монстр древнего криптона, Думсдей? Хм, а где здесь возможность переродиться? Или это из-за ограничений по силе? Смогу ли я сделать кожу такой же прочной, как сталь? А какая у меня скорость? Но все равно круто! Пусть и много ограничений, но это же какие возможности! На третьем уровне!       Взяв ручку со стола, я метнул её в шкаф. Пластиковая ручка, дверцу конечно не пробила, однако на обратной стороне образовалась внушительная вмятина. Значит ещё долго до тех сверхсил, что показывают в комиксах, и пробежать мимо охраны незамеченным тоже не получится. Ведь единственным навыком, который я получил без ограничений - это уязвимость к криптониту и знаменитое рентгеновское зрение супермена, которое и не рентгеновское вовсе. Можно было бы до жути облучить человека, чтобы он мучительно умирал. Бугагашеньки!       Что дальше? Смотрю сквозь бронированную дверь, видно и правда так себе, но все же вижу. Огромные сети туннелей, ещё ярус подо мной и надо мной, но уверен есть и ещё. Какие выходы могут быть у огромного подземного комплекса? Вентиляция и канализация.       Вентиляция, определённо. С картой… нужен доступ к электричеству и вообще знать куда идти. Техперсонал слоняется туда-сюда, а значит на них не особо обращают внимание. Хотя думается мне, что скоро придут те двое, ибо Голь будет опять тестировать свою сыворотку вводя ту…       Хе-хе-хе. Глаза повернулись к холодильной установке. Сыворотка вводится в костный мозг, в бедренные и плечевые кости. То есть в этих трупах ещё может сохранится сыворотка.       Пошарив в ящике стола нахожу нужные инструменты, пила, скальпели и топор. Хм, пожалуй, выберу топор! Топор убивать!!! Удар сего куска стали рассек мутировавшую плоть, вгрызаясь в саму кость. Отрубаем её к черту и вытряхиваем из неё остатки костного мозга.       Получен дополнительные наборы геномов. Прогресс 2/6.       Ну, если считать с моим, то так оно и выходит. Следующий покойник оказался упертым, его кости никак не хотели ломаться, но сила есть ума не надо!       - Отдай ты эту кость, она мне нужнее!       Так прошел ещё час, пока не получилось полностью набрать геном. И вместе с этим счетчик времени опять увеличился на трое суток. Ладно с одной проблемой разобрались!       Осталось найти выход.       Рентгеновское зрение показало, что мои грузчики вновь пришли с телом. Прячусь за дверью, и когда она открывается оглушаю первого.       - Тихо! – Видимо мой вид, то есть мертвецки бледный с кровавыми подтеками на губах и подбородке, подействовал на мужика. – Если хочешь жить рассказывай, где находятся ваши генераторы, или силовая установка.       - В-в-в….       - Успокойся, где именно? - Широко улыбнулся я, похлопав того по плечу. - Внизу?Наверху?       - В-внизу. – Заикаясь мужик стал быстро объяснять туда дорогу, нервно посматривая на изогнутый окровавленный топор.       -Так, а где находится вентиляционная шахта? Все же она должна быть не маленькой для такого огромного комплекса под землей.       -Д-да. Она т-там. – И пальцем вниз показывает.       -Близко к электричеству значит, ладно. – Ухмыляюсь я. Закрутив металлическую ручку топора в бараний рог, привязывая мужика к стулу, стал стягивать одежду с его коллеги, который все же умер. Я не привередливый, давно уже. Но трусы оставил, свои есть. Когда я переоделся и вытер лицо от крови и остатков костного мозга освободил пленного. – Веди! И смотри без глупостей. Скажешь, что у нас дела в вентиляционной.       -Н-но доктор Голь, он скоро закончит…       -Значит мы побежим к вентиляции, скажешь, что ЧП. – Все так же улыбаясь говорю этому болезненному, что делать. – Все понял!?       Навык создан особыми условиями. Запугивание – перед лицом смерти все люди становятся сговорчивее. Повышает шанс запугивания более слабой цели.       Бег, спуск по лестнице, опять бег. На нас конечно смотрели косо, но ничего не предпринимали и лишь у самой электрической подстанции нас остановил охранник, что до этого сидел в своей будке и, по-моему, играл на мобильнике.       -Мужик, на подстанции неполадки. – Приближаюсь к нему и мгновенно выхватив топор, сношу замешкавшемуся наемнику голову. Поднимаю его автомат.       Удобно сделали, уже за стенкой начинается вентиляционная паутина, обеспечивающая весь комплекс свежим воздухом. Огромные лопасти гоняют воздух по трубам. Ну, а здесь гудят трансформаторы, рядом стоят несколько огромных генераторов, готовых в любую минуту обеспечить электричеством всю лабораторию.       -Спасибо, мужик. – Обращаюсь к белому как мел уборщику. Схватив того за шкирку бросаю на оголенные контакты проводов, из-за чего происходит замыкание. Передернув затвор M-16, даю очередь из автомата по резервным генераторам, которые включились.       Начинается пожар.       Выхожу в коридор и как ни в чем не бывало направляюсь к двери вентиляции. Хиленькая дверь оказалась вырвана с петель, а мне открылась огромная шахта. Пропеллеры лопастей остановились. Пожар, вентиляция отключена, просто красота!       -Вот он запах свободы! – Сказал я, вываливаясь из трубы. Сверхсильный прыжок и я уже оказываюсь за огороженной территорией. Бег, бег и ещё раз бег. – Ха-ха-ха-ха! Да!                                                                                                         

Глава шестая, падение Красного Фобоса

      И лишь находясь где-то в километре я слышу протяжный вой сирен. Мне было все-равно, ибо я легко различал дорогу по непроходимому бурелому, всюду лес. Однако было ещё кое-что, я наконец-то повысил уровень, вот так просто. За убитого солдата мне накинули двести опыта, за уборщика двадцать пять. Но самое главное я выполнил скрытый квест по побегу, который давал мне ещё пять тысяч опыта. Хо-хо-хо! И теперь я уже барабанная дробь, одиннадцатого уровня.       И мне открылся выбор класса. Хотя по мне так я мог бы и без этого обойтись. Были стандартные классы по типу воин, маг и вор, однако в них имелась масса исправлений, ведь они подстраивались под современный лад. Так к примеру воин получал прибавку к урону огнестрельного оружия, плазменного и т.д. То есть воином можно считать и спецназовца, и полицейского, и даже охранника. Видно тут ещё зависит от специализации.       Мне же нужен класс, позволяющий управлять фундаментальными законами мироздания, ибо простым холодным, пусть и волшебным, оружием того гада (Супербой Прайм) не завалить. К магии тот тоже не восприимчив, по крайней мере к простой. Насчет божественной, или же магии смерти, там ничего не было сказано. Хотя помнится черный фонарь жестко унизил Прайма, завалив того мертвыми героями, но и сам оплошал, когда одно из колец надел Прайм.       Создают на свою голову имбанутых!!! А другим расхлебывай.       Тут нужен либо убийца, наносящий просто гигантский урон один на один, либо кто-то манипулирующий гравитацией, чтобы можно было создавать черные дыры, разрывающие врагов на части. Думаю, лишь что-то типа этого сможет повлиять на врага всея вселенной. Либо прокачаться на уровень Спектра, Импа пятого измерения или же...       Работа мысли, но это уже за рамками добра и зла.       POV Доктор Грегори Росс, спустя пять часов после ликвидации пожара.       - Идиоты! Никчемные болваны! – Разорялся Грегори, его разум переполнила пелена безумной ярости, что никогда ещё не случалось. – Вы все просрали! Сотни расходников, сотня лучших ликвидаторов, и пять! ПЯТЬ жизнеспособных существ! И это ещё не считая оборудования на миллиард долларов!       Начальник охраны стоял красный как рак, а по его лицу стекал пот. Никто не ожидал удара изнутри, полагаясь лишь на мощную защитную систему у входа базы. Даже в канализации имелась электрическая ловушка, не говоря уже о вентиляционной шахте, в которой имелось несколько турелей и система закрытия, блокирующая любое живое существо внутри. Но все это не работало из-за саботажа изнутри базы.       - Враг обладал сверхспособностями! – Как за спасительный круг ухватился за мысль вояка.       - Да ну!? Может он использовал невообразимую скорость, что его никто не увидел? Или порвал охранника голыми руками? – От безумного взгляда вояке стало не по себе.       - Смотрите, что зафиксировали камеры наблюдения, до того, как отключились… В это же время включился монитор, где двое людей бежали на нижний уровень.       Менялись ракурсы, но всех них была замечена бегущая парочка.       - Смотрите, их никто не останавливает. – Затем объект №3321 подходит к солдату на расстояние двух метров и делает быстрый выпад, из-за чего голова солдата падает на бок, удерживаемая лишь несколькими сухожилиями и лоскутом кожи. – Такое сделать под силу любому, даже мало-мальски тренированному человеку! Он же проходил программу ликвидаторов!       - Эм, доктор Росс, все же думаю этот подопытный имел некоторые сверхсилы. – Неуверенно вмешался Голь, подняв руку. – Он смог реанимироваться…       - А с вами, Альберт, отдельный разговор. – Метнул в подчиненного злобный взгляд Росс. – Вы не впервой пренебрегаете техникой безопасности, отчего и обслуживающий персонал, что должен был проверить наличие пульса, и констатировать смерть, просто наплевательски стал относится к своим обязанностям!       Однако Грегори Росс, не договаривал, что испытуемый №3321 был не совсем провальным. Он видел то, о чем решил умолчать перед подчинёнными, а именно распотрошённые трупы мутировавших. Для чего они ему понадобились? Он извлекал костный мозг, вполне возможно он каким-то способом понял свою незавершённость? Да и после разделки костей мутантов, тем топором можно было пользоваться исключительно в виде дубинки. Да и выбраться из шахты мог разве что акробат. Охранники внешнего периметра никого не заметили, но это не значит, что там никого не было. Несколько сигналок сработало, и лишь после тревоги по рации из центра видеосвязи, внешний блокпост пришел в полную боеготовность.       Самое плохое сейчас это необдуманные решения.       -Что ж, соберите группу преследования. Включите в нее «Красный Фобос», автономная броня должна быть у каждого, кто будет участвовать в непосредственном захвате. Пустите по его следу собак, вывесите его фоторобот, сообщите, что этот человек подозревается в педофилии и жестоком серийном убийстве. Все ясно? Выполнять!       End pov       Выбор класса — это выбор на всю жизнь, ибо полностью решает тактику игрока и его стиль игры. Проблема так же в том, что я не знаю, что будет, если я выберу класс маг, или воин. И смогу ли колдовать? Ведь Кларк вроде как не мог? Или система сломает мироздание? Сколько вопросов и так мало ответов.       С рассветом мои силы восстановились, и я заметно ускорился, из-за чего удалось развить поразительную скорость. Постепенно лес начал редеть, и по пути я начал натыкаться на первые следы человечества, а именно пластиковые бутылки. Вот и тропинка, значит люди совсем недалеко. Было бы идеально подобрать одежду.       Всматриваясь вглубь леса, понимаю, что зрение стало улучшаться, качественно. Теперь я мог видеть уже на километры вдаль, и я вижу поселок. Соваться туда глупо, нужно переждать, либо бежать дальше. В голове вертелось несколько идей, где скрыться, и первая из них, это Готэм. Обиталище жутких личностей, о смерти которых никто не будет жалеть.       О чем я? Так об опыте! К сожалению, квесты выпадают крайне редко, и лишь тогда, когда жизнь или судьба находятся под угрозой. А Готэм самый криминальный город во всей Америке, если не мира. Там постоянно кто-то кого-то убивает.       Конечно, есть риск столкнутся с Бетсом, но это меня не особо волнует. И до прихода туда я успею обзавестись экипировкой для сокрытия личности не только от богатенького безумца, но и от Супермена. К счастью для меня, Киборга нет, и большой брат не сможет засечь меня, а также сопоставить мой фоторобот с картинками со всех камер мира. Вот у кого пугающие способности в области шпионажа.       Уже под вечер подбегая ко второму городку, я все же решился в нем остановиться. Ибо тело начало нехило потряхивать, а желудок завыл подобно койоту.       Городок маленький, но даже в нем есть заброшенные дома, вернее сказать именно в маленьких городках больше всего заброшенных домов, чьи хозяева ушли в большой город за заработком. Самым лучшим был одноэтажный деревянный домик с заросшим садом. Окна заколочены, дверь крепка. Внутри дома жилая обстановка, разве что пыльно. Газа и электричества нет, но есть вода, пусть и ледяная, это поможет мне наконец то смыть с себя грязь. Одежда… эм. Не то чтобы плохая, она вполне добротная, только в ней я буду выглядеть ещё страннее, чем без неё. Широченные штаны на подтяжках, рубаха на шнуровке. В общем старье времен первых колонизаторов, а не одежда.       Зато имелась кровать. В которую я тут же упал.       Пробуждение вышло тяжелым, все тело ныло. Зато радовало сообщение, что преобразования завершены. Просто жесть.       Имя: Арчи       Уровень: 11       Раса: Ужас Криптона-игрок       Прозвище/псевдоним: -       Класс: -       Подкласс:       Характеристики:       ОЖ: 16450       ОМ: 490       Сила – 213+1450 (Удар метеора)       Выносливость – 195+1450 (Таракан)       Ловкость – 159+1450 (Неуловимая тень)       Интеллект – 41,25 (Один из тысячи)       Дух – 49 (Каменная воля)       Харизма – 13 (Хмурый незнакомец)       Свободные характеристики: 24       Навыки:       Иная душа – на вашу душу невозможно повлиять не прямо, ни косвенно. 100% защита от похищения/поглощения/замены/изменения/проклятья/разрушения души. На 7,5% увеличивает силу ваших магических умений.       Тело аватара – Повреждения ниже 5% от вашего максимального количества жизней не оставляют следов на теле. Болевые ощущения снижены на 33,3%. Любые легкие повреждения, не несущие негативных эффектов, исчезают без следа после восстановления ОЖ (очков жизни). Переломы и глубокие раны не смогут быть заживлены без вправления кости или перевязки кровоточащий раны или окончания действия негативных эффектов. Шрамы могут оставлять лишь критические удары, либо эффекты имеющие негативный эффект, препятствующей регенерации.       Тахионное зрение(расовое) – Возможность видеть сквозь объекты, различая их лишь по плотности, не проходит через плотные металлы (свинец, золото, платина, уран, плутоний).       Криптонская физиология(расовое) - клеточная структура криптонца более плотная, эластичная и более эффективная в биологическом плане, чем человеческие ткани. Без подзарядки от солнечного света его показатели находятся на уровне человека, который занимается регулярными физическими тренировками.       Поглощение солнечной энергии(расовое) - основа всех сверхчеловеческих сил Супермена. В зависимости от длины волн своего излучения различные звёзды оказывают на вас различное воздействие. Так, под светом жёлтых звёзд вы получаете свой стандартный набор суперспособностей, а под светом красных, все ваши способности теряются. За каждый час на солнечном свету, клетки организма насыщаются энергией на трое суток, при максимальной нагрузке, т.е. в бою, и лишь затем силы ослабевают. Сверхчеловеческая прочность /Сверхчеловеческий слух/Сверхчеловеческое обоняние/Сверхчеловеческое зрение/Сверхчеловеческая скорость/Полет. +1450 к силе, выносливости, ловкости       Видение ауры/души(расовое) - Способность видеть ауру живых существ. Она выглядит как некое свечение и когда жизнь существа угасает, меркнет и аура.       Можете видеть душу других существ.       Тепловое зрение(расовое) – Теперь вы можете испускать лучи из глаз, что способны разрезать все что угодно. Их температура может колебаться от +200 до +1.000.000 градусов по Цельсию.       Морозное дыхание(расовое) - своим дыханием Игрок может создавать разрушительные метели. Так же он может заморозить мозг живой планеты (все правильно, была такая живая планета, и ей заморозили мозг). Температура так же колеблется от -10 до -273 градусов по Цельсию.       Организм идеального хищника(расовое) – Доктор Бертрон создал свое идеальное детище, что некогда не только выжило в суровом мире древнего Криптона, но и вырезало всех его обителей, став вершиной пищевой цепи. +300% ко всем физическим характеристикам.       Активная адаптация(расовое) - Все страдания, которые вы перенесёте, сделают вас более сильным. Если вас ранят, то это даст дополнительные способности, что отражает его борьбу за выживание. Открытые сопротивления: Сопротивление электричеству +3%.       Исцеляющий фактор(расовое) - Позволяет вам восстанавливать повреждения крайне быстро, вплоть до восстановления конечностей. Возможно, что именно исцеляющий фактор ответственен за возрождение и иммунитет детища Бертрона.+125 HP/сек.       Костяные выступы(расовое) - Вы обладаете костными выступами по всему телу. Они покрывают руки, плечи, колени, локти и позвоночник. Они способны нанести вред даже таким сверхнеуязвимым существам, как Супермен и Дарксайд. +150 к защите, +450 чистого урона в рукопашном бою.       Самодостаточность(расовое) - Обладая гибридной сутью, вы способны обходится без еды, воды и воздуха до тех пор, пока ваши клетки заряжены солнечной энергией. Даже в отсутствии света, ваш организм способен дышать любыми газовыми соединениями, а также жидкостями, поглощая все нужные вещества из окружающей среды.       Поглощение суперспособностей(расовое) - Вы можете копировать и сохранять сверхспособности других суперлюдей, используя для этого «клетки поглощения». Шанс копирования при контакте 17%, в случае пожирания жертвы эффект составляет 79%.       Игра разума – Ваш разум всегда кристально чист, или почти всегда. Данный навык лишь притупляет эффекты от страха на 50%, и нивелирует безотчетный страх и фобии, иные эмоции слабее на 10%.       Тень внешнего мира -???       Что тут сказать, я в шоке. А ещё в шоке от того, что любую из приобретенных расовых способностей мне могут усилить. Точнее три. Выбор просто огромен, ведь тут имелись и гибридные навыки, как метательные шипы, выброс энергии и кровавое безумие. Первым выбором стали неразрушимые кости, что автоматически делало мои костяные наросты прочнее известных науке сплавов в несколько раз. Вторым же стало их возможность покрыть ими все тело на подобии второй кожи, из-за чего та покрывалась тончайшими пластинами кости, совершенно не стесняющих движений. Отросшие волосы превращались в длинные колючки, делающие меня похожим на дикобраза. Третьим стала высший исцеляющий фактор, который заменил собой исцеляющий фактор Думсдея. В чем отличие? Думаю, в скорости и качестве, ведь даже если половину моего тела испарят, я быстро восстановлюсь из остатков, а также быстрое вправление всех переломов и вывихов. Главное условие — это целостность мозга не менее 50%. Шутка ли, мне могут снести половину башки, а я буду жить. Правда меня интересует, что будет если меня разделят на две ровные части, будут ли там двое Арчи, или же система будет сама регулировать кому жить, а кому умереть? Однако сейчас слишком много информации, потому свернул все навыки с пометкой «расовое» в отдельную вкладку, чтобы не мусолило глаза. Свободные очки пока не решался куда-либо вкладывать.       И теперь я оглядываю округу (не выходя из дома). Да, а я-то думал они побоятся привлекать полицию, но нет. По городку разъезжались патрульные машины, прочесывая улицы, люди были разогнаны по домам, а на столбах красовались мои фотороботы.       Оперативно работают в… даже не знаю в ЛексКорп или это Проект Кадмус? Скорее уж Лекс приложил лапу ко всему этому. По мне так он самый настоящий засранец, конечно, есть у него хорошие качества, такие как предпринимательство и харизма, но с говнецом человек, и тут ничего не попишешь. Ну это все лирика, нужно решить, что делать с преследователями. Можно было бы просто убежать, но они ведь не отстанут. - Что ж, они хотели битвы? А получат войну! – И аккуратно выходим из дома, спасибо хозяину этой хибары, чтобы жил он сто лет.       По моему следу пустили собак, за ними ехали люди на внедорожнике. Вездеход имел пассажирские сиденья сзади, в закрытой секции, где располагалось четверо бойцов в тяжелой броне, нет, это экзоскелет, у каждого имелось тяжелое электро-магнитное оружие, подключенное к их ранцам толстым кабелем. Но меня больше беспокоил солдат, что сидел возле водителя. Два метра, с малиново-красном оттенком кожи. Оценка!       Красный Фобос 181 уровень       Раса: Мутант       С ним нужно держаться на стороже. Неизвестно, какие ещё мутанты и какие у них могут быть способности, но мои способности должны дать мне к ней сопротивляемость, либо не дать умереть в первую секунду боя.       Этот Рембо быстро достал шприц, вколол себе в шею, отчего его кожа покраснела ещё сильнее, а вены вздулись. И пока люди в тяжелой броне выгружались из авто, Рембо сделал свой ход, быстро сокращая дистанцию. Он вынул замысловатый армейский нож, чье лезвие было раскалено до бела, и выглядело опасно, и затем сделал несколько быстрых шагов…       POV Водитель       Вот наконец-то мы его нагнали, пришлось конечно загнать несколько собак, но беглец здесь, а значит нечего бояться. Красный Фобос получил несколько девайсов, чтобы наверняка справиться с этим мутантом, что по-видимому умеет быстро двигаться, да и силы у него больше обычного, а на вид как был оборванцем, так им и остался. На губах сама собой образовалась усмешка. Деремся против всяких бородатых бомжей. Парни в экзоскелетах вылезли из багажного отделения, а тем временем Красный, как многие его называют, бросился на №3321. Плазменный резак без проблем режет сталь и титановые сплавы, так что вполне способен справится с этим.       Но не так-то все просто, было видно, что Красный лучше в мастерстве рукопашного боя и владения оружием, однако беглец оказался быстрее, чем мы думали.       - База, ответьте, это «предтеча». – Взяв рацию, решил доложить о выполнении цели. - Мы нагнали объект №3321, повторяю, мы нагнали объект №3321.       - Слышим вас, что с беглецом? – Донеслось шипение из рации.       - Им занимается Красный. – Быстро глянув на поле битвы двух нелюдей, продолжил я доклад. - И похоже феромоны начали действовать, №3321 замедлился, стал вяло давать отпор. Скоро его должно парализовать.       - Отлично, когда начнется паническая атака пустите в ход спецвооружение, брать живым! Высылаем к вам вертолет.       - Понял!       Отложив рацию, я увидел, как истекало кровью это ничтожество, даже странно как он смог так долго противостоять животному ужасу.       - Включайте! – Несколько световых лучей ядовито зеленого цвета вспыхнули из орудий солдат в бронекостюмах, но объект не подавал признаков слабости. Да что там, он откровенно скалился. – Красный, обездвижь его!       Но монстр генной мысли начал лишь медленно заваливаться в сторону, держа руку на боку, откуда торчала рукоять плазменного резака. Что? Когда он успел? Метнув взгляд на солдат в экзоскелетах, я смог лишь заметить смазанную тень, после чего у каждого в броне образовалась сквозная дыра в груди, размером с кулак.       Что-то коснулось моего плеча…       На этом запись с шлема солдата обрывалась, отчего зал собраний погрузился в гробовую тишину. И лишь одинокие хлопки в конце стола вывели людей из задумчивости.       - Что ж, господа, могу вас поздравить, вам таки удалось создать первый жизнеспособный объект. – Улыбался Лекс Лютор.       

Глава седьмая, приход падшего священника

      - Итак, вы смогли создать, не побоюсь этого слова, идеального гибрида. – Едва заметная издевка так и сквозила из уст миллиардера. - В сравнении с тем, что у вас выходило ранее, это прямо-таки прорыв. Ну так что, можно ли считать, что такие существа уже выйдут в серийное производство?       - Этого не будет. - Грегори Росс сидел угрюмее всех других ученых, ибо вся ответственность лежит именно на его плечах.       - И почему же? А? Если глаза меня не обманывают, а отчеты не врут у вас вышел вполне человекоподобный гибрид. – Лекс приподнял бровь. - Он не боялся криптонита, и был не отличим от человека. Из него мог бы выйти отличный солдат, готовый защищать наш мир от инопланетной угрозы. Более того, любой из здесь сидящих мог бы стать таким же сильным и быстрым или я неправ?       - Прошу вас, поймите. – Слово взял доктор Голь, поправив свой пиджак, он включил монитор, показывая сложную схему. – К глубочайшему сожалению, это не так. Объект не являлся изначально человеком, и та формула и комбинация электричества и генератора солнца была летальна в ста процентах случаев, после попытки повторить опыт.        - Так в чем проблема, найдите его! По видео было понятно, что у него не все силы, или он их не освоил.       - Боюсь, что теперь будет легче захватить самого Супермена.       - И почему же?       - Супермен не убивал людей. Этот же… монстр. Он растерзал всех солдат, брошенных для подкрепления.       В голове главы мировой корпорации отчетливо слышалась одна простенькая фраза:       «Это фиаско, братан!».       - Хорошо, продолжайте исследования по комбинации генов, а также возможности их внедрения в людей. – Лютор потер переносицу двумя пальцами. – Усильте охрану, каждый подопытный должен быть оборудован взрывающимся ошейником. Теперь объектом №3321 займутся профессионалы.        Все поспешили уйти из зала собраний. Хозяин же сего места остался сидеть в кресле, вдумчиво глядя на монитор, где в максимальном замедлении показывались жестокие убийства и уничтожения техники. Стальные пластины броневика разрывались словно пластилин, а прямой выстрел из криптонового рельсового оружия, что едва не убил когда-то Супермена, лишь заставил его рассвирепеть и удвоить натиск.        - Я должен получить эту силу. – Едва заметно прошептали его губы. Руки сжали стакан с водой и метнули в экран, отчего тот треснул, покрылся черными пятнами, но продолжал работать, показывая раскуроченную технику и оторванные головы людей, что покоились на пиках.       

***

       Хех, краснокожая тварь, ведь почти подловил меня. Нечего сказать, опасная способность создавать для жертвы животный ужас, а ведь я даже пару секунд двинутся не мог. Это при моем то перке «игра разума»!        Однако сообщения о потере жизни сильно отвлекают.        Поковырявшись в настройках, я обнаружил, что кроме этого у меня есть ещё бары магической энергии, солнечной энергии и бары опыта. Мои очки жизни составляют:       Выносливость, помноженную на десять. А в случае выбора воинских классов, или классов, приближенных к боевым, то множитель может достигать двадцати. То есть сейчас у меня базовый набор здоровья в 16450 единиц. С моим высшим исцеляющим фактором в 175HP/сек, это детский сад, ведь за две минуты я смогу полностью восстановиться. Да и если бы не плазменный резак, меня вряд ли бы ранили. Однако теперь у меня повышена защита и выработано сопротивление к высоким температурам. С маной было скромнее, просто 490, а бары солнечной энергии показывал таймер, который не имел максимума, то есть в теории я мог накачать себя солнечной энергией на несколько лет вперед. Ну и бары опыта, здесь ничего нового, всего-то нужно три тысячи опыта для следующего уровня.       Из добычи я могу отнести разве что шмотки и ножик погибшего Фобоса. Ну и огромная рельсовая пушка, снятая с вертолёта. Выстрел из неё разогнал металлическую болванку до скорости 10 километров в секунду. В секунду, Карл! Стреляла без отдачи, а все попадания выходили крайне болезненными, снимая с сотню очков здоровья. Но снимал он так мало лишь из-за того, что пуля была не цельной, а наполненной криптонитом, то есть если бы эта пуля имела какой-нибудь наполнитель из сверхпрочного металла, то она вполне могла серьезно ранить меня, но вряд ли убить, скорострельность у неё низкая.        Что немаловажно, кроме легкого гула ничем себя не выдавала, разве что после выстреле происходил едва заметный свист и на этом все. То есть отличный охотник за Суперменом. Проблема заключалась в подпитке, ведь на тот момент та питалась от вертолётного генератора, заряжаясь три минуты, чтобы единовременно выпустить весь заряд электричества ради одного выстрела.        Но все это лирика, ведь главным приобретением я могу назвать лишь плазменный резак, что отлично подошел мне в качестве бритвы и ножниц для ногтей. Господи, я вновь стал белым человеком! Посмотрел на себя в зеркале и не узнал, совсем другое дело, лет на пять помолодел.        Шмотье Красного пришлось конечно стирать, все в том же доме, зато выглядели они на мне круто. Нет, я знал конечно, что буду привлекать в нем внимание, но она была удобна, устойчива к износу и просто классно выглядела. Настало время поглощать краснокожего, что скажу вам занятие не из приятных. Даже поедать костный мозг тех трупов было не так противно, чем жевать ещё теплую плоть, ибо там была жизненная необходимость, здесь же странный навык.       Удалось скопировать способность: управление феромонами (приобретенное). Феромоны – это биологически активные вещества, которые вырабатывают наши эндокринные железы внешней секреции. На данный момент вам доступны:       феромоны страха – торибоны.       Феромоны действуют на подсознательном уровне и на них откликается все тело живого существа, благодаря чему их нельзя блокировать обычной силой воли. Торибоны действуют сильнее с течением времени, из-за чего жертва начинает цепенеть, замедляется скорость принятия решений, после которой жертву охватывает бесконтрольный ужас и паралич, с дальнейшей потерей сознания. Не действует на неживые, волшебные сущности (полностью созданные из волшебной энергии, а не волшебников), и существ, чья физиология в корне отличается от земной и физиологии игрока.        Справедливо, но только не понятно, смогу ли я воздействовать на киборгов? Вроде, как и живые организмы, но импланты могут так же иметь расширенные возможности в контроле разума. Кстати, всплыли проблемы. Первая – найти возможность защитить свой разум, вторая – выбрать класс, и третья – легализоваться. Почему мне это нужно? Мне нужно место, где я мог бы быть спокоен за себя. У всех героев и злодеев есть дом, ну, или почти у всех. Не говоря уже о Чудо-женщине, что является принцессой Темискиры, райского острова, и Аквамена, чей дом — это море. То есть у всех них было место, где они могли передохнуть после своей геройской деятельности. Почему бы и мне не попробовать? Голова есть, деньги найдутся, так глядишь и смогу обустроить себе место под солнышком, тренировочную площадку, и другие блага цивилизации, которых я был лишен.        - Спасибо тебе, Красный, твоя плоть, станет моей плотью, а твои останки станут пищей для растений. Покойся с миром!        Тех несчастных пришлось изуродовать максимально сильно, чтобы другим неповадно было за мной скакать. По мне так никто из героев так не делал, ведь они оставляли преследователей в живых, что несомненно давало им второй шанс и уверенность в том, что преследуемый объект бесхребетный слабак.        Выбрав более безопасный маршрут вдали от шоссе и случайных камер, я летел подобно метеору, пока не остановился в неприметной рощице для очень важного дела. Нужно было все же выбрать класс.       -Итак, система запрос на классы, влияющие на души живых существ, способные повредить или поглотить её у ещё живого противника.       Ключник последних врат, библиотекарь запретного архива, чернокнижник, некромант, колдун вуду, демонопоклонник, шаман…       Список был довольно огромный, так что пришлось ввести уточнения. Убийства через душу, вырывание души, поглощение души, разрыв души. Список сократился на треть, однако в нем остались чернокнижник, колдун вуду, шаман и некромант.       Чернокнижник – это темный маг, способный заключать союзы с потусторонними сущностями, поклоняться им или повелевать ими. В поисках сил они жертвуют всем, счастьем, богатством, жизнью и душой, других людей естественно. Для него нет запретных знаний, лишь цель и средства её достижения. Издавна их боятся, как прокаженных, от которых нет спасения и защиты даже на том свете. Сильнейшие из них, способны призывать в мир толпы демонов, а их заклятья стирают целые города с лица земли.       Колдун вуду – это особая каста людей, чьи силы и способности нельзя точно классифицировать как обычное волшебство, ни как религиозный обряд, ведь она затрагивает духов-предков, коим они поклоняются и взывают в час нужды. Страх перед ними пришел не случайно, ибо прогневать колдуна вуду можно накликать беду, от которой не спасет даже побег на тот свет. Однако они так же легко могут поставить человека на ноги, и сделать дряхлого воина снова сильным.       Шаман — или по-другому говорящий с духами, наделен сверхспособностями, благодаря которым может общаться с духами и силами природы. В его полномочия входят исцеления болезней, изгнание злых духов, укрощение стихийных бедствий и предсказания бед, однако не стоит злить шамана. На своих врагов они способны натравить злые сущности, наслать мор и саранчу, и проклясть после смерти, заставив вечно скитаться, не находя покоя в мире духов.       Некромант – это особая классификация мага, что обладают особым видением мира, образом мысли и жизни. Со временем они становятся частицей самой смерти в реальном мире. Некромант стоит на грани между живым и мертвым и потому обладает большой властью над тем и другим. И с ростом силы некромант превращается в лича или вампира.       Прямо-таки скажем, я офигел. Классы шаман и колдун вуду, явно созданы для поддержки, остается чернокнижник и некромант. Практически одно и тоже, каждый из них может призвать поддержку, сильная магия. Но вот только как мне думается некромант нацелен на уничтожение жизни, в то время как чернокнижник обладает магией разрушительного характера. Тяжелый выбор, ведь некромант будет сильнее против живых, в то время как чернокнижник обладает очень разрушительными заклинаниями. Если мне не изменяет память, то молнии Чёрного Адама заставляли Прайма лишь поморщиться, а ведь те обладали действительно большой силой. Но и мертвяком мне быть вообще не охота…       - Система, дайка мне справку насчет вампиров. – Насчет личей я все знал, что это труп, а то и скелет некроманта обладающая огромными силами. Но смысл мне купаться в дармовой силе, если я не смогу насладится всеми прелестями жизни? Это законченным ученым можно становится мумиями, а я не такой.       «Вампиры — невероятно могущественная нежить. В отличие от большинства неупокоенных тварей, вампиры сохранили свой разум и волю, а их честолюбие и желания только усилились. Они грозные соперники, ведь у них в распоряжении вечность их не жизни для оттачивания боевых навыков в ратном деле и некромантии. Величайшим проклятьем наследия вампира является невозможность существования повелителя нежити на обычной воде и еде. Только свежая кровь поддерживает их не-жизнь. Ещё одной опасностью для них является солнце, и если молодые вампиры гибнут в считанные мгновения, то древняя нежить лишь незначительно ослабляется. В свою защиту последние могут призвать темные тучи и огромные стаи летучих мышей, закрывающие вампира от солнца.»       - Чернокнижник. – В конце концов я задавал запрос про убийства через душу, а значит и он с этим справится.       Появился экран загрузки, мигнул несколько диаграмм, которые быстро заполнялись и тут же исчезали. Затем передо мной высветился мой новый статус.       Имя: Арчи       Уровень: 14       Раса: Ужас Криптона-игрок       Прозвище/псевдоним: -       Класс: Чернокнижник       Подкласс:       Характеристики:       ОЖ: 16450       ОМ: 550       О.Д: 0 – души животных/623 – обычных душ (100 изначальных, +500 за хардкор +23 убитых)/ 0 – сильных душ/0 – великих душ/0 – божественных душ       Сила – 213+1450 (Удар метеора)       Выносливость – 195+1450 (Таракан)       Ловкость – 159+1450 (Неуловимая тень)       Интеллект – 47,50 (Один из тысячи)       Дух – 54 (Каменная воля)       Харизма – 13 (Хмурый незнакомец)       Свободные характеристики: 33       Классовые навыки: Знания без границ – Не важно из какого источника знания, главное, чтобы они были достоверны. +5 ед. к интеллекту и духу за уровень игрока, +10 ОМ за уровень.       Чтец между строк – порой знания зашифрованы так хорошо, что приходится читать между строк, чтобы понять этот рецепт баклажанной икры. Любые скрытые письма проявляются в вашем взоре, текст со скрытым смыслом раскрывает вам его. Вы способны говорить, писать и читать на любом языке.       У меня разбежались глаза, когда мне предоставили выбрать навыки на 14 очков навыков. Можно было выбрать и один, а затем прокачать его с помощью очков, но были и те, что стоили по несколько очков. От мимикрии голоса, до неуязвимости. Однако…       Неуязвимость – Поглощение 100% физического, магического урона. Сущности высшего порядка, такие как Люцифер, Яхве, архангел Михаил могут пробить вашу неуязвимость. Требования: Чернокнижник 100 ур. Быть существом минимум шестого порядка.       Чё?! Что за порядок? Эй система, как порядок повысить?       Поглощение душ, повышает ранг игрока. Так же это можно сделать через аукцион, что выйдет дешевле. Души убитых игроком существ автоматически пополняют его кошелек О.Д. Однако чернокнижник способен манипулировать ими, продавая и обменивая те, у других существ. Так же есть определенные заклинания, использующие в качестве ресурса души.              Есть несколько путей развития:       Призыв нечисти, в основном демонов, однако есть тени, ограниченные творения некромантии и совсем уж жуткие творения безумного сплава всего вышеперечисленного с химерологией. Пока мне доступен только один спутник, в дальнейшим их число и качество должно увеличиться.       Путь разрушения, был отличным подспорьем для всех тех, кто решил использовать темную разрушительна магию, от которой нет спасения.       И третий это баффер и дебаффер, отличное дополнение для любого пати или призывателя. Именно развиваясь в этом направлении можно получить множество запретных заклинаний, нацеленных на уничтожение души оппонента.       Можно конечно стать и лекарем, только весьма специфическим. Хотя за возможность вернуть любимого с того света, люди порой готовы душу продать, а уж самому вернуть утраченные годы, можно и десяток других людей под нож пустить. (были там и такие заклинания, но, опять же, за них требовалось отдавать душу)       Боже я хочу все! Но… стоит начать с малого. Вкачиваю доступные заклинания первого и второго круга, попутно исследуя каждое из них на предмет надобности. Ведь их довольно много, и практически все из них были бы мне очень полезны.       Получено заклинание 1 круга:       «Черная стрела» 1 ур. - Снаряд, сотканный из мрака, несет с собой ужас и боль. Наносит 15 единиц урона тьмой и дебафф невыносимая боль, снижающая ловкость и скорость цели на 30% за каждое попадание. Цена: 35 ОМ Откат: 2с.       «Оглушительный рев» 1ур. – Ярость заставляет вырваться вашу темную сторону в виде дикого крика. Урон от 1 до 35, в зависимости от расстояния, у целей возникает помутнение рассудка на 1с. и шанс появление эффекта страха. Цена: 50 ОМ Откат: 15с.       «Наблюдатель» 1ур. - Чернокнижник вызывает тень-разведчика, чьими глазами он видит мир, тень не может атаковать. Характеристики тени: Невидимость, бестелесность, быстрое перемещение из тени в тень, уязвимость к свету/серебру/ освященным местам. ОЖ: 1/1. ОМ: 1/1 Цена: 110 ОМ Откат: 4мин.       «Рок» 1ур. – Неудачи и горе идут по пятам за вашим недругом, сводя все его начинания на нет. Длительность: 1 час. Действие в спокойное время случайное, во время боя враг будет чаще промахиваться (оружие будет заклинивать, либо вовсе выпадать из рук), а его движения будут менее скоординированными, враг может запнуться на ровном месте. Цена: 25 ОМ Откат: 30с.       Получено заклинание 2 круга:       «Зеркальное проклятье» 1 ур. – Порой легко спутать врага с его отражением. Клоны идентичны своему оригиналу внешне и способны принять на себя небольшой урон и сражаться, после смерти взрываются осколками опасного стекла. 10% характеристик оригинала, жизнь клонов 1 мин, доступно клонов (1). Урон от осколков 5 ед. На врага накладывается дебафф «враг в каждом из нас», из-за чего каждый гуманоид выглядит как чернокнижник. Цена: 95 ОМ Откат: 3 мин. с момента смерти клона.       «Темное благословление» 1ур. – Благодать потусторонних сущностей способна как спасти, так и погубить вас. Взамен выжженной жизненной энергии, предоставляет ускоренную регенерацию ОМ. (1 ед. ОЖ = 1 ед. ОМ)/сек. +1% к силе/времени проклятий, повышена уязвимость к стихийной магии на 50% и к светлой магии на 100%!!! Цена: ОЖ Откат: 0 сек.       «Отсрочка неизбежного» 1 ур. – Смерть в любом случае вернется за своим, но только не сейчас. Заклинание не дает упасть ОЖ цели ниже 1 единицы в течении десяти секунд. Цена: 200 ОМ и душа, не ниже обычной. Откат: 24ч.       «Мертвецкая трясина» 1 ур. – Создает область на земле, из которой к вашим недругам тянутся руки из грязи, замедляя их, а порой и затягивая под землю. Моментально замедляет цель на 5% и 1% за каждые три секунды проведенных в трясине, после полной остановки цель начинает затягиваться под землю. Цена: 80 ОМ Откат: 6 мин.       «Голодный огонь» 1 ур. – Воспламеняет одну из целей, после чего огонь случайным образом перескакивает на любые цели, которые в принципе могут гореть (деревья, животные, нефтепродукты и т.д.). Пламя не способно перекинуться на уже горящие объекты и чернокнижника. Если в радиусе 2,4 м нет потенциального топлива пламя затухает, как и по прошествии 30 секунд. 100 ед. урона от огня при воспламенении цели, и периодический урон от горения 16 ед./сек. Время горения от 2 до 8 сек. Цена: 240 ОМ Откат: 10 мин.       «Иссушение маны» 1 ур. – Для обычных людей маги - боги, для вас – живая батарейка. При контакте с целью вы выкачиваете из неё магические силы, и временно блокируете их регенерацию. 10 ОМ/сек. Блокировка регенерации на 10 мин. Цена: 5 ОМ Откат: 13,5 мин.              Я выбрал эти заклинания из-за их эффектов, была там и «быстрота ветра», и «бычья сила», но зачем? Да и прибавка от них мизерная. Черная стрела выглядела как черный сгусток тьмы, и приобретал форму лишь во время полета, довольно быстрого полета, оставляющего за собой длинный шлейф из черного дыма. По дурости попал по себе, отчего выл минуты три, однако появилась сопротивляемость к магии в 0,1% и болевому шоку. Отличная штука чтобы просто сделать человеку больно, в виду низкого урона. Рев вышел действительно громким, аж у самого уши заложило, но рев был не протяжным, а очень быстрым и коротким как окрик и напоминал легкий взрыв. «Наблюдатель» вызвал двоякое чувство, ведь я мог одновременно со своими глазами, смотреть его, только вот в чистом поле не было никакой другой тени, чтобы проверить скорость его перемещения, да и сильно его зрение отличается от моего. В нём было все красно-черное, а я светился белым. Рок решил оставить на потом, не хотелось испытывать проклятье на себе.       Зеркальное проклятье покрывало меня жидким зеркалом, после чего от меня отделялся клон. Он был копией меня и так же изображал каждое мое движение, отчего было немного не по себе. Довольно забавным было и то, что он выполнял простые команды, однако, надеюсь, со временем их возможности расширятся.       Остальные заклинания решил использовать на цели, иначе эффекта не будет. Мертвецкая трясина просто разжижала почву, и никак больше не действовала.       Солнце уже стало клонится к горизонту.        Последним городом перед Готэмом является Гейтуэй-сити. И я очень долго думал, кого люди не будут бояться или подозревать в нечистых деяниях? Возможно клоуны, однако в Готэме, это может сослужить мне дурную службу, ибо подопечные Джокера так одеваются. Затем пришли на ум просто гениальная идея, возможно из-за которой меня могут четвертовать, - это священник. Человек, что служит путеводной звездой во мраке ночи, помогая людям найти свою дорогу в этой сложной жизни, или отправить их с чистой душой в их последний путь. Да, есть конечно нехорошие истории, связанные с ними, но у людей пока не устоялись эти ассоциации, так что священник католической церкви самое то для моей маскировки.        В первую очередь решил понаблюдать за служителями, чтобы скопировать их повадки, ритуалы благословения. Но кроме самих обрядов нужен реквизит: монашеская ряса, деревянные бусы с крестиком, библия и распятье, и ещё я в фильмах видел, что они таскали с собой саквояж. Туда же запихну одежду, которую одолжу в близлежащем фирменном магазине, не охота носить ширпотреб.        И если с фирменной одеждой, туфлями из кожи, и всякой мелочёвкой типа майки носки было просто, то вот с рясой священника было туго. Нет, в местной церквушке и домах священников была одежда, но вот только она была велика, особенно в районе живота, либо слишком мала. Дошло до абсурда! Пришлось грабить секс-шоп. Стыдоба то какая, но вынужден признать сшито все на совесть, от оригинала не отличить. Хорошо хоть с остальным повезло и в кельях нашлись бусы, распятье, саквояж и потрепанная библия.       Переодевшись во все чистое и новое, преобразился до неузнаваемости. И вот по улице идет молодой священник, с беззаботной улыбкой, садится на последний автобус, платит за проезд и едет. Все девушки вокруг поглядывают на симпатичного юношу, что в таком молодом возрасте стал священником. Кто-то даже подходит, чтобы получить благословение, на что юноша лишь улыбается и проводит обряд. На вопросы отвечает односложно, иногда дает советы в сложных жизненных ситуациях. И никто, ни один человек в автобусе не смог даже подумать, что этот приятный молодой человек как-то связан со страшным бородатым мужиком, что обвиняется в педофилии и серийном убийстве. Может какой-нибудь полицейский, что долго и вдумчиво всматривался в лицо и смог бы найти пару черт, но таковых не было. А потому поездка проходила спокойно, даже буднично, и, если бы не вопросы от граждан, что нуждались в наставлении и поддержки, можно было бы и вовсе вздремнуть.        - Как же приятно оказаться на твердой земле. – Потянувшись всем телом, слышу, как хрустнули кости. – Старею, не иначе. Хех.       Подхватив свой саквояж, я иду в сторону темного переулка. По пути сюда я обдумывал массу идей, почему я решил поселиться именно в Готэме, а не Централ-сити или Метрополисе. Да, в общем-то, не только в халявном опыте от бандитов, но также и в том, что именно в Готэме начнется действие, так называемого комикса, когда твари Дарксайда выходят из подполья и устанавливают маяки. Была так же возможность получить документы, не бесплатно конечно, но кто мне помешает грабить награбленное, а потом тратить его? А что насчет Бэтса, то у меня уже есть идея, чтобы запутать его и всех боссов подполья Готэма.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.