Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5587622

Взгляды

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Если правду говорят, что глаза – зеркало души, то вокруг меня не осталось ни одной нормальной, живой, любимой и родной души…

Взгляды… Такие разные. Такие знакомые, но в то же время – чужие. Взгляды пересекаются, скрещиваются между собой. И при соприкосновении звенят, как клинки дорогой, качественной стали. Еще они вибрируют и гудят от напряжения, заставляя отворачиваться в смятении. А потом, когда воздух вокруг наполняется этой самой вибрацией, они снова и снова притягивают, словно магниты. А потом отталкивают. И уже навсегда.

***

Взгляд Сэма. Родной. И чужой. Щенячий. И равнодушный. Братский. И оценивающий, как при выборе очередной шлюхи на одну ночь. Так не бывает? Еще как бывает! Чуть хищный, почти кошачий, нет, скорее, рысий разрез глаз. Каре-серые радужки. Темно-русые ресницы. И черные омуты зрачков. Такие бездонные. Такие темные. Такие… Да, правильно. Как та дыра в преисподнюю.

***

Взгляд Лизы. Любящий. И опасающийся. Понимающий. И не прощающий. Да, уже не спорю даже сам с собой от противоречий, которые соскакивают с языка или кружат назойливыми мухами в голове. Бывают и такие взгляды. Большие, миндалевидные, яркие, окруженные черными, как смоль ресницами, глаза. Красивые, Боже, какие же они красивые. И обвиняющие. Безмолвно, но требовательно. Уже осудившие и заочно вынесшие приговор. И даже успевшие этот приговор прочитать и привести в исполнение.

***

Взгляды тех, кто пришел с Сэмом. Чужие. Подозрительные. Чего-то ждущие и требующие. Непонятные. Жесткие, как дорожное покрытие. И одновременно липкие, как смола. И стоять под ними неудобно. И отлепиться нельзя. Потому что не получается. Даже взгляд Бобби. Оправдывающийся. И при этом равнодушный. Отеческий. И далекий. Не со мной.

***

Взгляд Каса. Вы смотрели когда-нибудь на гладь озера, со всех сторон окруженного горами, укутанными белоснежными шапками ледников? Синие. Блестящие. Неподвижные. С отблесками льда на застывшей, как зеркало поверхности. Глаза ангела. Глаза Кастиэля, ангела Господа. А еще они холодные. И при этом умудряются вобрать в себя всю скорбь этого мира. Вобрать. И остаться ледяными. Жестокими. Синими. Взгляд Каса. Как много он однажды обещал. Как много сделал. Как много ждет сейчас. Требует. И заставляет пожалеть о том, что однажды довелось увидеть этот неземной взгляд.

***

И мой взгляд. Взгляд Дина Винчестера. Я вижу его каждый день в зеркале. Вопрошающий. Разве так бывает? Разве ТАК, мать вашу, бывает, я вас спрашиваю? Недоверчивый. Похоже, бывает. И придется привыкнуть. Нет, скорее, согласиться. Потому что выбора у меня все равно нет. У меня никогда его и не было. Наверное. Пытающийся понять. Пытливо всматриваюсь вокруг. Ловлю на себе взгляды. Ловлю сквозь себя. Ловлю внутри себя. И понимаю, что ничего не понимаю. Что происходит? Кто-нибудь ответит мне, что происходит? Непонимающий. А что тут уже понимать? Слов просто нет. Просто нет. Усталый. Ну, я же не железный. Я Винчестер. Но я не железный. И я устал. От всего. От взглядов. От обманчивых взглядов. От показушно-понимающих, приторно-любящих взглядов. Обесцвеченный. Знаете, что такое черный цвет? Я знаю. Догадался, даже в ноутбук с Интернетом не нужно лазить. Это, когда все цвета сразу. Переплетаются. И живут своей жизнью внутри, в том самом черном цвете. А что такое белый? Правильно. Задачка для Бена, недавно окончившего начальную школу. Белый – это отсутствие цвета. А что такое обесцвеченный? Это мой взгляд. Это мой взгляд в зеркале, взгляд, который я вижу каждое утро. А разве можно жить с таким взглядом? Думаю, вы уже сами знаете ответ…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.