ID работы: 5587550

капля в море

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Пять сотен. У Таки Тачибаны все, в общем-то, хорошо. Он ходит в старшую школу в Токио, подрабатывает официантом в ресторане и гуляет в парках с друзьями. Пять сотен, если не больше. У Таки Тачибаны все, в общем-то, плохо. Он не слишит и не видит н-и-к-о-г-о, потому что этот мир целиком и полностью перекрыт другим, старым, разорванным космосом и временем на клочки. Он не может спать, он не знает с кем говорить и что ответить, потому что из горла лезет только крик о помощи. Чей? У каждого из пятисот человек был оттенок кожи мертвецки-бледный, и они все сливались в странное-страшное туманное облако, которое поглощало безвозвратно Таки, обгладывая свежие мечты о будущем. Какое будущее? Чьё? Всё, от жизни до времени, стало для Тачибаны пугающе бесхозным, не принадлежавшим ни ему, ни сумеркам, что хотели их забрать; только обрывок ало-красной нити болтался на мизинце. Один голос выделялся из толпы. Девушка кричала громко и звонко, надрывно, расталкивая толпу серых лиц локтями, лишь бы дотянуться, дотянуться… Таки не знал, что она говорила ему. Таки не понимал, что он для них — свет. Спустя неделю Тачибана услышал. Твоё имя?.. Что может сказать кому-то имя? Плетеные шнуры натирали запястье. Туман содрал с него уже всю кожу, оставив только сухие молочно-белые кости, скрывавшие органы. Он ещё жил; как-то беззащитно, грустно, бесцветно. Зачем? Пять сотен неожиданно обратились из тумана в лица. Высосав из него всю жизнь, вновь обратились за помощью; как это похоже на людей. Каждый протянул руку с таким же обрывком красной нити. Девушка улыбнулась. Обрывки. Из-за пяти сотен лиц, окружавших его каждый божий день, стены обратились в белое и шершавое ничего. Девушка погладила его по спине и попросила вспомнить. Вспомнить её имя. Её имя? У её волос родной запах, у её слез слишком знакомый звон, и от этой схожести с воспоминаниями скручивало желудок. Таки сам захотел вспомнить её имя. Но знал ли он его? Плетеный шнур жег запястье. Толпа туманных теней рассеивалась, отступала, ведь каждую душу, в конце концов, забудут, словно она ничего не значила. Она ничего и не значила. Это была просто жизнь, высеченная неосторожно чей-то рукой, а потом затухшая, как и тысячи до и после неё. Девушка стойко теребила подол юбки. Не мог вспомнить. Не хотел?.. До того сильный голос, подобный грому средь потемневшего неба, затих, превращаясь в мелкую каплю средь моря бесконечного неба. Девушка скоро растворится, сольется с миром, потому что помнит здесь только одна. Сила воли? Любовь. Девушка снова плакала в его снах, и сейчас, когда она была одна, Таки ничего, н-и-ч-е-р-т-а не мог поделать. Не помнишь, Таки-кун? Три года назад. Красная нить на мизинце вела его. Было уже поздно. Призраки старых и исчезнувших городов всегда в итоге рассыпаются вместе с ними. А ведь он просто не мог вспомнить её имени. А ведь он просто сбежал, как всегда. Твоё имя Мицуха. Девушка, Мицуха, больше не появлялась. Не теребила форму, не шептала ему о чем-то, не утверждала, не кричала, не жила хотя бы в его голове, если не в теле. Девушка, Мицуха, все-таки умерла.

Твоё имя Таки.

Иногда он просыпался от того, что ветер шептал его имя. Во все века любовь была нерушима даже временем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.