ID работы: 5585998

Пропавший.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
В баре стояла угнетающая атмосфера. Это даже несмотря на то,что следующей должна была выйти к подиуму Инесса (по характеру женщина легкого поведения). Но несмотря на это все её уважали. Конечно ведь она любила устраивать праздник тела, вернее праздник похоти. Разве она лучше одинокого уличного музыканта, который если бы не финансовые проблемы определёно стал бы гением? В каком-то смысле она лучше, ведь правила её игры чрезвычайно просты,-ты даёшь ей деньги и делаешь с ней все, что захочешь.А с музыкантом всё сложнее. Он должен чувствовать тебя, угадывать любое твоё настроение и "переводить" свои мысли в музыку. Я забыл представиться.Меня зовут Марк- временно безработный(2 года). К тому же я и есть тот самый уличный музыкант. Вряд ли это можно было назвать профессией, скорее хобби.Родился я в Новом Орлеане.Я вам могу точно сказать, что для некоторых людей фраза,- "вейн зёш кроу" ничего не значит. В прочем как и для меня. В баре стояла угнетающая атмосфера, даже несмотря на то, что одна из танцовщиц была ничего, кажется её звали Инесса.Человеку с высшим образованием, воспитанным в интеллигентной семье она точно бы не понравилась. Но как то раз я встретился с ней взглядом и увидел в них полное отвращение к происходящему. Она не хотела здесь находиться, но ей нужно было на что-то жить. За эти годы она заработала достаточно, хотя-бы для того,что-бы уйти отсюда навсегда и начать нормально жить, но ей мешали страхи. Думаю, что все знают какие. Забыл представиться. Меня зовут Джон. Вряд ли я смогу вам много рассказать о себе. Начнём с того, что я обычный детектив(в данный момент на задании). Мне нужно было найти человека по имени Себастьян. Я подошёл к человеку, сидящему возле барной стойки,- обычному бродяге, который только и умеет, что напевать себе под нос грустные португальские романсы. Обычно такие люди(нередко талантливые) являются "ушами" этих заведений. Я представился. Он нет. Я спросил его где может быть Себастьян. В ответ на меня налетели трое громил. Я пытался защититься, но не заметил как металлическая кувалда плотно сотрясла мою черепушку.Дальше только выстрелы...... Очнулся я уже на улице.Рядом со мной стоял человек с простреленным животом. Как я выяснил позже, этот человек был уличным музыкантом. В том то и дело, что был. Его убили по моей вине. Нельзя было затевать тот разговор с бродягой и провоцировать перестрелку между белыми и черными. Это было не важно.Что было бы если глупец не полез со своими белыми принципами в черное заведение. Он мог стать кем угодно,- виртуозом,( к чему он и стремился), мыслителем, учёным,-кем угодно....На его шее висел медальон с непереводимыми буквами, но очертания и расстановку я запомнил, ещё бы ведь в прошлом я был каллиграфист. Меня забрали в отделение полиции до выяснения обстоятельств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.