Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5584734

Рожденная во тьме

Гет
R
Завершён
134
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 68 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 14. Парад смерти.

Настройки текста

Словно пир во время чумы.

15 километров к северо-востоку от столицы.       Наше двухмесячное пребывание в плато Марга завершилось. Революционная армия, наконец, смогла найти новое убежище для ночного рейда. Только от предыдущего оно мало чем отличается. Как правильно заметила Акаме, его также легко обнаружить. Правда, это расположено чуть дальше, но ничего особо не дает. Ан нет, в этом убежище есть плюс — горячие источники. А ничего, что вы и так два месяц купались в них, а? Девочки?       Так, я уже говорила, что Сусаноо идеальный? Пока мы рассматривали новое место обитания, он уже успел выкопать ход на случай побега. Теперь наше очередное пристанище имеет еще и стратегический плюс. Как человек свой профессии, одобряю. Правда, Лаббок со мной не согласен. Это похоже на соревнование — кто привлечет больше внимания Надженды. Причем, один из участников даже не в курсе своего участия. Суу делает все это для пользы дела, не задумываясь о привлечении внимания своей хозяйки. А вот Лаббок… мда тяжелый случай. Вот как сейчас. Лаббо установил барьер, а Суу обеспечил нам эвакуацию, и естественно, что Надженда проявила одобрение скорости, с которой тейгу закончил свою работу.       Хех, этот парнишка Лаббо слишком добрый. После моего откровения, он начал ненавязчиво заботиться обо мне. И постоянно делал вид, что чисто случайно оказался рядом. Частенько пробовал разговорить, поддержать, иногда сам делился историями из своей жизни. Серьезно?! Я, как бы между прочим, с детства в этом дерьме, мне не привыкать. Но иногда его совсем уж бредовые идеи вызывают улыбку и вольно-невольно поднимают настроение. Кому придет в голову ставить «забавные» эксперименты с монстрами? Зачем он это делал, я не знаю. Наверно, два месяца без цивилизации не проходят бесследно и парнишка захотел углубиться в физиологию. Так вот, он поймал монстра и подвесил его вверх тормашками. Монстрягу, конечно, это не устроило. На его крики сбежались все твари в этом округе, и нам пришлось экстренно всех нашинковать. Зато я могу признать эту тренировку одной из самых странных за все время. Но не только это.       Ну вот, что ты за человек такой? Даже сейчас видишь в Суу соперника, хотя это на самом деле не так. Тейгу лишь выполняет приказы хозяина, особо ничего не испытывая при этом. Внешний вид не имеет значение, он — живое оружие. И я вижу в нем лишь очень полезный инструмент, ничего больше. Несколько цинично, правда? Ведь мои товарищи смотрят на мужчину, как на человека, не могут воспринимать иначе. Но не я.       Ну, отставим лирические размышления, на горизонте мелькает серьезный повод вернуться на передовую. Нам очень вовремя нашли убежище, ведь поступила информация о появлении нового вида опасных тварей. Их полчища сбиваются в группы, атакуя людей и домашний скот. Вблизи столицы связь с Карлом полностью наладилась и он считает, что эти монстры раньше были людьми. Они появились после исчезновения безумного доктора, и есть вероятность, что эксперименты принадлежали ему. Даже армия империи не может полностью справиться с ходячими патологиями. Несмотря на то, что вся эта затея больше смахивает на помощь имперцам, ребята разразились энтузиазмом. Ведь наша основная задача — помощь людям. (По версии Акаме и Тацуми) Челси правильно высказалась, что лучше оставить эту задачу охотникам, но ночной рейд было не переубедить.       Пока товарищи подняли шум из-за расстёгнутой ширинки Тацуми, я хотела подойти к Надженде и попытаться отговорить её от этой затеи. Вероятность нахождения там охотников- 100%. Это слишком опасно. Но до меня случайно донёсся разговор Челси и босса. — Вот такие мы, не создавай нам проблем, Челси. — Это ладно, но… я переживаю. Из документации мне известно, что случилось с Булатом, могло случиться с Шелли и кто противостоял этому. Доброта однажды может стоить Тацуми и команде жизни. И есть вероятность, что они погибнут не столько от оружия врагов, сколько от удара из-за спины, — От этих слов ноги словно окаменели. Остановилась, не в силах двинуться дальше. Мое расположение было очень удачным, ребята не замечают нас из-за возни, а в поле зрения беседующих я просто не попадаю. — Ты не веришь в Алису? Наша юная шпионка довольно долгое время в рейде, как и Тацуми. Она — наша семья. — Но, тем не менее, вы до сих пор не отдали тот странный препарат. Боитесь, что Алиса может использовать его силу против вас? Вы же не знаете, что происходило с ней после вашего ухода из армии. Ведь, тогда она не владела ТАКИМИ таблетками, не так ли? Это что-то да должно значить.- Надженда ощутила, словно упомянутая коробочка обожгла карман брюк. Лишь иллюзия. — Это не так, Челси. Последствия от его применения слишком больно ударили. Мы чудом вернули девочку с того света. Я боюсь, что наших сил будет недостаточно, чтобы спасти её после повторной дозы этого яда…       Желание поговорить резко пропало. Ну, конечно. Все это время она считает меня потенциально опасной. Меня уже один раз ловила Эсдес, но побег прошел успешно. Странно, не правда ли? Ведь я вполне могла получить новые указания от Эсдес и передать ей важную информацию. И когда нашу базу нашли, это мнение только укрепилось. Но это не так… если я так скажу, это будет выглядеть как банальное оправдание. Оправдываться? Ни за что. Пусть думает, что хочет, пусть не доверяет мне, не верит — мне все равно. Уже все равно.       Я могу сколько угодно врать себе и не замечать по вечерам мокрых капель на своих щеках…

***

— Ты провел день на южном острове вместе с Эсдес? — Да. — Вы вместе охотились на опасных тварей? -Да. — У нее мягкая грудь? — Ага… Алиса! Что за допрос?! — Я в великом удивлении, что ты остался жив и невредим. Зато теперь мне известно, кем прикрыться при следующей встрече с холодной мисс. — Тацуми наверняка понравился этой садистке. Отдадим его и умываем руки. — И ты туда же, Майн. Я же говорил, меня втянули в это против моей воли!!! — На южной острове наедине с девушкой… не то чтобы я завидую… но лучше бы ты её одну там оставил… да и все-таки это Эсдес, чему тут завидовать… вот если бы я там был с… не, ну серьезно… — Лаббок вытри слезы. — Леоне, нельзя же так открыто насмехаться, у парня горе. — Я поняла тебя Алис, в следующий раз я молча бухну за его горе. — Вот это по-нашему. — Эй! — Она всегда была живучей. Даже если её бросили, она бы своими силами вернулась. Так что не оставляйте долгов. Будьте сильными, чтобы суметь сражаться с ней как с врагом. — Всегда говоришь…кстати босс, сколько тебе лет? — Двадцать с хвостиком. — Босс ты так молода?! Не ожидал! — Удара Тацуми тоже, видимо, не ожидал. — Как поедим, будет важная встреча! Много не пейте. — Невежливо обсуждать возраст девушки, Тацуми. — А ты, Акаме, сама при этом говорила по вес Леоне. Я также помню, что Алиса хихикала вместе с нами, когда Суу сравнил босса с мужиком. — А? О чем это ты? — Действительно, Тацуми. О чем это ты? — Нет, это не я совершенно случайно наступила ему на ногу. И это не я продолжаю давить на нее, нет, нет… — Я…я понял…уй… — Кушать подано. — Ой, Суу! Выглядит аппетитно, правда, Акаме? — Ага.

***

      Распространенная среди местных жителей религия «путь мира». Её идея — что добрые дела способствуют счастью и долголетию. Более десяти лет количество её приверженцев растет. Эта религия стала влиятельной на востоке империи. Скоро путь мира организует вооруженное восстание — религиозный бунт, проще говоря. И этим воспользуемся мы. Когда путь мира поднимет вооруженный бунт, на западе атакует наше союзное племя. Последним ударом для империи будет революционная армия, которая поднимет бунт на юге. Тройная атака.       Путь мира ключ к успеху плана, но на данный момент там происходят внутренние волнения. Может быть у отца религии и огромная харизма, но его «надёжный помощник» Борик- засланный шпион министра. Цель Борика- захватить путь мира и предотвратить вооруженный бунт. Он планирует убить отца, сделать из него настоящего бога и встать на вершину сам. Наше задание на этот раз — отправится в штаб-квартиру пути мира и избавится от Борика. Охотники могут помешать нам, поэтому сначала было решено разделаться с ними. Мы смогли дезинформировать Егерей и разделить их. Теперь… Время битвы. В сражении обладателей тейгу- обязательно кто-то умирает.       Наши цели- Куроме и Борс. Егери разделились так, как нам и требовалось. Правда вместе с ними был еще и Вейв. Первый выстрел Майн не прошел удачно, Куроме смогла увернуться на нечеловеческой скорости. Сусаноо одним мощным ударом выбил Вейва из боя. Егери были удивлены, их обманули и смогли разделить, теперь им придётся биться с полным составом рейда. Куроме призвала огромного монстра и около десятка трупов из своей коллекции. Акаме взяла её на себя. Борс чуть не попал по Акаме потоком магмы, но Тацуми успел спасти её. Страшно. Я уже не раз сражалась, но сейчас я испытываю страх. Страх перед чем-то ужасным.       Наш отряд распределился так, что я и Майн находимся в отдалении. Она работает как снайпер, я прикрываю. Челси и Лаббок работают поодиночке, каждый из них наблюдает за боем, и ждет подходящего момента для удачного выхода. Или же они добьют противника, если он отступит. С нашей стороны все шло спокойно, пока одна из марионеток Куроме не напала. Я успела оттолкнуть Майн с линии атаки. Завязалась жаркая битва. Пришлось вспомнить уроки Эсдес по разрезанию пуль. Эта марионетка слишком быстрая, я не всегда за ней успевала, за то поплатилась царапинами по всему телу. Выстрелы проходили по касательной, рассекая нежную кожу, один раз чуть не пропустила удар в бок. Извернувшись после очередной атаки, мне удалось заблокировать руки противника, и в этот момент Майн точным выстрелом снесла марионетке голову. Холодная алая жидкость попала мне на лицо и одежду, вызывая желание скорей помыться. Раны ныли и зудели. — Ты в порядке, Алиса? — Ничего серьезного, пара царапин. Неприятно, но не смертельно. — Боже, тебе не стоило так опрометчиво бросаться в бой. — Стоило, ведь я знаю, что ты прикроешь меня.- Я редко проявляю эмоции, но сейчас, когда на душе неспокойно, не могу контролировать себя. Улыбка облегчения сама собой нарисовалась на моем лице. — Она тебе по голове точно не попала? — Вот ведь, такой момент испортила. В отместку напомню тебе о твоем долге. Я говорю о желании за ту игрушку. Ты же не думала, что отделаешься так просто? — Хах, вот теперь узнаю старую вредную Алису. — Ты хотела сказать старую добрую? — Нет, вредную. — Ба, ты разбиваешь мое ледяное сердце. А? Осторожно! — Позади Майн появилась огромная жаба. Она попыталась своим огромным языком схватить Майн, но я успела разрубить его своими кинжалами. Монстр взревел и высоко подпрыгнул в попытке задавить меня. Майн вовремя оттолкнула жабу своим выстрелом. Огромная туша покатилась кувырком вниз со склона. — Вау, неплохо, что и следовало ожидать от ночного рейда. И почему же ты покинула нас, Алиса? Поступила так же, как и моя сестрёнка. — Куроме…       В этот момент с противоположной стороны, от места падения жабы, прилетело тело огромной гориллы. Вслед за ним приземлился Тацуми. — Использовать умерших, как игрушек… что за мерзкий тейгу. Не жди пощады только потому, что ты сестра Акаме, Куроме, — речь Тацуми не возымела особого эффекта на заклинательницу мертвых, девушка продолжала ехидно ухмыляться, — Покойся уже с миром.- Серией невероятно быстрых ударов Тацуми добил-таки эту гориллу.       Но это не все. В запасе Куроме есть еще живая кукла-Натала, воин ближнего боя. Тацуми взял его на себя, нам с Майн пришлось отбиваться от Куроме. Она чудовищно сильна и быстра. Мне не остаётся ничего, кроме глухой обороны. Девушка молниеносно уворачивалась от пуль Майн и одновременно атаковала меня. Словно кошка игралась с мышками. Порезы на руках дали о себе знать максимально не вовремя. Рука дрогнула и очередной блок вышел слабым. Куроме легко пробила его и нацелилась мечом на меня. — Майн! — Только и успела крикнуть. Неожиданно на поле боя вернулась упомянутая ранее жаба. Моя напарница отвлеклась на нее. Девушка смогла добить жабу окончательно, но не успела помочь мне. А я не успела увернуться полностью. Ятсуфуса мягко прошил мой бок. Острая боль раскаленными иглами пронзила тело. Я только и успела отскочить подальше и тяжело припасть на колено. Дыханье давно сбилось, частые вдохи проносили еще больше муки. Черт. Такими темпами мое тело долго не протянет. Пока Майн яростно обстреливала Куроме, пытаясь задеть её, мне пришлось использовать украденную силу противников. Несмотря на то, что марионетки Ятсуфуса условно живые, энергией они наполнены. Благодаря этому мой Цуфуро излечил самую тяжелую рану.       А тем временем, Куроме сбила с ног Майн и её меч оказался в опасной близости от шеи стрелка. Время словно замерл. Неужели дурное предчувствие исполниться сейчас? Попыталась рвануться на помощь, но понимала, что не успею. Майн…       Словно из неоткуда возник Сусаноо в своей полной боевой форме и отбил атаку Куроме. Ах, все боги рая и дьяволы ада, кто бы из вас знал, что я испытала только то. Вместе с Суу подошла и Надженда, но выглядела женщина уставшей. -За каждую неактивную марионетку Куроме восстанавливает часть силы. Сосредоточься и покончи с ней, иначе станешь её новой мёртвой куклой, Сусаноо — Есть, босс.       Удивляться такому обращению не было сил. Вдруг прогремел жутко пугающий взрыв. Тацуми спрятал Майн под плащом своего костюма-тейгу, а нас с Наджендой прикрыл от смертельной волны Сусаноо. Куроме с марионеткой незаметно исчезли.Надеюсь, с Акаме, Леоне и Шелли все в порядке. По моим соображениям, они должны были быть ближе всех к эпицентру взрыва… POV Автор — Ты прикончила свои цели, не позволив им сбежать. Как и ожидалось от тебя, Челси. — Я рада, что ты пришёл сюда так быстро, Лаббок. — Я забеспокоился на мгновение, когда увидел второго Борса издалека. — Этот взрыв был спровоцирован им. После уничтожения своего тейгу он стал легкой добычей. Я собираюсь погнаться за Куроме и убить её перед тем, как она встретится с Эсдес и остальными. — Хмм, Куроме уже покинула границы моего барьера, но я знаю, в каком направлении она пошла. Ты можешь погнаться за ней… но это очень опасно! Ты же ведь не та, кто поступил бы безрассудно в данной ситуации, не так ли? Давай встретимся со всеми остальными! — К тому времени будет слишком поздно. Если мы позволим Куроме сбежать, она вернётся с восьмью новыми куклами. Что ещё опаснее! Так что, Лаббок, иди обратно и скажи всем, что я ушла. И прихвати с собой около двух готовых боевых групп в качестве подкрепления. — Ладно. Не будь слишком безрассудной. — Не буду. Если она уже встретилась с Эсдес и другими, то я отступлю. — Я приведу к тебе подкрепление так скоро, как только смогу, хорошо?! — Рассчитываю на это! Эх… я действительно, становлюсь мягче…       Попрощавшись с парнем, Челси отправилась по горячим следам за Куроме. Она приняла облик Борса и встретилась с девушкой в лесной чаще. Началось все отлично. Девушка поверила, что Борс настоящий. Челси не стала нападать сразу, а приняла мудрое решение немного выждать. Девушки вместе направились к столице. Егерь выглядела запыхавшейся и измождённой, но чудом держалась на ногах. (Или на допинге-как подумалось Челси)       Силы покинули Куроме. Девушка оступилась и упала на колени, держась за голову. Челси в облике Борса присела рядом, словно хотела помочь. — У тебя что-то болит? — Всё в порядке…если я смогу съесть мои сладости.- Девушка потянулась за печеньем в мешочке. — Ты выглядишь такой побитой…бедное дитя. Я знаю, что делать. Я произнесу заклинание, чтобы ты почувствовала себя лучше, — девушка повернула лицо Куроме к себе, и приняла свой истинный облик. Смотря прямо в распахнутые от изумления глаза, Челси без колебаний всадила палочку от леденца острым концом в шею Куроме, — Теперь… ты больше не почувствуешь боли. Прощай. — Старшая сест…ра…- Тело молодой убийцы безвольной куклой опустилось на землю. — Обе цели. Убийство завершено.- Эта девочка… её последние слова были: старшая сестра. Это плачевно, но…думай об этом, как о карме, связанной с убийствами. -ЭЙ… Это заклинание не работает…оно очень болезненное … и я страдаю еще больше… Эта девушка… Куроме…нет, это существо ужасно… неестественное, уродливое, порочное, извращенное, неверное, обезображенное… Что она ТАКОЕ?! -Я уверена, что попала в жизненно важную точку! -После того, как старшая сестра ушла… они произвели новый наркотик. Средство, которое еще больше усиливает тело. С одной стороны это напрягает.- Во время своего монолога, Куроме постоянно съедала печенья. От девушки исходила черная аура ненависти и смерти. — Похоже, чтобы убить меня, тебе придётся уничтожить мое сердце или отделить мою голову от тела.       Челси в испуге ринулась бежать прочь, но все безнадежно… Куроме мгновенно призвала двух своих марионеток. Один из них замахнулся, чтобы разрубить руку девушки, которой она держала свою коробочку тейгу, и… — Опля! Приветствую тебя, леди самоубийца! — Прямо с воздуха на одну из марионеток приземлилась Алиса, одним ударом своей черной катаны разрубив её пополам. — Хаха, не зря я поберегла истинную форму своего черного кинжала на потом! Эта техника отнимает довольно много сил. Одна из марионеток еще жива и вполне себе боеспособна, о чем не преминула напомнить залпом пуль. — Чего встала?! Беги давай! Пока Куроме не может подняться после своих наркотиков.- Кричала шпионка, отвлекая внимание на себя. — Ты шутишь? Только не сейчас, когда появился шанс. Завершить миссию- мой долг! — Вот как, теперь я поняла, что постоянно видела в твоих глазах, — опасная ситуация, марионетка не сдаётся, а Куроме совсем скоро оклемается и присоединиться к бою, — Когда Лаббо попался мне навстречу, он все рассказал. Теперь я только утвердилась в своих мыслях. А ведь Надженда постоянно говорила об этом! Аха… Мощным ударом Алиса откинула противника в сторону и встала в боевую стойку, приготовившись в случае его принять удар. — Твоя команда ведь погибла.ха…ах. и ты не смогда досих пор… ха… отпустить их. Ты скучаешь по ним больше, чем… ха… нужно. Так сильно… что сама хочешь сдохнуть! — Челси словно разряд тока ударил. Она права, во многом. Бедняга не смогла проститься со своей командой, но и совершить самоубийство не хватало духу. Слишком низкий поступок для такой девушки. Другое дело — лезть в самое пекло одной, чтобы умереть как героиня, защищая своих товарищей. POV Алиса       Черт, не могу толком отдышаться, ранения дают о себе знать. И Цуфуро не смог полностью меня подлатать. Дерьмо… Я оглянулась. Похоже, моя речь произвела эффект- Челси исчезла. Вот только теперь беда глядит все яснее. Надеюсь, ребята успеют помочь мне… Рука нечаянно потянулась к пустому карману брюк. Если бы только там были таблетки! Я бы с легкостью разделалась с Куроме. Хаха, точно… Надженда мне больше не доверяет… Эх, если бы она вновь поверила мне…моя вина… Похоже, я действительно становлюсь сентиментальной…       Куроме пришла в себя и использовала атаку, которую я никак не могла ожидать. Множество черных лент опутали меня. Одна из них сдавила руку с тейгу. Ладонь невольно разжалась. Оружие выпало из руки и приняло свой первоначальный облик. — Я не люблю использовать эту технику, после нее неприятный откат. Но это идеальный шанс поймать тебя, Алиса. Ты такая-же, как и сестра. Позорно сбежали, пошли по неправильному пути. А ведь Эсдес давала тебе столько шансов вернуться назад, ты могла бросить ночной рейд когда угодно. Но уже поздно. Она перестала ждать тебя и убьет при первой же возможности. Или же будет безмерно рада увидеть твой труп. Я позабочусь об этом. — Куроме, постой! Ты еще можешь вернуть свою сестру. Она на самом деле не хотела сражаться с тобой. Она твой единственный родной человек, разве есть на свете кто-то ближе? Ты можешь быть с ней. — Ахахаха! Нет! Поздно! Она бросила меня! Мне все равно, что она хочет или не хочет. Я убью её своими руками! Признаться, когда моя последняя попытка провалилась, а Ятсуфуса направился на мое горло, я попрощалась с жизнью. Сегодня кто-то из ночного рейда действительно умрет… и это я… Дура, бросилась сломя голову… но, когда Челси вернётся к ребятам, быть может, Надженда поймет, что я не предатель. Я не хочу посмертно быть в её глазах злом…так не хочу…       Мягкое розоватое свечение куполом окружило меня. Смертельный удар не коснулся меня, встретившись с преградой. — Что это? — Хаха, что? Не узнаешь меня? — Челси? Но как? — Я могу принимать много обликов на самом-то деле.ах- Куроме принялась с остервенением обрушивать удар за ударом на барьер. Но, если Челси стала барьером, то… — Прекрати! Что ты делаешь? — Хах, это ничего. Если бы не ты, то я бы все равно погибла, но уже не так эпично. И ты оказалась права. Я действительно хочу умереть, но еще… я так сильно хочу отомстить Акаме… — Что? — Да. Я знаю, кто виноват в смерти моих товарищей. Имперский отряд, в который входила Акаме. Босс знала об этом. Но ночному рейду нужны были новые бойцы. Она взяла меня при условии, что я не буду доставлять проблем…хаха Барьер почти треснул… — Как удобно, использовать меня для героической смерти… — И не только, я отомщу Акаме, посмертно. Барьер больше не выдержит, последний удар… — Я вижу их, они уже здесь… Прощай, Алиса.       Барьер рухнул. В это мгновение произошло: мои путы были разрезаны нитями Кросс Тейла, марионетка Куроме погибла от рук Тацуми, а сама Куроме… от рук своей сестры… Челси… вот, что ты назвала местью. Признаюсь, по изобретательности высший пилотаж…

***

      Этой ночью я не могла спать. Мои раны обработали и оставили отдыхать. Сейчас, сидя на пенечке неподалеку от нашего временного лагеря, мне вспоминался весь сегодняшний день. Он был слишком богатым на события, голова пухла от всего. Но я испытываю облегчение, словно груз с плеч… так хорошо…        Когда мы вернулись с телом Челси на руках, я закатила банальную истерику, выплескивая долго копившееся напряжение. Если бы не эти сраные таблетки, мне удалось бы спасти Челси. Думалось, что Надженда обвинит в предательстве, как только увидит труп. Я ожидала удара, но меня просто крепко обняли. Босс рассказала, что давно заметила мое поведение. Догадывалась, о чем я думала. Но, женщина не считала меня виноватой. Я сбежала из замка благодаря Карлу, и босс верит в это. Нашу старую базу нашли, потому что Стайлиш искал Тацуми, ведь парень понравился Эсдес. Надженда не вернула мне таблетки, потому что еще одно их применение непременно убило бы меня.       В общем и целом, единственное, в чем меня обвинили так это в том, что я совсем не берегу себя и не ценю собственную жизнь. Все ребята были в этом единодушны. Челси мы похоронили по всем правилам. Единственный, кто снова отличился — Лаббо. Все уже давно спят после тяжелого дня, а он все время был со мной. И сейчас, сидя на соседнем пне, завалился мне на колени и уснул. Не думаю, что это очень удобная поза, для сна. Убеждениям парень не поддавался и так и не ушел. Это подкупает, если честно, такая забота… Словно родной человек под боком.       Тяжело вздохнув, я обратила взгляд на ночное небо. Мириады звезд освещали черное полотно, превращая его нечто таинственное, фантастически прекрасное. Тишина, только легкий ветерок гуляет по окрестностям и изредка гладит по голове. Рука неосознанно опустилась на зеленую макушку, нежно вплетаясь в волосы и массируя кожу. Лаббо что-то довольно промычал во сне, обняв меня за ноги. Но не проснулся.       Еще один вздох вырвался из моей груди. Нет, этот день определенно странный. Он начался странно неприятно, продолжался странно буйно, и заканчивается странно волшебно. Этот миг прекрасен, на самом деле. Так хочется растянуть его в вечность. Товарищи рядом, битвы окончены, а тепло друга (только друга ли?) приятно согревает. Звезды словно улыбаются мне с небосвода, и вот одна из них решила спрыгнуть прямо с неба.       Я перестала верить в сказки уже давно, но именно сейчас, в этот дивный миг, мне, всего на секундочку, захотелось вновь стать пятилетней малюткой и загадать желание. Прикрыв глаза, я позволила себе помечтать. Как мы победим в этой войне, как люди перестанут бояться смерти каждый день, как они вновь встретятся со своими родными. Представлю, как в моей шпионской деятельности отпала надобность.Я заброшу свое тейгу далеко-далеко, найду свой дом, создам свою семью, все мои товарищи выживут. Одинокая слеза скатилась по щеке. Быстро смахнув её, я открыла глаза и вновь взглянула на небо. Как долго я мечтаю об этом? Наступит ли это? Слишком эфемерно, словно живой сон. — Пора просыпаться, Лаббо… Охотников осталось: 4
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.