Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5584734

Рожденная во тьме

Гет
R
Завершён
134
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 68 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10. Я хочу узнать, что такое любовь.

Настройки текста
Примечания:

Я чувствую этот ритм.

      Сегодня утром пришла первая информация от Карла. Был сформирован отряд особого назначения — Егери. Он состоит из семи человек вместе с генералом Эсдес. Все это - еще полбеды. Самое страшное - это то, что все они владельцы тейгу. Информация обобщенная, имена, описание внешнего вида и названия тейгу.       Школьница с черными волосами и глазами. Её имя - Куроме. Она использует меч Марш смерти: Ятсуфуса. По рассказам Акаме, её сестру тоже зовут Куроме. Если это не совпадение, будет несложно узнать её. Борс всегда брал с собой маску члена Бригады Сжигания и емкость — Приглашение в Чистилище: Рабиканте, установленный на спине. Такого типа ни с кем не спутаешь. Светловолосый Ран с тейгу Парящий на тысячи миль: Мастема. Потом доктор Стайлиш, молодой парень Вейв и… Постой, почему описание Вейва сходится с внешним видом того рыбника? Бр-р, надеюсь, что я ошиблась, от такого врага один геморрой будет. Внешность последнего участника привела меня в растерянность. Её описание и тейгу - все это очень похоже на ту девушку, которая напала на Шелли и Майн. Серью Юбикитас и та девчонка с обезумевшим взглядом. Не пойму, это старый список? Тогда кто новый участник или их теперь шесть?       От мыслей меня отвлек спор друзей. На данный момент я, Леоне, Тацуми и Лаббок находимся в столичной штаб-квартире Ночного рейда. Пока я изучала данные, предоставленные Карлом, ребята что-то обсуждали. До слуха доносились лишь обрывки фраз. Турнир… для деревни… не согласиться… с нами.       Перед глазами начала маячить золотистая копна волос. Леоне махала руками перед моими глазами, пытаясь привлечь внимание. Со вздохом я вынула передатчик из уха и положила его на столик. Текст перед глазами исчез, а взгляд перешел на девушку, показывая готовность слушать. Львица оповестила меня о скором городском турнире и об участии Тацуми в нем. На вопрос «А при чем тут я?» девушка вместе с Лаббоком взяли меня под руки, аргументировав это тем, что я обязана на нем присутствовать. Вырваться без помощи не получится, а мечник лишь посмотрел на меня с извиняющимся выражением лица. Группа заговорщиков! Под мои возмущения мы отправились к городской арене.       Мои ожидания как всегда не оправдались. Тот. Самый. Рыбник. Этот чертов рыбник судья на турнире! Вы серьёзно? Почему все самое хорошее поворачивается задом, а плохое - нет? В его причастности к Егерям не осталось сомнений. Эсдес спонсирует этот турнир, абы кого она не поставит в судьи. Тем временем Генерал наблюдала за боями сверху вниз со скучающим видом. Рядом с ней стоял молодой светловолосый парень. Ран, судя по всему. Еще один из Егерей. Остальных не видно, возможно, на турнире присутствуют только они.       Противником Тацуми был… бык? Нет, не так, скорее огромная гора мышц с головой быка. Да, именно так. Что за жертва химикатов предстала перед пареньком? Человек с головой животного, куда катится страна? Несмотря на сильную разницу в массе, Тацуми расправился с ним голыми руками. Толпа возликовала. — Видела, как Тацуми его уделал? — Лаббо восторженно кричал, закинув руку мне на плечо. — Ага, он молодец, - легкая улыбка против воли появилась на лице. Молодец, Булат гордился бы им… Окончание фразы, которое я не смогу произнести вслух.       Взгляд взметнулся к Эсдес. Её выражение лица ошарашило меня. Ванильные глаза и румянец на лице: она, не отрываясь, рассматривала Тацуми. В следующий момент она встала и спустилась прямо к парню. У меня очень дурное предчувствие…       И оно меня не обмануло. Генерал одела на Тацуми ошейник со словами «Начиная с этого момента, ты принадлежишь мне». И они были произнесены с таким мечтательным выражением лица, что аж дурно стало. Я в шоке, шок во мне, мы оба в «КАКОГО ЧЕРТА СЕЙЧАС ПРОИЗОШЛО?» Тацуми пытался вырваться, но Эсдес просто вырубила его. Подхватив парня, она что-то нежно прошептала, и её взгляд впился прямо в меня. Девушка кровожадно ухмыльнулась. По спине прошел холодок, а по телу поползли мурашки. Я с немым ужасом в глазах уставилась на неё.       Нет, она не случайно взглянула именно сюда. Неужели она… с самого начала заметила меня? Пока ребята зависли, я незаметно скрылась между рядами. Из Арены есть несколько выходов, но около них я узнала членов Егерей. Может, это были вовсе не они, но по описанию подходили, а проверять их не было времени. Повезло, один из выходов оказался свободен! Бежать скорее, пока нет погони! Ринувшись туда, я не сразу заметила тень за собой. Что-то просвистело очень близко, и щеку пронзила боль.       В стене торчала стрела, хотя нет, это, скорее всего болт. По телу прошелся заряд и меня парализовало. Ноги не держали, я упала набок, содрогаясь в конвульсиях. Правда, недолго. Последнее что я увидела, был подошедший человек в армейском белом кителе.

***

      Вновь эта темнота, поглощающая все, равномерно укрывающая сознание от внешнего мира. Здесь спокойно, нет ни Эсдес, ни армии империи, ни министра. Но также в этой тьме нет ни друзей, ни семьи. Ты один, и ничто не спасет тебя от одиночества. И вновь эта тьма отпускает из своих холодных объятий, возвращая в мир красок.       Сфокусировав взгляд, я поняла, что нахожусь в своей комнате в имперском дворце. После моего побега она совсем не изменилась. Огромное окно с видом на город, дорогая кровать с балдахином, большой шкаф со всевозможной одеждой, алый мягкий ковер и одиноко стоящая возле стола гитара. Судя по заходящему солнцу, спала я долго. Меня привязали к стулу и приставили ко мне двух охранников. Заметив мое пробуждение, рожа одного из них искривилась в усмешке. Второй же неуверенно поглядел на меня. Ясно, значит, новичок еще. — С добрым утром малая птаха или лучше сказать вечером, — он гадко рассмеялся мне в лицо. — Вот ты и долеталась. — Убери от меня свою небритую рожу, - я в крайне плачевном положении. Если Эсдес придет… — Погляди-ка, эта мерзавка еще и огрызается, — он обратился к новичку, показывая пальцем в мою сторону. — Птичка, тебе крайне повезло, что Эсдес смилостивилась над тобой. Сейчас она на задании, но по возвращению обещала провести с тобой поучительную беседу, - плохо, едва ли эта беседа закончиться мирно для меня. Стражник подошел ко мне вплотную и подхватил пальцами прядь моих волос. — Борн, может, не надо? - парнишка попытался вразумить своего сослуживца. — Не вякай, генерал никаких запретов не давала, а мы можем начать поучительную беседу уже сейчас, зачем птичке долго ждать? — его рука опустилась на мою шею и медленно начала спускаться вниз.        Паника охватила меня. Я попыталась выбраться из пут, но все было бесполезно. Этот верзила на мои попытки выбраться только рассмеялся. Он сжал мою грудь и принялся снимать с меня плащ. Как мерзко! Не хочу, только не так и не с ним! Крик застрял где-то в горле, а глаза в ужасе распахнулись. Помогите, кто-нибудь спасите! Лаббо! В этот момент раздался стук в дверь. Стражник отлип от меня и приказал юнцу открыть дверь. — Приказ генерала Эсдес! Мне было поручено перенести леди Алису в покои генерала! — отрапортовал вошедший. — Что ты несешь? Обмануть меня решил? — верзила был крайне недоволен тем, что его прервали во время такого интересного занятия. — Оказываешь сопротивление воли генерала? — вошедший говорил убедительно, его ровный тон голоса и уверенность в своих словах осадили стражника. Борн еще немного поерзал на месте, понимая свою ошибку. Спешно извинившись, он и его молодой компаньон покинули мою комнату. Дверь за ними закрылась, и новоприбывший снял шлем, закрывающий лицо. — Карл?! Это действительно ты! — моей радости не было предела. Осознание своего спасения полностью накрыло меня, и нервная дрожь прошла. Чернокнижник покопался в карманах и выудил оттуда свои очки-тейгу. — Вух, я так сильно нервничал, из-за зрения даже не видел, кого встречал по дороге сюда, - парень достал раскладной нож и разрезал веревки на моих руках и ногах. Понятно, он просто не видел лица того стража, иначе бы точно в штаны наделал от страха. Какое блаженство после длительного сидения в одной позе встать и размять косточки. — Я сожалею и прошу прощения за неверную информацию. Серью Юбикитас погибла, и вместо нее назначили личного офицера генерала. Его имя я не успел узнать, только доводилось видеть его арбалет, - теперь все стало на свои места. Тот самый болт, а после и паралич.       Парень снял свою броню, и с него упала подушка. Под броней также было что-то еще. Я в недоумении уставилась на него. — Маскировка, — ответил он на мой вопрос и неловко улыбнулся, снимая с себя одеяло и оставаясь в своей обычной одежде. Действительно, без всего этого он выглядел заметно меньше и стройнее. — Я изрядно упарился, пока носил это, — пыхтел чернокнижник, пока впихивал одеяло в шкаф, и там же пряча броню. — Дальше тебе придётся выбираться самой из замка. Справишься? — Да, спасибо тебе огромное, Карл, - я вышла из комнаты, вспоминая короткий путь наружу. — Твоей благодарностью станет победа в этой войне, - пронеслось мне вслед.       Мне определенно везло. Стража, уставшая после дневной смены, медленно плелась в казармы, не замечая никого в тени. Тихой поступью, я передвигалась дальше по коридорам, не замеченная никем. Я волнуюсь, что случилось с Тацуми? В порядке ли он? И что нашло на Эсдес, она поняла, что он член Ночного рейда? Нет, вряд ли. Она бы на месте его убила, будь оно так, но вдруг она решила поглумиться над ним перед тем, как убьет?       До меня донесся разговор двух стражей. Они что-то говорили об избраннике генерала Эсдес. Парнишка, еще совсем молодой. Говорили о его победе на турнире и о том, что Эсдес взяла его с собой на задание вместе с отрядом Егерей. Слава богу, он жив! Если она и вправду благоволит ему, то с ним ничего не случится. Осталось только вытащить его из этого своеобразного плена.       Задумавшись, я не заметила двух впереди идущих стражей и невольно привлекла их внимания звуком шагов. Черт, не успею спрятаться! Один из них развернулся, открыв незащищенную часть лица. Он не ожидал атаки, и это помогло мне. После удара ногой в лицо с разворота он вырубился и не мог помешать мне.       Второй стражник уклонился от удара и осмотрел меня с ног до головы. Вооруженный… Но не берет в руки меч. Неужто недооценивает меня? Если убегу, он поднимет тревогу, и тогда меня поймают. Без оружия я не смогу пробить его броню, осталось только попасть по лицу или шее. Страж тем временем занес кулак для удара, но я увернулась и быстро оказалась за его спиной. Он в тяжелой броне и двигается медленней, у меня преимущество. Только я хотела вырубить его ударом в шею, как он откинул меня ударом ноги. Живот пронзила тупая боль. Я приземлилась в паре метров от него, держась за больное место. Он оказался шустрее, чем предполагалось. Страж настиг меня. Он поднял меня над полом, его цепкие руки сомкнулись на моей шее. У меня не получалось убрать его руки, а воздух заканчивался. Нет, я просто так не сдамся! Я нанесла секущий удар кончиками пальцев по его лицу на какое-то мгновение, ослепив его. Этого хватило. После удара в кадык, стражник свалился без сознания.       Я упала на колени, вдыхая такой нужный воздух. Мир перед глазами немного кружился и расплывался. Шея болит, наверняка останутся синяки. Держась за стену, я медленно побрела к нужному окну. Из него можно было безопасно спуститься, а после покинуть дворец. Руки немного тряслись, и я боялась сорваться. У самого низа руки не выдержали, до земли осталось около метра. Ничего страшного, но все равно больно. Я не смогу осилить десять километров до базы, осталась только столичная штаб-квартира. Взяв ключ под ковриком, я без проблем вошла внутрь. Завалившись на диван, я уснула беспокойным сном. Наверно, друзья волнуются.

***

      Синяки на шее ныли, голова гудела, в горле пересохло, а желудок требовал еды. Уже второе пробуждение как после пьянки. Быть может, я и дальше дремала, если бы не громкий оклик. Открыв глаза, я увидела перед собой взволнованное лицо Лаббока. Ах да, точно, он же работает здесь.        Когда он помог мне привстать на диване, я кратко рассказала ему о случившемся и убедила, что со мной все в порядке просто немного устала. В его глазах плескалось облегчение вместе с волнением. Когда он заметил синяки на шее после той драки, в его взгляде промелькнул гнев, и он крепко обнял меня, шепча успокаивающие слова. От его слов и нежных поглаживаний по голове, на глаза невольно навернулись слезы. Весь стресс, что копился во мне еще с того раза, когда Эсдес увидела меня на турнире, когда меня чуть не изнасиловали и не задушили невольно вырвался наружу. Тонкие дорожки стекали по щекам, а руки обвили Лаббока, отвечая на его объятия.       Рядом с ним так спокойно и тепло. Прислушиваюсь к ритму его сердца, он звучит успокаивающе. Тудум-тудум-тудум… Иногда мне самой кажется, что собственное сердце вырвется из груди. Что-то изменилось. После вступления в Ночной рейд у меня появились друзья, моя холодная маска спала. С ними было приятно и беззаботно. Мысль о том, что они могут погибнуть на очередном задании, больно колит душу. Теперь я стараюсь как можно больше времени проводить с ними и создать много хороших воспоминаний. С вредной Майн, с добрым Тацуми, с нежной Шелли, с веселой Леоне, с заботливой Акаме, с понимающей Наджендой. И с тобой, Лаббо. Я даже не успела заметить тот момент, когда ты занял особое место в моем сердце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.