Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5584734

Рожденная во тьме

Гет
R
Завершён
134
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 68 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5. Внезапный рывок.

Настройки текста

Как же он меня достал!

Привет, дорогой дневник.       Надеюсь, с таких слов надо его начинать. Ну, ладно, не суть. В общем, все чаще мне не дают покоя странные мысли. Все завертелось, перемешалось. Мои старые принципы рушатся, и я не могу свыкнуться с этим. Разум кричит, что это неправильно, что снова будет больно. Сердце же просит, молит довериться, уверяет, что в этот раз все получится. Господи, ну почему все так сложно?! Словно весы, чаши которых не могут оставаться в одном положении. То вверх, то вниз, не находя большее значение. Поэтому, найдя небольшую тетрадь, я начала изливать мысли на бумаге. Возможно, так решение придет ко мне.

Flashback

       В последнее время задания проходят спокойно. Я выполняю роль разведчика, добываю информацию, иногда даже принимаю заказы об убийствах. Правда, на некоторых вылазках приходится убивать. Так я скорее ассасином стану, чем шпионом. Способности тейгу не особо нужны. Мне хватает обычных кинжалов и регенерации.       Вот только теперь у меня аж две занозы в заднице. Мисс Львица и зеленоглазое чудо с дурацким чувством юмора. Повезло, если можно так сказать, что их не три. Майн перекинулась с меня на Тацуми, спасибо тебе, парень. Начнем по порядку.       На одном из заданий мы с Леоне были в паре. Все шло хорошо, пока она не трансформировалась в представителя кошачьих. Моя любовь к кошкам проснулась неожиданно… Неосознанно я стала тискать её лапки и хвост, даже пыталась дотянуться до ушек. Только рост не позволил совершить такой маневр. После этого янтарноглазая стала часто меня обнимать… очень часто. Теперь вместо обыденного «Привет», тисканья до посинения. Когда-нибудь она меня задушит, и тогда прощай, этот бренный мир!       А что насчет Лаббока… Там полный мрак. После той встречи в библиотеке, он не упускает случая, чтобы не подтрунить меня. Один раз дошло до того, что я подвесила его верх ногами к дереву. Его же нитями. И даже не спрашивайте, как у меня это вышло. Возможно, в глубине души мне понравился Кросс Тейл, и я смогла воспользоваться нитями. Пусть даже таким способом. Тролль внутри меня ликовал при виде Лаббока, который вертелся и пытался освободиться. Только я собиралась уходить, как он решил разговорить меня. Его попытки были безуспешны, пока он не затронул ту самую тему. — И все-таки почему ты так холодна со всеми? Я же знаю что ты можешь быть дружелюбной и милой, - видимо, ему кровь к голове прилила.  — Это не твое дело, капуста.  — Просто так ты бы не стала скрываться. Что-то случилось? — его голос стал серьезным.  — Нет, - сухо проронила я. Как всегда.  — В любом случае ты можешь доверять нам, - он наконец выпутался из нитей и спустился на землю. Подойдя ко мне, зеленоглазый приподнял мой подбородок, заставив смотреть в глаза.  — Мы не чужие тебе и всегда поддержим, - он говорил уверенным голосом, будто все сказанное - чистая правда.  — Это ничто! Сильный побеждает, а слабый умирает. Так было всегда, - Страшные слова, что высечены в моей душе. Пожалуйста, не заставляй их кровоточить!  — По одиночке мы бы давно погибли, — продолжал он спокойным баритоном, — но все мы держимся друг за друга, вместе мы сильны. Пожалуйста, поверь всем нам, ведь ты тоже одна из нас.       Это еще не все, дорогой дневник. После этого случая, я отправилась в город. Может быть, так получится немного успокоиться и остудить голову. Но нет, видимо, сегодня всё против меня. В одной из лавок я заметила своего отца. Ненавижу его. Если бы не он, моя жизнь была бы не такой скверной. Фальшивая улыбка не сходила с его лица. Я решила немного понаблюдать за ним. Покупатели приходили и уходили, некоторые спрашивали насчет меня. Папаша отвечал беззаботно, словно речь не о его дочери. Называл предателем страны и был рад, что такой сброд, как я, возможно, уже мёртв. Черт! Как мне все надоело! Гребанный отец, гребанная столица, гребанный мир! Никто не заметил, как одинокая фигура в черном плаще вбежала в переулок.

***

       Я сидела неподалеку от могилок друзей Тацуми. Одна радость, хоть мертвым не помешаю. Им все равно. Они покинули этот мир. Но я - не они, я буду бороться. Мечта о мирной жизни еще живет во мне. Я обязана исполнить её!        В тот момент мне было по-настоящему плохо. Неожиданно для меня, помощь пришла. Шелли. Она помогла мне. Всего лишь обняла, как мама, и сказала пару успокаивающих слов. Хватило и этого. Я обняла ее в ответ, уткнувшись ей в грудь. «Ты не одна», - одна фраза, а сколько смысла. Спасибо тебе, Шелли.

End flashback

      Я закрыла дневник и тяжело вздохнула. Вух, чувства немного улеглись, и можно спокойно дышать. Но все еще меня кое-что волновало. Сегодня задание у Майн и Шелли. Их цель - Чибул: крайне осторожная личность. Проблем с ним возникнуть не должно, но… Тацуми рассказывал, что встретил девушку-стража со странным зверьком. Я привыкла относиться ко всему с подозрением. А когда стража разгуливает с потенциальным тейгу, это уже не шутки. Странное предчувствие не отпускает. Шелли первая, кому я доверилась, возможно, поэтому так тревожно. Мне все равно на приказы босса о том, что безопасней оставаться в убежище. Я незаметно покинула базу, но среди листвы не увидела зеленую макушку.

***

       Совсем рядом раздался дикий рев. Черт! Дело плохо! Я помчалась в сторону раздавшегося звука и на полной скорости перепрыгивала с ветви на ветвь, боясь опоздать. Я добралась до места и в этот момент… Мир словно застыл. Перед моим взором предстал огромный монстр, державший во рту Шелли. Кровь плескалась фонтаном из отрубленных ног, стекая по дороге. Неподалеку была Майн и девушка-страж. Неожиданно набежали другие стражники. Всю территорию залил яркий свет. Это способность Экстаза! Шелли еще жива, но времени критически мало. Что же делать?        «Слабые умирают», — дьявол! Почему в этот момент голос Эсдес звучит в моей голове? Такое уже было однажды, во время битвы с моими напарниками. Они погибали, но я могла еще исцелить их. Генерал помешала мне: «Это будет тебе уроком, не трать сил на отбросов». Значит, теперь тоже самое? Мне оставить все, как есть? Неосознанно я сделала шаг назад.        Голос Эсдес из прошлого еще звучит в моей голове. Хватит! Прекрати! Заткнись! Тебя здесь нет, ты не помешаешь мне! Вдруг слова оборвались. В моей памяти всплыли моменты, проведенные с Ночным рейдом. Вспомнился разговор с Лаббоком и Шелли. Вспомнились такие важные слова: "Ты не одна... Ты одна из нас!" Я решилась, больше никаких бессмысленных потерь.  — ШЕЛЛИ! - крик раненого зверя раздался на всю округу. Я не дам ей умереть. Послышался треск, маска льда разбита, показывая миру настоящую меня.       Со своими способностями я не успею, но если… принять таблетку, то все может получиться. Это экспериментальный образец особого допинга. Он усиливает физические данные во много раз, но что произойдет с организмом после эффекта - неизвестно и это не имеет значения. Даже если меня настигнет смерть, Шелли будет спасена. Проглотив препарат, я внимательней осмотрела поле боя. Этой толпы стражников должно хватить на энергию, для длительного поддержания жизни. Что ж… Я вытащила черный кинжал и активировала способность тейгу. Короткий клинок превратился в катану, его атакующая мощь увеличилась. Я ощущаю, как мои чувства обостряются. Тело такое легкое, словно пушинка. Я вижу и слышу больше обычного человека. И сила… её так много, энергия так и хлещет из меня. Мне хватило секунды, чтобы оказаться рядом с Майн. Вторая секунда - стража убита. Третья секунда - я стою возле девчонки с занесенной катаной и безумными глазами.  — Умри, - взмах, и рыжая голова катится по мощеной дорожке. Кровь бьет фонтаном и пачкает мою одежду и лицо. Её тейгу деактивировался и выпустил из пасти Шелли. Яркий свет исчез, показывая ночному небу окровавленные трупы. Майн в шоке смотрела на меня и не могла пошевелиться. Я быстро подбежала к Шелли, активировав регенерацию. Пока энергия убитых людей не кончится, это будет поддерживать её жизнь. Подхватив её на руки, я окликнула Майн. Она встрепенулась, малиновые глаза излучали неверие и надежду. Я попросила её взять нижнюю часть тела Шелли. Девушка молча согласилась. Мы помчались прочь отсюда, в сторону убежища. Нам удалось скрыться в лесу. Пробежав еще пару метров, я рухнула на колени. Ужасная боль охватила мое горло и плавно перетекла по телу. Хрипя, я попросила Майн, как можно скорей позвать на помощь, хотя в глубине души понимала, ей не успеть.        Владелица винтовки скрылась из виду, я же продолжала обеспечивать жизнь Шелли. Все тело будто скрутили вместе со внутренностями, изо рта потекла струйка крови. Ну и пусть! Пусть меня разорвет изнутри, я буду до последнего вздоха поддерживать жизнь моей подруги. Перед глазами поплыло, меня шатало. Воздуха не хватало, я зашлась кашлем. Раздалось шуршание. Из леса выбежал Лаббок и приблизился ко мне. Подрагивающей рукой я указала на Шелли. Он все понял и нитями связал две части тела. Собрав последние силы, я полностью излечила рану. Отлично... Теперь она будет жить!       Слабость окутала мое тело, я бы обязательно упала, но Лаббок подхватил меня. Он что-то отчаянно кричал, пытался достучаться до меня. Я захлебывалась собственной кровью. Мне показалось, словно здесь появились Майн и Леоне в образе Леонель. Ну вот. Теперь они тоже увидят мою гибель, какая печальная история. Сознание окутала дымка, тело словно налилось свинцом. Боли не было, только тьма и доносящиеся, словно сквозь толщу воды, голоса. Они не давали мне окончательно исчезнуть во тьме, а потом стало тепло. Так хорошо и уютно, может, это и есть смерть? Я провалилась в забвение...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.