Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5584734

Рожденная во тьме

Гет
R
Завершён
134
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 68 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3. Новый товарищ.

Настройки текста

Как же я тогда ошибалась…

      В данный момент мы все находимся в главной зале и обсуждаем план задания. Нашей целью является богатенькая семья, которая заманивает к себе деревенщин и пытает их. Жутко, правда? Такие случаи, вроде этой семьи, не новость. Высшее общество с жиру бесится, лишь бы только развлечься.       Ребята рассудили, что лучше оставить меня на подхвате, так как я еще новичок в их группе. Моим заданием будет отлавливание сбежавших стражников, а такие наверняка будут. Ведь должна же быть хоть парочка сообразительных людей. Ну вот кто в здравом уме пойдет в лобовую атаку на Ночной рейд? Либо полный дурак, либо совсем отчаявшийся. Тем более с простым оружием. Если же таких не найдётся, то сидеть мне без дела всю миссию.       Выдвигаться решили сегодня ночью, а пока можно отдохнуть и подготовиться как следует. Я собиралась с силами на ветви дерева, по привычке накручивая прядь волос на палец. Честно говоря, легкое недоумение до сих пор не покидает меня. При слове «убийца» в голове возникает совсем иной образ. Странный, устрашающий тип с колким взглядом. От взора холодных глаз генерала Эсдес всегда пробирало до мурашек. Но ребята из Ночного рейда глядят совсем иначе. Их взгляд дружелюбный и теплый. Встретившись, ты и не поймешь, что прошел мимо убийцы. Атмосфера вокруг них напоминает… семью. Хех, все это навевает ностальгию. Неожиданно кто-то окликнул меня снизу. Это была Акаме, она звала меня на кухню, чтобы помочь ей приготовить обед. Отговорка про то, что я не умею этого делать, не сработала. Акаме твердо решила научить меня этому «искусству». С чего вдруг? Не хватает рабочих рук? Как бы то ни было, я все же девушка.       Оказалось, все не так сложно. Из Акаме вышел прекрасный учитель. Все бы хорошо, но одно «но» всегда найдётся, и им являлась Майн. Ей пришло в голову поставить мне подножку в тот момент, когда я несла муку. Я упала, и большая часть муки была на полу и на мне. Эта мелкая засранка залилась хохотом, согнувшись пополам. Моя месть не заставила себя долго ждать. Акаме решила разнять нашу кулинарную битву и в итоге… Большая часть кухни была заляпана, я с Майн в муке и других продуктах отправились мыться. Лаббок хотел подглядеть за нами, но красная повязка на голове, среди зеленой листвы — не самое удачное средство, чтобы скрыться. Тыковка, как называет ее Майн, быстро устранила проблему.

***

      Наступила ночь, среди света звезд мы, Ночной рейд, отправились вершить правосудие. Оценив вид сверху, я более-менее запомнила местность. Предугадать куда побегут испуганные стражники, не так уж сложно. Более того, мои задания не раз проходили в подобных местах, особняки несильно отличались друг от друга. Спустившись с нитей Кросс Тейла, я притаилась в кустах и стала ждать гостей. На досуге я поближе познакомилась с отрядом и теперь знаю, какими тейгу они пользуются. Лучше уж знать их способности, чем быть в неведении. Послышался звук выстрела Тыковки, значит, они там уже развлекаются во всю. Но, помимо выстрела, я услышала шаги. Присмотревшись из кустов, я увидела пару стражников, что в страхе уносили ноги. Ну вот и мне работенка подыскалась. Немного подождав пока они бегут по дороге, я достала свои кинжалы и по очереди метнула в стражу. Первый попал прямо в сердце, а вот второй… попал несколько ниже. Хех, тряпки не предназначены для защиты от лезвия клинка. Ну что ж, он и так умрет от внутреннего кровотечения, если ему не оказать помощь и вынуть кинжал.        Так я и сделала. Но мне все равно, ведь они покрывали семью свихнувшихся садистов. Отряхнув кинжалы от крови, я отправилась в сторону особняка, и мне в голову пришла идея. А почему бы мне не перевязать лентами рукояти клинков? Ну, или веревками какими-нибудь покрепче? Тогда можно будет не бегать за своим оружием, а просто притянуть обратно. Так будет намного удобней. Ладно, обдумаю это немного позже, а пока…  — Хей, Алиса, ты уже справилась? — Леоне подбежала ко мне и стиснула в объятиях.  — Может, ты сначала отпустишь меня? — прокряхтела я. Воздуха мне…  — Ну уж нет, Алиса, ты слишком милая, чтобы тебя отпускать! — хватка немного ослабла, но Леоне даже не думала прекращать меня обнимать.  — Все прошло хорошо, сбежавших было всего двое.  — Отлично, мы тоже почти закончили. Пойдем за Акаме, что-то она долго.       Отправившись в сторону склада, издали я и Леоне заметили черноволосую, она сражалась с каким-то парнем на вид моего возраста. Момент, и Акаме пронзила его своим Мурасаме. Мда, недолго прожил паренек, вот только в разведданных не было упоминания о нем. Посторонний или новый стражник? В любом случае он не жилец. Так я думала, пока не увидела, что он встал и, вполне себе, живой. А-а, понятно теперь. Парня спас подарок из его деревни, какая-то статуэтка или что-то в этом роде. Чрезвычайно везуч. Он все твердит, чтобы мы отпустили эту мелочь. Только Акаме замахнулась, чтобы убить его, как Леоне схватила её за шкирку.  — Хм, Леоне что ты делаешь? — спросила я недоуменно.  — Зачем ты меня остановила? — Акаме даже сейчас остается невозмутимой.  — У нас же еще есть время. Я кое-что задолжала этому парню. Хочу вернуть должок, — сказала Леоне и подмигнула ему. Так это и есть тот самый Тацуми?  — Ты! Те самые сиськ…  — Да-да, та прекрасная сестренка, — Леоне перебила его речь, оно и к лучшему.  — Мальчик, ты просил нас не убивать невинную девушку, — Леоне подошла к складу и выбила дверь ногой, — но сможешь ли ты сказать то же самое после того, что сейчас увидишь? Взгляни. Это темная сторона столицы.       А посмотреть было на что. Множество изуродованных трупов, лежащих на столах, привязанных к пыточным стульям и висящих вверх ногами. Ужасное зловоние доносилось из этого места, и я поспешила отвернуться и зажать рот рукой. Ужасно смердит, запах гниения, запах… смерти. Среди невезунчиков Тацуми узнал своих друзей. Это невольно напомнило мне о том, что случилось с моими. Я понимаю его. Мелкая так же была замешана в этом, за что и поплатилась.  — Эй, а почему бы нам не взять этого мальчика с собой? — Леоне схватила Тацуми за шкирку и поволокла его за собой. — В нашем убежище всегда не хватает рабочих рук. Удачи ему не занимать, недостатком храбрости тоже не страдает, да и навыки имеются. Пока Леоне в красках рекомендовала Тацуми, бедный паренек пытался выбраться и всячески отнекивался, но Леоне не переубедить. Когда мы оказались на крыше, Майн завела тираду о том, что мы провозились слишком долго, при этом смотря на меня, будто я вселенский раздражитель.  — Это еще кто? — её взгляд перешел на Тацуми.  — Один из нас, — проворковала янтарноглазая с улыбочкой и выпустила паренька из своих рук.  — Что? — ошалело воскликнул наш новенький.  — А я разве тебе не сказала? Теперь ты один из нас, добро пожаловать в Ночной рейд! — торжественно объявила львица. Бедный паренек совсем в осадок упал.  — Просто смирись, её ничто не остановит. Особенно, когда она уломала меня выпить.  — Во-от видишь, парниша. Она тоже новенькая, как и ты. Думаю, вы подружитесь, — она потрепала меня по голове.       Итак, в нашем отряде появился еще один незадачливый боец. Я же для себя сделала два вывода: лучше не связываться с Леоне, себе дороже, а самое главное — никогда не доверяйте милым девочкам, они — настоящие дьяволы. Я вас предупредила!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.