Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5584734

Рожденная во тьме

Гет
R
Завершён
134
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 68 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1. Случайности не случайны.

Настройки текста

Я в полной жопе…

      Такими были мои мысли, когда я увидела свое лицо на листе розыска. Нет, я, конечно, догадывалась, что до этого дойдет, но всё-таки была надежда, что все обойдется. Да как же! Ведь сам ученик генерала сбежал и предал страну, ну, так было написано на листе. На самом деле мне уже давно надоело жить в грязи коррупции, поэтому я решила сбежать из столицы. Буду жить тихо и мирно в какой-нибудь деревеньке, подальше от этого города.        Недалеко от себя я заметила парочку стражников, что весело переговаривались. Посильнее натянув капюшон черного плаща на голову, я решила поскорее скрыться. Ах, да, я же еще не представилась. Мое имя — Алиса, и я бывший шпион имперской армии. Мне шестнадцать лет, имею длинные каштановые волосы до поясницы и глаза цвета аметиста. Чтобы не привлекать ненужного внимания, я оделась максимально скромно: черные, немного облегающие брюки, белые сапожки до колен, черный плащ и белые перчатки без пальцев. На кожаном поясе висят два черных чехла с кинжалами. Их цвет совпадает с брюками, поэтому они незаметны. Мой рост… Немного ниже среднего. Да, я никогда не назову себя коротышкой, но так удобней работать шпионом. Низкого человека сложнее заметить, чем накаченного гиганта.       Уже несколько дней я бесцельно шатаюсь по городу, жду пока все не утрясется. Пусть стража и притворяется бездельниками, но кругленькая сумма за мою голову заставит любого поднять свой зад. Тяжело вздохнув, я зашла в таверну, чтобы чего-нибудь перекусить. Денег у меня с собой не так уж много, но на первое время хватит. Заказав себе скромный обед и чай, я стала ждать. Уже завтра я могу попробовать обойти стражу у ворот и покинуть город. Надеюсь, у меня получится…       Мои раздумья прервала девушка, что подсела ко мне. Светлая кожа, янтарные глаза и «солнечная» шевелюра, две передние пряди доходили почти до грудей. Вот так я бы описала эту девушку, что задорно смотрела на меня.  — Привет, меня зовут Леоне. Вижу, что тебе нужна помощь, я могу помочь, - она весело улыбнулась.  — С чего ты это решила? — спросила я недоверчиво.  — Ты сидишь здесь темнее тучи, и по секрету… - она приблизилась ко мне и сказала шепотом, - я узнала тебя, Алиса.- Она отстранилась от меня, а я впала в ступор. « Что же делать?» - вертелось в моей голове.  — Не волнуйся, я не сдам тебя, наоборот, я помогу тебе покинуть столицу. Если ты меня угостишь.  — Будешь квасить средь бела дня? -спросила я и изогнула бровь.  — А что в этом такого? — беззаботно ответила она и развела руками. Тем временем мой обед уже принесли, и заодно я заказала выпивки Леоне. Кто знает, может, она и вправду поможет мне. Через некоторое время я закончила есть, а Леоне была в самом разгаре своего пьянства. Так бы и продолжалось дальше, если бы ей в голову не пришла идея споить и меня. Я отказывалась, как могла, но она решила взять меня на слабо…

***

       Проснулась я от того, что кто-то тормошил меня за плечо. Голова жутко раскалывалась, а глаза слипались и отказывались открываться. Собрав последние силы в кулак, я разлепила их и уставилась на работника таверны. Он будил меня и говорил, что они закрываются. Я еле как встала и на подкашивающихся ногах вышла на улицу. Ночной воздух немного освежил меня, вот только боль в голове не совсем прошла. Порывшись в карманах я обнаружила, что осталась без гроша. Все деньги ушли на еду и выпивку для этой чертовки, а ее самой и след простыл.  — ВОТ ЧЕ-ЕРТ! — воскликнула я посреди улицы и схватилась за голову. Надо же было так легко попасться! Обвела меня вокруг пальца! А ведь обещала помочь. С унылой физиономией я поплелась по улицам города и в темной переулке услышала крики. Не раздумывая, я бросилась туда и застала такую картину. Двое стражников домогались до девочки в рваной одежде. Я смогу с ними справиться. Достав свои кинжалы, я побежала на стражу и запустила один в затылок первому. Пока второй поворачивался, я ударила его в горло другим. Неожиданно из тени переулка, за спиной выбежал третий страж. Черт! Не успею! Он сделал несколько шагов в нашу сторону, но неожиданно остановился. Его верхняя половина лица скатилась и плюхнулась на землю, а из головы пошла фонтаном кровь. Растяжка? Девочка вскрикнула, и я быстро закрыла ей глаза, прижав к себе. Только сейчас я заметила тонкую окровавленную струну, что тянулась по всему переулку. «Все таки быть низкой не так уж плохо», — подумала я в тот момент и с опаской покосилась на нить. Едва я хотела отойти от девочки и забрать свой кинжал из головы мертвеца, как мой бок пронзила острая боль, и я почувствовала, как горячая жидкость потекла по моей ноге. Я завалилась на бок и схватилась за ранение, шипя от боли. Мой слух пронзил истошный девичий смех. Я раскрыла глаза и с ужасом и неверием уставилась на девочку с окровавленным ножом в руке.  — Как же мне повезло! Такой куш! За твою голову дадут много золота, и я с матерью смогу выбиться в люди! — она прожигала меня диким взглядом и замахнулась.        И это все? Умереть от руки мелкой девчонки… Как жалко. А ведь я хотела жить мирной жизнью и даже сбежать не смогла толком. Вот тебе и имперский воин. Я смотрела невидящим взглядом на нее. Словно в замедленном кадре я видела свою приближающуюся смерть. Но неожиданно голову девочки сжала львиная лапа и расплющила.  — Еще одна имперская пешка- произнес знакомый голос. Мое сознание ускользало от меня, но затуманенным взором я смогла разглядеть две фигуры, нависшие надо мной. Девушка со светлыми волосами и зеленоволосый парень. Из последних сил я протянула к ним подрагивающую руку и провалилась в царство морфея.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.