ID работы: 5583507

The Good Life

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
"Прошло уже две недели с момента моей мести."-думала Мира сидя на подоконнике, и, проводив глазами последние лучи солнца, спрыгнула на пол. Это оказалось не так легко, её комната находилась на высоте нескольких километров, а окошко без стёкол не внушало доверия. Голова закружилась, придется привыкнуть, ведь она сама захотела жить выше облаков, чтобы хотя бы изредка видеть солнце - внизу всегда пасмурно и частенько идёт дождь. Наконец глаза сфокусировались на старом шкафчике, стоящем на сером фоне (стены были холодные и каменные, в принципе, как пол и потолок), она медленно подошла и открыла скрипучую дверцу. Мира достала свою любимую кофточку с лямкой на одно плечо и чёрную мини юбку. Быстро нарисовала стрелки и распустила волосы. Остались только туфли на каблуке и чёрный ободок с белыми камушками. Но чего-то не хватало. Девушка посмотрела на себя в зеркало, и достав из шкафа шнурки сетчато завязала их вместо перчаток на запястье и на голени, прямо над туфлями. Первый раз ей показалось, что чёрный цвет идёт тёмно-русым волосам - с этой мыслью она вышла из комнаты. Спускаться по длинной спиральной лестнице не самое лёгкое занятие(особенно на каблуках), но оно того определенно стоит.

***

За этими большими дверями слышался гул толпы, звон чокающегося стекла и изредка высокомерные смешки. Девушка резко открыла двери и уверено прошла до своей наставницы, сидящей на некой возвышенности, на подобии трона, и беседующей с ребёнком чуть младше её возраста. У девочки были тёмно-фиолетовые волосы, немного светлее локонов, пышное платье и венок из сухих роз на голове. Завидев Миру, наставница кивнула и девочка резко повернула к ней голову. Она отдала бокал официанту и направилась быстрым шагом в сторону новоприбывшей. Это была очень уверенная, гордая походка, чем-то похожая на модельную, будто она рекламировала это платье. Однако самое неприятное из всего - это её взгляд - зрачки белые, в виде четырёхконечных звёзд, а радужка глаза - цвета волос. -Её высочество сейчас занята, ей надо переговорить с парочкой важных лиц.-сказала она подойдя к девушке и оценив её взглядом.-Я тебе всё расскажу вместо неё.-немного помолчав добавила она.-Меня зовут ХьюнРи. Как только пробьёт полночь, ты должна будешь исполнить ритуальный танец, после которого тебе даруют что-нибудь. Что - узнаешь когда получишь.-она замолчала. - в этот момент много вопросов роилось в голове у Миры, но когда она открыла рот, её опередила новая знакомая.-Она освободилась, остальное у неё и спросишь.-девочка улыбнулась кому-то за спиной главной героини и прошла мимо даже не попрощавшись.

***

Мира приблизилась к наставнице. Она бы не дала ей больше 20 лет, наставница была высокой с чистой кожей и тёмными, аккуратно заплетенными волосами, ниже колен. У неё были неярко накрашенные губы и большие глаза с пушистыми ресницами. Её живот был подтянут, но без кубиков, она одела нежно-фиолетовый топик и такую же юбку, рваного вида. На голове красовалась большая, серебряная заколка в виде бабочки, а на ногах такие же аккуратные босоножки. Как только Мира оказалась на свету перед ней, она немного нахмурилась.-Будь нежнее, эта грубая одежда не внушает доверия. В следующий раз я подберу твой гардероб. -проследовала пауза, которую сопроводила короткая улыбка толстячку, стоявшему неподалёку. - Ты познакомилась с Хьюнри? Она теперь твоя служанка.-при этих словах девушка покраснела. Служанка!? И она посмела так с ней разговаривать? Но её высочество продолжила.-Надеюсь, ты найдешь с ней общий язык. А теперь тебе пора.-Прозвенели куранты, а Мира начала танец. В этот момент луна находилась прямо над зданием и освещала весь зал. Играла нежная музыка и танцуя под неё главная героиня забыла обо всём и спокойно закрыв глаза погрузилась во что-то на подобии сна. Она снова наполнилась силами и решимостью, появилось желание жить. И когда та наконец очнулась - услышала аплодисменты. К ней то и дело подходили поздравляя, некоторые перебарщивали с комплиментами, другие, наоборот, делали "незаметные" акценты на недостатки, но мира почти не слушала их, только молча кивала в ответ.

***

Наконец, поздравления закончились, и пришло время тех даров, о которых говорила ХьюнРи. Её высочество нежной поступью вышла вперёд - она подарила Мире семена и клетку с соколом. -Там всё написано.-протянула девушке письмо её новая служанка, и с позволения, телепортировала Миру домой - в уютную башню. Девочка оставила подарки на столе и быстро сняв одежду плюхнулась в кровать. У неё не осталось сил даже на письмо, но ничего, завтра разберется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.