ID работы: 5583098

Лунная соната

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Meesa бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Не наигралась, Грейнджер? — он шагнул навстречу Гермионе. — Маленький мальчишка! — выпалила она. — Ты ведь уже на шесто… Яркая вспышка откуда-то сбоку разразила воздух. Драко отшатнуло к стене. Вставая и оттряхиваясь, юноша осмотрелся. А потом рассмеялся в лицо Гермионе. Своим противным писклявым смехом. — Грязнокровка позвала на помощь своих подружек? Что ж, Отряд Грейнджер звучит хуже. — Спасибо, Луна, — бросила девушка, не отрывая от него злобного взгляда. — Но не стоило, все и так в порядке. Девушка лишь крепче сжала в руке палочку и осталась стоять на месте. — Ты не слышала ее? — Драко презрительно сощурился, — Сваливай. Она молчала. Впрочем, молчала она в большинстве случаев. В пронзительной тишине слышалось все: ядовитое презрение, ненависть, пролетали привидениями страх и гнев, и невозможно сильно несло азартом. Только вот ей было совсем не весело. Или она попросту не умела веселиться. Драко бросил палочку, скрипя смехом. — Прошу, не убивайте меня, — он артистично охнул, — я ещё слишком молод для смерти! Драко поднял палочку и пошел к гостиной своего факультета. — Ну теперь-то ты уйдешь? — Гриффиндорка удручающе вздохнула. А потом словила на себе ее взгляд. Понимающий все и абсолютно не понимающий ничего одновременно. И ей стало стыдно. Полумна хотела было отойти обратно к лестнице, как вдруг услышала чей-то голос. Он звучал глухо, словно через толщу океана, кричал, срывался. В ее голове. И закрыв глаза, она бежит на поводу у истошного стона, развивающегося на осколки в ее сознании. — Протего! — слышит она себя. Луч отражается, затем растворяется в фиолетовом сиянии за спиной Гермионы.

***

— Лорд ее побери, эту полоумную. — Эту дуру Лавгуд? Ее следовало поставить на место уже давно, — Пэнси хищно глянула на белоснежную макушку за соседним столом. — Не понимаю, что в ней нашла Кандида. — Кто бы говорил, — улыбнулся Нотт. — Болван, — заключила девушка. — И тебе приятного. — Ну и что же такого страшного натворила Лавгуд? — Блейз подпёр рукой подбородок. — Родилась. — Несмешно. — А ты как думаешь, что творят подружки Потте-Грейндже-Уизли, только завидев меня издалека? Правильно, Блейз. Лезут не в свои дела. Драко ещё раз посмотрел на Когтевранку. На ее оттопыренных ушах свисали пробки из-под сливочного пива, блеклые белые пряди, издалека больше похожие на сопли, нелепая цветная оправа очков, в которых и линз-то не было. Такое же бледное лицо — худое, что даже улыбка смотрелась на нем не совсем здорово. И все бы ничего, вот только… глаза … Такие же серые. Такие же до бесцветности серые. Но живые. Это выводило его из себя. Кулаки сковывала дрожь, зубы сжимались до боли, тело мучило необъяснимое желание испариться. Это его раздражало.

***

Воздух на крыше башни был тяжелым и влажным, пропитанный терпким запахом листвы. Близилось к ноябрю, но снег ещё не появился. Зато в ветре, сквозящем редко и сильно, пробивался зимний холодок. Он бодрил, но спать хотелось больше. Юноша зевнул. Скрежет замков люка разбудил Драко. На крышу лез Теодор. Оперевшись о выступы башни, парень привстал. Протянул руку. — И зачем я тебе нужен в два часа ночи, Нотт? — А почему ты думаешь, что я пришел к тебе? — он улыбался, рассматривая Хогвартс. — Да и ты особенно не прячешься. Драко устало вздохнул. — А ты не знаешь, что делает в подземельях Лавгуд? — неожиданно спросил его одногруппник. — Отку-у-уда мне знать? — выпучив глаза, взвыл Малфой. — Достали вы меня с Мерлиновой Лавгуд! — Малфой-Малфой… Кстати, у меня есть одна мысль, касающаяся​ непосредственно тебя, — Теодор сжато хихикнул. — рассказать? — Не люблю, когда ты так делаешь, Тео. Но ты продолжай, продолжай. — Малфой-переспит-с-любой, не так ли? — Слушай, Тео, если ты думаешь, что я не справлюсь с Грейнджер — это напрасно. Но не сейчас. Меня и так валит Макгонагалл, — Драко потянулся. — Терпеть не могу Трансфигурации. — Нет, не все так просто, — Нотт усмехнулся. — Мишенью будет, как ты сказал… Полоумная? — Тео, ты смеёшься, да? Я и, — Драко замолк. — Да, ты и Лавгуд. — Несмешно, Нотт, ни разу не смешно. — Не смешно, а очень даже мило. Если не можешь — так и скажи. На ее оттопыренных ушах свисали пробки из-под сливочного пива (а не золотые сережки Пэнси), блеклые белые пряди (не каштановые кудри Гермионы), издалека больше похожие на сопли, нелепая цветная оправа очков, в которых и линз-то не было. Такое же бледное лицо — худое, что даже улыбка смотрелась на нем не совсем здорово. — По рукам, Тео. До Рождества.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.