ID работы: 5582849

Две звезды

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
- Завидная у тебя шевелюра, Рунис. - Послышалось сзади. Василиса вздрогнула и медленно повернула голову. Там стоял Ник, уперев руки в бока. - Ой, привет, Ник. - Пролепетала девушка. - Давай так. Я не говорю Фэшу, да и всем остальным, что ты девушка, а ты рассказываешь мне, какого вы с подружкой тут делаете. - Требовательно сказал парень. - Ладно. - Вася удрученно кивнула. Ник повел ее к себе в каюту. Там была кровать, подвешенная под потолком, письменный стол, два стула и небольшой ящик для вещей. Василиса села туда, где утром сидела Диана, а Ник рядом. - Ну давай, я слушаю. - Он картинным жестом положил голову на руки и уставился в ожидании на Василису. - Начнем с того, что я Василиса, а та девушка, с которой вы поцеловались утром - Диана. Мы лучшие подруги Захарры и именно она протащила нас сюда. Диана должна была ехать в интернат, а я просто переезжать в другой город далеко отсюда. Вот мы и решили. Что лучше поплывем с вами. Но вы, заразы, девушек не берете, вот и пришлось придумывать весь этот план про переодевание. - Закончила Василиса эту краткую, но очень содержательную историю. - Ладно, я верю. Фэшу ничего не расскажу. Он и сам уже решил, что ты парень, а я Диану выгородил. - Ник встал. - Ваша задача - сидеть и не высовываться. Если Фэш прознает - высадит вас к чертям собачьим. - Почему он настолько против девушек на корабле? - Спросила Вася про самый интересующий ее вопрос. - Это старая история. - Ник снова сел. Он немного колебался говорить, видимо не хотел выдавать секретов друга. - Его отец раньше плавал в рейсы и часто брал Фэша с собой. Команда была чисто мужская, так как Диаман считает, что девушкам на корабле труднее, ибо у них слабее характер. - На этих словах Василиса обижено поджала губы. - Но однажды с ним попросилась его сестра. Он не смог отказать, так как там были какие-то обстоятельства. Короче ей просто нужно было уехать из города. По-моему она кому-то перешла дорогу и на нее шла травля. Ну короче корабль попал в шторм, почти вся команда погибла. Диаман тогда чуть не утонул, спасая сестру. Сестра погибла, а у Диамана с тех пор проблемы со здоровьем и ему нельзя больше ходить в море. Вот с тех пор Фэш и не берет девушек на корабль. Не зря ж это считается плохой приметой. - Закончил Ник. Василиса потрясенно молчала. Да уж, после такого она бы и сама отказалась брать особей женского пола на корабль. У Фэша детская травма. Теперь главное, что бы с кораблем все было в порядке, и они доплыли целыми и невредимыми. - Спасибо, что рассказал, Ник. - Василиса улыбнулась и нацепила на голову бандану. - Не за что. Если доплывем и туда и обратно хорошо, то фобия Фэша возможно закончится. - Ник усмехнулся. Ладно, я пойду Маара подменю, а то уже поздно. - Они распрощались, и Василиса побежала в сторону своей каюты. Сон тянул ее в свои объятия и девушка с радостью поддалась ему.

***

Утром всю команду снова собрали на палубе. - Итак. За готовку сегодня, как и обычно будут отвечать Ярис и Рунис. Хотя нет, вместо Руниса Захарра. Рунис, ты со мной. Буду тебя учить определять, куда плыть. За штурвалом Ник и Маар, ничего нового. Данила, можешь проверить все борты на наличие трещин. Корабль очень старый, и я боюсь, как бы он не развалился. - Есть капитан! - Дружно ответила команда и разбрелась по разным сторонам. Около Фэша остался только Рунис. - Ну что, подучил карты? - Ну так. - Пробурчал парень. Он выглядел очень сонным и постоянно зевал. - Где всю ночь шатался? - Тут же поинтересовался Фэш, доставая из кармана компас. -Ладно, мне, собственно, плевать. Смотри, нам надо плыть на Северо-запад, соответственно туда. - Фэш махнул рукой в сторону горизонта, куда-то в пустоту, ибо вдалеке не было ни одного очертания земли. - Но ведь не всегда есть с собой компас. - У нормального моряка - всегда. - Снова буркнул Рунис. - А если утонул или сломался? - Ехидно спросил Фэш, поднимая левую бровь. - Ну значит вы - рукожоп, товарищ капитан. - Так, Рунис, хватит дерзить и остроумить. - Фэш убрал компас в карман. - Направление можно определять также и по солнцу, и по звездам, если ты, конечно же, знаешь расположение звезд на небе, и расположение солнца в разные часы дня. Именно этому мы и будем учиться.

***

- Ты поговорила с Ником? - Спросила Захарра, чистя картошку. - Не собираюсь я с ним разговаривать! Он будет смеяться! - Воскликнула Диана, даже выронив из рук картошину. - - Это ты должна над ним смеяться. Он ведь парня поцеловал! - Расхохоталась Захи. - Эх, как же я буду его стебать по этому поводу. - Он знал, что я девушка. Он давно догадался я уверена. - А почему тогда не рассказал? - Пожала плечами Захарра. - Откуда мне знать. - Грустно промолвила Диана, кидая очередную почищенную картошину в кастрюлю.

***

Наступил вечер. За рулем стоял Ник, Маар отсыпался в каюте, а все остальные собрались на палубе. - Ну что ж, можете идти отдыхать ребята. - Все дружно потопали в кубрики. - Рунис! -Парень резко затормозил, чуть ли не упав. - У нас с тобой занятие, не забыл? - Нет, товарищ капитан. - Устало протянул парень, подходя к Фэшу. - Что будем делать? - Определять курс по звездам, учиться это делать и запоминать расположение звезд. - Перечислил Драгоций и пошел к борту. Там, внизу плескались волны, ударяясь о корабль. Смотри, видишь вон ту кучку звезд в виде стрельца? - Рунис кивнул. - Там Юг. Там в виде большой медведицы - север. А чтобы плыть на северо-запад нужно плыть вон туда. Фэш указал рукой на единственный участок неба, не усыпанный кучей звезд. Там сверкали только две звездочки, немного в отдалении друг от друга. Василиса завороженно смотрела на эти два огонечка, а Фэш в то время также завороженно смотрел в ее васильковые глаза. Парень уже и сам не понимал, что с ним происходит. Его безумно тянуло к Рунису, он хотел проводить с ним как можно больше времени. Драгоций уже даже начал сомневаться в своей ориентации, ведь это ненормально - парню любить парня. - А когда мы поплывем назад? Как нам плыть? - Спросила Василиса, отводя глаза от звезд. Фэш тряхнул головой. - Тут у нас парадокс. На северо-запад - две звезды, да? Назад нам плыть на юго-восток… - Фэш выдержал паузу. - Тоже на две звезды, только они немного по-другому будут расположены. - Прикольно. - Василиса снова посмотрела на звезды. Они были далеко друг от друга, но так близко. Также как и Фэш с ней. Близко, но так далеко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.