ID работы: 5580464

Вкус победы

DC Comics, Зеленый Фонарь (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Синестро. Таал Синестро. Это имя фантомным металлическим привкусом крови оседает на языке Хэла. У обычной победы яркий зеленый свет, она имеет вкус пива с друзьями и звуки теплого общения в компании близких. Но эта победа не обычная. Что-то неуловимо изменилось. Возможно, он сам. Теперь же зеленый свет кольца угасает, а алкоголь не пьянит. И Хэл Джордан не желает видеть никого на свете. Точнее, только одно существо во всей Вселенной, которое он же и убил. Броня зелеными пикселями осыпается с идеального тела мужчины, оставляя землянина полностью обнаженным. Кольцо силы воли в очередной раз подводит. Хэл устало опирается рукой на холодную металлическую стену роскошного заброшенного дворца давно исчезнувшей цивилизации, ставшего его приютом. Дивная природа за окном не успокаивает, пища утратила вкус. А по ночам его беспокойные сны полны эпизодов из прошлого, желтого света конструкций, завораживающих золотых глаз коругарца и предсмертных криков заклятого врага, ценившего его на свой изощренный лад, желавшего заполучить его в сторонники. Он сделал то, что должен. Спас Вселенную от диктатуры страха. А стоило ли ее спасать? Кому стало лучше? Стало ли лучше ему самому? Землянин ожесточенно ударяет твердую стену кулаком, разбивая в кровь костяшки, и падает на колени. Его превозносят и называют величайшим героем, так почему же, космическая тьма побери, ему так одиноко, пока его товарищи празднуют очередную временную победу Зеленых Фонарей? Почему он не смог присоединиться к празднующим? Почему сбежал и обосновался на богом забытой необитаемой планете на окраине Вселенной? Почему общество ему в тягость? Почему ему так больно? Где его хваленая сила воли? Иссякла, словно родник в пустыне. Золотой свет озаряет мрачное помещение. На плечо Хэла ложится сильная рука. Джордан пытается обернуться, но его молниеносно вбивают спиной в твердую поверхность холодного металлического пола. Невероятные золотые глаза коругарца прямо напротив глаз Хэла. Над ним нависает печальное лицо бывшего наставника. Синестро сжимает сильной рукой хрупкую человеческую шею, душит его, склоняется, целует в губы. Болезненно ударяет по щеке, снова целует. Грубо хватает за волосы, вынуждая запрокинуть голову, кусает в шею, вновь сладострастно целует в губы. Хэл приходит в себя лежачим на боку в луже собственной крови. Он потерял сознание. Как давно он ничего не ел? Кажется, четыре дня. Видение. Сон. Всего лишь короткий сон, желанный до слез в глазах. Хэл прикрывает глаза, теряя связь с реальностью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.