ID работы: 5579778

The last stand

Гет
PG-13
Завершён
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Приближённые короля встретили ночь с непоколебимой честью, ведя разговоры о чём-то скучном и не очень интересном. Небо над головами неумолимо темнело, и люди невольно вспоминали правление Вортигерна.       Между тем, шла уже вторая неделя после того, как Вортигерн был побеждён, а Артур стал королём. Новый король нравился народу гораздо больше старого. Армия стала более дисциплинированной. Захваченные дети уже давно вернулись домой. Конфликты с другими правителями были устранены, и вместо них даже появилось сотрудничество. Народ не создавал восстаний против Артура, ведь вся его деятельность устраивала каждого англичанина, у которого была настоящая душа, а не мечта заполучить как можно больше выгоды для него самого.       Но как же личная жизнь Артура?       Разговаривая с друзьями, строя планы и устраняя недомолвки, ему казалось, что не хватает чего-то ещё. Артур по-прежнему тренировался в бою, всё также боролся за справедливость, уничтожал преступников и давал последний шанс мелким нарушителям. И вот однажды, когда он вновь остался один в своих покоях, его вдруг осенило. Он скучал по Гвиневре.       Артур понятия не имел, где находится девушка. Когда Блу принёс корону, он увидел лишь её птицу, и на этом всё закончилось. Он пытался найти Мага, ему хотелось хоть как-то отблагодарить её за то, что она помогла ему обуздать силу Экскалибура, помогла уничтожить зло и жестокость. Но куда же она пропала? — Не знаю. Помню только, что она куда-то в лес ускакала на лошади, и всё, — ответил как-то Скользкий Билл на поставленный вопрос. Поиски продолжались, а времени уходило гораздо больше, появлялись страхи, что она в опасности, появлялось что-то ещё, и к тому времени Артур уже начал переживать.       Ответ вскоре нашёлся сам. После ужина Артур пошёл в свои покои. Настроение было выше среднего, но не настолько, чтобы хотелось прыгать на кровати.       На балконе обнаружилась Маг. Она стояла спиной к парню, мантия колыхалась на лёгком ветру. Пендрагон приблизился и встал рядом с ней. — Твои друзья сегодня шумные. Какой-то праздник? — спросила она, смотря вниз. — Да так, мелочи, не бери в голову, — повисло неловкое молчание. — Где пропадала? — Завершить нужно было одно дело, — снова повисло молчание, и Артуру вновь стало неудобно. — Знаешь, я тут думал. Могу ли я как-нибудь отблагодарить тебя? — Гвиневра развернулась к нему. — За что? — Ты помогла мне с мечом. Если бы не ты, я бы так и остался сыном шлюхи из борделя, хоть это и не так. И что бы было с Англией, если бы Вортигерн достроил башню. Но может быть, тебе что-то нужно? — девушка помолчала. — Нет, спасибо.       На этом разговор, казалось, был окончен, и Артур расстроился. Нужно было что-то делать, и он примерно понял, заметив руку Мага на перегородке. Немного потоптавшись, он медленно накрыл её руку своей. Гвиневра перевела взгляд на руку Артура, а потом на самого парня. — Что ты делаешь? — спросила она. Тот убрал руку, но подошёл к ней ещё ближе, чем раньше. Не оставил между ними и сантиметра. — Это какая-то шутка? — Знаешь, — он немного помолчал. — Я скучал по тебе. — А, то есть у тебя привязанность ко мне. — Я не уверен. — И в чём ты не уверен? — Я не уверен, что это привязанность, — девушка развернулась к нему лицом. — И что тогда? — Артур приблизил своё лицо к её настолько, что капюшон практически скрыл обоих. — Я думаю, что это любовь.       Возможно, ему хотелось бы поиграть с ней в эту запутанную игру ещё какое-то время, но на это сил уже не оставалось, и вообще появились мысли, что потом она снова может исчезнуть. Артур прикоснулся губами к губам Мага, чтобы в следующую секунду ощутить, что она ответила, и обнять её за талию. Остальной мир как будто затихал, и они словно остались одни, бросая бойкот шумевшим воинам.       Когда они оторвались друг от друга, Маг скрылась за капюшоном, снова начиная наблюдать за друзьями парня, а тот неловко почесал затылок, тоже выглядывая и смотря вниз. — Ещё раз так сделаешь — и я тебя скину с лошади, как в прошлый раз, — произнесла Гвиневра.       Но на её лице мелькнула улыбка, и Артур это прекрасно знал, хоть её лицо и было скрыто под капюшоном. И именно это заставило его улыбнуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.