ID работы: 5579672

Разное: Ever After High

Смешанная
G
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Т1-12. Эппл(/)Дэринг. "Правильная" свадьба не по любви, а потому что так надо. Первая брачная ночь. Окончательное осознание, что они к друг другу вообще ничего не чувствуют...

Настройки текста
Примечания:
- Привет, - Эппл неловко улыбнулась. На ней была ослепительно белая ночная сорочка с узором из нежных цветов яблони по вороту, подолу и рукавам. - Привет, - Дэринг в ответ растянул губы. Золотистые короны на его голубой пижаме сияли ярче его когда-то неотразимой улыбки. - Можно? – спросил он. Эппл кивнула. Дэринг уселся на другую сторону кровати, как можно дальше от Эппл. Что им делать? Говорить? О чем? Они и так сделали все, что могли. Осуществили свою сказку. Дэринг спас Эппл и бросил Рейвен в тюрьму – как и полагается, в самую тесную и мрачную камеру, в полуразрушенной старой части замка, и приставил к ней самого бестолкового тюремщика: Злой Королеве еще нужно было успеть оставить наследника. А потом был роскошный свадебный пир, и Эппл, сидя на том самом месте, где сидела когда-то ее мать, а потом Рейвен, казалась себе рядом с ними самозванкой в золотой короне. Даже Рейвен, узурпаторше, которую никакой счастливый конец не ждал, быть королевой шло куда больше, чем законной наследнице. Рейвен никогда не приглашала ее на пиры – по сказке, думала Эппл, но теперь, обводя взглядом празднично шумящий зал, она чувствовала, что ей не хватает бывшей соседки. Почти так же сильно, как Брайер, чье почетное место рядом с невестой пустовало – и будет пустовать еще девяносто пять лет. А она… Эппл украдкой покосилась на Дэринга. Она – королева, с мужем-королем, о котором не знает почти ничего. Нравится ли ему, как поют ее птицы, выключает ли он свой свиток на ночь, любит ли он ее (что за глупости, конечно, любит!) Не храпит ли он… Эппл испугалась. - Дэринг, - как можно беззаботнее сказала она, - а ты, ну… не храпишь по ночам? Дэринг расцвел прежней ослепительной улыбкой. Эппл привычно зажмурилась. - Дорогая, кто я, по-твоему? Конечно, нет! А вот Розабелла говорит, что мой братец храпит, как настоящее чудовище! – произнес он и почему-то поморщился. - Правда? – заинтересовалась Эппл. Ей всегда казалось, что Розабелла охотнее говорит о своих животных, чем о муже (хотя тот в каком-то роде тоже побывал животным). Но Дэринг в ответ только зевнул. - Я устал. Спасать принцесс – нелегкая работа, - пожаловался он потолку. – Может, поговорим завтра, дорогая? Если захочешь. - Конечно, - с облегчением согласилась Эппл. Дэринг забрался на кровать с ногами, накрылся одеялом с головой и стал похож на большую снежную гору. Эппл хлопнула в ладоши, приказывая гномам погасить свет, и грациозно скользнула под собственное одеяло. И наконец-то расплакалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.