ID работы: 5579054

Черный корабль

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

— Ну, Все! Теперь мы можем спокойно стоять в Лондонском порту! — весело сказал Богг, выходя с Марианной из полицейской конторы, с письменным разрешением. — Поздравляю! — улыбнулась девушка, увидев, каким довольным был капитан. — Теперь, нам нужно кое-куда заскочить… — проговорил он. — А Куда? — Увидишь, когда придем, — ответил Капитан Кинг, шагая в перед. Спустя некоторое время, они подошли к огромному особняку, Богг постучал в дверь, и вскоре ее открыл седоволосый мужчина в черном фраке, это был дворецкий Николсон. — Мистер Кинг! Как я рад вас видеть! Вы так давно не были в Лондоне, — проговорил он. Богг широко улыбнулся и пожал руку дворецкому со словами: — Я тоже рад тебя видеть! — Миссис Кинг будет очень рада вам и вашему попутчику, — проговорил Николсон, провожая Богга и Марианну в прихожую и закрывая дверь. Девушка стала немного волноваться: — «Неужели мы пришли в его дом и к нам выйдет сейчас супруга Боггарта… Он женат… кто бы мог подумать, » — рассуждала Марианна про себя. От этих мыслей ей стало грустно, хоть она и отрицала это, но она чувствовала необычную тягу к капитану Кингу. Но когда к ним вышла невысокая, рыжеволосая женщина, лет пятидесяти, в пышном зеленом платье, Марианна немного успокоилась, хотя она не исключала мысль, о том, что Боггарт Кинг взял в жены старую деву… но когда женщина обняла его со словами: — Богги, сынок, я так рада, что ты здесь! Девушка вздохнула с облегчением, и даже засмеялась про себя: — «Как я могла додуматься до такой глупости! К чему бы это…» — А кто эта милая девушка рядом с тобой? — спросила женщина, выпуская сына из объятий. Марианна была шокирована, никто кроме Богга еще не распознавал под мужской одеждой ее женскую натуру, и девушка даже не знала, что ответить… она подумала, что, похоже, наблюдательность — главная черта семьи Кингов. — Мам, ты… эм… — пробормотал Богг. — Ладно, жду вас в гостиной, я уже велела поставить чай! — проговорила женщина, и легкой походкой направилась в комнату. — Прости ее, она немного вне себя от радости. Когда видит рядом со мной девушку, то сразу считает, что мы идеальная пара! У нее давняя мечта меня женить… — сказал Богг, закатывая глаза. Марианна хитро ухмыльнулась и проговорила тихо: — Тогда пусть она думает, что вы нашли свою единственную. — Что ты имеешь в виду? — Мы притворимся парой, тогда ваша матушка точно от вас отстанет, — ответила девушка. — Умно, Амазонка! Хорошо! Тогда действуем… — шепнул Богг. Парочка, сняла с себя верхнюю одежду и передав ее дворецкому, прошла в гостиную. — Ну, Богг, может быть познакомишь меня со своей знакомой? Кстати, я Гризельда, дорогая! Приятно познакомится с тобой! — проговорила женщина. — И мне очень приятно, миссис Кинг. Меня зовут Марианна! — ответила девушка, заметив на лице Богга некое волнение. Он был таким милым, когда смущался и краснел, что Марианна не могла не улыбнуться. — А кем ты являешься моему сыну, дорогая? — спросила Гризельда, потягивая чай. Марианна немного поерзала на диване и хотела было ответить, но Богг ее опередил: — Она моя пара, мам! Маленькие глаза женщины расширились, а губы растянулись в счастливой улыбке, она поставила чашку на столик и вплеснув радостно руками, воскликнула: — Господи! Наконец-то мой сын не одинок! Как же я рада! И давно вы в месте? — Не очень давно, но когда мы встретились, то сразу поняли, это судьба! — ответила девушка, а сама подумала, что ее последняя фраза звучала как сущий, сладкий бред. Но Гризельду похоже это не смутило, так как было видно, что женщина на седьмом небе от счастья. — И на долго вы ко мне? — спросила она. — Нет, мам, мы заскочили совсем на немного. Вечером уже отплываем, — ответил Богг. — Уже? А Марианна? — Я на его корабле! — быстро выпалила девушка. — Ты работаешь на судне моего сына? Богг, это не правильно заставлять ее на тебя работать! — упрекнула сына Гризельда. — Мам, она штурман, да и никто на судне не знает, что она женщина! Было бы подозрительно… — А! Ну, штурман — Это хорошее дело! Сейчас редко встретишь умных и образованных девушек, так значит, днем она штурман, а ночью вы проводите время вместе?! Как это романтично… тайные свидания! — воскликнула Гризельда. Богг одарил мать холодным взглядом, а Марианна весело ответила: — Да! Так и есть! — Тогда я спокойна! Я уже и не думала, что мой сын после случая с той особой и любовным зельем, кого-то себе найдет! — воскликнула Гризельда. — Я же просил никогда об этом не вспоминать! Мало я терпел тех пустышек, что ты мне предлагала?! Все! Я теперь не одинок! Так что, пожалуйста, забудь ты уже о том роковом дне! — зарычал Боггарт. — Мой сын довольно вспыльчив, эта черта ему досталась от отца, но он добрый и ранимый в душе, просто довольно долго был один, без любви… Я думаю, ты привыкнешь. Некоторые обстоятельства его подкосили, из-за них он и стал заниматься пиратством… — вздохнула Гризельда, делая вид, что не заметила возгласа сына. — Ничего, я тоже не от хорошей жизни попала к нему на судно. Но я рада, что встретила Богга. Он не такой как другие, и мне это очень нравится, — ответила Марианна. Богг взглянул на девушку, и мягко улыбнувшись, слегка приобнял Марианну за плечи, так как они сидели рядом, и осторожно, но нежно взял ее за руку. Сейчас в девушке говорили истинные чувства! Она и правда считала капитана Кинга другим, и он ей нравился: своим благородством, добротой, строгостью, умом, отвагой, наблюдательностью, и некой застенчивостью, которую она заметила, в нем в последнее время. Вот и сейчас, он был так нежен с ней, но девушка сама того не ожидая, почувствовала, что готова утонуть в его объятиях и ей хотелось, чтобы он крепче прижал ее к себе. — «Марианна, что ты творишь! Вы же просто играете роль!» — говорил разум девушки… Гризельда улыбнулась и посмотрела на большие часы, стоящие в углу: — Уже почти вечер, а вы собирались отплывать… — Да, точно… — промямлила девушка. — Верно! Нам пора! — ответил Богг, помогая Марианне подняться. — Я очень рада, что мой сын нашел такую замечательную пару как ты, теперь я спокойна! — проговорила Гризельда. Марианна улыбнулась и кивнула… Выйдя в прихожую, Гризельда снова обняла своего сына. — Прости, мам, я немного вспылил! — проговорил Боггарт, немного виновато. — Ничего, я и правда иногда перебарщиваю! Все хорошо, — ответила Гризельда, она посмотрела в сторону девушки и добавила: — Береги ее, она тебе отлично подходит, вы с ней похожи! Буду ждать вашего нового визита! — Спасибо, мам! — ответил Боггарт, выпуская Гризельду из объятий. — Я была рада познакомиться с тобой, дорогая! — Я тоже, миссис Кинг! Спасибо вам, — ответила Марианна, улыбнувшись…

***

Выйдя из дома, и отойдя немного, парочка синхронно выдохнула. — А ты хорошо играешь, Амазонка! Я даже поверил! — тихо проговорил Богг, улыбнувшись. — Вы тоже хороший актер, капитан! А эти ваши объятия! Вы хорошо вжились в роль! — ответила Марианна, толкая слегка Богга кулаком в бок. Капитан усмехнулся и ответил: — А мы неплохая команда! — Это Верно! Нам нужно чаще подобное поворачивать! — ответила смехом девушка… Хоть эти двое сейчас и смеялись, но внутри их одолевала жуткая тоска, ведь в той гостиной, они только делали вид перед друг другом, что притворяются… Обоим хотелось, чтобы все то, что они наговорили Гризельде, стало реальностью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.