ID работы: 5579054

Черный корабль

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

…- Что? — спросила Марианна, недоуменно глядя на капитана Кинга. — Ну, ты же девушка! Так? — ответил Боггарт, ухмыляясь и поднимая бровь. Он уселся за свой большой резной стол, облокотившись на спинку кресла и скрестив руки на груди, посмотрел на девушку. — С чего вы это взяли, капитан? — спросила Марианна, делая вид, что не понимает о чем идет речь. — Не делай из меня дурака, я прекрасно чувствую ложь, — проговорил капитан прищурив глаза. — Не понимаю о чем вы, я простой юный матрос, сын простого рыбака, — продолжала девушка, веря, что капитан Кинг отстанет от нее со своими подозрениями, но Боггарт был не из тех, кого было легко обмануть, мало того, это было фактически нереально. Он чувствовал ложь за версту, вот и сейчас он как ищейка чувствовал обман. Боггарт встал из-за стола и быстрыми шагами подошел к девушке. Марианна подняла голову и смотрела на него снизу вверх, так как она сидела в кресле, что стояло у стола, то еще лучше смогла оценить внушительный рост мужчины… — Сын рыбака… Обычный юный матрос… Давай начнем с того, сын рыбака не будет расхаживать в дорогих камзолах… И одежда тебе велика, ты носишь ее умышленно, чтобы скрыть свою фигуру… — сказал Боггарт. Марианна ухмыльнулась, она не собиралась сдаваться: — Ну, ладно, допустим, насчет сына рыбака я соврал, но одежда… что мужчины не могут носить широкую одежду? — Конечно могут, но они точно не прокалывают обе мочки уха! — продолжал капитан. — И что с того, вы-то тоже носите! — ответила Марианна, заметив, что ухо Боггарта украшает серебряная серьга, в виде кольца. — Просто, вряд ли простой парень вроде тебя будет прокалывать оба уха… Да я ношу серьгу, для пиратского капитана — это вполне возможно… — Захотел и проколол! Что тут такого? — спросила девушка. — Ничего, но на будущее… выбирай украшения из благородных металлов. — ответил капитан Кинг. — Что? — А то, твоя шея слегка покрыта красными пятнами — Это свидетельствует о том, что на тебе было дешевое ожерелье, которое в последствии вызвало аллергическую реакцию… — спокойно ответил капитан. Марианна приложила руку к своей шее… Боггарт был прав, в тот бальный вечер отец попросил девушку надеть колье, что ей подарил Роланд в день помолвки… Оно действительно было сделано из дешевых металлов и уже спустя час, шея Марианны начала жутко чесаться. Девушка поняла, что отнекиваться бесполезно, поэтому она вскочила с кресла, сняла шляпу и заговорила своим обычным голосом: — Хорошо, вы меня раскусили! Я женщина! И что вы будете делать? А? Кинете меня за борт? Ну конечно, женщина на корабле — к несчастью! И что вы, мужчины, считаете себя лучше? Хотя сами бываете слабее нас! — Я смотрю, что имею дело с настоящей мужененавистницей! — ухмыльнулся Боггарт. — А за что вас любить? Считаете себя умнее! А между прочим, многие из вас даже нормальной книги не прочли! Боггарт засмеялся и произнес: — Да, что верно, то верно! Женщины куда умнее мужчин! У них есть хитрость, и каждая по своему уникальна. — А вы знали много женщин? — Достаточно… Одна служит у меня на судне, — ответил капитан Кинг. Марианна удивленно посмотрела на него: — Кто? — Тот пухлый малый — Стефф, — спокойно ответил капитан. — Так это женщина?! — воскликнула Марианна. — Удивительно, Да? — с ухмылкой сказал Боггарт. — А команда знает? — Я в этом не уверен, хотя знакомы они довольно давно! — засмеялся Кинг. Он немного помолчал и снова спросил: — Может, наконец назовешься? Девушка вздохнула и произнесла: — Марианна Саммерктон… — Так, значит, ты просто сократила имя? Не очень-то оригинально, могла бы и… Эй, а ты случайно, не дочь Дагды Саммерктона? — спросил Боггарт внезапно. — Да, а от куда вы…? — Информация разносится быстро, ты любимая героиня для моих ребят! — ответил капитан, ухмыляясь. — Я же ничего такого не сделала, чтобы стать… — проговорила Марианна, но Боггарт перебил ее: — Ну знаешь, история о девушке, что чуть не отстрелила достоинство Роланду Гринсу, достойна внимания. — Прекрасно, теперь меня знают как буйную особу, что… — Они принимают тебя как бойкую и смелую, а я нахожу тебя очень необычной, проговорил Боггарт улыбаясь. — Не в первые слышу… — печально ответила девушка. — Так это же чудесно! — улыбнулся Боггарт. Марианна засмеялась и посмотрела на капитана корабля… хоть они были знакомы совсем немного, но он понимал ее… — Ну, Ничего! Я в следующий раз слабины не дам, Роланд еще ответит за все что он сделал! — воскликнула Марианна, весело улыбаясь. — Мне нравится твой настрой! Ты еще поквитаешься с ним, я обещаю! — сказал Боггарт. — Рада, что вы приняли меня, Капитан! — Зови меня Богг. — Но вы же… — Ты удивила меня… а это редкость. И я мало кому позволяю себя называть по имени,— сказал капитан. Марианна улыбнулась: — Это честь для меня... я эээ... могу идти? — Конечно, Амазонка! Сегодня пир еще и в твою честь! Девушка встала и направилась к двери: — Спасибо, Богг. Когда девушка вышла, Богг глубоко вздохнул и сел в кресло… — «А все-таки эта девушка прекрасна! Я уже давно таких не встречал…» — подумал он, и тут его взгляд упал на пол, где валялась шляпа Марианны… Тут глаза его расширились… — Вот, черт! Боггарт вскочил со своего места и со шляпой в руках выбежал из каюты... Он опоздал... Вся команда не отрываясь смотрела на девушку… — Так это женщина ?! — воскликнул кто-то из толпы… — «Моя шляпа!» — подумала Марианна, прикладывая руку к голове…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.