ID работы: 5579054

Черный корабль

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

— Я хочу записаться в команду! — воскликнула Марианна, подходя к мужчине, сидящему за столом, что вел набор. — Что ты умеешь, юноша? — спросил он. — Я не плохо разбираюсь в морских картах, а также знаком со всеми корабельными снастями… — ответила Марианна, стараясь сделать свой голос как можно грубее. — Ладно! Пойдешь к нам юнгой! А там посмотрим! Как твое имя? — спросил мужчина, он, по мнению девушки, был первым помощником на этом корабле. — Мар… да, Мар Саммерктон! — Что ж, Мар! Добро пожаловать на борт! Мы отправимся совсем скоро. Марианна ошиблась, этот мужчина был капитаном корабля, его звали Джон Варинг. Он был опытным моряком и хорошим торговцем, и именно он возглавлял эту экспедицию по перевозке вырученных с продажи денег до ближайшего порта в Новой Испании, а оттуда деньги будут перевезены в Мехико. «Перелетной птице» (так назывался корабль) нужно было пересечь Атлантический океан, чтобы добраться туда… и путь обещал быть опасным… и тем более, если учесть то, что он перевозил очень ценный груз, то мог стать легкой добычей для пиратов. Но Марианне было все равно! Она была безумно рада тому, что ее взяли на борт, пускай юнгой, ей было этого достаточно! Ведь сбывалась ее главная мечта.

***

В скором времени, корабль, несмотря на поздний час, отчалил от берегов Англии. Путешествие началось, темнело поздно, дул попутный ветер, и поэтому моряки смогли благополучно поднять паруса, прежде чем лечь спать. Все следующее время Марианна старалась из-за всех сил, ей доверили наладить и закрепить тросы. С этим заданием она легко справилась, так как мама еще в детстве учила ее вязать морские узлы… Но как девушка не радовалась, члены набранной команды ее невзлюбили… так как ее считали парнем, то называли «Гордецом», «Выскочкой», «Юнцом», а также в ее адрес иногда летела ужасная нецензурная брань. И дело было в том, что Марианна на ура справлялась со всеми своими обязанностями… она успевала все! И капитан Варинг подумывал повысить ее в должности… Но не все продолжалось так радужно…

***

«Перелетная птица» была уже на четверти пути от места прибытия. Еще немного, и все будет доставлено… Было спокойно, вся команда занималась своими обязанностями: кто-то чистил палубу, кто-то налаживал тросы, капитан стоял на своем мостике и наблюдал за командой, а штурман проверял правильность назначенного курса. Было тихо и спокойно… До тех пор, пока вперед смотрящий не крикнул из своего «Вороньего гнезда»: — Корабль! Слева Корабль! Он движется по направлению к нам… и очень быстро! — Флага не видишь? — крикнул капитан Варинг. — Нет сэр! Вижу только то, что у него черные паруса! — ответил смотрящий. Черный корабль действительно приближался очень быстро… Капитан достал свою подзорную трубу, чтобы рассмотреть флаг… он боялся больше всего, что корабль может оказаться вражеским… Когда судно приблизилось на достаточное расстояние, Варинг увидел то, чего больше всего боялся… он увидел, как развивался черный флаг… — Пираты! — воскликнул капитан! — Постарайся уйти от них! — добавил он, обращаясь к рулевому. — Капитан! Разрешите обратиться! — воскликнула Марианна. — Не сейчас, юнга! — Нет, послушайте! Сможем ли мы уйти зависит от того, кто во главе корабля! — Что ты имеешь в виду? — То, что у каждого пиратского капитана есть свой флаг! Что там было, капитан? — спросила Марианна. Варинг еще раз посмотрел в свою трубу и ответил: — Небольшое изображение черепа и две скрестившихся сабли под ним… и сбоку по обе стороны изображены силуэты двух стрекоз… странно… — Ничего странного, капитан! Это «Темный лес» — корабль Боггарта Кинга! Нам не уйти от него! Это судно отличается крайней быстротой! — сказала Марианна. — От куда ты…? — Я изучал флаги, сэр! — Что же тогда… тогда будем сражаться! — воскликнул капитан. — Нет! — крикнула Марианна, но было уже поздно. Черный пиратский корабль уже подошел близко и начал стрелять по «Перелетной птице», и на ее палубу начали перебираться пираты… — Ответный огонь! — скомандовал капитан… — О, а вот это ты зря! — раздался сзади мужской голос, и Варинг почувствовал, что острый конец шпаги тычет ему в спину. Капитан медленно повернулся и увидел перед собой высокого, худого мужчину, лет тридцати, одетого в длинный черный камзол, расшитый серебряными нитями и в черной капитанской треуголке. Это и был Боггарт Кинг — Капитан «Темного леса» — одного из самых быстрых судов. Варинг обомлел от страха, он услышал как стонут и кричат члены его команды, но он не мог пошевелиться. — Что… что вам надо? — заикаясь спросил он. — Известно что! То, что хранится у тебя на борту! Сундуки с золотом! — проговорил Кинг. — Но… но это мои деньги! Я их честно заработал… — проговорил Варинг. — О! Неужели? Я прекрасно знаю, как ты заработал эти деньги! С каких пор торговля контрабандой стала честным бизнесом? — Что? — Ничего! Не делай вид, что ты ничего не знаешь! Поставлял в Европу некачественный товар, вывезенный без документов из южной Америки. — Но, как вы узнали? — промямлил Варинг. Кинг усмехнулся: — У меня везде глаза и уши! Отдай по-хорошему эти деньги, и я оставлю тебя и твою команду в живых! Ну, а если начнешь противится… — И он еще сильнее приложил лезвие своего оружия к телу капитана. — Тебя ждет смерть… А ты знаешь, я шутить не люблю! — закончил фразу Кинг. — Убери лапы от капитана! Черный таракан! — воскликнула Марианна, быстро поднимаясь на мостик, и направляя шпагу на пирата. Боггарт Кинг был крайне удивлен такой дерзости и смелости… этот юнец бросал ему вызов… Боггарт ухмыльнулся и подозвав двух своих людей приказал им держать капитана Варинга. — Я должен преподать этому юноше урок! — сказал Богг ухмыляясь… он любил, когда ему бросали вызов, для него это было развлечением… Все внимательно смотрели на необычный поединок Капитана пиратов и смелого, маленького юнги. Марианна бросилась на высокого пирата размахивая своей шпагой. Боггарт блокировал все ее удары один за другим… позже Кинг перешел в наступление, да так, что Марианна стала отступать назад, но она резко и ловко увернулась и почти вонзила острие шпаги в плечо капитана пиратов, поцарапав его, но тот вновь блокировал удар, щелкнул пальцами и легким толчком руки он выбил шпагу из рук девушки. И Марианна оказалась в лапах у Брута — Квартирмейстера, который успел прийти на помощь по зову своего капитана. — А это довольно смелый юноша! Не испугался бросить вызов капитану… Что ж, мне нужны такие смельчаки! Усыпить его, связать и перенести на корабль! — скомандовал Боггарт Кинг. — Ты пожалеешь об этом ведь я… я… — Марианна не договорила, так как ей к лицу поднесли тряпку пропитанную усыпляющим эфиром и девушка сразу погрузилась в сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.