Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5574573

Отцовская забота

Джен
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был обычный осенний холодный день. Ято и Юкине только что закончили свою работу и возвращались в храм к Кофуку и Дайкоку. Ещё не было поздно, но на улицах уже зажигались фонари. По дорогам редко проезжали машины, а по улице все реже и реже, проходили люди. - Надо поторопиться, а то Кофуку волноваться будет.- сказал Ято и посмотрел на своего шинки. - Угу.- промычал в ответ Юки. Эта парочка все также шла по улице. Ято думал о Хиери и своём отце, Фуджисаки, и конечно о том, как эти двое поцеловались. "Почему отец, так липнет к Хиери. Хочет навредить? Конечно хочет, а как же! Ненавижу его!". Ябоку сжал кулаки. - Ято, все хорошо?,- Бог отвлекся от своих мыслей и посмотрел на Юкине. Тот в свою очередь, смотрел на Бога с любопытством. - Конечно! Все хорошо! А ты что думал? Ха-ха-ха!- ответил Ятогами и улыбнулся. Эта улыбка была паршивой, но Юкине поверил, что она настоящая. - Ну ладно!- Мальчишка не хотел продолжать этот разговор. Он хотел начать другой. Ведь Ято недавно рассказал, что у него есть отец. Но ничего не рассказал. "Странно. Почему? Ведь мне интересно, как зовут его отца. Вдруг он хороший? А вдруг нет? Почему Ято не говорил про него? Боится? Пфф, нет, что за бред. Тогда почему?". У Секки было столько вопросов, и не одного ответа. Вдруг Ято схватился рукой за сердце. И пристально посмотрел на своего шинки. - Да черт тебя дери! Юкине,что случилось? - Ничего...- пробормотал тот. - Ты хочешь что-то спросить? Не бойся я тебя не укушу, так что спрашивай. Я отвечу на любой вопрос. - Л-ладно,- мальчик вздохнул,- расскажи про своего отца. - Что?! Юкине, я-я даже не знаю,что тебе на это ответить. Я не хочу слышать про этого человека, не говоря о том, чтобы про него рассказывать. - Н-но почему?- Секки повысил голос,- ты же сказал ответишь на любой вопрос!!!! - На любой кроме этого. Почему тебя так интересует мой отец? - Мне просто хочется знать. Вот и все!!! - Эх! Все, что я могу сказать про него, так это то, что он ужасный человек, злой и жестокий. Я его ненавижу! - Так почему ты его до сих пор не убил? - Если умрет он, умру и я.... После этой фразы, Юкине просто не знал,что сказать, что ответить. - Юкине,- твердо и строго начал Бог,- обещай мне, что никогда не спросишь у меня про него, и не кому не расскажешь. Особенно Хиери! Ясно? - Ясно.... - Пообещай! - Обещаю! И вот, опять два парня идут по улице, уже темно. Машины изредка проезжают, люди иногда мимо проходят. Юки чуть-чуть страшно, но к счастью они почти дошли. В храме уже было готов ужин. Бог и его оружие сели за стол. Кофуку их расспрашивала про то,про сё. А Дайкоку лишь слушал. После ужина все пошли спать. Ято первым забежал на чердак, включил светильник и лег на свой футон. Рядом на своём футоне лежал Юки. Они оба смотрели друг другу в глаза, секунд 15, первым сдался шинки. Мальчишка отвернулся, и лег на другой бок. Так и заснул. А Ято, ещё долго рассуждал про Фуджисаки. На утро, к ним пришла Хиери. Проверила и Юкине домашнее задание, и дала новое. А потом побежала в школу. Как стало ясно, Юки пошел решать дз, а Ято смотрел как тот учится. Сначала пацан писал спокойно не спинаясь. "Понимает все", думал Бог. Но потом мальчик начал останавливаться, думал писал, а потом перечеркивал. " Эх, наконец то, дождался", обрадовался Бог бедствий. Он тихо и осторожно подошёл к мальчику и посмотрел в тетрадку. Прочитал задачу. Потом стал слева от паренька. И объяснил тому, что и как решать. Шинки был очень благодарен своему Богу за это. В часов 6 пришла Хиери и проверила задания. Потом поучила Секки часа два и ушла домой. Было уже 8 часов. Темнело. И Ято позвонили. - Юкине! Пошли, работа есть.- радостно позвал мальчика божок. - Чего так поздно? Раньше позвонить нельзя было?-начал уже Юки как Ято его перебил. - Нечего возмущаться! Пойдем. Когда они закончили было где-то в районе 9-ти вечера, поздно. Юкине шел один. Ято свалил куда-то. Мальчик шел размышляя о разном. И об отце Ято, и про Хиери про все. Погода была не из лучших. Холодный осенний вечер. Мальчику холодно. Он шел быстрой походкой, хотел побыстрее дойти. Начинает темнеть зажигаются фонари. Дороги пустеют, в окнах начинает гаснуть свет. Город погружается во тьму. Юкине становиться страшно, и он решает подождать Ябоку под фонарем. Под единственным источником света. Вдруг он слышит звук. Это был звук, капли которая падает в воду. Нора! Конечно! - Привет! А где Ято? Не уж то бросил тебя? Хехе! Я ведь знала, что ты ему надоешь!- с усмешкой произнесла Мидзучи. - Отвали!- прокричал Юки. - Как грубо. За это я тебя накажу! А дальше Нора начинает издеваться над бедным Юки. Она наносит ему серьёзные раны, поранила ногу, руку, щеку даже. Весь Юкине был в крови и очень подавлен. Ещё раз его Нора ударит, и мальчишка упадет без чувств. Но в самый последний момент, появился его божок, он стал между ними, и принял удар на себя. - Я-Ято!- со слезами на глазах произнес Юкине. - Спрячься за меня,- только и произнес Ято. Мальчик послушно выполнил приказ. - Хи-хи-хи! Так весело смотреть на тебя! Ято! Ты так сильно пытаешься его защитить. Почему? Чем он особенный? - Потому что Юкине-это моя жизнь! Ради него я живу! Я к нему отношусь не как к оружию! А как к человеку, как к сыну!!!! Так что не смей, не смей его больше обижать! Он плачет, плачет из-за тебя! Тварь! Юкине все это слушал и ему было так приятно, слышать эти слова, да и ещё из уст Ято. От бога который думает лишь о своём храме. - Вот значит как! Сыном считаешь, ну-ну. И Нора ушла, так же, как и появилась. Ято повернулся к Юкине и обнял, крепко. - Прости Юкине, я не хотел тебя оставлять одного, так просто получилось. Тише не плачь! Все позади. Пошли к Кофуку, она тебе раны перевяжет. Тебе холодно? На возьми мою куртку, не каких "нет', одевай. Два парня идут по улице, Юки уже не так страшно, ведь с ним Ято, не просто бог, его Бог, его отец!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.