ID работы: 5573641

Отпускай

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне вечно все говорят: Эва, научись отпускать. Отпусти подруг, парня, школу, прошлое. Я всегда улыбаюсь и говорю: Да, да, конечно, еще чуть чуть и непременно отпущу. Но давайте будем честными, у каждого из нас в жизни есть люди, которых мы не хотим отпускать. Даже не важно кем этот человек был для вас: другом, парнем, родственником. Просто некоторых совершенно не хочется вычеркивать из жизни. И когда ты пытаешься это объяснить окружающим, они начинают злиться и говорить, что ты живешь прошлым. Но знаете что? Я бы посмотрела на то, как вы легко отпускаете парня, который подарил вам просто море положительных эмоций. Этот парень может быть даже просто другом, но если он что-то затронул у вас в душе или сердце, то отпустить сложно. Меня очень веселило всегда то, как Нура мне не своим голосом кричала: — Да, забудь ты своего Шистада. Ваши пути разошлись, хватит жить прошлым, Эва. И все бы хорошо, если бы эта мадам «Забудь» сама не плакала ночью по Магнусону. Я иногда даже не понимаю меня или себя она пытается заставить забыть. Мама мне тоже постоянно твердит: — Забудь его, Эва. Он же пользовался тобой. Он плохой вариант. Вот только, мамочка, откуда тебе знать, что именно этот «плохой вариант» успокаивал мои истерики, обнимал крепко, когда мне было плохо. Этот «придурок Шистад», как ты любишь выражаться, был опорой для меня, а без нее, знаешь ли, существовать сложно. Сана всегда снисходительно улыбается и говорит: — Ты накрутила себе, Мун, что не можешь без него. Раньше могла и сейчас сможешь. Но ведь раньше я просто не знала как это, когда он есть. Ребенок, ведь, тоже спокойно живет без сладкого, пока не попробует и не узнает, что это такое. И если от сладкого можно еще как-то отвыкнуть, то Шистад въедается в самое сердце и остается там навсегда. Каждый раз, когда я его вижу и отпускаю глаза, Вильде твердит мне: — Забудь его, Эва, он прошлое. Дальше будет лучше. Но что, если я не хочу жить дальше без него? Что если я не знаю, как жить дальше? Никто из них, почему-то, не понимает, что это для них он был Шистадом, но я знала его как Криса. Как парня, который пошел в мой день рождения гулять, потому что меня все бросили. Как парня, который пообещал, что будет держать меня за руку, если я соглашусь подняться с ним на крышу. Как человека, который обижался на меня почти неделю, потому что я ему не доверяла. Но правда была в том, что я бы доверила ему жизнь. Как джентельмена. Все остальные смеялись, когда я говорила, что Крису присущи хорошие манеры, но я то знала, что он всегда подает руку, выходя из автобуса, он всегда провожает домой, он всегда рядом. Был. Я иногда даже забываю поставить прошедшее время, потому что спустя год, я все еще неосознанно набираю его номер, если очень плохо. Мне все еще так хочется позвонить ему со слезами и сказать: - Приезжай, Крис, прошу тебя приезжай, ты так мне нужен. Но я держусь и дело тут даже не в гордости. Нет, совершенно нет, не тогда, когда дело касается Шистада. Крис все время говорит мне: - Эва, я вообще не понимаю почему ты убиваешься из-за него. Все ваше общение сводилось к ссорам. В такие моменты я всегда просто грустно улыбаюсь, потому что да, да, мы ругались. Мы постоянно спорили, ругались, пытались друг друга задеть, но это все становилось неважным в тот момент, когда он обнимал меня после очередной истерики и говорил: - Ты сильная, Мун, ты справишься. Мы справимся. И я верила. Я всегда верила Крису, когда он говорил, что все получится, потому что он всегда был за меня, за мои мечты. Такой близкий, родной, но уже не мой. Знаете, мне все постоянно твердят: Научись отпускать, Эва. Забудь ты его, наконец-то. Он тобой пользовался, ему все равно, ты ему не нужна. Я всегда отвечаю, что они правы, а вечером закрываюсь в комнате, ложусь на кровать и слышу голос: — Не переставай верить в себя, Мун, я ведь верю. Его голос. И до тех пор, пока Кристофер Шистад верит в меня, я не смогу от него отказаться. Просто есть такие люди, которые въедаются в сердце и остаются там навсегда. Люди, которые чинят тебя, а потом ломают еще сильнее. Люди, которые хранят в себе личные рай и ад. Таким человеком для меня был Кристофер Шистад. И я готова терпеть его ад, если когда-то мы снова вернемся к раю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.