ID работы: 5573582

Удачная поездка или возрождение в другом веке

Смешанная
R
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. Предсказательница по звёздам

Настройки текста
Господи, спасибо! Надеюсь, что это не сон! — Элизабет, — я решилась сама представиться. И что делать дальше? Реверанс? Нет, спасибо, только не это! — П-приятно познакомиться… Себастьян кинул на меня оценивающий взгляд. Поправив прядь волос, он подошёл ко мне и, аккуратно взяв мою кисть руки, поцеловал её: -Взаимно, — дворецкий сверкнул алыми глазами и прошептал, — От вас приятно пахнет, миледи! На это я, мягко говоря, опешила. Себастьян слегка улыбнулся. Видимо, я покраснела… К счастью, радостный голос Нины прервал это неловкое положение: — Как я рада, граф! — она, изучив какой-то листок, воскликнула, — Ваши мерки остались прежними! Совершенно! Вдруг лицо Сиэля побагровело, он сжал кулаки. Видя эту сцену, я улыбнулась, что сделал и его дворецкий. Развернувшись к выходу, граф дал приказ, но что-то пошло не так: — С-себастьян, апчхи, мы уход-дим! Апчхи! — Господин, что с вами случилось? — Себастьян быстро подбежал к мальчику и подал ему платок. — Апчхи! Сиэль начал непрерывно чихать. Я попыталась понять к чему это. Точно, аллергия! Аллергия на кошек, которых здесь не наблюдается… — Нина! Апчхи! Т-тут есть кош… Апчхи! Кошки?! — Конечно, нет! — девушка засуетилась, — Здесь их никогда и не было! Вдруг я заметила, с какой ухмылкой смотрит на меня Себастьян. Не слишком ли много внимания моей персоне? — Элизабет, вы не видели рядом кошек? — Кошек? — он кивнул, — Нет, не видела. Хотя, если не считать, что дома я всегда расчёсываю кошек своей расчёской. Да, то, что они постоянно спят со мной в одной кровати, на моих сумках и одежде. Серьёзно, это можно считать? Да, я чёртовая кошатница! Теперь понятен этот странный интерес дворецкого ко мне. Вскоре они ушли. А я осталась здесь скучать.

***

Делать мне было нечего. В ателье не оказалось никаких книг, были только журналы с всевозможными выкройками. Пролистав парочку таких журналов, я поняла, что ничего интересного в них нет. После я начала разглядывать костюмы. Перерыв весь гардероб Нины, я заскучала. Девушка, заметив мой вид, решила, что нет ничего лучше, чем создание платья вместе! Идея эта мне не понравилась, и согласиться я смогла только под условием, что готовый наряд я оставлю у себя. Если раньше здесь присутствовал творческий беспорядок, то сейчас здесь торжествовал хаос! Ткань, бумага, иголки и ножницы были раскиданы по столам. Половина всего упала на пол, что только за один час я успела упасть и порезаться три раза. Теперь я точно усвоила, что нужно всегда убирать иголки на своё место или втыкать их в игольницу! Зато всё это мне сильно подняло настроение. Наверное, в первый раз за всё проведённое здесь время, я смогла всё отодвинуть на второй план и отдаться веселью. Результат меня достаточно удивил. Конечно, всю работу выполнила Нина, но я всё равно чувствовала некую гордость за себя. В этот день я заснула достаточно поздно. Аккуратно сложив сшитое «мной» платье на спинку кресла, я улеглась в постель. Почти все проведённые здесь ночи сопровождались бессонницей. Из-за неё каждоё утро у меня разрывалась от боли голова, что наворачивались слёзы. Каждоё утро, каждый день и вечер меня мучили случившиеся события. Как всегда, сегодня я не могла заснуть, было страшно и больно. Где — то в три часа ночи я приняла окончательное решение. Что бы ни случилось, я должна отсюда выбраться. Я проснулась от резкого холода, с мурашками на коже. В какой раз по моей щеке прошла дрожь, и скатилась слеза. Я, быстро стряхнув её, пошла завтракать. — Доброе утро, Элизабет! — радостно встретила меня Нина. Интересно, она когда-нибудь бывает в плохом самочувствии? — Ага, доброе, — чуть сонно я ответила. — Ты в последнее время ходишь такая грустная! — Да? Да, вроде бы всё нормально… — сказав, я жадно откусила кусок тоста. — Разве? Думаю, я знаю, что может поднять тебе настроение! — я ожидающе подняла бровь, — Можешь, ты и слышала, в городе целая шумиха по поводу некого театра-варьете. Говорят, что их выступления так запоминающиеся и захватывающиеся! Театр-варьете? Теперь одним вопросом меньше. Я в манге! Как назло, эта арка ещё не закончилась, и её я знаю не очень хорошо. — Ау! Ты меня слышишь? Я говорю, у меня есть приглашение. Ты пойдёшь? — Аа? Да, с радостью! К тому же, у меня не так сильно болит спина, хоть прогуляюсь. Нина протянула мне бумажку, где красивыми буквами было написано:

Театр-варьете «Сфера» Каждую субботу в 20.00

Если я не ошибаюсь, сегодня пятница. Я должна хорошо обдумать все мои действия, чтобы не натворить глупостей. А это я умею! Вернувшись в свою комнату и достав из рюкзака блокнот с карандашом, я начала запись. Я постаралась расписать всё, что помню. В конце концов, я решила, что мне необходимо найти Сиэля и Себастьяна. А зачем? Возможно, они смогут меня вывести на Гробовщика, а дальше посмотрим, что будет. Вскоре ко мне постучалась Нина. В спешке блокнот я быстро бросила под матрас. Она зашла, чтобы поинтересоваться, что я одену на представление. Не много подумав, я решила, что выберу «моё» платье.

***

Вот и наступило утро. На удивление, сегодня у меня не болела голова, кошмаров ночью не снилось, и не ощущался жесткий матрас. В общем, я чувствовала себя отлично. Быстро встав, я размяла свои кости и пошла умываться. Сегодня на улице было солнечно, а день проходил подозрительно хорошо. Может кто-то увидел мои страдания и решил меня пожалеть? Не знаю, но скажу, спасибо тебе! Кстати, теперь я более спокойно могла носить корсет. Не умирая и не задыхаясь, я могла ходить, сидеть и даже бегать! Чтобы отпраздновать, такое событие, я решила прогуляться по местным улицам. Как же долго я этого ждала! Я заходила в каждый магазин и круглыми глазами смотрела на всевозможный товар, не имея в кармане ни копейки. Я заходила в каждый закуток домов, не опасаясь кого-либо там встретить. Я словно малый ребёнок, который изучал увиденный впервые свет. Меня поражало здесь всё: от нищеты до знати, от ларьков до центров. Так я проходила долгое время, и в ателье я вернулась только в пятом часу. Не успев войти, меня окружила встревоженная Нина: — Элизабет, я думала, что твоё «прогуляться» не затянется на столько часов! Ответив, что захотелось рассмотреть город, Нина успокоилась, но это длилось не долго. Вскоре она меня потащила в гардеробную, чтобы подготовиться к выходу. Я переодела платье и чуть накрасилась (к удивлению, у меня в рюкзаке была косметичка). И тут у меня встал вопрос, а что делать с волосами? Серьёзно, оставить косу? Распустить? Но и тут на помощь ко мне пришла Нина, она ловко и без раздумий что-то сотворила у меня на голове. Мда, хорошо, когда руки из того места растут! Неожиданно мой взгляд задержался на циферблате, шёл уже восьмой час: — Нин, уже полвосьмого. Разве, мы не опоздаем? — я озадачилась. — Разве кто-то приходит заранее? Ты что? Заранее? Я всегда стараюсь приходить за минут пятнадцать, чтобы успеть. Ха, меня здесь бы за дурочку точно приняли! Вскоре мы сели в карету, и наш экипаж поехал. В такие моменты понимаешь, как многое ты не ценишь! Автомобиль, даже старая маршрутка в разы лучше этой «консервной банки». Точно как рыбёшка туда-сюда мотаешься! (хотя, откуда мне знать, никогда не была рыбёшкой)… Через полчаса мы стали подъезжать к театру. Это я поняла по «пробке». Оказывается, даже в Викторианской Англии они были! Сколько здесь было людей и карет, прямо очередь из них! За всем этим я еле-еле смогла рассмотреть светящуюся вывеску, словно из моего века. Мы решили оставить экипаж, и дойти самим. Везде играл свет, а музыка билась из всех сторон. Видимо люди только начали приходить, как говорила мне Нина. А уже было полдевятого… На входе пускали всех, было у тебя приглашение или нет. Даже не спрашивали. Преодолев очередь, мы, наконец, зашли. И почему это всё так популярно? Так, посмотрим… Первое, что мне бросилось в глаза — это совершенно разные слои населения. И все они улыбаются, смеются и между собой что-то активно обсуждают. Если судить по моему мнению, все они под травкой или под веселящим газом. Почему я не удивлена, что это пришло ко мне в голову? Хех, точно секта… Что тут ещё есть интересного? Я внимательно оглядела богатый зал. Всё нашла! Бесплатная еда — думаю, в России бы точно из-за неё только бы и ходили. Я решила оглядеться и найти Нину, но её нигде не было, и след уж простыл, а кричать и звать на весь зал мне не хотелось. Может, так и лучше. Мне же нужно найти мальчишку с его демоном… Вскоре я поняла, что моя задача не выполнима. Здесь было человек пятьсот, не меньше! Я даже чуть расстроилась, но решив, что слёзы не помогут, продолжила поиски. Думаю, нужно следовать правилу — идти за стадом. А где тут стадо? Приглядевшись, я увидела группу людей, собравшихся в одном месте. Точно, там же Брават! Не думая, я побежала к нему. Мои догадки были верны. Молодой человек сидел с чашей и что-то говорил. Вокруг него собралась толпа, которая с каждой минутой становилась всё больше. Все они бурно восхищались парнем и внимательно следили за его действиями. Брават — тот самый предсказатель, который может определить твою звезду. Звезда — это как группа крови: I, II, III и IV. Видимо, общество не знает, что это такое и все предсказания этого клоуна принимаю за настоящее чудо и волшебство. Умеет парниша пускать пыль в глаза! — Девушка! — я бросила взгляд на молодого человека, — Да, вы! Хотите узнать свою звезду? — Звезду? — я растерялась, — А давайте! Я присела около Бравата. Он внимательно изучил меня глазами и спросил: — Вы так улыбались или это была ухмылка? — А может и ухмылка, — я демонстративно положила ногу на ногу. На меня покосилось множество взглядов. Точно, так леди не сидят! Но мне удобно, ничего менять не буду. — Вы не верите в свою звезду?! — парень взглянул мне в глаза, — Вам даже не интересно? — А почему не интересно? Давайте узнаем! Я подала руку, сняв перчатку. Пусть гадает, может, новое про себя узнаю! В знак согласия я кивнула, и парень аккуратно уколол подушечку пальца. И в чашу выскользнула алая капля, оставляя в воде разноцветные разводы. Брават внимательно пригляделся в узор: — Так, так… — он покачал головой, — Вы знакомы со звёздами? — Нет, не интересуюсь. Но отлично знаю, что моя звезда… — я специально прервала фразу и шёпотом продолжила, — Полярная Звезда? Самая малая по величине. Одним словом — ничтожная. Верно? Он нервно сглотнул. Отлично, я его удивила. — Верно, я вам уже предсказывал? — он тоже говорил шёпотом. А толпа засуетилась то. — Что же вы? Я вижу вас впервые! — Хорошо! Вы находитесь под покровительством Полярной Звезды! — он радостно всем сообщил, скрыв недопонимание и удивление. Я бросила на него злобный взгляд. — Даже если у вас самая небольшая и простая звезда, вы имеете свои тайны. Не так ли? — Они есть у каждого, — сухо отрезала я, — Не так ли, Брават? — Но вы девушка-загадка. С первого взгляда, вы кажитесь открытой и общительной, но вы никому не скажите правду, что скрывается в вашей душе! — опять послышались вздохи и аплодисменты толпы. — Всё может быть… В любом случае, спасибо! — я натянуто улыбнулась, и Брават вручил мне некий браслет моей звезды. Встав, я повернулась в противоположную сторону и продолжила путь. Но кто-то мне его преградил: — Добрый вечер, миледи! — передо мной стоял Себастьян. Так, я не должна выглядеть растерянной! — Добрый! Вы тоже решили посетить театр-варьете? — Да, знаете, говорят, здесь есть предсказатель, — он бросил взгляд на Бравата, — Видимо, вы поставили его в неловкое положение, девушка-загадка? — он усмехнулся, что вызвало у меня улыбку. — Неловкое положение, говорите? Разве? Думаю, он обычный шарлатан. — Да? И как вы это определили? Он пользуется такой популярностью… — Ничего особенного. А хотите, я скажу вашу звезду? — я захотела вызвать у дворецкого интерес. — И что же для этого нужно? — Себастьян поднял бровь. Я взяла его руку и крепко её сжала. Для вида закусив губу, я пожала плечами и объявила: — У вас нет звезды-покровителя! Сожалею… — я слегка рассмеялась, — Да, не верю я в них! — Но у всех она есть, а я чем хуже! — наигранно сказав, он тоже рассмеялся. — Ах, не знаю, не знаю… Хотя, давайте поспорим, Себ… — точно, я же не знаю его имя! — Как вас зовут? — Себастьян, миледи. И на что же мы поспорим? — Себастьян, сейчас вы подходите к тому, — я пальцем указала на Бравата, — И узнаёте вашу звезду! Я уверена, он подтвердит мои слова. Энергия у вас стра… Чей-то голос не дал мне договорить. Я повернулась. Из толпы виднелось рассерженное лицо Сиэля, мальчишка звал дворецкого. — Извините, Элизабет, — Себастьян поцеловал мою руку, — Мне нужно идти, — быстро сказав, он скрылся в толпе. Господи, почему этот разговор был такой короткий? Я бы слушала и слушала его голос… Я решила отойти в сторону и там наблюдать за происходящим. Первым вызвался Себастьян. Так он подходит, садиться. И вот… Брават что-то сказав, махнул рукой. Двоё мужчин взяли дворецкого под руки. — Что вы делаете? — крикнул Себастьян, но его никто не слушал. — Выведите его из театра! — приказал Брават. Толпа подхватила его предложение: — Выведите! — Он будет портить вечер! — А сияние?! Наше сияние! Сиэль видя эту сцену, раскрыл рот. Себастьяна выкинули на улицу, вдогонку мальчик успел только кинуть удивлённый взгляд. В этот момент что-то на меня нашло, и я выбежала на улицу. Там стоял он. Чтобы меня не заметили, я спряталась за колонну здания. Я попыталась вспомнить мангу. Так, дворецкого выгоняют, и он встречает кошку. — Мяу, — что-то гладилось о мои ноги, — Мяу! Почему именно я? Конечно, я тоже люблю кошек, они прекрасны. Поэтому, я обязана взять её на руки: — Милая… — прошептала я. — Мяу! Мяу-мяу! — зачем так громко! Себастьян же услышит. — Кошка? — послышался голос дворецкого. Вот же, накаркала! Себастьян начал её искал. И шаги всё приближались и приближались. Я закрыла глаза, готовясь встретится с демоном. — А вот ты где!.. — Мяу! — кошка спрыгнула с моих рук. А я осталась стоять с закрытыми глазами. Как же неловко! — Миледи?! — Привет, Себастьян. Ээм, — я медленно открыла глаза. — Элизабет, что вы здесь делаете? Вы гладили кошку? — он усмехнулся. — А нельзя?! — так, спокойно… — Я? Что делаю? Да, хотела спросить, что произошло у вас там. Вдруг Себастьян сделал поклон и прошептал: — Ваша правда, миледи. Готов сказать, я поражён вами, — он приблизился ко мне, — Брават действительно подтвердил ваши слова. Откуда вы это узнали? — Хах, я просто сказала то, что пришло в голову! — всё, я растерялась. — Значит у вас удивительная интуиция! А выгнали из-за того, что нагрубил предсказателю, — соврал всё-таки. — Вы? Нагрубили? — я рассмеялась, — И что вы ему сказали? Что он помешен на своих звёздах? — Верно, только более в грубой форме, — он улыбнулся, — Думаю, что представление скоро начнётся. Вы не собираетесь уходить? — уходить? Нет, я не хочу слушать эту попсу. Сейчас Себастьян пойдёт в некую таверну, где к нему престанут женщины. — У меня разболелась голова, не хочется возвращаться… — где мой Оскар? — Вы наверняка будете ждать господина. — Придётся, — он вздохнул, — Не хотите ли разделить ожидание? — Аа, разделить? А Нина? Как же Нина? — Я знаю эту безумную. Она останется до последнего, ищет потенциальных клиентов. Поверьте! — он на меня ожидающе поглядел. — Если вы мне даёте слово, — Себастьян кивнул, — Я согласна! Думаю, уже ночь. Всё небо заполонили маленькие звёздочки, они, поблёскивая, украшали своим видом луну. Дул зимний холодный ветер, спутывая волосы. А узорчатые снежинки падали на лицо. Эх, романтика! Жаль, что только в моих мечтах… По дороге нам попалась таверна. Подумав, мы решили в неё зайти. Комната была пропитана едким запахом коньяка и алкоголя. Я закашлялась. — Думаю, это не место для леди. Может, стоит уйти? — Себастьян поглядел на меня с сожалением. — Н-нет, всё нормально! На улице холодно. Около двери стояла вешалка, где висело несколько рванных «украшенных» заплатками плащей. Честно говоря, вешать туда свою накидку я не только побрезговала, но и побоялась, что украдут. Себастьян также прошёл, не снимая пальто. Мы сели за барную стойку. Видимо, Себастьян хотел выпить, так как он заказал бутылку шампанского. Это меня встревожило, я нервно начала следить за дворецким. — Как вы относитесь к алкоголю? — наливая мне в бокал, он поинтересовался. — К ал-лкоголю? — я покраснела, — Вы даже не спросили мой возраст! — И сколько вам лет? — Мало! — я полностью смутилась, что хотела на него либо накинуться, либо от него спрятаться, — Вы хотите меня споить, Себастьян? — Вы врёте, — почему он так это уверенно говорит? — Извините, что смутил вас… Я же знаю, что вы не возрастом с моего господина или его невестки! — Да?! Раз так! — я быстрым движением руки схватила свой бокал и высушила его за один глоток, что сделала потом и с бокалом собеседника. Могу сказать, что пьянею я не быстро (родители на Новый Год наливают), поэтому я это сделала без особых мыслей. — А вы ещё говорили про возраст! — Себастьян усмехнулся и налил опять шампанского. Всё- таки я выпила третий бокал, после чего у меня по-настоящему разболелась голова, но я чувствовала себя ещё трезвой. Кстати, сам дворецкий пьянеть тоже не собирался. От следующего бокала я отказалась, предложив просто продолжить разговор. Так мы ни о чём проговорили где-то час, после чего решили вернуться к театру-варьете. Выйдя из кабака, мы встретили в стельку пьяного мужчину. Он уже не мог держаться на ногах, пьяница, постоянно падая, задевал прохожих: — О-ой! Извините! Ой! — он всё время бормотал. В его руке была сжата бутылка коньяка. — Давайте его обойдём? — только предложила я моему спутнику, как меня кто-то схватил за грудь. Я, быстро взбесившись, дала пощёчину тому, кто это сделал. Алкоголь взял своё: — Придурок! — Ээ-эй! Баба что твори-ишь?! Ой! — это был тот пьяный, — Мужик, сколько час сто-оит? Хорошо, что Себастьян, не теряя время, дал в рожу того мужчины. Дворецкий быстро взял меня под руку и увел: — Не обращайте на них внимания, миледи! — он крепко сжал мою кисть. — С-спасибо! — тихо сказала я, глядя под ноги — Брр, как холодно, — у меня даже застучали зубы. Не долго думая, Себастьян снял с себя пальто и аккуратно накинул его на мои плечи. И сразу так стало тепло… О чём-то замечтавшись, я невольно прильнула к его груди. Господи, неужели это не сон? — Элизабет! Вот ты где! — кто-то крикнул моё имя. Заметив, что иду в обнимку с дворецким, я быстро скинула пальто Себастьяну и отошла в сторону. Это была Нина. Она радостная бежала ко мне на встречу: — Где ты была?! Ты всё пропустила! И совершенно об этом не жалею… — Пропустила? Разве? Я недавно вышла, голова закружилась! Кстати, я пыталась тебя найти, но сама знаешь, там было уйму народа! И девушка начала описывать все мельчайшие подробности. Кто там был, кого встретила, что подавали, как выступали, танцевали и пели. Рядом с ней стоял Сиэль. Думаю, очень озадаченный сегодняшним представлением. Конечно, Нину никто не слушал. У мальчишки с дворецким были свои дела, а у меня просто не было желания и интереса. Мы стояли рядом с маленькой террасой. Не в силах вынести головную боль, я решила присесть на лавочку. Я сделала несколько шагов в её сторону, как почувствовала резкую боль. Не понимая, что происходит, я свалилась на дорогу. В глазах была полная темнота, только с тяжестью ударяли вспышки яркого света. Как я ни пыталась, у меня не получалось раскрыть веки. Сердце всё чаще и чаще стучало. Не в силах вынести боль, я закричала. В ответ мне только смутно послышалось: — Элизабет! И всё закончилось, не успев начаться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.