ID работы: 5573454

Мамонтия

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

(Dodger) Где-то на Карибах

Настройки текста
Где-то на Карибских островах. Дата не имеет значения. На пляже находятся три неопознанных объекта. Двое из них лежат на песке, третий что-то делает в самодельной палатке. Похоже, готовит прохладительные напитки. — Мне кажется, что пора заняться делами! — Да, тебе так кажется? — Я серьёзно! Поднимай свой зад, нам пора сделать что-нибудь хорошее. — Что за приливы адреналина? Мне ещё не принесли коктейль! Но «трудяга» был неумолим. Он пнул «ленивого» и побежал к палатке. — Собирайся, мы улетаем. — Что? Почему так рано? Мы же здесь только неделю! И то, первые три дня мы пытались найти подходящее место! — Хватит плакаться. У меня появилась идея, которая просто требует, чтобы её реализовали! И хватит носить на себе это чёртово бикини! — Это тебя смущает? Могу снять и ходить нагой. — НЕТ! Это же шутка, ты прекрасно выглядишь. — Вот и не указывай, что мне носить. Ох, я даже не загорела…

***

Везде и одновременно нигде. Время неопределенно. — У тебя должна быть очень интересная история, чтобы я прямо сейчас не сошёл. — Ну, во первых, сойти тебе уже некуда, а во вторых, это тебе точно понравиться. — Не заставляй нас ждать. — Мы же знаем, что миров неопределённое количество, верно? — Верно. — Так вот, а у меня появился вопрос. А есть ли кто-то, кто стоит на страже времени? Двое посмотрели на одного, как на идиота. — Ты о чём? — Недавно я заметил, что радиоволны в межпространстве колеблются. Это бывает только тогда, когда кто-то перемещается из одного мира в другой. — Это может быть кто угодно. Знаешь, что таких как нас, идиотов, полно? — Да? Посмотрите-ка на это. Обычный лист бумаги. На нём некрасивым почерком, на английском, написано: Ещё одни путешественники, да? Я тут, ну, этот, типо главный. Не я назначался, меня назначили. Наверно. Короче, я сам не особо понимаю, что здесь происходит. Просто не делайте каких-нибудь гадостей, которые уничтожат все и вся. Если так можно. Я нахожусь по координатам… — И что? — Перебил его брюнет. — В смысле и что? Нам передали послание! — Это же твой почерк, — Улыбнулась девушка. — ЭЙ! Это неправда! — Опять ты нас пытаешься заняться какой-нибудь хренью под предлогом опасности или чего-то «супер-пупер» интересного. Сколько раз я тебе говорил, не собираюсь я добывать из немецких концлагерей документации! — Это в прошлом! Представляешь, в одном мире, там разноцветные лошади живут… Брюнет изменился в лице, из-за чего учёный замолчал. Больше он не говорил. — Давай так. Я буду целый месяц лежать на песке, пить коктейли и наслаждаться природой, а ты не будешь мне мешать. Как тебе такая идея? А? — Да ладно тебе, столько же дорог открывается… — Барменша, вставай за прилавок, мы летим домой. — Ура! Эй, я тебя просила не называть меня такой дурацкой кличкой! — Негодовала девушка, ложа руки на электронные панели. — Когда начнёшь готовить вкусные напитки, стану называть тебя по имени. — Ты его не выговоришь. — Поэтому я буду звать тебя Асей. — Ася? Что за дурацкое имя? — Насколько я помню, мы так одну псину в школе называли. — Усмехнулся брюнет, также ложа руки на электронные панели. — Эх, чёртовы Карибы? — Расстроенно спросил учёный. — Куда же ещё, друг мой сердечный. Железная коробка, витавшая в пространстве, затряслась и исчезла.

***

Чёртовы Карибы. Дата не имеет значения. — Слушай, давай договоримся… — Разговаривали они, когда сходили с мостика. — Не о чем нам договариваться! Сердце требует новых знаний! — Старые для начала в блокнотик запиши, а то забудешь. — Парни! У нас проблема! — Крикнула девушка из палатки. Вся группа собралась в месте ЧП. — Что не так? — Спросил белый. — Стаканы! Они пусты! — Наполовину пусты, наполовину полны… ну, может, выпил кто-нить? — Я ставил точное время прибытия. Нас здесь не было пару секунд по здешнему времени. — Так это что, не мы были? — Получается, что так. — Вот дерьмо, кто-то пьёт мои напитки! Как можно быть таким наглецом?! — Нет-нет, стоп, мы тут владеем временем! А ну-ка, обратно в машину! Вспышка, ещё одна. Время откатилось на минуту назад. — Хм, стаканы по прежнему пусты. — Чего? Мы же вернулись назад, почему они пусты? — Я сам не понимаю. Может, это какая-то аномалия? — Аномалия? На моём месте отпуска? Нет-нет-нет, будем ловить эту сволочь на живца, бармен, работать! — Почему мы не могли просто украсть коробку алкоголя?! — От алкоголя я быстро пьянею, — Признался брюнет. — А я его вообще не пью. — Ну, а ту штуку, которая выдаёт напитки? — Его заправлять надо, да и электричеством он питается. В любом случае, натуральное — самое лучшее. Поэтому не отнекивайся и работай. — Ох, когда же я начну загорать… — Чуть не плача хныкала девушка.

***

Ночью компания путешественников устроила засаду. В качестве приманки были использованы жидкости неизвестного происхождения в стаканах. Объекты скрываются в невидимости, наложенной брюнетом. — Как думаете, он скоро придёт? — Поинтересовалась девушка. — Он или она, их может быть несколько, и нет, я даже не могу предположить, придёт ли вообще кто-то. — Радиоволны стабильны. Около двух часов продолжалась засада. — Ладно, в другой раз, — Крикнул маг от досады. Сбросив невидимость, он подошёл к столику и взял напиток в руку. — А где лёд? — Я не успела добавить. — Кто же пьёт эту гадость тёплой? — Совсем расклеился брюнет. Взяв из палатки лёд, он глубоко вздохнул и уже собирался пить напиток. Но рука его не двигалась. — … Перед ним стоял паренёк шестнадцати лет, который был его выше. Он не выражал никаких эмоций и был странно одет. «Я такое шмотьё носил только тогда, когда хотел выглядеть круто. Но я выглядел глупо» — Думал маг. Всю его одежду можно было назвать «набором юного модника». Бандана на шее, потёртые джинсы, перчатки без пальцев, футболка с рисунком наполовину полного стакана. — Малец, это мой стакан. — Улыбнулся брюнет, набиравший в свободной руке шар тёмного цвета. — … — Незнакомец вырвал стакан и залпом выпил содержимое, после чего засунул руки в карманы джинсов. Кажется, он немного расстроился. — Ну и как тебе? — Оскалился маг, медленно поднимая левую руку. — Грейпфрута не хватает. — Сказал он вполне спокойным, монотонным голосом. Брюнет быстрым движением отправил шар в цель. Промазал. Малец лишь немного отклонился в сторону, но и этого хватило, чтобы не пораниться. — Интересно. Маг превращается в бойца ближнего боя. Крикнув что-то на английском, он телепортируется за спину мальца. «Вжух». Чёрный кинжал пронёсся по воздуху. Незнакомец сделал шаг вперёд, чтобы избежать удара. — Даже не обернулся. Что за наглость?! Начав стремительное наступление, он встретил множество неудачных попыток ударить противника. Брюнет начал совмещать телепорты, магию, невидимость и ещё множество тёмных техник. После начала боя прошло четыре минуты. Маг-воин окончательно выдохся, упав прямо на песке. Незнакомец почесал голову. — Хотя можно было и лимон добавить… Малец стал размытым. В прямом смысле этого слова. Его силуэт стал нечётким, а через несколько секунд он вообще исчез, словно его здесь никогда и не было. — Эй, убийственный убийца, ты как там? — Крикнули друзья мага. — Фуф, сука, могли бы и помочь! — Последние слова он произнёс с особой громкостью. — Я человек в белом халате. — А я… ты, впрочем, сам отлично справлялся. — Из-за вас он ушёл! — Ну, никто же не пострадал. — Я пострадал! — Он тебя даже пальцем не тронул. — Он меня морально унизил! Пусть только ещё один раз придёт, вот я ему покажу! — Погрозил он кулаком… небу. — Чёрт, раньше он был поспокойнее. — Раньше его не заставляли каждый день таскаться по разным мирам. — Он не выглядит усталым. — В душе ему действительно нужен отдых. — Эх, какие же вы все тут неженки…

***

— Рота подъём! — кричит Лерой. — Мать твою! Ты совсем охренел?! — Давай, голова тупая, поднимай свой зад и пошли со мной. — Никуда я с тобой не пойду! Врываться в мою комнату без разрешения — дурной знак. — Комнату? Это палата три на три метра. Вылезай давай! Одевшись, учёный посмотрел время. Шесть часов утра, вчера они легли в два ночи. — Нет, тебе точно нужно к доктору. А где… — Спит, она мне не нужна. — А я тебе нужен?! Ты чего задумал? — Всё просто. Вот мой план. Грязноватый бумажный лист. На нём красивым почерком написано: Если ты меня. Сволочь. Ещё раз за этот месяц попытаешься куда-то затащить. То я тебе сверну шею. А привинчивать буду постепенно. И болезненно. Поэтому сейчас ты. Сволочь. Пойдёшь и сделаешь мне коктейль из винограда и яблок. С трубочкой. И с зонтиком. Без льда. — Мой план понятен? — Вроде как, — почесал голову учёный. — Исполнять. Немедленно. На этот день человек в белом халате стал рабом. Он подносил напитки, делал напитки, массаж, добывал пищу, сбивал кокосы с пальм… — Зачем мне это делать? — Ну я же для тебя делал то, что считаю полной бессмыслицей. — Но это было действительно важно! — Ага, календарь на 2018 год с изображением огромной черепахи? — Это очень редкий календарь! Всего таких около пятидесяти штук! — Скоро ты станешь вымирающим видом, если не собьёшь вон тот большой кокос. — Но я не дотягиваюсь! — Тебе помочь? — Не надо, сейчас долезу. — Чёрт, и в кого ты такой упёртый и ленивый… По тебе, кстати, жёнушка не скучает? — Не знаю. — Ты же ей не говорил, что улетаешь. — С чего ты взял. — Тогда бы тебя с нами не было. — Я оставил записку. — Да? Думаешь, она тебя не найдёт? — А может? — Ха-ха, чёрт, ты её считай что бросил, а теперь думаешь, что она тебя не найдёт? — Ну я же оставил ей чёртову записку! — А кто их знает, этих женщин. Поэтому ты лучше готовься к серьёзному разговору. — О чём? — О том, что не следует убегать от жён в другие миры. — Ох… я же хотел просто отдохнуть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.