ID работы: 5573320

even the shadow leaves us in the dark

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Lunateria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Chapter 7. Who are you, D.M.?

Настройки текста

it’s very sad, you know?

Люк покинул дом сразу же, как девушка проснулась. Он не хотел мешать ей и ее семье в общих делах, поэтому решил уйти. — Флорайн, я пойду, — тихо сказал Люк и поднялся с кровати девушки. — Так рано? — спросила Флорайн и посмотрела на время, — что ты будешь делать в четыре часа утра на улице? — Наверное, тоже самое, что и обычно, — пожал плечами парень и остановился около тумбочки, — твои лекарства здесь, — указал парень на мебель, — и школа сегодня отменяется, — повернулся Люк к девушке и посмотрел прямо в глаза. — Ты купил мне лекарства? — непонятливо спросила Флорайн. — Да, потому что ты этого делать не собиралась, — также тихо сказал Люк, — и не надо сейчас устраивать ссору, в твоём доме — все спят. — Как скажешь, — тихо сказала Флорайн и рухнула на кровать. — Все, — остановился парень и последний раз осмотрел комнату, — пока, — тихо прошептал он и вышел из комнаты. — Пока, — сказала девушка и улеглась на правый бок. Флорайн, определённо, была зла на Люка. Ей не нужны были лекарства, потому что она знала, что в доме найдётся то, что ей поможет. Но ничего уже не изменить. Ей придётся пить таблетки и отравлять свой организм, чтобы рана зажила. Флорайн, поднявшись с кровати, тихо вышла из комнаты. Девушка услышала, как дверь снизу хлопнула. Люк ушел. «И куда он пойдёт?» — задала вопрос себе Флорайн. Девушка медленно вышла из этой комнаты. Она не хотела находится в ней, как и во всем доме. Это здание пугало ее, как и воспоминания о нем. Все ее детство прошло в этом доме, а сейчас она просто отталкивает это место от себя. Флорайн аккуратно пошла в сторону комнаты брата. Она хотела зайти к нему и посидеть там, смотря на то, как он спит. Девушка любила смотреть на спящих людей, она находила это милым. А Майкл был в особенности милым. Флорайн тихо зашла в комнату Майкла и увидела своего любимого спящего брата, который так тихо посапывал. Она села рядом с кроватью, чтобы увидеть очертания его лица. Его фиолетовая чёлка спадала на лицо, а из-за его дыхания изредка шевелилась. Увидя это, девушка тихо посмеялась. Она любила своего брата. Всем сердцем. Флорайн была готова отдать за него жизнь, а он за неё. Эти подростки должны быть примером для подражания. Таких родственников, как Флорайн и Майкл, было мало в нашем мире. Ведь, все мы прекрасно знаем историю, как брат и сестра ненавидят друг друга? Но эта учесть не постигла двух подростков. Оба любили друг друга и дорожили собой. Их связывала крепкая любовь, которая не умрет никогда, даже, если кто-то ударит кого-то. — Как же я тебя люблю, — прошептала девушка и отвела чёлку с его лица, — и я тебя простила, Майкл, — все также тихо говорила Флорайн. Девушка провела своей рукой по лицу брата и в последний раз улыбнулась. Она медленно поднялась и направилась в сторону выхода. Флорайн последний раз оглянулась на мило-спящего брата и вышла из комнаты. Интересно, вспомнит ли Майкл, что ему сказала Флорайн? Или подумает, что это ему приснилось? Может быть он вообще не вспомнит? Все это вопрос времени и может случиться все, что угодно. Девушка тихо спустилась с лестницы и подошла к кухонному столу. Она провела ладошкой по поверхности и грустно улыбнулась, вспоминая, как мама стояла около стола и готовила вкусный салат. Тогда Флорайн было десять лет. Маленькая девчушка скакала вприпрыжку к маме, чтобы сказать, как сильно она ее любит. — Мама! Мама! — кричала своим детским голосом девочка. — Что, моя хорошая? — отвлеклась женщина и улыбнулась своей дочери. — Я тебя люблю, мам, — смущаясь, сказала Флорайн и обняла свою любимую маму. — И я тебя, любимая, — прошептала женщина и крепче обняла девчушку. Флорайн грустно улыбнулась и пустила слезу, чтобы та скатилась по ее щеке, оставляя мокрый след на коже девушки. Она скучала по маме, определено. Девушка хотела увидеть ее вновь и прижаться к тёплому телу матери, но она не может. Не может, потому что ее больше нет в нашем мире, а лишь ее тень в воспоминаниях Флорайн. Девушка не выдержала и быстро пошла в сторону выхода из дома. Громко захлопнув дверь, Флорайн села на лестницу во дворе. Из ее глаз лились слезы. Девушка давно не выпускала из себя такие сильные эмоции, она все держала в себе, дожидаясь того самого момента. Вот. Этот момент настал. Флорайн сейчас хуже, чем никогда. Ей плохо. Побывав в этом доме, она снова вспомнила маму. Именно из-за неё, девушка не хочет появляться в этом доме. Она боится повредить свой разум. Флорайн просто не хочет впускать мать в свою голову, думая, что ее вообще не существовало. Девушка, пытаясь забыть, полезла в свой домик. Там ее ждёт ее любимое розовое вино и сигареты, которые так часто оставлял Майкл. Забавно, но именно из-за самых плохих ситуаций жизни, Флорайн поменялась. Поменялась ни то в лучшую сторону, ни то в худшую. Она не знала, как назвать такие кардинальные изменения в ее жизни, но они явно не были ужасными для девушки. Да, ей плохо, она страдает, но, с другой стороны, она получает удовольствие от выпитого вина и от выкуренных сигарет, которые так помогают в жизни девушки. Не долго думая, Флорайн открыла вино и тихо включила музыку, которая помогает успокоить ее. Музыка. Просыпающиеся солнце. Красивый восход. Горы. Это все, что нужно было юной девушки, чтобы успокоиться. Между губами сигарета, которая, как обычно, оставляет горечь на ее языке и привкус вина, который так гармонировал со всей атмосферой. Сегодня Флорайн могла не идти в школу и она бы не пошла. Но. «Кто сказал, что я, действительно, не пойду туда?» — подумала девушка и пожала плечами, отвечая на свой вопрос. Хеммингс надеялся, что сегодня не увидит Флорайн, но он ошибался. Флорайн не любит слушать других, а уж тем более выполнять чьи-то позывы. Она считала себя свободной девушкой, которая навёрстывает упущенное время. Свою молодость. Молодость, которую она провела зря. Флорайн тихо сидела и напевала свою любимую песню. Эта девушка любила джаз, а ее кумиром являлся Франк. Наш любимый Франк Синатра, который исполнял чудесные песни. Она считала, что эта музыка способна успокоить человека. У этой музыки нет постоянного настроения. Под неё можно плакать, смеяться, танцевать, отдыхать. И она права. Ведь, так оно и есть.

***

Держа между губ очередную сигарету, девушка взглянула на время, на которое стоило посмотреть. Девять часов. Через пол часа должны были начаться уроки, поэтому девушка не спеша спустилась из домика и направилась в сторону школы, в которой ей не стоило появляться сегодня. Она медленно шла по тихой улице Морара и что-то тихо напевала себе под нос. Держа руки в карманах, девушка рассматривала утренний пейзаж города. Ей всегда нравилась утренняя атмосфера Шотландии, потому что именно там можно было почувствовать себя дома. Среди гор. Деревьев. Среди всей природы, которая украшала Шотландию. Девушка медленно двигалась к школе. Через пару минут, Флорайн оказалась около школы. Она аккуратно прошла мимо забора и сразу же увидела улыбающиесяго Эштона, который разговаривал с ее фиолетово волосым братом. Майкл стоял спиной к забору, поэтому девушка могла подойти сзади него и тихо обнять, прижимаясь к нему, и, вдыхая его запах. Брат был одет в его любимую джинсовую куртку. Эти куртки, Флорайн и Майкл, нашли в старом шкафу их дома. Вероятнее всего, это мамина и папина. Они решили, что будут носить их вместе. Так и вышло. Флорайн была в своей любимой джинсовой куртке, как и Майкл, который так же любил эту вещь. Эштон, при виде девушки, сделал вид, что он не увидел ее, давая Флорайн подкрасться к брату. Казалось бы, друзья понимали друг друга с одного взгляда. Так и было. За короткий промежуток времени, они очень сдружились и это забавно, учитывая тот факт, что у Флорайн плохо с доверием. Девушка тихо подкралась к брату и нежно обняла его сзади. Майкл изначально не понял, кто это, но, увидя знакомый серый лак, брат улыбнулся и резко повернулся к ней. Он заключил ее в крепкие объятия, зажимая ее так, что Флорайн не смогла дышать. — Я рад, что мы снова друзья, — тихо сказал брат и поцеловал девушку в голову. — Брат и сестра, Майкл, — уточнила Флорайн и тихо рассмеялась. — Брат и сестра, Флорайн, — рассмеялся в ответ и отпустил девушку. — Привет, Эштон, — сказала Флорайн и нежно ударила парня в плечо. — Привет, — улыбнулся он и обнял девушку. — Как у вас дела? — решила спросить Флорайн. — У меня все хорошо, вчера познакомился с красивой девушкой, — усмехнулся Эштон и отвёл глаза. — Как ее зовут? — резко спросил Майкл. — Кэндис, — пробормотали парень, — или как-то так. — Ты забыл имя девушки, с которой вчера познакомился? — насмешливо спросила Флорайн, — ну, ты даёшь, парень. — Да, знаю я, — посмеялся Эштон, — она первая решила начать разговор, а имя сказала тихо, — пожал он плечами и снова отвёл глаза, наблюдая за школьниками. — Мило, — тихо сказала девушка и посмотрела в сторону брата, — а у тебя, как дела? — Все хорошо, мне выписали таблетки, — грустно произнёс Майкл, — каждый день пью теперь. — Молодец, — улыбнулась Флорайн и аккуратно сняла листик с волос брата. — А ты как? Где вчера была? — начал задевать вопросы парень, зная ответ. — В больнице была, с Хеммингсом, — сказала девушка и осмотрелась вокруг, чтобы найти глазами Люка. — Почему именно с ним? — обеспокоено спросил Майкл. — Потому что он первый заметил меня спящей в школьном коридоре, — пожала плечами Флорайн и повернула голову на звенящий звонок, — пойдёмте, — улыбнулась она и направилась в сторону здания. Сейчас у троих ребят должна была быть литература. Совместный урок выпускных классов. Как же это утомляет, учитывая то, что Флорайн сидит с Люком, а это значит ее ждёт множество вопросов о том, что она делает в школе, когда ей нужно сидеть дома. Но Хеммингс не был указчиком для Клиффорд. Она вполне могла сама заботиться о себе и о своём здоровье. С другой стороны, она же принимает лекарства и мажет рану, почему она обязана сидеть дома, а не выйти на улицу, чтобы подышать свежим воздухом? Флорайн подошла к кабинету и громко постучалась. Входя в этот большой кабинет, девушка не увидела Хеммингса, что очень удивило Флорайн. Она быстро прошла в сторону своего места и в это время, как раз, прозвенел второй звонок, который уведомлял учеников о том, что урок начался и всем стоит присутствовать на своих местах. Люка, как и Калума, не было на месте, где тогда он? Неужели нашёл место, где можно переночевать и проспал? Все могло быть, но мысли Флорайн прервались, когда в класс резко зашли два парня. Худ и Хеммингс. Ну, конечно. Только они и могли зайти на урок, потому остальные присутствовали в классе. — Извините, — громко сказал Люк и пошёл на место, оставляя Худа стоять и смотреть на класс. — Калум, садись, — приказал учитель, от чего парень резко пошёл в сторону своего места. Голубоглазый, когда подошёл к своему месту, долго не мог понять, что здесь делает Флорайн, когда ей стоило быть неделю, а то и больше, дома? Он быстро сел на своё место и тут же достал листок, где что-то начал писать. Почему ты в школе? Флорайн взяла карандаш и что-то быстро начала писать на маленьком оторванном листке. Потому что дома скучно. Люк, при виде этой фразы, недоумевающе посмотрел на Флорайн. Он был удивлён ее уверенностью, что в школу ходить нужно. Парень бы все отдал, лишь бы пропустить очередной урок математики или чего-нибудь похуже. Но тебе нужно сидеть дома! Люк нервно отдал бумажку Флорайн и начал смотреть на доску, изучая новые имена писателей, которые написал учитель. Да, но я не собираюсь слушать кого-либо. Дома нечего делать, если у меня вообще есть дом. Что значит, если у тебя вообще есть дом? Где ты сегодня спала? На улице что ли? Нет, идиот. Я не собираюсь с тобой делиться моими взглядами на мир. Успокойся и слушай о великом Фицджеральде. Парень злобно посмотрел на девушку, пока та слушала учителя и изредка что-то записывала в тетрадь. Люк был злым. Он злился на девушку из-за того, что она просто на просто не слушала никого. Но он не знал, что только брат может повлиять на эту сумасшедшую девчушку. «Тогда почему он, до сих пор, разрешает ей курить и пить?» — спросил себя парень. Ответ на этот вопрос знал и Майкл, и Флорайн. Брат просто понимал, что, отбирая у неё ее лучшие моменты, он портит ей жизнь. А портить жизнь Флорайн, значит забыть о ней навсегда. Так, в семье Клиффордов, не было положено.

***

Конец дня. Девушка идёт к своему, теперь, любимому шкафчику. Флорайн совсем забыла о человеке, который так часто подкидывал записки в ее ящик. Интересно, напишет ли он ей сегодня? Или этот незнакомец забыл о ней? Все могло случиться, но эти предположения сводились на нет, так как в шкафу ее ждал очередной сюрприз. Записка. Флорайн медленно подошла к шкафчику, начиная вводить код. Сейчас ей предстоит открыть дверь, которая не может открыться при наличии записки. Легко ли открылась дверь? Определённо, нет. Девушка стояла и мучилась, открывая эту дверцу. Она понимала, что, если дверь заедает, значит внутри что-то мешает, а это могла быть только записка, которую оставил ей незнакомец. Спустя пару минут мучений, девушка открыла шкафчик и увидела записку, летящую к ее ногам. Она аккуратно поставила ненужный учебники в шкафчик и закрыла этот ящик, опускаясь вниз за этой бумажкой. Флорайн аккуратно раскрыла предмет, который мог оставить улыбку на лице девушки. Привет, Флорайн. Где же твои записки? Почему я, до сих пор, вижу сорок третий шкафчик пустым? Прошу, ответь мне. Мне нужно знать, как ты. D.M. Флорайн, увидя строчку о сорок третьем шкафчике, приятно улыбнулась, вспоминая о ее намерениях написать незнакомцу. Бросив рюкзак на пол, девушка взяла записку и решила написать ответ этому человеку. Единственный вопрос, который ее не переставал волновать: кто ты? Но, задавая его, она понимала, что незнакомец не ответит, а просто проигнорирует этот вопрос. Для начала, кто ты? Зачем ты мне пишешь? Почему не хочешь поговорить в школе, а шифруешься, забрасывая мне в шкафчик очередные записки? Я даже не знаю, кто ты: парень или девушка? Что прикажешь мне делать с этой кучей вопросов? Просто ответь мне на какой-нибудь вопрос. Намекни. Я не знаю. Просто не оставляй меня умирать в неизвестности. Флорайн. Девушка аккуратно сложила лист по узору и поднялась с грязного пола. Она взяла рюкзак и принялась искать тот самый шкафчик, который мог ответить на все ее вопросы. Флорайн долго ходила, в поисках этого пустого ящика и, в конце концов, нашла его. Этот ящик не был похож на остальные. Он был более старым, чем другие. Царапины, вмятины и многое другое украшали железную поверхность ящика. Девушка аккуратно потянула за ручку и открыла старую дверцу. Внутри было абсолютно пусто, заставляя Флорайн думать, что когда-то он принадлежал любому из учащихся этой школы. Девушка положила записку в глубь ящика и прикрыла дверцу, которая так скрипела, что оглушила коридор неприятным звуком. Теперь Флорайн была спокойна. Она верила, что этот аноним ответит на ее интересующие вопросы. Всем сердцем верила и надеялась. Надеялась на ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.