ID работы: 5573320

even the shadow leaves us in the dark

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Lunateria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Chapter 6. You need to go to the hospital.

Настройки текста

she lost her self

Утро. Понедельник. На часах снова пять часов. Тучи закрыли просыпающееся солнце, отделяя мир от красивого восхода, а девушка все также бродит по тихим улицам и пьёт своё любимое вино. Сколько ещё она собирается шататься по улицам и не появляться дома? Неизвестно. Наверное, пока она не удостоверится, что брат действительно изменился. Тогда появляется другой вопрос: может ли человек измениться за несколько дней ради кого-то? Возможно. Флорайн, одетая в свою любимую джинсовую куртку, шла по улице, рассматривая горы, которые покрывала зелёная трава. Ее любимое время — ранее утро. Как же все-таки прекрасно слышать поющих птичек, видеть красивейшие восходы солнца и утренний туман, который медленно стекал по горам, испаряясь в неизвестность. А вино лишь придавало красоту этой атмосфере. Пока девушка шла по пустой дороге, она слышала множество голосов. Голосов птиц и различных животных, которые жили в этой деревушке. Атмосфера этого утра была приятной, как и в прошлые дни. Флорайн, ощущая капли дождя на своём теле, быстрым шагом направилась в сторону школы. Девушка ни при каких обстоятельствах не хотела возвращаться домой. Даже если бы начался всемирный Конец Света, она бы не пошла домой. Но разве это правильно? Не стоит ли сказать брату, как сильно ты его любишь, Флорайн? Или нужно его мучить, пока он сам не выпрыгнет из окна от одиночества? Флорайн знала, что ему больно и она понимала это так же, как и сам Майкл, думая о сестре. Он не хотел причинять ей боль в тот день. Парень просто хотел защитить свою сестру от будущих проблем. Он не хотел, чтобы она пострадала. И никогда не захочет. Дождь лил все с большей силой, а девушка пыталась быстро добежать до здания и спрятаться под крышу. Облака были темно-синего цвета, что могло испугать тех, кто боится молнии и грозы. Намечался гром. Эта погода была по душе самой Флорайн. В такую погоду, чаще всего, она сидела у себя в домике и что-то писала в своей тетрадке, но так как сейчас она не ночевала дома, ей оставалось только сидеть и смотреть на эти красоты. Добежав до школы, Флорайн перелезла через забор и побежала в сторону той самой скамейки, которую она считала уединённой и удобной, а вид оттуда лишь манил к себе. Но девушка не собиралась сидеть на мокрой доске. Около этого прекрасного места была лестница, которая, к великому счастью, была под крышей. Флорайн могла спокойно сесть там и продолжить свой пир под дождём. В руках опять бутылка вина, а на голове капюшон от чёрной кофты. Все повторяется. День за днём. Одно и то же. Где вся та романтика? Почему люди не танцуют под луной с бутылкой вина, а сидят в телефонах и отчаянно печатают сообщение любимому человеку? Флорайн ценила жизнь так же, как и Майкл. Так же, как и Люк, как Калум, как Эштон. Все эти люди ценили свою жизнь, но Флорайн — в особенности. Эта девушка любила свою жизнь, она не боялась смерти, потому что знала, что когда-нибудь появится на прекрасной планете вновь, только в облике другого человека. И это факт. Девушка держала сигарету между губ, втягивая дым, который оставлял горечь на языке Флорайн. — Опять? — услышала девушка чьи-то усмешки за спиной. — Черт, Хеммингс, — посмеялась девушка, — прекрати преследовать меня, парень. — Точно такую же фразу я хотел бы сказать тебе, — пожал плечами голубоглазый и сел рядом с девушкой. — Чего тебе не спится-то? — спросила девушка. — Такой же вопрос могу задать тебе, — вновь пожал плечами парень и поджег сигарету, которая находилась между губ парня. — Я — лунатик. Хожу по ночам, а у тебя какое оправдание? — саркастически спросила девушка. — Ну, тогда я буду пришельцем, который покидает планету по ночам и возвращается к открытию школы, — рассмеялся парень. — Забавно, — улыбнулась Флорайн и отпила вина. — По правде, меня просто не ждут дома, — грустно усмехнулся Люк. — Что ты такого натворил? — Вазу дорогую разбил, — серьезно проговорил парень. — Ух ты, сегодня прям день сарказма, — усмехнулась Флорайн, — поделишься своим успехом в этом деле? — Идиотка, — рассмеялся парень и втянул дым в лёгкие. — Забавно, что ты со мной вообще разговариваешь, — сменила выражение лица девушка, — ещё вчера ты готов был убить меня за то, что я тебя не разбудила, а сегодня спокойно разговариваешь и смеёшься вместе со мной, — погрустнела Флорайн. — Ну, в школе я другой, — пожал плечами парень и заметил, что девушка изменила своё настроение. — Я заметила, — грустно усмехнулась Флорайн и перевела взгляд на парня, — пирсинг? — приподняла бровь Флорайн, когда увидела на губе Хеммингса маленькое колечко. — Именно он, — улыбнулся парень, оголяя свои белоснежные зубы. Флорайн приподняла свою руку и неуверенно протянула ее к лицу Люка. Девушка дотронулась до его губы и медленно провела своими пальцами по шероховатой поверхности, задевая чёрное колечко. Она внимательно рассматривала каждую частицу его губ, а Хеммингс следил за каждым ее движением, пока не прикрыл свои веки. — Мило, — подметила Флорайн, когда отвела руку, запивая вином, — тебе подходит. Люк лишь кивнул, показывая, опять-таки же, своё равнодушие ко всему происходящему. Он прекрасно видел, что Флорайн дразнила его и он был готов налететь на неё, но он не мог. Эта девчушка не была объектом его обожания или его желания. В его поле зрения входили девушки из десятых и одиннадцатых классов. Выпускные классы не были интересны неугомонному парню, потому что он уже закончил с ними. А как же Флорайн, Люк? Разве тебе не хочется эту девушку? Ни капельки? «К великому счастью, нет» — подумал про себя парень. Флорайн смотрела высоко в небо, пытаясь увидеть хотя бы какую-то искорку от молнии. Смотря на это явление, она любила считать, сколько раз прогремел гром, но в присутствии лишнего человека, она не сможет этого сделать, ссылаясь на то, что Флорайн просто собьётся со счету. Хеммингс мог рассмешить, и уж тем более отвлечь. Это и являлось частью его непредсказуемого характера. Пока девушка наблюдала за погодой, Хеммингс смотрел на ее глаза. Карие глаза, которые так подходили этой девице, а ее пухлые губы, которые украшали ее лицо, были великолепны. Люк не отводил взгляда от юной девушки, пока она сама не отвлекла его. — Хеммингс, зачем ты пялишься на то, что все равно не получишь? — не отрываясь от неба, тихо спросила девушка, — никогда. — Ну, я смотрел на стену, Флорайн, — сказал парень и указал на стенку, на которую была облокочена девушка. — Ты врешь, — сузила глаза Флорайн и перевела взгляд на Люка, — мне врать нельзя, — начала она приближаться к парню, — зачем ты врешь? — прошептала девушка на ухо Люку. — Ладно, хорошо, — нервно согласился парень, — я смотрел на тебя, ну, вот, что ты теперь сделаешь? — Ха-ха-ха, ничего не сделаю, я просто пародирую тебя, — посмеялась над Хеммингсом Флорайн и отодвинулась от него. — Вот и хорошо, — усмехнулся парень и посмотрел на дальнее дерево.

***

Флорайн зашла за угол высокого здания. Школа. Все ученики стояли в своих группках и что-то активно обсуждали с друг другом. Сейчас прозвенит первый звонок и дружная толпа пойдёт в помещение, где проведёт свои семь часов мучений. Девушка медленно шла по площадке школы, задерживая на себе взгляды учащихся. Ещё долгое время девушка будет объектом для внимания, ведь придя в школу, она уже поучаствовала в нескольких происшествиях. Увидев около лестницы Эштона и Майкла, девушка невольно улыбнулась. Она скучала по своему брату. Очень сильно. И сейчас ее заветным желанием было: обнять его. Но нет, девушка по-прежнему держала дистанцию. Она медленно шла в сторону парней, не прерывая чужих взглядов. Флорайн аккуратно подошла к друзьям и тихо поздоровалась с обоими, оставляя на их лице улыбку. — Привет, — тихо проговорила девушка, обольщаясь к своему брату и другу. — Привет, Флорайн, — сказал Эштон и обнял девушку. — Привет, сестрёнка, — грустно усмехнулся Майкл и расставил руки, чтобы та его обняла, — один раз, — дополнил он, когда увидел непонятливое лицо Флорайн. Девушка переводила взгляд то на Эштона, то на Майкла, оставляя на лице брата грустную улыбку, которая так не подходила ему. — Ну, ладно, — протянула девушка и кинулась в объятии брата, — я скучаю, Майкл. — Я тоже скучаю, Флорайн, — прошептал он и поцеловал сестру в голову. Оба простояли так не долго. Прозвенел звонок, оставляя на школьной площадке только тени от людей. Все мигом отправились на уроки, а учителя — в кабинеты. Сейчас у выпускного класса, должна быть химия. Флорайн любила химию, но только ее лабораторные работы, а не теорию. Термины, слова, текст — все это скучно для Флорайн, в сфере химии, физики и математики.

***

Столовая. Место, где все ученики собираются, чтобы отведать свой обед. Смотря на детей, можно было наблюдать, что у каждого свои вкусы в еде. Кто-то ест салат, кто-то активно поедает мясо с картошкой, а кто-то пьёт воду, отговариваясь, что он на диете. Все это так забавно, учитывая то, что люди имеют разные вкусы и на планете не существует одинаковых личностей. Ведь это же хорошо? Думаю, да, потому что благодаря этому, все мы разные, каждый имеет свою изюминку, каждый красив по-своему, а таланты у каждого разные. Флорайн была юным писателем, имея некие способности красиво описывать окружающую среду. Да и сочинения она писала на отлично, что не могло не радовать учителя, поэтому ее любимый предмет — литература. Флорайн тихо сидела за своим столиком и что-то писала в своей любимой тетрадке. Было видно, что этот блокнот потрепан жизнью. В уголках потёртый, а листы, местами, порваны. Но девушке нравилась эта неаккуратность, она не любила заядлых перфекционистов. Смотря на свои руки, девушка заметила кровь. Она начала искать рану на руке, но ничего не нашла. «Откуда кровь?» — спросила у себя девушка. Ведь, действительно, откуда эта кровь? На руках ни царапинки, а на пальцах кровь. Не порядок. Флорайн медленно подняла свою руку к затылку, вспомнив, что она недавно дотрагивалась до головы. Неужели рана снова открылась? Потрогав больное место, девушка медленно опустила руку, увидев красную жидкость у себя на пальце. Флорайн невольно повернула голову в сторону стола Хеммингса и Худа, увидев на себе взгляд Люка, девушка резко встала и побежала в сторону медпункта. Флорайн не сходила к доктору, по рекомендации брата. Она забыла про их договор. Девушка забыла. Просто на просто забыла. Хотя ей стоило выполнить своё обещание, потому что Майкл посетил психолога. И не только. Брату выписали таблетки и теперь он не только посещал доктора, но и принимал невкусные пилюли, которые так не нравились парню. Девушка, подойдя к дверям, громко постучалась и попыталась войти, но ничего не получилось. Кабинет был закрыт. Боль, которая так давила на нервы девушки, лишь усилилась. Если раньше девушка могла сказать, что головная боль приносила ей удовольствие, то сейчас она ненавидела все, что находилось вокруг неё. Флорайн была готова заплакать на месте. Эмоции девушки зашкаливали, показывая, насколько ей было плохо и одновременно весело. У Флорайн была истерика. Не заметив то, как девушка подошла к стенке, которая находилась напротив кабинета, она начала бить этот каменный кусок, причиняя себе ещё больше боли, чем она чувствовала ранее. Сейчас ей было действительно плохо. Это состояние преследовало ее постоянно, но проявлялось оно реже, чем казалось девушке. Флорайн отчаянно опустилась по стенке на пол, прижимая свои колени груди. Из очаровательных глаз дамы капали маленькие слезинки, оставляя за собой следы на любимой кофте девушки. На голову был накинут капюшон, а руки утонули в рукавах ее любимой джинсовой куртки. Где же ее брат, который, по классике жанра, должен был прибежать и пожалеть ее? К сожалению, мы не снимаемся в мелодраме, а лишь живём настоящей жизнью, испытывая на себе суровую правду. Девушка не заметила, как ее глаза начали медленно слипаться, а пухлые губы немного приоткрылись, пропуская дыхание через лёгкие. Флорайн засыпала. Лишив себе сна в прошлые дни, она лишила себя возможности попасть сейчас к медсестре. Девушка хотела спать, безусловно, но она не думала, что это произойдёт в школе, среди множества людей, которые могут подумать, что Флорайн просто плачет. А потом все удивляются, почему на них кричат уборщицы, которые так старательно пытаются помочь школе, убирая мусор за всеми учениками. Флорайн, действительно, заснула. Заснула, видя очередной сон про то, как она падает. Падает в бездну, ударяясь о неизвестность. — Вон она, — тихо сказал парень, который так быстро к ней спешил, — Флорайн, пошли, — обратился парень к девушке, когда подошёл к ней. — Флорайн, — позвал ее голубоглазый, — Флорайн! — крикнул парень и ударил в бок девушку. Это был Хеммингс. После того быстрого взгляда в столовой, он понял, что Клиффорд что-то беспокоит и это явно было не хорошей вещью. Люк видел, как девушка потрогала свой затылок и он прекрасно видел, отражающийся оттенок красного, на ее пальцах. Парень знал, что это из-за него у неё осталась эта рана и он хотел помочь, но не знал, чем он сможет выручить девушку, когда та уже побежала к медсестре. Аккуратно сняв ее капюшон с головы Флорайн, Люк нащупал рану и аккуратно дотронулся до болезненного места. Парень, оттянув руку, увидел красные следы крови на его среднем пальце. — Это кровь? — поинтересовался рядом стоящий Худ. — Да, Калум, — медленно кивнул парень, — это кровь. — Ее нужно отвезти в больницу, — равнодушно сказал темноволосый. — Да без тебя знаю, Худ, — со злым выражением лица проговорил Люк. — Тогда чего ты ждёшь? — начал злиться Калум, — взял на руки и понёс ее в машину, — приказал парень. — Я не собираюсь ее везти в больницу, это не мои заботы, — повысил голос на него Люк. — Как раз твои, Люк, — дерзил парень Хеммингсу, — это из-за тебя она получила эту рану, — сказал Худ и ткнул в грудь Люка пальцем. — Чего ты так разволновался, парень, — начал задумываться парень, — иди за своей девушкой следи, а за эту я отвечу, — сказал голубоглазый и толкнул Калума, от чего тот врезался в стенку. — Ты неблагодарный идиот, Люк, — вспылил кареглазый и подошёл к девушке. Калум осмотрел ее лицо. Он провёл рукой по ее гладкой коже, создавая впечатление, будто он проверяет ее температуру. Девушка была холодной и это не было хорошим знаком. Худ попытался ударить ее по щеке, но Флорайн лишь легонько приоткрыла глаза, а потом вновь закрыла и уткнулась в стенку. Она была слаба, но оба парня не знали, что это было из-за того, что она просто хотела спать. Девушка хотела спать и всего-лишь то. — Ты собираешься ее отвозить? — поднял свой злой взгляд Калум. — Да, отойди, — прорычал Люк и снова оттолкнул своего приятеля. — Мерзавец, — прошептал Худ, когда Хеммингс начал поднимать девушку на руки. Калум исчез из поля зрения Люка сразу же, как парень понёс Клиффорд в машину. Сейчас он отвезёт ее в больницу, а потом снова забудет об этой девице, показывая свой равнодушный вид. Хеммингс прекрасно видел, что девушка не в лучшем состоянии, только поэтому он согласился ей помочь. Только из-за сожаления и из-за своей совести, которая мучила парня в течении этих дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.