ID работы: 5573320

even the shadow leaves us in the dark

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Lunateria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Chapter 3. Because I love you, Florain.

Настройки текста

only one guy can change it

Флорайн мирно посапывала на небольшем покрывале в домике. Она давно не ночевала дома, не зная причину. Хотя, она знала. Ее просто отталкивало это место. Отталкивало своими воспоминаниями и моментами, которые изменили жизнь Флорайн навсегда. Она, не при каких обстоятельствах, не пошла бы домой. Девушка просто на просто напугана. Напугана жизнью и ее прихотями. Всех пугала эта глупая штука — жизнь. От неё не сбежать, не спрятаться, а, уж тем более — не забыть. Улицу украшало раннее утро и его прекраснейшие виды, а так же голоса природы. Маленькие птички щебетали, создавая атмосферу пробуждения. Город потихоньку просыпался, а за ним и все жители этого прекрасного места. Высоко над горами возвышалось солнце, которое так и просило, чтобы все отвыкали от тёмной ночи и снов, которые им снились пару минут назад. Все это, по-своему, украшало деревушку. Любая деталь — украшала маленький мир своим видом. Майкл плохо спал этой ночью, его мучила совесть. В его сознание вдруг пришла мысль, что сестра, которая постоянно находится в домике, всегда одна. Она живет одиночеством. Она им дышит, как дымом от любимых сигарет. У неё нету друзей, нету знакомых, только брат и отец, которого она отталкивает от себя. После случая с мамой, папа заработал психическое расстройство, поэтому верная дочь остерегается своего любимого отца. Она боится навредить ему своим же присутствием. Возможно, это нужно ценить, но тот факт, что девушка проживает в своём одиночестве — волновал Майкла. Любящий брат не знал, как помочь, но он точно знал, что прекрасно владеет талантом общения и мог бы познакомить свою сестру с множеством людей, которые не позволят оставаться девушке одной. «У меня есть план» — подумал Майкл. План заключался в том, чтобы подговорить пару людей, которые могли бы познакомиться с этим прекрасным созданием. Флорайн не любит новые знакомства, но ей придётся завести друзей, иначе ее одиночество перерастёт в депрессию, депрессия перерастёт в психическое расстройство, а психическое расстройство в смерть. Этого брат не хотел. Он желал своей сестре только лучшее. Голубоглазый парень медленно встал с кровати и начал одеваться. Сегодня он хотел улучшить жизнь своей сестры, чтобы та пила вино, хотя бы, не одна, а с кем-то. Не долго думая, он направился к своей сестре, которая спала в ее любимом месте. Он не знал, что девушка спит, потому что парень давно не видел девушку за сном. Майкл надеялся, что сейчас он придёт к ней, разобьёт очередную бутылку вина и наругает ее за безнравственность и отсутсвие меры. — Флорайн, ты тут? — окликнул парень девушку, когда поднялся в домик. — Нет, тебя тут нет, — тихо сказал парень, — ты в своём сне, — дополнил Майкл и улыбнулся. Парень достал из полки тонкое одеяло и прикрыл тело девушки, чтобы та не замёрзла. Положив под голову девушки подушку, он решил проверить наличие вина. Всем сердцем брат надеялся, что она не допила все три бутылки за одну ночь. Но и эти мысли оказались ложными. Все три бутылки стояли нетронутыми, потому что девушка спала всю ночь. Наконец у неё получилось заснуть на восемь часов, а то и больше. — Думаешь, я выпила все? — прошептала Флорайн. Майкл аккуратно поставил бутылку на место и с виноватым лицом сел рядом с ней, аккуратно провёл рукой по ее пухлому лицу, чтобы убрать прядки волос и негромко вздохнул. — Я надеялся, что твой сон крепче, чем когда-либо был, — не отводя руки, сказал парень. — Был, пока ты не выкрикнул мое имя так, что вся деревня проснулась от твоего громкого крика, — сонно говорила девушка, лёжа с закрытыми глазами. — Прости, — грустно усмехнулся Майкл. — У тебя ещё есть время продлить свой сон, — дополнил парень. — Сколько времени? — Пять часов, — тихо сказал парень. — Не спиться в такую рань? — все ещё спящая Флорайн задала вопрос брату. — Не мог заснуть вообще, — сказал парень и взял сигарету в рот, — свои проблемы. — От меня заразился? — тихо спросила девушка. — Аха-ха-х, возможно, — тихо посмеялся парень. — Ну, я тебе не доктор, чтобы вылечить, столь сложную болезнь, — сказала Флорайн и легонько приоткрыла глаза. — Меня не нужно лечить, сестрёнка, — вздохнул парень, — со мной все в порядке. На самом деле, парень боялся одного — гены. Он боялся, что получит психическое расстройство от отца. Отец страдал этим недочётом ещё в ранних годах, он ходил к различным психологам, пил много таблеток. Встретив их маму, отец перестал странно себя вести. Иногда женщина думала, что он специально делает это, чтобы защитить ее от дополнительных забот, но это работало не так. Это расстройство просто исчезло. Взяло и исчезло. Смерть мамы заставила болезнь снова охватить тело отца. Как бы он не боролся — ничего не изменить, а Майклу оставалось только надеяться, что эта учесть не постигнет его жизни. Майкл последний раз осмотрел все тело сестры. Парень грустно улыбнулся и положил новую пачку сигарет рядом с ней. «Чтобы потом не ныла» — подумал братец.

***

Девушка стояла около школы и ждала Майкла, пока тот куда-то ушёл. Флорайн не хотела стоять по среди школьного двора и привлекать внимание своим одиночеством. Ей не нравились люди, которые только и обсуждают одного человека и его минусы. Но своё одиночество она не считала минусом. Для неё это был огромнейший плюс. Потому что она считала, что необщительность с людьми поможет ей избежать плохих последствий. Она каждый день твердила, что все люди паршивы, ничтожны, лживы и ужасны. Она не доверяла никому, кроме своего брата. Флорайн просто боялась очередного больного поступка, который сломает ее жизнь вдвойне, поэтому ее доверенность к людям пропала. Пропала навсегда. Когда ей надоело ждать, она направилась в сторону того места, где пообещала постоянно прогуливать. Как бы это смешно ни звучало, но она действительно была готова это сделать. К сожалению, сегодня ей придётся пойти на скучные уроки и получить немного информации для мозга. Вытянув из новой пачки новую сигарету, она засунула ее в рот и что-то тихо напевала. Девушка пощупала все карманы и нашла то, что ей нужно — зажигалку. «Сегодня есть, Люк» — подумала девушка и усмехнулась. Она аккуратно подожгла объект всеобщих изменений и втянула дым в свои лёгкие. Снова этот вкус. Эти ощущение. Эти моменты. Возможно, ради этого она и живет. Чтобы получать эти ощущение. Каждый день. Каждый час. Не важно. Ради этих ощущений она и живет. Жалко только то, что девушка со всей душой портит своё здоровье, не задумываясь о будущем, а, лишь думая о настоящем. Посмотрев на голубую воду в океане, девушка невольно улыбнулась. Она вспомнила, как они с семьёй первый раз поехали на море. Для Флорайн и Майкла — это было открытием, а родители радовались за их любимых детей. Флорайн вспомнила, как они первый раз увидели маленьких рыбок. Вспомнила, как Майкл наступил на камень и порезал себе пятку. У парня, до сих пор, есть шрам. Эту историю он рассказывает тем, кто случайно увидит этот шрам. Девушка считала, что, имея шрам, у тебя есть своя история. История твоей жизни и твоих начинаниях. У Флорайн таковой не имелось, поэтому она, в какой-то степени, завидовала брату, как и он ей в детстве из-за домика на дереве. Все счастливые моменты пролетали у неё в голове, а она лишь вдыхала и выдыхала дым любимых сигарет. На глазах этой прекрасной девушке появились маленькие слёзы, которые скатились с ее щёк, после того, как она прикрыла глаза. Ей было больно, никто не спорит и она боится очередной порции боли, которую она может заработать в будущем. Она боится боли. Флорайн быстро вскочила с места, услышав первый звонок, который говорит ученикам о том, чтобы они заходили в школу. Второй звонок — это звонок на урок. Девушка быстро потушила сигарету и выкинула ее в бак. Медленным шагом она направилась в сторону входа, оставляя своё любимое место гнить в одиночестве. Весь мир построен на сплошном одиночестве. Так казалось девушке. Зайдя в школу, она направилась к своему шкафчику, чтобы взять нужные учебники. Сегодня день, когда много уроков. Среда. Девушка не любила третий день недели. В этот день всегда что-то случалось. Не хорошее. Будучи в Линкольне, по средам она иногда оставалась дома, чтобы избежать плохих происшествий. Иногда у неё получалось, а иногда маме надоедало, что девушка не ходит на уроки и она отправляла Флорайн прямиком в школу. Прозвенел второй звонок. По всюду были крики детей, которые бежали на уроки со скоростью света. Старшие классы тоже не отставали. Кто-то бежал, а кто-то медленно шёл, не надеясь на быстрое появление в классе. К этим людям относилась и Флорайн. Она стояла и что-то усердно искала в своём шкафчике. Она не могла найти вчерашнюю записку, которую обнаружила, открывая шкафчик. Она пропала. «Но я ее даже не брала с собой» — расстроено подумала девушка. Ее окружила тишина и мысли в голове. Она не заметила, как в коридоре вдруг стало тихо. Не единой души не находилось в этом большом и длинном коридоре. Только Флорайн со стопкой учебников в руках. — Что ж, ладно, — сдалась девушка и медленно складывала учебники обратно. Внезапно, она услышала пронзительный смех в конце коридора. Девушка решила не поварачиваться, дабы не создавать вид, что ей интересно смотреть туда. — Подожди-ка, — услышала она знакомый голос и повернулась на его звуки. — Майкл? — схмурила лицо Флорайн. Девушка наблюдала странную картину: Майкл, с какой-то девушкой, шли и смеялись на весь коридор. Флорайн легко улыбнулась, при виде счастливого брата, но что-то настораживало ее в этой девушки. Ей казалось, что она ее знает. — Почему ты не на уроке? — задал вопрос брат, когда дошёл до девушки. — Могу я задать тот же вопрос тебе? — приподняла бровь Флорайн. — Я искал тебя и заодно успел познакомиться с Лили, — сказал Майкл и незаметно кивнул в сторону той подозрительной девушки. — Скажи своей одиннадцатикласснице, — девушка на минуту остановилась. Флорайн глазком увидела компанию, в которой был тот высокий парень, который налетел на неё вчера, под руку с брюнеткой. Эта брюнетка была, явно не из местных девушек лёгкого поведения. Она была похожа на скромную одиннадцатиклассницу, которая понятия не имела, что делать в таких компаниях, как эта. — Сказать, что? — перебил ее мысли Майкл. Флорайн быстро впихнула все учебники в шкафчик, захлопнула дверцу и схватила Майкла за руку. Парень не сразу понял этот жест, сопротивляясь он пытался выкрикнуть что-то той девушки, от чего девушка, лишь улыбнулась и помахала ему. — Куда ты меня тянешь? — обратил внимание на Флорайн Майкл. — Подальше от этой девицы, — пробормотала девушка, — или просто на урок, дурень. — Ты понимаешь, что ты только что обламала мне прогул с красивой девушкой? — возмущался парень, — я не обламываю твои посиделки с бутылкой вина, тогда, что ты себе позволяешь? — Не правильный аргумент, ты разбивал мои бутылки кучу раз, поэтому не стоит мне приводить такие глупые примеры, — злобно сказала девушка. Флорайн подошла к классу химии и громко постучалась. Оба опоздали на десять минут, что было недопустимо в этой школе. Этот поступок будут записывать в книгу каждого ученика, а в конце года будут решать, что делать с учеником, у которого таких вещей было больше, чем три. За такое могли исключить. Право директора. — Простите, что опаздали, — не заметив учителя, пробормотала Флорайн и потащила Майкла на свободную парту, — семейные дела, — дополнила девушка и уселась за парту. — Мисс Клиффорд, прошу вас покинуть класс, — не успел договорить учитель, как в класс залетел тёмненький парень. — Извините, — проговорил тот. — Мистер Худ, если такое повториться ещё раз, вы вылетите из класса вместе с Клиффорд. Вылетите к директору! — пригрозил учитель химии. Флорайн невольно повернула голову в сторону парты Худа и всматривалась в его фигуру. Он был ниже, чем его друг, а его тёмные волосы были привлекательно взъерошенны. Первый раз, за три дня учебы, девушка увидела одного из них без очков. У него были карие и немного припухшие глаза. Это было похоже на бурную ночь с алкоголем и утро с похмельем. Парень заметил на себе долгий взгляд одноклассницы и шикнул на неё, чтобы та отвернулась. Сработало. Девушка быстро отвернулась и вспомнила, что должна прочитать нотации брату. — Что ты делаешь? — настойчиво проговорила девушка. — Эм, пишу, — пожал плечами Майкл. — Я не про это, идиот, — закатила глаза Флорайн, — ты начал общаться с Лили. — Да, знаю, она же не бомба замедленного действия, — прошептал парень, — имею право. — Нет не имеешь, Майкл! — тихо воскликнула Флорайн, — это девушка того парня, из компании, которая на нас смотрела вчера. Ты не должен связываться с ней, — начала девушка. — Девушка Люка? — переспросил Майкл. — Именно, — прошептала девушка. — Флорайн, я знаю чья она девушка и что в ее интересах, — посмотрел на неё парень. — Нет, ты не знаешь! Оставь эту затею сейчас же и я обещаю найти тебе девушку лучше, — всматривалась в глаза брата Флорайн, — прошу, не влезай в проблемы, а они у тебя будут, если не оставишь это дело, — кивала девушка. — Флорайн, я все прекрасно понимаю, но я хочу общаться с этой девушкой, я же не целую ее и не пристаю, — проговорил парень, — и не лезь не в своё дело, — дополнил он, после чего задел пальцем нос Флорайн. Девушка быстро отвела лицо от брата. Она, в отличие от брата, понимала, куда лезет Майкл. Он влезает в огромные проблемы. И, если что-то случится, Флорайн не сможет ему помочь. Девушка хочет, но не сможет.

***

Флорайн сидела в столовой и писала сочинение по английскому языку. Прошло три урока с момента их разговора с братом. Больше они не разговаривали, брат обиделся на девушку. Обиделся на то, что она мешает его дружбе. Флорайн прекрасно знала, что дружбы между парнем и девушкой нету. Рано или поздно — это закончится плохими последствиями. — Ты чего тут одна сидишь? — спросил парень, который подсел к одинокой девушке. — А-а-а, это ты, — наигранно улыбнулась девушка, когда увидела перед глазами кудрявого парня. — Я что-то не то сделал? — смущенно переспросил парень. — Нет, — покивала девушка, — я не знаю, как тебя зову, — пожала плечами Флорайн. — Не беда, — с улыбкой проговорил парень, — Эштон Ирвин, — представился парень и протянул руку. — Милый жест, но я, пожалуй, откажусь, — сказала девушка и посмотрела на руку парня. — Ладно, чем занимаешься? — посмотрел на девушку парень. — Пишу сочинение по английскому, — указала на работу Флорайн. — Какую тему выбрала? — интересовался Эштон. — Слушай, ты хочешь подружиться или что? — перевела взгляд на парня Флорайн. — Я просто интересуюсь, — грустно посмотрел на девушку Эштон. — Ладно, прости, — встряхнула голову девушка. — Все нормально, я наслышан о твоём характере, — грустно усмехнулся парень. — Майкл? — Именно. — Что ж, я пишу про доверие, — созналась девушка. — Почему ты выбрала эту тему? — Повлияли некоторые события из жизни, — пожала плечами девушка. — Спрашивать, какие — я не буду, уж слишком много я тебя сегодня спросил, — почесал затылок Эштон. — Ты хороший парень, Эштон, — остановилась девушка, — но я боюсь тебя испортить, — перевела взгляд на парня Флорайн. — Чем ты меня собираешься портить? — вскинул бровь Эштон. — Я не такая девушка, как все, ты не насладишься смешными историями со мной, — всматривалась девушка в глаза парня. — Думаю, ради такого стоит попробовать развивать наши дружеские отношения, — дружелюбно улыбнулся парень, — и, разве я сказал, что хочу обычную подругу, а не с некими заковыринами в голове? — Ты ничего не говорил об этом, — грустно усмехнулась девушка. — Вот и я о том же, — сказал парень и взъерошил волосы Флорайн. Вдруг столовую оглушили крики и переговоры. Все люди, которые находились там, начали выбегать. Было видно, что люди были в ужасе, а некоторые хихикали в стороне и медленно шагали в сторону выхода. Оба подростка не сразу поняли, что происходит. В такой ситуации, можно было подумать, что в школе пожар, но тогда сработал бы беспрерывный звонок, но и его не было. — Поднимайся, — сказал Эштон, — пошли, бегом, — кричал парень и махал руками, чтобы девушка шла за ним. Флорайн резко встала, собрала вещи и побежала за новым другом. И все же плохие происшествия по средам — не пропали. Девушка уже заранее поняла, что что-то происходит. И это что-то, явно не приезд музыкальной группы в школу. Это было что-то плохое. Эштон прорвался через толпу школьников, а Флорайн отталкивала всех, кто был на ее пути. Увиденное поразила ее в ступор. Эштон пыталась разнять двоих парней, но и того оттолкнули. Что происходило? Люк сидел на Майкле и избивал его лицо. Флорайн прекрасно видела, что его лицо было в крови. Посмотрев по сторонам, она увидела Худа, который стоял и усмехался над всей ситуацией. Не выдержав, девушка побежала в сторону высокого парня. — Чтобы не приближался больше к моей девушке, — орал на Майкла Люк. Флорайн врезалась в парня и пыталась оттолкнуть его от своего брата. Не хватало ещё, чтобы она потеряла своего единственного любимого человека. Она отчаянно била парня в спину, дергала за руку, толкала, но его вес не позволял сдвинуть его с места. — Пошёл вон! — орала Флорайн. Высокий парень, лишь толкнул девушку и продолжил бить бедного парня. Флорайн хорошенько ударилась об угол забора лестницы, на верху которой происходила драка. Нащупав затылок, девушка дотронулась до болезненного места. Кровь. Это все, что увидела девушка на своей руке. Слезы. Это все, что захватило ее пылающие щеки. Страх. Это все, что охватило ее тело полностью. — Люк, ты что делаешь? — кричал какой-то парень. Глаза девушки медленно закрывались. Она теряла сознание. Теряла сознание, как в тот день с мамой. Вся ее жизнь построена на печальных событиях. — Флорайн, Флорайн, — кричал парень, который сел около неё, — очнись, Флорайн. — Не смей трогать мою сестру, — Флорайн неотчётливо услышала крик Майкла. Майкл скинул с себя парня и начал бить безжалостное лицо Люка. За сестру он был готов убить, но этого нельзя было допустить. Не сейчас. Сестра прекрасно знала, что у Майкла плохо с контролем эмоций. И как раз сейчас нужен человек, который остановит этот бардак немедленно. — Падонок, ты, чертов идиот, — орал Майкл и с силой ударял Люка по лицу. — Не смей приближаться, к моей семье, — кричал Майкл, после чего он начал отключаться и медленно падать вниз. Прибежала вся школа, все ученики. Директор прибежал сразу же после того, как один ученик уведомил его о происшествии. Тем не менее, мужчина не смог прибежать до начал драки. Успели пострадать троя. Что после этого будет со школой? Вероятнее всего — ничего. Этот конфликт не будут транслировать в новостях, не будут писать в газетах. Все останется за стенами школы Морара. Все останеться внутри и на школьной площадке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.