ID работы: 5570568

Чашка

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
5 лет -Папа, папа, папочка, поиграй со мной! -в комнату вбегает девочка лет пяти. Малышка предстала перед ним в пижаме. -Ханджи, прости, я занят-не отрывая взгляда от бумаг, отвечает мужчина. -Ну пап-малышка дергает его за рукав-мне скучно, можно я на улице поиграю? -Ты болела недавно. -Я аккуратно. Отец тяжело вздыхает. «Почему твоя мама ушла? Зачем? Как не вовремя» -Ладно, иди, только недолго и куртку надень. Радостно взвизгнув девочка побежала в прихожую, встала на табурет, стянула куртку и выбежала на улицу, хлопнув дверью. «Так, чем бы мне заняться? Может построить шалаш или половить кузнечиков, а может…»-девочка на кого налетела. Опустив глаза вниз она увидела мальчика примерно ее возраста.Тот сердито потирал лоб. -Ой, ребенок, ты чей? -удивленно хлопая глазами, спросила она. -Какой я тебе ребенок, четырехглазая, мне столько же сколько тебе-немного подумав, добавил-может я старше! Ханджи поправила очки на переносице и улыбнулась. -Да ну, тебе сколько? Мальчик показал пять пальцев. -Ой, а мне тоже, а чего ты такой маленький? -осматривая его словно диковинную зверушку. -Тебе жить надоело, я сильнее тебя намного. -Правда что ли? Вместо ответа мальчик поднял ее на руки. -Ой, а ты действительно сильный-захлопала в ладоши Ханджи и радостно улыбнулась. В ответ на ее замечание мальчик лишь ухмыльнулся и поставил ее на землю.Затем критически ее осмотрел. -Ты что ненормальная? -С чего бы это? -надула губки девочка. -Какой идиот ходит в пижаме да и когда ты в последний раз причесывалась? Девочка недоуменно провела по волосам.Честно, она вообще их не причесывала, мыла только. -А ногти? -А что ногти? -Обкусаны, ты в курсе, что там куча грязи. -В курсе! У меня папа доктор! -Ханджи захотелось прикусить ноготь, за что она сразу получила по рукам. -Ай, больно же. -Не люблю, когда грязь-поморщился мальчик. -Меня Ханджи зовут-девочка протянула ему руку, рукава пижамы сразу спустились полностью закрывая ладонь. -Леви-мальчик пожал руку. -Я решила-она взяла его за руку и потащила непонятно куда -Что решила? -удивился Леви. -Мы пойдем ловить кузнечиков! -Издеваешься очкастая? -Нет!

***

7 лет Леви хотелось выть от досады.Еще бы, чайный сервис, такой красивый, а он взял и отломал ручку.Какой же это теперь сервис без чашки?! В кустах рядом зашелестело.Спустя секунду, показалась Ханджи-волосы распущены в них застряли листочки, рубашка, штаны, покрытые пылью. -Леви, а я повсюду тебя ищу! -радостно воскликнула девочка. -Умолкни чумазая-огрызнулся мальчик, перед ним стояла разбитая чашка. Ханджи даже не обиделась. -Что ты делаешь? -она присела на корточки рядом. -Ничего, кружка разбилась-вздохнул он. Ханджи посмотрела на кружку, затем на Леви, а затем улыбнулась и достала что-то из кармана. -Сейчас все исправим! Она взяла кружку, повернулась к нему спиной, покопошилась и развернулась обратно с улыбкой.На ладошке у нее стояла маленькая чашечка, а ручка была заклеена лейкопластырем. -Это что? -Лейкопластырь, правда здорово я придумала- она продолжила улыбаться-мне папа, когда я царапаюсь всегда их клеит! Леви посмотрел на нее.Ну что ему стоит сказать, что она дурочка, что так ничего не исправить, странно, но он не может.Не хочет он ей ничего говорить.Просто аккуратно забирает чашку. -Действительно здорово-и легкая, едва различимая улыбка проскальзывает на его лице.

***

20 лет. -Вот как можно быть такой идиоткой! -Леви тащит на спине Ханджи-Во время первой же вылазки подвернуть ногу.И из-за чего, Титана ей прибило поближе посмотреть! -Ну не сердись, я же не специально, он аномальный, а это выше моих сил стоять в стороне-утыкаясь в его макушку шепчет шатенка. -Больная ты, вот ты кто! -беззлобно отвечает Леви, таща на себе товарища и по совместительству подругу детства.

***

-Ну и как ты умудрился? -Ханджи обрабатывает рану на ноге, Леви терпит и недвижным взглядом смотрит в окно, ждет, когда пытка окончиться. -А что мне смотреть, как того сопляка Титан жрет? -Да нет, он то как. -Ушибами отделался. -Осторожней надо быть. -Тц! Кто бы говорил. Девушка, вздохнув, заканчивает делать перевязку.Еще немного и они разойдутся по комнатам.Каждый будет ждать утра, а в комнате у капрала будет стоять та самая чашка.

***

-Тц! Почему именно я? Капрал тащит на себе вусмерть пьяную Ханджи.Та тихо посапывает у него на плече.Зайдя в комнату, он аккуратно стряхивает ее с себя на кровать, собирается уходить, когда неожиданно майор хватает его за руку и валит на себя. -Левичка, ты куда? -Тц, очкастая пусти, тебе спать пора-пытаясь вырваться из хватки, говорит Леви. Ханджи свою добычу так просто не отпускает, даже наоборот, изловчившись она вдавливает его в кровать, а сама ложиться на грудь капрала. -Мне кажется ты меня совсем не любишь? -обиженным тоном говорит Ханджи. -А с чего тебя любить? -Я красивая. -Да ну?! -И умная! -Ну тут я поспорю -А еще необыкновенная! -Скорей неадекватная! -Не перебивай меня-майор закрывает мужчине рот рукой-вот я тебя люблю, а ты меня? -Да люблю, люблю-убрав ее руку, говорит капрал. -Я так и думала! -полушепотом говорит шатенка и засыпает. «Тц! Совсем обалдела, я не подушка, вот выпорю ее или придушу, не знаю, что лучше» Капрал попытался высвободиться, но понял, что это бесполезно, да и что будить очкастую, вон как сладко сопит.Немного подумав о миссии, о сумасшедшей особе, о жизни он заснул, обнимая во сне самое дорогое, что у него было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.