ID работы: 5568923

Сестра Фантома

Гет
PG-13
Завершён
317
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 106 Отзывы 76 В сборник Скачать

Конец? Нет, только начало...

Настройки текста
      Переезды всегда давались девушке крайне тяжело. Ей всегда было тяжело принимать перемены в жизни, особенно те, которые вносили в жизнь без её ведома. Аой не любила всё это мельтешение, она не понимала смысла переезжать подальше от брата. Не понимала и смиряться как-то не особо и хотелось, хоть и пришлось. Пришлось ради того же брата, чтобы он не видел её грусть и терзания. А то ещё себя винить начнёт, он мог. Как в случае с Огиварой. Но этот переезд отличался не только сложностью в плане принятия и смирения, но и мыслями о словах Аомине. Каким бы глупым парень не казался многим людям, но он умел попасть точно в яблочко одной своей фразой. Куроко уже не знала, куда ей деваться от мыслей, которые норовили захватить её полностью, а потому ей было сложнее сосредоточиться на грубости и холодности по отношению к матери и её жениху. Что, несомненно, радовало и в то же время беспокоило Сору. Всю неделю, которая была выделена на то, чтобы дочка привыкала к мысли о переезде и к присутствию третьего не лишнего, женщина наблюдала за настроением Аой. Она видела, что та расстроена тем, что расстояние до брата увеличится, но также Сора заметила, что её дочь вечно о чём-то думает. И эти мысли ей не особо нравились, судя по хмурому выражению лица думающей особы. Однако подходить и спрашивать, в чём же ещё дело, помимо переезда, бывшая Куроко не решилась. Женщина хотела наладить отношения с дочерью, а если вот так полезть к ней в голову, то ни о каком сближении и речи быть не могло. Аой бы сразу пересекла все пути отступления и поступления, и осталась бы Сора где-то посередине, не смея сделать шаг ни в одну из сторон. — Ао-чан, тебя что-то волнует? — осторожно, будто прощупывая почву, всё же поинтересовалась женщина, раскладывая завтрак на столе. Изаму сидел напротив Аой и изредка кидал на дочь своей возлюбленной настороженные взгляды. Он ещё не знал всех тонкостей характера девушки, а потому старался особо с ней не контактировать, стараясь не навязывать своё общество. — Кроме нашего бессмысленного переезда? — старшеклассница подняла свои мутные из-за мыслей глаза и, посмотрев на мать, вновь опустила их на тарелку с едой, — Ничего. — Ну, Ао-чан, мы же уже говорили по этому поводу, — устало выдохнув, Сора присела на стул рядом с Куроко, от чего та чисто по привычке отодвинулась, и нежно и аккуратно улыбнулась, — С Тецу тебя никто не разлучает, вы можете видеться хоть каждый день. — Но школу придётся сменить? — выгнув левую бровь дугой, подсказала Аой следующие слова матери, которая вновь завела старую шарманку. Девушка уже выучила эту речь Соры наизусть, и нового здесь ничего пока не появлялось. — Я слышала уже это, мам. Давай мы не будем говорить о переезде и спокойно поедим? Приятного аппетита.       Кивнув Изаму, Аой взяла в руки чашку с чаем и задумчиво прикусила нижнюю губу. Мысли вновь вернулись к словам Аомине, и девушка невольно еле заметно улыбнулась. Возможно, Дайки был прав, и девушке и вправду стоит смягчиться по отношению к матери и отчиму? Насколько она помнит, Изаму ничего плохого ей не сделал, даже по имени разрешил называть, хоть девушка и не пользовалась этим разрешением, но это был очень важный шаг. По крайней мере, для мужчины, который не знал, как правильно начать общение с дочерью Соры. Прикрывая глаза и попивая чай, Аой вновь представила себе серьёзное лицо Дайки и, покраснев, невольно уронила чашку с чаем на стол. Та, встретившись с неожиданным препятствием в виде твёрдого стола, разбилась вдребезги, а Аой, испуганно подскочив со своего места, ещё больше покраснела и извиняюще улыбнулась обеспокоенной матери: — Прости, мам, задумалась. — Ничего, — нежно улыбнувшись, кивнула женщина, — я сейчас всё… — Я сама, — оборвав Сору на полуслове, пробормотала Аой и направилась в сторону кухни, дабы взять веник и убрать осколки с пола.       «Сегодня я слишком рассеянная…»

***

      Встретиться с братом было отличной идеей. Особенно сейчас, когда переезд всё больше и больше сдавливал грудь и мешал глубоко вздохнуть и выдохнуть. Аой устало откинулась на спинку диванчика, на котором и располагалась, и который принадлежал уже полюбившемуся кафе, и прикрыла глаза. Тецуя опаздывал на пять минут, а девушке казалось, что прошла уже целая вечность с назначенного времени. Мысли так и не оставили бедную особу, а потому ей хотелось отвлечься от них. И лучшим способом было поговорить с близким человеком, разговор с которым предстоял бы в любом случае, ведь они не смогут видеться как минимум неделю после переезда. Сора не отпустит свою дочь, которая не будет знать местности. Обреченно и тихонечко застонав, Аой уложила голову на поверхность стола и задумчиво взглянула на входную дверь. Временами ей казалось, что женщина специально вытворяет нечто такое, чтобы дочь не могла уйти от неё хотя бы эту злосчастную неделю.       «Где тебя черти носят, Тецу?»       Внезапно послышался тихий шорох напротив Аой, и та мигом подскочила, краем глаза уловив знакомую копну голубых волос. Её брат выглядел сонным, уставшим, и очень потрепанным, ведь баскетболист даже волосы не смог «укротить» расчёской, из-за чего те теперь торчали в разные стороны. Хихикнув в ладошку, Аой лукаво подмигнула зевающему брату и поинтересовалась: — Тренировки усилили? — Да, без Кагами-куна нам придётся туго, вот тренер и буйствует, — закончив своё занятие, пояснил Тецуя, тут же пожалев об этом, когда увидел грустные глаза сестры. — Рико-сан просила передать тебе, что вы всё ещё подруги и ничего этот переезд не изменит, Ао-чан. — Я знаю, знаю, — закивала болванчиком девушка, поднеся указательный палец к губам и прикусив его, — Но ничего не могу с собой поделать. Сам факт переезда удручает меня, Тецу.       Куроко понимающе кивнул на слова сестры, а после мягко накрыл своей ладонью её ладошку и, заглянув в глаза Аой, тихо произнёс: — Мы всегда будем семьёй и никогда не оставим друг друга. — Ты прав, Тецу, — улыбнулась старшеклассница, — Ты прав, как никогда. — Тецу-у! — послышался громкий женский крик прямо у входа, заставивший всех посетителей обратить внимание туда.       Близнецы тоже вскинули головы и, заметив Момои, в сопровождении Аомине, почти одновременно нежно улыбнулась. Куроко встал со своего места, чтобы поприветствовать свою девушку, а Аой приветственно махнула рукой Дайки, на что тот ответил своим привычным оскалом и поднятой вверх ладонью. Новые посетители, являющиеся друзьями Куроко, прошли к столику брата и сестры и, заняв там места, пошли брать заказы. Аой невольно покраснела, когда вспомнила кое-какое своё обещание и, дождавшись, когда Аомине поставит свой заказ на стол, осторожно потянулась к его лицу. Едва заметно и ощутимо прикоснувшись своими губами к щеке Дайки, девушка отскочила от него, сильно краснея, и неловко улыбнулась на недоумение в глазах баскетболиста: — Спасибо за совет, Дайки. — А, — моргнув, отмер парень и, нервно сглотнув, ухмыльнулся, — Да. Не за что.

***

      Гулять с Такао всегда было весело. Аой и Казунари всегда смеялись до слёз, радовались жизни лучше любых прохожих. Их громкий смех был слышен во всём парке, когда парень подхватил девушку и стал её кружить. Куроко счастливо засмеялась, расставив руки в разные стороны и желая, чтобы это не прекращалось. Переезд должен был состояться уже через две недели, и из-за этого настроение девушки безбожно падало. И сейчас лишь Такао смог его поднять своими выкрутасами и рассказами о том, как он украл талисман дня у Мидоримы. Казунари описывал всё дико, необузданно, в живых красках и в самых мелких подробностях. Баскетболист делал это так тщательно, не забывая вставлять свои комментарии, лишь для того, чтобы Аой прекратила ходить грустной и задумчивой. Такао не нравилось то, что его подруга вновь начинала уходить в депрессию, а потому он делал всё, лишь бы Куроко лишь смеялась. И надо сказать, у него это получалось великолепно. — Эй, Казу-кун, глянь, мороженое! — весело воскликнула Аой, в предвкушении сверкая своими глазами и смотря на усмехающегося друга с мольбой, — Пошли, купим? — Ты хуже ребёнка, Ао-чан, — взлохматив голубые волосы девушки, фыркнул Казунари, а после резко сорвался с места в сторону лавки с мороженым, — Догоняй! — Кто из нас ещё ребёнок, — хихикнула Куроко, всё же пускаясь в погоню за другом.       Парочка, задорно смеясь и пытаясь перегнать друг друга, в один миг добралась до нужной им лавки и, купив мороженое, двинули медленным ходом по аллее в парке, переговариваясь между собой. Со стороны они могли показаться людям счастливой влюбленной парочкой, но на самом деле Аой и Такао действительно являлись лишь друзьями. Бывало, что случай один на миллион достигает вас, и тогда общество считает, что вы такие же, как все. Многие говорят, что дружбы между парнем и девушкой не бывает, но Аомине и Момои, Такао и Куроко доказывали обратное. Никто из них не испытывал влечения к другу, а потому этим парочкам было о чём радоваться. Поедая мороженое, друзья и не заметили, как дошли до конца парка. Они поняли, что дорожка закончилась лишь тогда, когда чуть ли носом не уткнулись в ограду. Хихикнув со своей задумчивости и увлеченности, Аой и Казунари развернулись в противоположную от изгороди сторону и вновь неспешно двинулись вперёд. Их разговоры перемещались от простых рецептов до философских, тем со скоростью света, но это не пугало собеседников. Они с лёгкостью поддерживали новую тему и развивали её, чтобы не образовалась неловкая тишина. Впрочем, для Аой даже тишина с Такао была какой-то другой, не давящей на плечи. Такое чувство спокойствия и умиротворения появлялось лишь с несколькими людьми, и Казунари был одним из них. — Когда ты уже признаешься ему, Ао-чан? — лизнув свою порцию холодного лакомства, поинтересовался парень и искоса посмотрел на пожимающую плечами подругу, — Я серьёзно. Думаю, пора уже довериться и себе, и ему. — Ох, Казу-кун, давай оставим эту тему? — устало выдохнув, Аой невольно покраснела и тут же поспешила спрятать свои щеки ладонями.       Такао усмехнулся на смущение подруги и уже открыл рот, чтобы продолжить этот нелёгкий для девушки разговор, как внезапно раздался недовольный рык, заставивший парня вздрогнуть и обернуться к злому, как чёрт, Аомине. Нервно сглотнув, Казунари попытался улыбнуться и махнул Асу Тоо рукой, только потом осознавая, что это больше напоминало махание красной тряпкой перед глазами разозленного быка: — О, Аомине, какая встреча…       На слова Такао Дайки не обратил никакого внимания. Ровно как и на самого парня, из-за чего из груди баскетболиста послышался облегченный выдох. Какого бы беззаботного паренька он из себя не строил, а жить всё же хотелось. Аомине перевёл свои пылающие от ревности синие глаза на улыбающуюся Аой и, фыркнув, искоса взглянул на Такао: — Сгинешь на пару часов? — Да хоть на весь день, — с готовностью воскликнул Казунари, пятясь к выходу из парка и самой этой щекотливой ситуации. Аура зверя давила на плечи похуже любого груза, а потому игрок баскетбольной команды Сютоку постарался скрыться из виду.       Аой недоуменно смотрела вслед убегающему другу и не могла понять, кинули её или просто выполнили просьбу? Её голубые глаза перешли на раздраженного Аомине, и девушка осторожно поинтересовалась: — Дайки, всё хорошо? — Нет, ничего не хорошо, — внезапно даже для себя взорвался Аомине. — Мне надоело то, что я постоянно вижу тебя в обществе какого-то парня. Чёрт, да я готов разорвать любого, кто к тебе приблизиться, понимаешь? Да я даже Тецу воспринимаю, как соперника! А ты будто бы и не замечаешь этого, — прищурившись, продолжал свою тираду старшеклассник, жестикулируя. Его действительно прорвало, и парень не мог остановиться, хотя и очень хотел. — Да чего ты взбесился-то?! — внезапно воскликнула Аой, хмуря лицо. — Какое тебе дело до того, с кем я общаюсь? — Да потому что я люблю тебя! — прорычал Аомине, а после резко замолчал, захлопнув рот.       Между парой воцарилась поразительная тишина. Дайки с паникой следил за каждым движением Аой, гадая, как она отреагирует на подобное признание. А девушка не верила своим ушам. То есть, Аомине и правда её любит? Её любит тот парень, которому она никак признаться не могла? Серьёзно? Хихикнув в кулак, Аой нежно улыбнулась Дайки и, подойдя к застывшему парню, приподнялась на носки, выдыхая вместе с воздухом такие заветные слова: — Я тоже тебя люблю, Дайки…       С минуту парень стоял в ступоре, шокировано моргая. А после оскалился в привычной для себя манере и, притянув к себе несопротивляющуюся сестру Фантома, впился той в губы. На вкус они были ещё лучше, чем Дайки представлял, а потому простого соприкосновения парню стало мало. Его язык в один миг проник в приоткрывшийся ротик красной от смущения девушке и принялся там всё исследовать. Дайки не хотел прекращать свои действия и разрывать такой долгожданный поцелуй, но нехватка воздуха умела убеждать в своей правоте. Потому Аомине оторвался от тяжело дышащей Аой и хищно оскалился, соприкасаясь лбом с лобиком девушки: — Думаю, теперь я имею все права тебя ревновать.       На подобное высказывание Аой лишь тихо и задорно засмеялась. Что ж, слова Дайки не были лишены смысла…

***

      Утро будней школьники встречали с унылыми лицами, плетясь при этом каждые в свою школу. Никому не хотелось идти и учиться ранним утром, когда сон так и требовал своего дополнения. А потому зевающие ученики не были редкостью. Особенно в понедельник. Сегодня все спешили дойти до учебного заведения и улечься на парте, досыпая жалкие пару минут до звонка. Плелись в школу все как сонные мухи, сталкиваясь между собой, ворчали о ненужности раннего подъема, но послушно направлялись к воротам нужного им здания. Около входа в новую для неё школу, стояла красивая и хрупкая на вид девушка с длинными голубыми волосами. Её голубые с синей окаемкой глаза полыхали от беспокойства и радости, пальчики крепко держали лямку сумки. Несмотря на красоту незнакомки, её никто не замечал, что сейчас было так кстати. Старшеклассница откинула распущенные из-за позднего подъема волосы и, нежно улыбнувшись чему-то в своей голове, пробормотала: — Что ж, это гораздо лучше, чем предполагалось. Спасибо, мам.       Решительно тряхнув головой, Аой гордо выпрямилась и грациозной походкой направилась в сторону больших дверей, ведущих в само учебное заведение. Её голубые глаза наконец-то оторвались от названия самого здания, но улыбка не исчезла с миловидного личика особы. Её хрупкая спина растаяла в толпе сонных школьников, не замечающих такую красоту в упор. А ветер ласково «дыхнул» на стоящее около входа дерево, оторвав у него один листик. Тот пролетел недолго, остановившись на вверху надписи. Название учебного заведения лишь на миг крылось из-за спешащих учеников, а после вновь появилось. Надпись, высеченная на камне, служащем своего рода табличкой, гласила:       Академия Тоо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.