ID работы: 5568923

Сестра Фантома

Гет
PG-13
Завершён
317
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 106 Отзывы 76 В сборник Скачать

Менеджер

Настройки текста
      Аой довольно улыбнулась, показывая Такао большой палец вверх, на что тот ответил ей хитрющей улыбкой и показал язык впереди идущему Мидориме, надеясь на то, что этого никто, кроме его собеседницы, не заметил. Куроко издала тихий смешок, стараясь не спалить своего друга и указала глазами на дверь из её комнаты, как бы показывая этим, что ей давно пора идти. Такао состроил расстроенную гримасу, а после не выдержал, и захохотал в голос, заставляя Шинтаро обернуться на него и недовольно нахмуриться, в привычном жесте поправляя свои очки: — Ты чего смеешься, Такао?       Казунари другу ответить не смог, оседая на землю и стараясь унять приступ дикого смеха. Его телефон упал на землю, и из его динамика послышался наигранно возмущенный голос Аой, о том, что ронять её нельзя. Мидорима в удивлении вскинул одну бровь, поднял телефон своего умирающего от смеха напарника и, поняв, что к чему, приветливо кивнул сестре Фантома. Та ярко улыбнулась Снайперу Поколения Чудес, замахала ему свободной рукой, попутно держа в своих зубах небольшой рюкзак, который хранил в себе все её учебники и конспекты. Девушка хитро прищурилась на Мидориму, вновь улыбнулась ему и, пожелав приятного дня в школе (упомянув при этом, что Раки сегодня на втором месте), отключилась. Экран телефона Такао погас, а его хозяин, наконец-то отсмеявшись всласть, наигранно возмутился о том, что с ним тоже попрощаться надо было. Однако возмущения своего адресата не нашли и вылились отправителю в виде хорошего подзатыльника от лучшего друга, который вновь поправлял свои очки и хмурился: — Как давно вы с Куроко так тесно общаетесь?       Такао хитро улыбнулся, посмотрев на друга, и довольно потянулся. Его лицо стало носить то самое умиротворяющее выражение, какое всегда хотел согнать с него Мидорима. Раздраженно закатив глаза на радостные восклицания Казунари, Шинтаро подобрал свой талисман дня, которым являлся плюшевый пёс светло-серого цвета, и привычным для себя темпом зашагал в школу. Такао, поняв, что его собирались бросить, недовольно что-то закричал про заговор и побежал за Мидоримой. При этом баскетболист умудрился написать сообщение Аой.

***

      «Шин-чан обиделся на меня за то, что я не рассказал ему об общении с тобой, Ао-чан!»       Девушка довольно хихикнула на грустный смайлик, пришедший после сообщения, и принялась старательно писать нужный ей ответ. Сделав то, что хотела, Аой быстро спрятала телефон в карман и повернулась к Тецуе, который выходил из своего дома. На секунду лица близнецов спрятала тень грусти, но после, старшеклассница старательно замотала головой и ярко улыбнулась своему брату: — Тецу, привет! Как дела?       Куроко улыбнулся одними уголками губ, покрепче схватился за сумку и быстрым шагом направился к сестре. Его голубые глаза задумчиво уставились в ту сторону, откуда только что пришла девушка. Всё верно, они не жили вместе. Ведь Аой продолжала воспитывать их мать, а Тецую — отец. Родители Куроко так и не помирились, и теперь их детям приходилось встречаться на перекрестке их улиц и только потом идти в школу. Парень, незаметно для сестры, сжал кулаки и стиснул зубы. Ему так надоело постоянно чувствовать пустоту в груди от того, что Аой находилась далеко, что он даже подумывал о том, чтобы попросить родителей снять им квартиру. А что? Старшие дети не будут мешать устраивать личную жизнь, а близнецы могут быть вместе. Улыбнувшись своим же мыслям, Тецуя ласково потрепал волосы сестры: — Доброе утро, Ао-чан, как спалось? — Ты же знаешь, что отвратительно, — фыркнула девушка, недовольно приглаживая свои взлохмаченные волосы, убранные в высокий хвост.       На это баскетболист лишь улыбнулся, прекрасно понимая, о чём именно толковала его сестра. У них это было общей чертой — не высыпаться рано утром вообще и ходить с лохматыми волосами вплоть до выхода из дома. Что уж поделать, а близнецы не могли проснуться минимум до школы. Максимум — до обеда. Тецуя посмотрел на сестру и, не спрашивая, взял её небольшой рюкзак, а ей вручил уже привыкшего сидеть в сумке Номера Два. Щенок радостно тявкнул, заметив улыбающуюся особу, и приветливо замахал хвостом, совсем забыв о том, что обычно он спал в это время в уютной сумке хозяина. Аой ярко улыбнулась питомцу брата и ласково потрепала его по ушам. Хаски счастливо тявкнул, лизнул девушку в щеку и, устроившись у неё на руках, любопытно осматривал окрестности. Старшеклассница же просто шла бок о бок с баскетболистом и напевала себе под нос незамысловатую песенку.       Так близнецы Куроко дошли до входа в школу, где их ожидал сонный Тайга. Кагами широко зевнул, потирая свои красные от недосыпа глаза. Он лениво потянулся, хмурясь от своих же мыслей. Ему не очень понравился тот хищный взгляд, который Аомине кидал на Аой. Баскетболист не сомневался в том, что Дайки заинтересовался в сестре Фантома, и от этого хотелось прямо сейчас ударить этого наглеца. Желательно чем-нибудь тяжелым. И желательно так, чтобы он хорошо так приложился и провалялся без сознания денька два. О да, это было бы замечательно. Оскалившись на такие перспективы, Тайга не сразу заметил, как Куроко уже подходили к нему, и как Тецуя внимательно вглядывался в лицо своего напарника. Фантом был отнюдь не слепым и видел то, как Кагами и Аомине смотрели на его сестру. Нахмурившись, баскетболист искоса посмотрел на радостную сестру и постарался унять свою, не пойми откуда, взявшуюся ревность. Глубоко вздохнув, Куроко прикрыл глаза и легонько кивнул на свои же мысли. Если Тайга или Дайки посмеют обидеть его сестру, то он лично отправит их существовать на тот свет. — Эй, вы чего оба такие задумчивые?       Кагами и Куроко синхронно вздрогнули, переводя свои пылающие диким огнём взгляды на надувшуюся Аой. Тайга еле заметно дернул одной бровью, а после притворно зевнул и потянулся, смотря на недоверчиво прищурившуюся девушку: — Я просто спать хочу, — заметив, что его оправдание нисколько не убедило девушку, баскетболист постарался перевести тему в более безопасное место: — Точно! А как у тебя проходят поиски клуба? Уже какие-нибудь приглянулись?       «Это была плохая идея…»       Видя, как Аой обреченно вздохнула и понуро покачала головой, подумал про себя Кагами, чуть ли не хлопнув себя по лбу. Его гранатовые глаза стали лихорадочно бегать по всему зданию школы, пытаясь уцепиться хоть за что-то интересное, а неловкую тишину разорвал наконец-то подавший голос Тецуя: — Тогда почему бы тебе не стать нашим менеджером, Ао-чан?       Девушка пораженно открыла рот, чтобы тут же отказаться от затеи брата, а после сразу же его закрыла, задумчиво смотря перед собой. А ведь действительно, почему бы и нет? Ведь в этой школе нет ни танцевального, ни плавательного клуба. Что ей мешало записаться к баскетболистам, которые к ней хорошо относились и даже приняли в свой круг общения, в качестве менеджера? Это бы помогало и Аой отвлечься, и Рико, тренеру, не прерываться на другие обязанности. Тецуя, видя, что сестра всерьёз восприняла его слова и теперь старательно думала над ними, нежно улыбнулся и потрепал девушку по волосам, на что та недовольно надулась: — Ты можешь дать свой ответ позже. — Да, никто же не заставляет тебя отвечать прямо сейчас! — воскликнул воодушевившийся идеей напарника Кагами.       Аой посмотрела на баскетболистов своими большими голубыми глазами и еле заметно им улыбнулась, кивая на только что произнесенные слова: — Вы правы. Я подумаю над твоим предложением, Тецу.

***

      Кагами медленно вышагивал по тёмной улице, время от времени посматривая на свою спутницу. Аой задумчиво смотрела себе под ноги, прикусывая указательный палец и прикидывая что-то в своём уме. Её напряженные плечи заставляли Тайгу хмуриться, но прерывать раздумья девушки он не спешил, так как понимал, что она, скорее всего, думала о перспективах менеджера команды своего брата. Старшеклассница действительно серьёзно отнеслась к предложению Тецуи и даже подходила к Рико и Хьюге, чтобы поинтересоваться их мнением. Разумеется, Айда и Дзунпей очень обрадовались предложению Куроко, а потому лишь сказали, что они, да и вся баскетбольная команда, были бы очень рады видеть Аой в качестве их менеджера. Девушка тогда покивала на слова капитана и тренера, а после весь оставшийся день проходила в раздумьях, лишь изредка от них отвлекаясь. Кагами тогда в шутку предложил Тецуе проводить его сестру до дома, чтобы она не упала или не потерялась по дороге (Фантом сегодня должен был встретиться с Момои, о которой Аой, разумеется, ещё не знала). И что странно, Куроко принял предложение напарника, и вот теперь Тайга и Аой медленно шли по неосвещенной улице, и парень поражался, как эта хрупкая и мелкая девчушка могла здесь постоянно ходить? А учитывая, что они всегда задерживались в спортзале, который теперь и сестре Фантома стал родным, то Кагами стал понимать беспокойство своего друга каждый раз, как Аой с улыбкой отказывалась от провожатых. Скосив взгляд на свою спутницу, Тайга не выдержал тишины и достаточно бодро произнес: — Как считаешь, тут есть баскетбольная площадка?       Ничего лучше в голову баскетболиста не пришло, но и это помогло. Аой ожидаемо вздрогнула от неожиданного вопроса и, пытаясь сообразить, о чём только что был вопрос парня, посмотрела на Тайгу. Когда же информация была получена, девушка беззлобно фыркнула на полыхающие азартом глаза Аса Сейрин и хитро прищурилась: — Тебе тренировки не хватило?       Кагами нахмурился, понимая, что где-то в вопросе девушки есть подвох, но понять, чего именно следовало опасаться, не смог. А потому кивнул, из-за чего Куроко задорно засмеялась и радостно сверкнула глазами: — Ты знаешь, что на твоём лице отражаются все твои эмоции? — девушка легкой рукой стерла выступившие от смеха слезы и довольно протянула: — Что ж, на первый раз я ничего не скажу Рико о том, что её подопечному не хватает физических нагрузок…       Тайга хлопнул себя по лбу. Так вот в чем был подвох! Тренер! Ему стоило быть внимательнее и не поддаваться на провокации со стороны этой маленькой бестии. Однако, смотря на то, как ярко улыбалась эта самая дьяволица, Кагами невольно сам улыбнулся и подумал о том, что это того стоило. Пусть он потом и умер бы из-за усиленных тренировок Рико. — О, кого я вижу. Бакагами!       Услышав лениво тянущийся грубый голос, парочка пораженно замерла. А Тайга ещё и захотел удариться головой о близстоящую стену здания. Вот как им могло так «повезти»? Почему именно сейчас Асу Тоо захотелось походить по неосвещенным улицам? Нельзя было перенести эти прогулки, скажем, на следующую неделю? Кагами нахмурился, оборачиваясь к своему вечному сопернику, и грубо поинтересовался: — Ты чего здесь забыл, Ахомине?       Дайки стоял прямо перед Кагами, лениво ухмыляясь и засунув руки в карманы спортивных штанов. Его синие глаза заинтересованно блуждали по раздраженному лицу «Тигра», а после перешли на место около Тайги. Его лицо приобрело прежнее уныние, словно он не нашёл то, что искал, и парень лишь махнул рукой баскетболисту: — Я просто мимо проходил.       Ас Сейрин испустил облегченный вздох и уже хотел пойти дальше, как внезапно раздался радостный голос Аой, заставляя обоих спортсменов удивленно подскочить: — Кагами, я нашла баскетбольную площадку! Она прямо за углом, представ… — заметив высокую и знакомую фигуру около друга, девушка любопытно наклонила голову набок и приветливо улыбнулась, — О, Аомине, приятно было тебя встретить. — Куроко, не ожидал тебя здесь увидеть рядом с Бакагами, — хищно оскалившись, Дайки сверкнул своими глазами в сторону напрягшегося соперника, а после слегка лениво наклонил голову набок: — О какой площадке идёт речь?       Аой уже открыла рот, чтобы ответить баскетболисту, как внезапно в разговор вмешался нахмурившийся Кагами, который неосознанно даже для себя заслонил собой девушку: — Какая тебе разница? Куда шёл, туда и иди.       Видя, как Кагами загородил собой потерянную от агрессии парней девушку, Аомине сам невольно напрягся. Его тело будто бы приготовилось к прыжку, а оскал и ярко горящие глаза будто бы бросали вызов: — Сразимся, Бакагами?       Кагами на секунду замялся, скосив свой взгляд на Аой. Он понимал, что сейчас речь шла не только о баскетболе. Но отказаться от открыто брошенного вызова парень уже не мог. На кону стояло слишком многое… — Ты проиграешь, Ахомине! — Это мы ещё посмотрим, — ухмыльнулся в ответ Дайки.       Куроко, с застывшим на лице восхищением, следила за двумя баскетболистами. Её глаза бегали так быстро по площадке, что временами казалось, будто сейчас она упадёт от головокружения. Улыбка на лице старшеклассницы сияла всё ярче и ярче. Аой невольно вскрикивала, когда парни забирали мяч друг у друга. У девушки не было здесь того, за кого она болела. Сестра Фантома искренне переживала за каждый бросок как Аомине, так и Кагами. А парни горячились всё больше и больше. Их глаза азартно сверкали, ауры зверей были выпущены на полную катушку, но это лишь заставляло Аой восторженно хлопать в ладоши. Она держала в своих руках две бутылки с водой, за которой она быстро сходила, пока баскетболисты готовились к «поединку». Куроко нервно прикусила свой указательный палец и вздрогнула от пробежавших по спине мурашек, когда обе пары глаз перенеслись на неё. Девушка радостно воскликнула, когда последний мяч в кольцо был заброшен, и ещё ярче заулыбалась, когда поняла, что у парней была ничья.       Кагами и Аомине недовольно переглянулись между собой. Их глаза угрожающе сузились на противника, а тела вновь напряглись, но вновь начинать уже не было смысла, ведь они и так задержались, а Куроко попросил отвести его сестру домой хотя бы к десяти вечера. И у них оставалось крайне мало времени, а потому начать играть заново возможности не было. Баскетболисты раздраженно фыркнули друг на друга, не признавая подобный исход, и синхронно повернулись к спешащей Аой. Девушка нежно улыбалась, её глаза азартно полыхали. Прибежав к замершим парням, Куроко протянула каждому из них по бутылке и радостно воскликнула: — Это было нечто! Кагами, твои прыжки просто нечто! — Тайга довольно улыбнулся на похвалу подруги и принялся пить воду, а вот юная особа повернулась к нахмурившемуся Дайки: — Аомине, а твой стиль игры — это… Это… Вау!       Не подобрав правильных слов, Аой радостно подпрыгнула и принялась активно жестикулировать, рассказывая баскетболистам об их же игре. Но Кагами и Аомине внимательно слушали каждое её слово, улыбались, хмурились и сверкали глазами в стороны друг друга. Под конец своего рассказа, когда они уже вышли с площадки и пошли до её дома, Аой устало выдохнула и нежно улыбнулась. Её глаза направились на ярко горящие звезды, и девушка неожиданно выдала: — Кагами, кажется, я решила… Я стану менеджером Сейрин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.