ID работы: 5568923

Сестра Фантома

Гет
PG-13
Завершён
317
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 106 Отзывы 76 В сборник Скачать

Интерес

Настройки текста
      Аой искренне не знала, что ей теперь делать. Может, притвориться тенью брата? А что? Красивая цветная тень с грудью и длинными волосами — это нормально, не обращайте внимания. Так и должно быть. Однако, смотря в глаза потрясенным противникам, Куроко всё больше убеждалась, что нет, такое не прокатит. Стоит придумать что-то другое. Посмотрев по сторонам, девушка поймала на себе настолько потрясенный взгляд этого Кисе, что в голове пронеслась лишь мысль о том, что она вновь во что-то вляпалась. Во что-то крупномасштабное. Во что-то, что пожить ей спокойно не даст. А хотелось бы спокойно пожить, да. Хотелось просто быть рядом с братом и не чувствовать на себе потрясенный взгляд этого блондина, который сейчас направлялся к ним настолько быстрым шагом, что Аой смогла лишь умоляюще взглянуть на брата. Куроко, всё поняв без слов, кивнул сестренке и, пока та не скрылась, легко поцеловал её в лоб. Совсем как в детстве, когда они могли перекидываться лишь взглядами и мыслями. Тогда их называли Близнецами.       Кагами лишь раз моргнул, чтобы понять, как выпутаться из ситуации, как след Аой простыл. Она просто растворилась на глазах у двух баскетбольных команд. Тайга ошарашенно поморгал, потер глаза, но Куроко больше не появлялась. И от этого хотелось засмеяться. Баскетболист невольно перевёл свой взгляд на остановившегося Кисе. Тот замер почти около самого Куроко и теперь яростно мотал головой, чтобы найти исчезнувшую женскую версию Призрачного игрока. Но у него ничего не получалось. И от этого Кагами хотелось смеяться ещё больше. — Куроко-чи, куда она делась? — Рёта взглянул на спокойного парня, который вновь оказался невозмутимым. — Кто она, Кисе-кун? — привычный голос Фантома на секунду показался Кагами угрожающим, и тот поспешил подойти к напарнику. Ему следовало помочь Тецуе избавиться от настырного Копировальщика Поколения Чудес. — Чего застыли, мы будем сегодня играть или нет? — Кагами показательно нахмурился, изо всех сил стараясь не выдать своего волнения.       Кисе недоуменно посмотрел сперва на Тайгу, после на Куроко и потёр глаза. Нет, это явно не была его галлюцинация. Здесь стояла точная копия их Фантома только в женском теле. — Куроко-чи, Кагами-чи, — Рёта на секунду замолчал, а после уверенно, и даже как-то устрашающе, продолжил: — я знаю, что видел, и убедить меня в обратном у вас не получится.       После своих слов Кисе лишь сверкнул глазами и отправился к своей команде, возвращая свой безобидный вид. Куроко тоже спокойно пошёл к своей команде, а вот Кагами нервно сжал кулаки и осмотрел спортзал на наличие Аой. Но её нигде не было видно. Внезапно глаза Тайги наткнулись на постоянное место Номера Два, но щенка там не оказалось, и улыбка против воли расцвела на губах баскетболиста. Он знал, где и с кем сейчас хаски его напарника, а значит, всё будет в порядке.       «Если только Кисе не додумается сообщить о своём видении всему Поколению…»

***

      Аой, держа в руках щенка, радостно хохотала. Она нашла такой красивый и просторный парк, что было грех не уйти сюда, когда ситуация запахла жаренным. Девушка прикрыла глаза и вдохнула чистый воздух, а после радостно улыбнулась и опустила хаски на землю: — Ну вот, Малыш, здесь мы сможем переждать шторм, в виде непонятно откуда взявшегося, настырного блондина.       Номер Два радостно тявкнул, махнул пару раз хвостом и скрылся в ближайших кустах. Куроко тихо засмеялась, когда он вновь выскочил к ней весь в веточках, но зато с мячиком в пасти. Эту игрушку они с Аой спрятали вчера, когда гуляли здесь. Подобный тайничок придумал брат девушки, чтобы был предлог вернуться в этот парк. Аой поддержала его в этом, а их маленький пушистый друг был только рад подобному. Улыбнувшись воспоминаниям, Куроко взглянула на хаски и ласково потрепала его по макушке. Щенок на подобное тявкнул и подтолкнул мячик к старшекласснице. Аой вновь тихо рассмеялась и взяла в руки резиновую игрушку. Её глаза засверкали озорством, на губах вновь расцвела улыбка, и девушка покрутила мячик прямо перед носом нетерпеливого питомца: — Что, хочешь поиграть? — Номер Два вновь тявкнул и покрутился вокруг своей оси, тем самым, показывая полную готовность к играм. — Хорошо. Лови!       Кинув мяч, Аой с легкой улыбкой наблюдала за тем, как маленькая фигурка щенка скрывается за кустами. Прикрыв глаза от яркого солнца, Куроко присела на лавочку и открыла книжку, которую так и не дочитала сегодня на перемене. Увлекательная фентези не уходила из головы второкурсницы, а потому, книга тут же забрала девушку в свой мир. Аой больше ничего вокруг себя не замечала. Она видела перед глазами этот красочный мир, полный драконов и оборотней. Магов и ведьм. Ох, как бы она хотела оказаться хотя бы на день в подобном мире! Куроко бы точно смогла оседлать дракона или приручить оборотня, подружиться с гидрой, овладеть магией воздуха или ещё какой-нибудь. Она бы помогла главной героине понять, кто лучше из её претендентов на руку и сердце. Эх, это было бы чудесно…       Аой не могла оторваться от книги и пришла в себя лишь от грубого голоса недалеко от себя. Этот тембр был с ленцой, небольшим раздражением и удивлением. Голосом, незнакомец немного напоминал Кагами. Вот только этот тембр был иным, но даже так аура дикого кота передавалась через даже самые слабые нотки в голосе. — Эй, а ты разве не пёс Тецу?       Девушка резко подскочила с места и огляделась в поисках Номера Два, но не смогла его найти около. Аой широко распахнула глаза и повернулась в ту сторону, откуда послышался тот незнакомый голос. Там действительно стоял щенок её брата, а около него сидел незнакомый парень. Он был их ровесником, это точно. Однако Кагами явно был слегка пониже этого смуглого незнакомца. Короткие тёмно-синие волосы торчали в разные стороны, будто парень только недавно проснулся. Резкие черты лица придавали ему мужественности, слегка раскосые синие глаза были полуоткрыты. В них плескалась такая лень, что Куроко сама невольно зевнула. Но самое ужасное было то, что на парне была одета форма какой-то академии. И, судя по спортивной сумке, парень явно был не всезнайкой, который утопал в книгах. Да и мускулистое, поджарое тело говорило о том, что незнакомец постоянно занимается спортом. Однако сейчас это было неважно. Важно было то, что Номер Два сидел около этого парня, а не рядом с Аой.       Куроко не помнила, как она так быстро добежала до щенка. Девушка помнила лишь удивленно поднятые брови незнакомца. Парень не мог произнести и слова, когда Аой низко поклонилась ему, схватила щенка и убежала, на ходу прокричав: — Спасибо, что присмотрели за ним!       Аомине потер свои глаза, потом ещё и ещё. Однако уносившаяся фигурка девушки никуда не делась, а галлюцинаций у Аса Поколения Чудес ещё ни разу не было. Дайки упал на лавочку и устало потер переносицу: — Тецу же не был девушкой, правда?

***

      Аой с трудом перевела дыхание и облегченно выдохнула. Хорошо, что она смогла так быстро уйти от того незнакомца. Это явно плюс. Большой такой и жирный плюс. — Эй, ты чего такая испуганная?       Знакомый голос заставил Аой взглянуть на парня с такой мольбой и надеждой, что тот на секунду растерялся. Куроко бросилась за спину Кагами и настороженно оглянулась на парк. Было такое чувство, что она кого-то там видит. Но нет, девушка просто перенесла стресс. Тот смуглый парень необъяснимо сильно пугал её. Его аура большой пантеры была поистине устрашающая. Она пугала даже больше, чем назойливость Кисе. — Кагами, скажи, а ты знаешь такого большого смуглого парня с синими волосами? Он ещё как-то угрожающе смотрит. — Аой взглянула на нахмурившегося друга и вопросительно наклонила голову набок.  — Это Аомине Дайки, ещё один человек из Поколения Чудес. Так же, как и Кисе. Куроко в удивлении вскинула брови, а после вновь взглянула на вход в парк. Что-то не очень-то ей теперь хочется познакомиться с этими гениями баскетбола…       Кагами внимательно посмотрел на испуганную девушку и сжал руки в кулаки. Это плохо. Теперь нельзя всё свалить на галлюцинации Кисе, а значит, вскоре всё Поколение Чудес будет знать о странной девушке, так похожей на Куроко. Устало вздохнув, Тайга взглянул на Аой и невольно покраснел: — Пошли домой, Куроко нас уже ждёт в кафе.       Девушка на это лишь кивнула и слабо улыбнулась, шагая рядом с Асом Сейрин. А вот Кагами решительно вскинул голову и сам повернулся в сторону парка. Его руки сжались в кулаки, а красные глаза угрожающе блеснули в лучах солнца.       «Что ж, нам придётся подготовиться к встрече со всеми этими наглецами, которые меня бесят. Особенно надо подготовиться к встрече с Аомине и Акаши…»

***

      Аомине лениво приоткрыл глаза, когда трель телефона стала нестерпимой и нажал на принятие вызова, ибо он знал, что от Кисе так просто не отделаешься. Прислонив мобильник к уху, Дайки что-то промычал, показывая, что он здесь и вновь закрыл глаза. Но через секунду его сонливость испарилась, ведь в трубке послышался взволнованный голос Рёты: — По-моему, я схожу с ума. Я только сегодня видел девушку, которая была точной копией Куроко-чи! — Ты уверен в этом, Кисе? — послышался спокойный, но заинтересованный, голос Акаши, и ленивость Дайки тоже ушла в дальний угол души, ожидая своей очереди. — Да, может тебе просто показалось, — как всегда, холодный тон принадлежал Мидориме, который слабо верил в слова Рёты, но его взволнованный голос заставил напрячься. Обычно Кисе так себя не ведёт. — У Ки-чина всё хорошо? — ленивый и немного непонятный вопрос Мурасакибары окончательно заставил Аомине подняться с кровати и запустить пальцы в свою шевелюру. — Говорю вам, она была прямо перед моим носом! — потихоньку голос в трубке повышался, ведь волнение заполняло всю душу бедного Кисе. — А после куда-то исчезла, совсем как Куроко-чи! — Наверное, это всё же твоё воображение, — всё ещё холодным голосом произнёс Шинтаро и уже собрался отключаться, как в диалог вступил хриплый голос Аомине. — Блондинка не врёт, я её тоже сегодня видел. — Дайки облокотился о стену и прикрыл глаза. — Она была вместе с щенком Тецу, а после схватила его и убежала. Я тогда подумал, что мне стало плохо и пора бы уже в больницу.       В телефоне повисло молчание, и Дайки был уже готов к тому, что все отправят его к психиатру, как внезапно раздался спокойный голос Акаши: — Это очень интересно. Что ж, следует выяснить, показалось вам, или у Куроко действительно есть тайна. Встречаемся завтра около Сейрин после их вечерней тренировки. Не опаздывать.       Возражать бывшему капитану никто не осмелился, и баскетболисты вновь вернулись к своим делам, но в голове у них была лишь одна мысль.       Неужели у Куроко действительно есть секрет от них?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.