ID работы: 5568126

Охотница со стажем

Смешанная
PG-13
Завершён
88
silwotp бета
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 11 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Когда Клэри встретила Джейса поздним вечером следующего дня в оранжерее, она на мгновение застыла от неожиданности. Девушка считала, что Джейс патрулирует город. Сюда Клэри пришла, чтобы порисовать и встретить новый день, день её рождения. Джейс сел рядом с ней и заглянул в блокнот, где был нарисован он.        — Красиво, — похвалил он её рисунок, — А что ты ещё нарисовала?       Щёки девушки немного покраснели, и она ответила:        — Ну, здесь есть все мои друзья и… Мой отец, — Клэри вдруг всхлипнула, — Я его боюсь. И не понимаю. Но, — она еще раз всхлипнула, готовая заплакать, — Я строю из себя сильную и независимую, потому что не хочу, чтобы страх овладел мной. И я боюсь, что самые дорогие мне люди пострадают…        — Знаешь, — сказал Джейс, касаясь её руки, — Ты сильная и талантливая. Я бы был совсем другим, если бы не жизнь в Институте. Когда меня отправили сюда, я был ребенком, которого обучили убивать, и тому, что сама любовь делает нас слабее и убивает.        Клэри улыбнулась, вытирая подступившие слезы тыльной стороной ладони. Ей были приятны слова Джейса, и она собралась с собой. Раздался колокольный звон, оповещающий о наступлении полночи. Джейс таинственно улыбнулся и произнёс, указывая на зелёный куст:        — Смотри!        На их глазах расцвел бутон, превратившись в цветок с плотно сжатыми лепестками, покрытый бледно-золотой пыльцой.        — С днём Рождения, Клэри! — улыбнулся он, вручая откуда-то взявшуюся коробку.        — С-спасибо, — немного заикнувшись, поблагодарила Клэри, — Но откуда ты знаешь?       Но девушка уже знала ответ.        — У тебя слишком болтливый парабатай.       Клэри улыбнулась, мило покраснев. Да… И она уже знала, как отомстить Льюису. Девушка ещё раз поблагодарила, и нефилимы решили разойтись по комнатам, как вдруг на лестнице Клэри споткнулась и упала на Джейса. Он помог ей восстановить равновесие, и вдруг нежно поцеловал. Клэри застыла в изумлении, даже не зная что делать: разорвать поцелуй или ответить, но Джейс уже отстранился от неё и повел дальше спускаться. Не будь на лестнице так темно, Джейс разглядел пылающие щёки Клэри.       Когда они дошли до комнаты девушки, Джейс развернулся и спросил:        — Может, прогуляемся вечерком?       В ответ Клэри лишь кивнула: слова застряли где-то в горле. Пожелав Клэри спокойной ночи, Джейс ушел, полностью уверенный в своей победе в споре.

***

      Джейс и Клэри решили прогуляться раньше, с самого утра. В это время в парке меньше всего людей, да и вероятность влипнуть в неприятную ситуацию меньше. Подростки шли, разговаривая на нейтральные темы и попивая кофе, приготовленный Клэри специально для этой прогулки.       Но утро не могло оставаться таким же хорошим, каким началось. Раздалось рычание, и по спине Клэри пробежали мурашки. Девушка, синхронно с Джейсом, вытащила клинок серафима.        — Оборотень? — вслух подумала Клэри.        — Чё-ё-ёрт, -простонал Джейс, — Только отступников не хватало…       Но вместо одного оборотня их окружило пятеро. Джейс и Клэри отбивались, как могли, но когда их силы были на грани истощения, Клэри увидела знакомую фигуру. Её счастью не было предела. И когда за оборотней взялась стая Люка, Клэри упала на траву в измождении.

***

      Клэри открыла глаза и села в кровати. На другой стороне камеры, а они были именно в камере заброшенного участка, лежал Джейс. Клэри нарисовала себе иратце и похлопала Джейса по щекам. Когда он открыл глаза, Клэри успокоилась. Больше ей беспокоиться не о чем.        — Где мы? — было первым, что спросил Джейс.        — В старом полицейском участке, я тут была однажды, — ответила она, — Как ты себя чувствуешь?        — Всё в порядке       Их короткий разговор прервал Люк, вошедший в камеру. Клэри сразу кинулась обнимать его, затем ответила на все его вопросы. Услышав историю, Люк покачал головой и сказал:        — Плохо дело, но главное, чтобы вы с Джослин были в безопасности.        — Будем, — ответила Клэри.       Когда подростки шли домой, они не проронили ни слова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.