ID работы: 5568079

Любовное зелье для Северуса Снейпа.

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
kiara.kanningem соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

***

      — Любовные зелья. Любо… Вот она! «Сборник любовных зелий», — ликовала девушка, прыгая от счастья так, что с неё слетела мантия-невидимка.       Двухчасовые поиски увенчались успехом, и сейчас, удобно устроившись на полу и оперевшись спиной на книжные полки, она начала одну за другой перелистывать старые, слегка пожелтевшие от времени страницы. Ей пришлось поплотнее укутаться в свою мантию, так как температура здесь была значительно ниже​ из-за того, что помещение, в котором она находилась, было построено довольно давно и никаких ремонтов или хотя бы обновлений там никто не делал. Старые оконные рамы не сдерживали сильных порывов ветра, а в обветшалых стенах имелось немало дырок, из-за которых создавались многочисленные сквозняки.        В этой части замка всегда было прохладно, но в данный момент боязнь быть пойманной только ухудшала ситуацию. Однако девушка упрямо продолжала своё занятие, надеясь найти то, что возможно изменить её дальнейшую жизнь.       Гермиона Грейнджер, а это была она, уже не протяжении двух недель каждый вечер проводила здесь, в запретной секции Хогвартской библиотеки. Вы спросите что её туда занесло?       Ответ очень прост: любовь.

***

      Любовь.       Когда-то давно Гермиона услышала от своей матери, что любовь должна приносить счастье. Тогда все эти рассказы казались ей не более чем глупыми сказками, в которые она никогда не верила. На первом месте у неё всегда была голова и разум, и никакие романтические истории не могли заставить её пересмотреть свои взгляды на жизнь.       Но с чем только не приходится сталкиваться, и какие только открытия и наблюдения не поджидают человека чуть ли не на каждом шагу. Поэтому, прожив почти восемнадцать лет бурной и разнообразной жизни, Гермиона смогла сделать для себя один, но очень важный вывод.       Любовь бывает разной. Любовь заставляет страдать, если она безответна.       Или же даёт счастье и веру в лучшее, если она взаимна.       К сожалению Гермионе Грейнджер, победительнице Тёмного лорда, лучшей подруге мальчика-который-выжил-и-победил-того-кого-нельзя-называть, и уму Золотого трио, пришлось узнать первую сторону любви.       Но не в правилах этой Гриффиндорки сдаваться!       Она была готова бороться за своё счастье. Пусть и таким низким образом.       В книге, которую она нашла, были написаны рецепты самых редких, сложных и действенных любовных зелий. Часть из них были забыты или утрачены давным-давно. Многие из этих зелий почти никогда не использовались, так как были очень сложны в приготовлении, и и сварить их могли только самые одарённые.       К превеликому счастью Гермионы, на зелья, которые содержались в вышеупомянутой книге, у её наваждения нет иммунитета.

***

      Её наваждение. Да именно наваждение.       Имеющее: длинные, по плечи, черные волосы, слегка сальные из-за паров от котла, и прекрасные, словно затягивающие, черные омуты, в которых безоглядки тонешь. А, ну и, конечно, всегда плотно сомкнутые, но от этого не менее привлекательные губы.        И Гермиона Грейнджер сделает всё возможное, чтобы эти тёмные глаза смотрели​ на нее с нежностью и любовью, в крайнем случае с симпатией, а не с презрением как он смотрел на нее на уроках, или она не истинная Гриффиндорка!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.