ID работы: 5566967

Мое сердце, мой дом, мой маяк...

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

15. Эпилог. Рокленд Мэн. Саванна Джорджия

Настройки текста
5 лет спустя. — Мам! Ну, мама… Ну проснись! — Генри Джонс вбежал в родительскую спальню, и прыгнул на кровать. Эмма сонно что-то проговорила, и натянула одеяло. — Мам! Там папа принес елку! Мама! Она настоящая! — Генри нетерпеливо подпрыгивал на пуховом одеяле. Миссис Джонс все-таки не могла долго сопротивляться, и резко стянув одеяло, набросилась на восьмилетнего сына, щекоча его. — Ну, все, мистер, ты разбудил меня и теперь, тебя ждет наказание. — Хватит! Хватит! — Генри смеялся, брыкался, Эмма хохотала. Через пару минут, чуть не разбив вазу, они все-таки успокоились и спустились вниз. Они вернулись домой, они покинули Янус три года назад. Теперь, когда он стал полностью автоматизированным, он больше не нуждался в смотрителе. Маяк, и так долгое время оставался единственным, построенным по старым технологиям, и был единственным из двадцати семи, работающем не на автомате. Киллиан все-таки помирился с отцом. Пошел работать в порт.Нет, он не занял его место, и скорее всего не займет, кроме него под началом Бренана работало много славных парней и вполне можно было отыскать приемника среди них. Но сейчас не об этом… Зима в штат Мэн на этот раз пришла снежная, и если в районе острова с белой башней маяка, снег превращался в дождь, то прилетая с ветром к Рокленду, валил и тихо урывал его улочки, ну и что, что растает уже на следующий день. Красиво все это было. Очень. В гостиной нового дома Джонсов пахло хвоей. Киллиан Джонс, не снимая куртки и свитера втащил в дом ель, только что, вот прям несколько минут назад спиленную и купленную на ярмарке. Весь пол от прихожей до центра комнаты был усыпан корой и иголками. Запах стоял прямо-таки чудесный и морозный. — О боже! Киллиан! Зябко ежась от дуновения ветра сквозь не закрытую дверь, вниз спустилась Эмма. — Прикрой дверь и объясни мне, что это за монстр? — Это елка! — Ответил за нее Генри и с радостным криком бросился на шею к отцу  — И как ты достал ее? — Рано утром. Уилл вчера предложил, поехать и посмотреть, он тоже купил, порадовать мать и свою невесту. — Невесту? У Уилла есть невеста? Эмма выгнула бровь. А парнишка молодец. Давно пора. Киллиан снял куртку и с него дождем посыпались иголки и растаявшие снежинки, он отряхнулся, и подошел к Эмме приподнимая ее над полом, и улыбаясь. — И? Что это значит? Тебе все равно придется все это убрать. — Эмма… Я…- Он поцеловал ее. — Я знаю, и тоже тебя люблю, но ты холодный, и мокрый… Бррр. Генри ходил вокруг да около ели, пока еще не установленной, и грозившей опрокинуть ведро с землей, в котором стояло. — Генри, не трогай! Сейчас мы ее установим. Киллиан опустил Эмму, и они вместе с сыном принялись за работу. Миссис Джонс отправилась в кухню, блинчики и какао с корицей, отличный завтрак, морозным предрождественским утром. — Что ты хочешь на рождество? — Киллиан вероятно уже закончил установку ели, тихонько подошел к Эмме сзади и обнял, прошептав ей на ухо. Она вздрогнула и покраснела — Генри… — Вооружился веником и подметает пол. — Киллиан теснее прижал жену к себе. — Я задал вам вопрос миссис Джонс. — Мне не нужны подарки, Киллиан, она развернулась к нему, толкнув к кухонному столу. — Помнишь на маяке, мы говорили о детях? Ну, типа Генри подрастет, пойдет в школу и можно будет… — И? — В общем, подарок уже есть. — Эмма заулыбалась и притянула Киллиана к себе, накрывая его губы поцелуем, запуская руки под свитер, ощущая холод его кожи, его дрожь.  — Стоп…ты серьезно сейчас? — Куда уж серьезнее?! — Эмма продолжила его целовать. — Вчера была у Руби. — Как же я люблю тебя… Как же я люблю… Киллиан — Мам, пап! Я все почти подмел, мы будем завтракать? Генри вошел в кухню, и родители в мгновение отпрянули друг от друга. — Все ясно… Блинчики. Я понял. — Иди мой руки, сейчас будем завтракать — хором сказали Киллиан и Эмма переглянувшись. *** Елена с дочерью сидели за столом в гостиной дома Сальваторе, девочка рисовала, сосредоточенно высунув язык. Джереми, Бонни и Рик суетились вокруг ели, пусть и не настоящей, но рождественской. — Мам, а мы полетим к Генри и Эмме? На это Рождество. — Да, конечно — Елена вырезала уже кажется сотую снежинку. — Я вчера звонила Киллиану, они нас ждут, после праздника, числа двадцать седьмого, дядя Рик уже забронировал билеты. — Здорово мам. Елена рассказала ей об отце, о том как все произошло. Каждый день Елена говорила дочери об их замечательном отце. Что если бы не он, если бы не Эмма и Киллиан. Вспоминая это Елена уже не плакала, она снова стала сильной, как тогда, ради Джереми, теперь ради дочери и ради семьи. Сара конечно все понимала, и она помнила, пусть и смутно полгода у Эммы и Киллиана, она скучала по Генри и его сказкам. Когда у человека есть семья это хорошо, это даже не обсуждается, а когда он к восьми годам имеет фактически две семьи, это вообще предмет гордости. — А что ты рисуешь? — Спросила Елена. — Это секрет. Это письмо Санте. — Сара хитро, прямо как Деймон, улыбнулась и прикрыла рисунок другим листом.  — Ну и как хочешь… И не говори. — Елена шутливо показала ей язык, и они обе засмеялись. — Я рисую подарок Генри и его родителям. Сара показала рисунок: голубое небо, нежно-розовые облачка подсвеченные закатным солнцем, чайки, остров. Белая башня маяка и домик утопающие в зелени, две лодки под парусом. — Очень красиво. Думаю Эмма повесит рисунок на самом видном месте. — А что ты им подаришь? — Не знаю, милая, возможно книгу, или картину, так же как и ты. А может …Правда я еще не подумала. — Мам, до Рождества два дня, мы едем через четыре. Успеешь? — Конечно, успею. Она и правда не знала, что им подарить, каждое Рождество, День благодарения, другие праздники, и те моменты когда они все виделись, всегда были подарки. Мелочи, что-то полезное, а в этот раз… Елена крепко задумалась. Что же подарить? Точно! — Я придумала! Сара! — Да мам? — Я знаю, что я подарю Джонсам. Елена сорвалась с места и пробежала в комнату. Открыв шкаф, она достала коробку. Там внутри не лежало ничего особенного, просто ее личные детские вещи, расческа, красивое винтажное зеркало, компас и одеяльце. Крупной вязки, с узором. Достав одеяльце и расческу с зеркалом, Елена упаковала это все в красивую бумагу, перевязав лентой. Уж как она поняла, что подарок будет актуальным, не известно. Но это пожалуй будет лучшим подарком Эмме на это Рождество. *** Через несколько дней за столом в доме Джонсов соберется большая семья. Реджина и Робин и их сынишка Роланд, счастливый Генри получивший подарки на Рождество, Эмма и Киллиан, пока держащие в секрете главное событие. Мэри и Дэвид, Марта. Их старый пес Бакли и щенок Генри. Елена и Сара. Все было по-настоящему хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.