ID работы: 5566967

Мое сердце, мой дом, мой маяк...

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

12. Эмма, Киллиан, Генри, Эйприл. остров Янус, Залив Мэн

Настройки текста
      Киллиан сомневался, боялся, не находил себе места. Они с Эммой вот уже несколько недель воспитывали, по факту чужого ребенка. Как такое возможно? Как они решились на такое? Да по сути, за них все решил океан. А против стихии, как известно, нет ничего. Против стихии не пойдешь. Что теперь с ними будет? Что будет с малышкой. Они смогут скрывать ее …Сколько? Неделю, месяц, год… Придумать, что Эмма снова родила, не сообщив? Бред. В наше время это полнейший бред. Шторм, пронесшийся по побережью, третий сильнейший, за этот сезон, унес много жизней, и возможно девочка реально осталась сиротой. Но оставить это дело просто так, тоже нельзя. Киллиан Джонс ворочался в кровати, и спать он не мог, не только из-за плача девочки, но и от не очень радужных мыслей. После долгих уговоров и споров, они с Эммой приняли решение, сообщить о девочке хотя бы родителям. Собравшись на семейном ужине, все согласились с тем, что нужно ждать. Нужно дать время… У девочки есть родственники, никому не верилось, что такой маленький ребенок сирота. Но если родственники есть, то почему не ищут? Неужели потеряли всякую надежду? Тем же вечером вернувшись на Янус записал в журнале о нахождении ребенка. Они ждали. Девочку назвали Эйприл. — Не думаешь, почему ее не ищут? Как-то вечером за ужином спросила Эмма. — Мне кажется, что ее уже похоронили. Как бы, это не было грустно, но прошло достаточно времени. Хоть, я и согласен с твоей матерью, в том, что надежда умирает последней, но мне кажется, что Эйприл не найдут.  — Она такая чудесная, милая. И мне кажется, она похожа на своего отца. На того мужчину… Как же это больно, не знать ее настоящего имени, и не знать кем он был. Слезинка скатилась по щеке Эммы, и Киллиан снял ее кончиком пальца. — Мы даже не знаем от куда она. Реджина сказала, что одной записи в журнале мало, нужно искать самим. — Будем надеяться, что все же о ней кто-то заявит, но если в ближайшие месяцы никто не найдется… Мы… Удочерим ее.  — Ты что? Ты серьезно? Киллиан?! Эмма порывисто его обняла. — Киллиан это очень ответственный шаг. Я бы могла еще… Ох… Джонс, ты не перестаешь меня удивлять. За это короткое время она действительно сильно привязалась к девочке. — Оформим документы, воспитаем, как родную. Если другого выхода не будет. — Спасибо тебе. — Поблагодарила его Эмма. — Пока не за что. Ты все-таки моя жена, мой дом, и как я могу причинить тебе боль, после всего того, что ты пережила? — Знаешь, мне это все напоминает, одну мою любимую книгу. Роман, про смотрителя маяка и его молодую жену, я прочитала его совсем недавно, и меня как током шибануло, от того, как похожи наши истории. Только действие происходит в сороковых, пятидесятых годах… — Что за роман? — «Свет в океане», есть ещё фильм с Фассбендером. Только у них, все куда драматичнее, у главной героини после двух выкидышей вообще не было потом детей, они нашли ребенка и мужчину в лодке, но никому не сообщили. Девочка выросла, стала девушкой, и только потом ее родная мать нашла ее, супругов чуть не посадили… — Да, Эмма, мы живем не пятидесятых. И в любом случае, все наладится. Из детской комнаты раздался плачь, по всей видимости что-то напугало Эйприл, и этим чем-то оказалась ветка дерева, стучащая в окно. К плачу девочки присоединился голосок Генри, который звал маму. Родители переглянулись, и встали из-за стола.  — Ты идешь к этой маленькой капризной принцессе, а я иду к нашему сыну. И как я мог тогда подумать о двойне.- Усмехнулся Киллиан, за что получил от Эммы. — Дети, цветы жизни. И не говори так больше. — Прости любимая, прости. Идиот. Он поцеловал ее и прошел в направлении кроватки сына. Генри стоял в кроватке и тянул руки к отцу. — Ну, что? Что случилось? Ты испугался? Или тебя кто-то напугал? Джонс подхватил сына на руки, и укачивая стал ходить по комнате. Мальчик всхлипнул, и тут же успокоился. — Давай я тебе почитаю, пока мама возится с нашей гостьей? Хочешь? —Джонс щелкнул Генри по носу, от чего тот поморщился, так смешно, так мило. — Угу. — Серьезно ответил мальчик, и они с отцом направились в сторону полок. — Ну что тут у нас: мой любимый «Винни Пух»? Нет? Ну ладно, «Белоснежка» нет? Генри, а что тогда? Может быть про «Питера Пэна»? — Да. — Точно? Ну, хорошо, мой пират. — Киллиан взял с полки книгу. Перебирая книги, они и не заметили, как Эмма уложила Эйприл, и стоя у окна наблюдала за отцом и сыном. — А мне папа ничего не хочет почитать? — Она подошла к мужу и поцеловала. Потом поцеловала сына, который тут же потянул свои руки к ней.  — Почитаю конечно. Тебе же нравится «Питер Пэн»? — Мне больше нравится капитан Крюк, Эмма двусмысленно посмотрела на Джонса.  — Родная, я все понимаю, но… Не пытайся меня соблазнить, сейчас, когда мы находимся в детской. — Джонс нежно провел пальцами по ее щеке, Эмма вздрогнула. — Как Эйприл? — Все нормально. Просто нужно было сменить подгузник. Киллиан, давай останемся сегодня с детьми. — Хорошо. Останемся. Сегодня будет гроза, ветер уже поднялся. — А как же маяк? — Сегодня обойдется без меня. Эмма прилегла на уютный диван, укрывшись пледом, Киллиан сел на кресло, с Генри на руках, открыл книгу, и начал читать. ***       Они ждали, серьезно ждали. Они ждали новостей до последнего. Что это было? Чудо или наоборот шутки судьбы, Эмма и Киллиан не знали, но прошли месяцы, и они не могли знать, не предполагали, что за сотни километров по Эйприл скучает мать, плачет в подушку. В нашем веке технологий, оказывается так просто потерять, и не найти человека. Никто не откликался на объявление, и перебои в сети явно не были этому причиной. Они удочерили Сару Сальваторе и она, через несколько месяцев после крушения «Ренессанса» стала Эйприл Джонс. Они все еще верили.       Глупо. Не правильно. Так не должно быть, как бы сильно она не была привязана к девочке, как бы она не была рада, тому, что у нее есть еще один ребенок. Она думала, она не спала ночами. Она просыпалась, видя глаза того мужчины, чуть светлее, чем у Киллиана, но так же полные любви и океана. Эмма слышала голос, который словно звал…  — Тшш, это всего лишь сон. Не бойся, не надою  — Ох, Киллиан, что мы делаем? Только и спрашивала Эмма прижимаясь к нему. А девочка росла, и как-то внезапно стала совсем родной. Она была с ними уже полгода, Генри принял ее как сестренку, делился игрушками на правах старшего, всего на несколько месяцев, но старшего брата. Мэри и Марта постоянно интересовались ее здоровьем. Пару раз приезжал Дэвид, с кучей вещей и игрушек. Киллиан и Эмма обрели такой вот подарок. А за сотни километров сердце ее матери ныло. Елена Сальваторе верила и знала, что ее дочь в порядке. Если бы что-то произошло, то пустота снова бы разорвала ее на куски. Но нет… Елена верила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.