ID работы: 5566967

Мое сердце, мой дом, мой маяк...

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. Эмма. Мэн, Рокленд.

Настройки текста
      Втащив чемоданы на второй этаж их нового дома, первое, что она сделала, это подошла к окну и распахнула его настежь. Из распахнутого окна открывался потрясающий вид на порт, и далекий остров с маяком. В окно тут же ворвался шум, гудки машин, крики чаек, плеск волн. Как она оказалась в Рокленде? Так получилось, что по состоянию здоровья ее матери пришлось переехать из Чикаго, ближе к морю и соснам.       Эмме нравился ее дом в Чикаго, ей было сложно расставаться с друзьями и колледжем, но она, привыкшая делать все ради других, охотно согласилась переехать вместе с родителями. Лишь бы они были довольны, были рядом и здоровы.       Они не пробыли в Рокленде и недели, а Эмма уже влюбилась в это место. Развешивая репродукции картин Уильяма Тернера*, и Томаса Кинкейда* она представляла, что именно такие места, и вдохновляли их на создание своих картин. Она и сама любила рисовать, любила наблюдать за птицами, животными, она многое замечала, вела дневник и всегда могла распознать ложь. Это и облегчило ей задачу влиться в жизнь провинциального портового городка, на побережье Залива Мэн. Подав документы в местный колледж, она с легкостью обрела новых знакомых, и почти сразу вникла в программу занятий, не многим отличающейся от чикагской. Эмма встретила Реджину, дочь мэра города, и сразу же нашла в ней не просто старосту, и главу студенческого комитета, но и лучшую подругу. Почти сразу же к ним присоединился, и Робин, парень Реджины. Одним словом скучать, в мало знакомом городе Эмме не пришлось. — Реджи, а расскажи мне про ваш город. Я живу тут уже несколько недель, и ничего интересного кроме общих фактов не обнаружила. Девушки шли по центральному парку городка, тот выходил на главную площадь с памятником, зданием мэрии и ратушей. — Ну, я думаю, что ничего особенного не расскажу. Как и у каждого городка у нас есть свои традиции и основатели. Наш городок основан в 1767 году, братьями Джонс и Уильямом Миллсом, вот кстати и памятник. Они подошли к постаменту, на нем возвышались три фигуры, один мужчина держал фонарь, двое других сверялись с картой. Классический пример всех постаментов в честь отцов- основателей города. Основное наше достояние это судостроение, железная дорога и …Маяк на остове Янус.  — И еще у нас проходит фестиваль лобстеров с первого по пятое августа. — Маяк? Интересно, а можно на него как-то попасть? — У Эммы загорелись глаза. — К сожалению нет, уже несколько лет на нем нет смотрителя. Как он еще не рухнул, не понимаю. Раз в неделю туда уплывает кто-то из порта и проверят лампу. Дает пару лучей и уплывает обратно. — Ответила Реджина.Мы можем просто посетить наш музей маяков, самый крупный в штате. На Янус даже экскурсии не водят. — Странно. Неужели с этим маяком связано что-то мистическое? — Что? — Реджина фыркнула. — Нет, Эмма, в нашем городе не найти ни одной «городской легенды» — Не верю. — блондинка улыбнулась — Неужели, ничего, совсем? Как в фильме «Туман» *, ну сгоревший корабль, неприкаянная душа, девушка у обрыва…? — Нет, правда. У нас самый безобидный штат, а ты про город. — Стивен Кинг в своих романах только и упоминает Мэн. — Кинг, чокнутый. — Отмахнулась от подруги Реджина. — Однако, у тебя на полке полное собрание « Темной башни» — передразнила брюнетку Эмма. Реджина собралась уже ответить, смеющейся Эмме, как в сумке у нее раздался телефонный звонок. — Робин, что-то он рано. — Извини Эмма. — Она достала телефон и ответила. Пока Реджина что-то гневно втолковывала своему парню, Эмма осмотрела памятник со всех сторон, пару раз сфотографировала его, и посмотрела вдаль. Солнце осветило голубую полоску горизонта, на волнах сидели чайки, виднелась белая башня маяка… Она манила и приковывала к себе взгляд.       Неделей позже она уговорит одного паренька провести ее по побережью, ждать Реджи и Робина не захотелось. Уж очень ей хотелось рассмотреть именно этот маяк, самый далекий и самый яркий… Паренек не решился, да и погода, как на зло, портилась. Поэтому Эмма ограничилась парой этюдов берега и маячка пониже.       Одним из вечеров, почти ночью, проводив Реджи домой Эмме не захотелось возвращаться, погода стояла просто чудесная, теплый мягкий вечер, перетек в сумерки, еще немного и на городок опустится мягкая ночь. Она вышла к пирсу, в свете фонарей всматривалась в сторону острова, которого практически не было видно. Внезапно маяк мигнул ей лучом, — » значит сегодня там кто-то из порта, нужно загадать желание» — подумала Эмма и закрыла глаза. Ветер трепал ее волосы, приятно касался кожи и ткани на платье. Реджина уговаривала ее сорок минут, купить его. Она не загадала ничего особенного, но и не могла ожидать, что оно так быстро начнет исполняться. — Замечательный вечер, не правда –ли? К ней подошел мужчина, не на много старше ее, лет тридцати, он стоял, опустив руки в карманы и как-то слишком загадочно улыбался, а может просто ждал от нее чего-то. Совсем, не кстати она грубо ответила: — Согласна — девушка не повернулась, — но он бы еще лучше, если бы не вы. Увидев его глаза, даже при таком тусклом освещении, она замерла. «Таких глаз не бывает, в них можно утонуть, пропасть… Стоп Эмма». Лучики морщинок от частой улыбки и беспорядок в черных волосах. Она поняла, что тает, и совершенно не представляла, с чего это происходит. — Дерзко.- ответил Киллиан. — От чего же — блондинка все-таки развернулась в его сторону и замерла. — Я стояла у пирса, думала о своем, пока вы, не прервали мои мысли. — Прошу прощения.- Киллиан усмехнулся, — просто мне показалось, что я могу подойти к вам и завязать простой разговор. — Ну, вы подошли — Девушка сверкнула зелеными глазами — Дальше? — А дальше …Нам следует познакомиться. — Киллиан посмотрел на нее, ожидая реакции. Сердце у Эммы пропустило удар, она моргнула, неуверенно протянув ему руку.  — Я. Эмма. Эмма Свон… Ой, то есть Нолан. Это фамилия моего отца — она протянула ему руку. — Киллиан Джонс. — Он нагнулся и поцеловал ее руку. По ее телу пробежали мурашки, она слишком глупо и некстати хихикнула. — Я и не знала, что встречаются еще такие джентльмены. — Знай. — ответил Киллиан и задержал ее руку в своей ладони, чуть дольше, чем… А в прочем не важно, ей совершенно не хотелось, чтоб он ее отпускал. Она поняла, что вот именно с ним, она будет чувствовать себя дома, и не важно, встретятся ли они еще, или это просто мимолетная слабость, а он моряк, ищущий приключений… Ей просто стало тепло. После вечерней прогулки, она ничего не стала спрашивать у Реджины. Не стремилась узнать о нем, он каким-то чудом, сам находил ее на улочках города. И какового же было удивление родителей, на вечеринке, когда Эмма представила его как, хорошего, нового знакомого. После представления, и банкета, на той самой вечеринке, они уже не могли оторваться друг от друга. Все могло казаться слишком быстрым и не правильным.       Отец Джонса давил на него с работой, а тот в свою очередь узнавал о судьбе маяка на Янусе. Он в серьез заинтересовался им, и Эмма была не при чем. Отец Эммы вообще не понимал ее состояния. Никогда не терявшая голову от отношений с парнями, она просто пропадала сутками на пирсе, в порту, в библиотеке, и везде была с ним. Она тонула в его глазах, задыхалась от его поцелуев.       Вскоре Киллиан окончил курсы, специальные, для смотрителей маяка, Эмма просто не могла точно вспомнить их название. Через месяц они обвенчались. Остров Янус ждал их, со дня на день он готов был принять у себя новую семью…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.