Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5565042

Triple experiment

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Скотти сидел на кровати, облокотившись на жесткую подушку, пытаясь хоть что-то начертить левой рукой на салфетке, которая осталась после отвратительного завтрака. Он не помнил, что было на завтрак, а во рту был неприятный соленый привкус железа. — Вы не сможете описать перемещение непрерывной функцией для радиуса меньше восьми тысяч… — Да черт подери! — Инженер поднял глаза, однако старпома в лазарете не было. Ему показалось. Видимо, лекарства Маккоя влияют на него похлеще орионского абсента. Но и голова от них раскалывается сильнее. Во рту сильно пересохло. Скотт отложил салфетку и карандаш, потянулся было за водой с столику, однако кто-то ему эту воду подал. Не глядя в лицо вулканцу, инженер взял стакан, на секунду прикоснувшись к зеленоватым пальцам, и залпом его осушил. — Я знаю, что вас тут нет, — Скотти закрыл глаза, — я бы видел, как вы зашли. — Это нелогично, офицер, вы меня коснулись. Инженер глубоко вздохнул, распахнул глаза и тут же отодвинулся к стене, потому что Спок стоял прямо перед ним на коленях, сжимая его бедра. — Что вы хотите... — Скотт хотел закричать, но из горла раздался только тихий хрип. Вулканец крепко сжал его левую кисть и завел за спину. Его твердые прохладные губы коснулись шеи инженера, а рука ловко пробралась под пижамную куртку, поглаживая грудь с вязью грубых свежих шрамов. — Спок, не надо!.. Инженер вскочил на кровати, оглядываясь по сторонам. Какой же дурацкий сон. Игнорируя стояк, он нагнулся и поднял с пола одеяло, заметив, что бок совсем перестал болеть. Делал с ним что-то Спок или нет? Приходил ли он вообще? Скотти прислонился щекой к стене, пытаясь охладить жар. Он коснулся шеи, пытаясь вспомнить, были ли там только губы или еще и язык. — Боже, Монти, о чем ты думаешь?! — Проговорил инженер сам себе. Нет, он точно сойдет с ума, если срочно не примет душ. Скот встал, потягиваясь — затекшие суставы приятно хрустели — и на всякий случай ущипнул себя за щеку. Удостоверившись, что сейчас он точно не спит, офицер достал из шкафчика перчатку, натянул ее на гипс и скрылся за дверью душевой.

***

Капитан с натянутой улыбкой сделал шаг из транспортатора. За ним следовал доктор с унылой миной. — Боунз, веселее! Все же отлично прошло! — Я поднял их. Курс на Тирагон-17. — Сообщил старпом в коммуникатор. Маккой пулей выскочил из транспортаторной. Кирк залился смехом. Стоящий за пультом Спок выглядел так, будто его сейчас вырвет от изобилия окружающих эмоций. — Как прошла вакцинация, капитан? — Сурово поинтересовался вулканец. — Смею предположить — что-то пошло не так, судя по поведению доктора… — Какая-то тирагонка проявила к нему свою симпатию, но все дело в том, что вместо ног у нее были семь щупалец… Семь! Бедный Боунз! — Кирк ухмыльнулся. Они вышли в коридор, направились к лифту. — Сколько нам лететь до Тирагона-17? — Спросил капитан, кивая проходившим мимо членам экипажа. — По моим расчетам — тринадцать суток, восемнадцать часов, сорок три минуты и семь секунд. — Две недели?! — Джим замер как вкопанный. — Нет, тринадцать суток, восемнадцать часов, сорок... — Мы должны быть там через восемь дней! Что случилось? — Кирк яростно зашагал дальше по коридору. — Основные двигатели вышли из строя из-за метеоритного дождя, отсюда и помехи со связью. Мы летим на запасных. — Так. Спок, идите на мостик, прикажите установить максимальное искривление, а я навещу главного инженера.

***

Скотти сидел на кровати, худой, бледный, но вполне здоровый. Маккой исследовал его трикодером, удивленно следя за показателями. — Ваши органы достаточно быстро пришли в норму. Это… неожиданно. — Значит, я могу вернуться к работе? — Спросил шотландец с надеждой в голосе. — Я бы посоветовался с капитаном, а гипс можно будет снять только минимум через пару дней. В дверях лазарета показался Кирк. — Боунз, как он? — Быстрым шагом капитан подошел к кровати. — Я в полном порядке, — Скотти улыбнулся. Однако его улыбка быстро исчезла, как только Кирк сообщил то, зачем он пришел. — Вы просто обязаны меня выписать, доктор! — Инженер умоляюще посмотрел на Маккоя. — Вы слышали капитана? Леонард нахмурился, вздохнул и заглянул в соседнюю палату. — Сестра, принесите одежду мистеру Скотту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.