ID работы: 5563924

Обоюдоострое лезвие

Слэш
NC-17
В процессе
1245
автор
Доктор Зло соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 484 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1245 Нравится 989 Отзывы 346 В сборник Скачать

— 3. Нервишки

Настройки текста
      «Сколько можно? Я и предположить не мог, до чего может дойти», — неприметный парень в сером костюме не спеша шёл по улице, смотря только под ноги. Он размышлял. «Это не может так продолжаться! Лучше пусть все пресмыкаются передо мной и лижут зад из-за денег моего отца, чем издеваются надо мной из-за моей скромности? Где же в этом мире баланс?». Кэш решил окончательно поменять всё, он был очень зол. Но как ему появиться завтра в школе? Издёвки и смех над сегодняшней шуткой ещё будут актуальны не один день; даже если он и придёт разодетый, как сын богатея, не факт, что этим он не усугубит положение ещё больше. Завтра пятничный день, и он решил, что самым безобидным будет попросту не ходить: впереди три дня, возможно, всё и уляжется, и тогда он уж точно отомстит этому низкорослому выскочке Рьюки!       Смотря лишь под ноги, парень пропустил нужный поворот, оставаясь в своих мыслях. «Это чересчур!» — все еще возмущался он, сильнее хмурясь своему уязвленному самолюбию. Подобного оскорбления он ни за что и никогда не простит.       Если же Кэш в новой школе старался не привлекать внимания своим благосостоянием, то сегодня был тот самый день, когда этого самого внимания он получил сполна и совсем не такого, коим оно было ранее.— Эээ. Парниша, закурить не найдется?       От кипящей внутренней злобы и безуспешных попыток придумать, как бы больнее отомстить обидчику, юношу отвлекла группа парней, на вид двадцати — двадцати пяти лет, явно находившихся далеко не в адекватном состоянии. Вместо того чтобы бежать, как сделал бы на его месте любой нормальный человек, Кэш остановился и поднял на них свой полный мести взгляд. Пятеро парней моментально окружили свою жертву, отрезая ему путь к отступлению. Им явно нужны были деньги на очередную дозу.       Один из них, явно главный, небрежно шмыгнул носом и сделал шаг вперед, оказавшись достаточно близко, чтобы жертва дернулась, но Кэш не повел и бровью.       — Эй, ботан, мы к тебе обращаемся, — сказал он, взяв Кэша за ворот пиджака. — Дай закурить, а?       — Ребята, я не курю, — ответил Кэш.       — Какая жалость.       — Ну-у, зубрилка, будь другом, деньжат подкинь тогда, мы сами купим, — предложил один из окруживших его парней.       — Денег у меня тоже нет! — Кэш попытался освободиться от хватки, но главный наркоман не позволил ему это сделать и толкнул на асфальт.       — Костюмчик у тебя не из дешёвых: наверное, ты на него с самого детства копил, — один из парней достал нож и разрезал пиджак Кэша, пытаясь найти там деньги или что-то ценное.       — В штанах тоже пусто, — сказал другой.       — Какой-то он неинтересный, — презрительно фыркнул главарь, закуривая сигарету. — Ну его к чёрту. Ни телефона, ни денег.       Парни согласно кивнули боссу. Тот, что был с ножом, решил поддаться минутному порыву и ударил Кэша рукоятью ножа по лицу. Удар пришёлся по касательной, но его было достаточно, чтобы разбить парню губу. Кэш упал на асфальт и перестал двигаться, показывая, что продолжать драку бессмысленно.       — Бесполезный зубрила, — презрительно произнёс парень, сплюнув на асфальт рядом с Кэшем.       Дождавшись, пока хулиганы скроются за углом, парень всё-таки встал и отряхнулся. Подняв свой портфель, он огляделся. Сам виноват, понял он: свернув в неблагоприятный район, привлёк к себе лишнего внимания. Придётся возвращаться. «Пора перестать ходить пешком», — заключил он, вытирая кровь с губы.       Домой он вернулся позже, чем обычно. Ричард встретил его с охами и ахами, как курица-наседка, стал хлопотать возле молодого хозяина, но ответов на свои вопросы ему получить не удалось. Взгляд Кэша был полон решимости, злобы и ненависти. Он уже точно решил, что пора навалять всем этим обстоятельствам пизды.       Кэш бросил портфель на руки дворецкому и пошёл в свою комнату. Он снял одежду и отправился в душ. Горячая вода не смогла смыть ощущение позора, но зато помогла избавиться от помидора, застрявшего в волосах.       Чувствуя себя немного лучше, Кэш вышел из ванной, накинув на себя полотенце. Не выходя из своей комнаты, он открыл дверь в гардеробную, где хранилась его одежда. Её было довольно много.       Не желая больше беспокоить молодого господина, Ричард поделился информацией со старшим сыном семьи Кэрт, который был главным в отсутствие родителей.       Когари было двадцать два года, и он подавал большие надежды в учёбе. Он был готов помогать отцу в бизнесе и был лучшим игроком в баскетбольной команде своего института. В отличие от своего младшего брата, этот юноша был весьма амбициозным, целеустремлённым и уверенным в себе. У него даже была девушка — красавица, блондинка, не обладающая пышным бюстом, но уж очень привлекательна на личико.       — Спасибо, Ричард, что сразу же сообщил мне об этом, — поблагодарил он старика. — Я поговорю с ним немедленно, только выйди, пожалуйста. — Он улыбнулся, едва сдерживая смех.       — Хорошо, господин. — Старик поклонился. — Прошу прощения за беспокойство. — И он удалился.       — Тут нет ничего смешного, — заявила девушка, которая лежала с ним в одной постели и укрывалась одеялом практически с ног до головы. Её лицо и уши были красными. — Что было бы, если бы он пришёл на пять минут раньше?! Прошу, закрывай дверь в следующий раз.       — Но ведь не пришёл. Прости, но я должен поговорить с братом. Кэш пришёл поздно, и Ричард сказал, что его костюм порезан. Это важно. — Парень поднялся и поспешил одеться.       Приведя себя в нормальное состояние, старший брат направился в комнату младшего, которого там уже, естественно, не было. Гардеробная комната была открыта, вещи оттуда в хаотичном порядке валялись на полу. Покинув пустую комнату, он направился туда, где родители обычно оставляли им деньги на карманные расходы. Нечто похожее на гостиную, только рассчитанную на узкий семейный круг. Денег там не было. Всё, что оставили родители на время своего отсутствия, исчезло. Электронных карт они не держали из соображения безопасности, так как некая личность по имени Санни доказала, что любой хакер с лёгкостью взломает счёт — и прощайте денежки.       — Ричард! — позвал он, и дворецкий немедленно появился. — Нужно найти Кэша до того, как он попадёт в беду.       — Господин Когари, Марта сообщила, что ваш брат в спешке покинул этот дом. Он выглядел хорошо, не так, как утром. И сказал что-то вроде: «Я вам всем отомщу».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.