ID работы: 5562593

DBX: Доктор Маркус против Мато Зокена

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над ночным Фуюки разносился вой сирен, тут и там поднимались клубы дыма от разгорающихся пожаров, раздавались выстрелы, крики о помощи и нечеловеческие завывания. На возвышении, с которого открывался вид на весь город и эту неприглядную картину, стоял человек с длинными каштановыми волосами в странно выглядящем белоснежном наряде и пел. Его высокий голос словно пронизывал каждый квадратный метр города, в котором буквально кишели монструозного вида пиявки и ходячие мертвецы. Живых в городе оставалось все меньше.  — Кхе-кхе, — внезапно раздался кашель за его спиной. Маркус обернулся и увидел древнего согбенного старика, опирающегося на клюку. Его сморщенного лицо явно выглядело недовольным.  — Так это ты устроил хаос в моем городе, — скорее утвердительно, чем вопросительно, произнес старик, — у меня, знаешь ли, были здесь далеко идущие планы. Джеймс рассмеялся.  — Весь мир сгорит в огне моей ненависти! И этот жалкий городишко — лишь первый шаг.  — Кх-х-х, — раздраженно прохрипел Зокен, пока его окружали верные черви, — что ты о себе возомнил, мальчишка! Ты не более, чем корм для червей!  — Мы еще посмотрим, кому суждено умереть здесь! — надменно отозвался Маркус и снова запел. Пиявки со всего города потянулись к месту схватки и две волны омерзительных существ схлестнулись в бою не на жизнь, а на смерть. HERE WE GOOO! Отдельный клубок пиявок собрался вместе, образуя жуткое антропоморфное существо, которое незамедлительно направилось к Зокену. Тот хмыкнул, и тут же мимика облепила стая жуков, кусая и дезориентируя его. Мимик беспомощно махал своими конечностями, пытаясь отбиться от назойливых насекомых, затем вдруг разбух и взорвался, окатив окружающих кислотой. Тем временем образовалось еще несколько мимиков, которые стали неторопливо окружать старого мага. Зокен лишь раздраженно фыркнул. Хоть он и был старым (очень старым!) магом, да еще и вырождающейся фамилии, но все же пару фокусов показать он мог. В монстров вгрызлись черви, несущие в себе информацию о различных огненных заклинаниях, сотворяя небольшие копии этих заклятий, и через несколько секунд вокруг Макири остались лишь пылающие останки пиявок. Несколько червей добрались до Маркуса, взорвавшись рядом с ним. Джеймса затрясло, вырвало и с ним стало твориться что-то невообразимое — тело стало разбухать, из него полезли мерзкие отростки, и вскоре уже ничего человеческого не осталось в его облике — нечто бесформенное, ощетинившееся пастями и щупальцами. Монстр стал метаться в разные стороны, давя червей и обливая их кислотой. Старый маг, в ярости наблюдая гибель своих питомцев, воздел клюку, собираясь испепелить чудовище, но был сбит с ног щупальцем, которое затем обвило его за ногу и хорошенько приложило об землю. Тело Зокена развалилось на множество беспозвоночных. Маркус продолжил было уничтожение паразитов, но внезапно его накрыла настоящая лавина мерзких тварей. Тщетно метался Тиран, тщетно брызгал кислотой и дергал отростками, пытаясь сбросить мелких противников. Вскоре метания под червивой массой стихли, черви расползлись в разные стороны, а на месте пиявочного монстра снова стоял старик с клюкой.  — Хм, а вот это может быть интересно… Вирус «Прародитель», вот как… Не беспокойся, щенок, я продолжу твои исследования, — и Зокен рассмеялся своим мерзким смехом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.