ID работы: 5562069

Шпионские страсти или сплошные неприятности

Джен
R
Завершён
235
автор
Слания бета
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 83 Отзывы 75 В сборник Скачать

Однозначно, это самое проблемное дело в его жизни

Настройки текста
      Ранним утром дорогая чёрная машина остановилась около особняка Хьюго, спустя несколько минут из дома вышла симпатичная брюнетка в коротких чёрных шортиках и белой рубашке, завязанной под грудью. Внешне Хината была спокойна и невозмутима, создавалось обманчивое впечатление, что девушка о чем-то мечтает. Но это было не так, Хьюго нервничала, непрестанно думала о том, как всё сложится и сможет ли Гаара спасти её, если потребуется. Она не могла забыть о том, что друг её отца оказался алчным преступником. А что, если и её отец замешан в чём-то незаконном?       — Доброе утро, — вышедший из автомобиля Данзо приветствовал Хинату улыбкой. За эту ночь он хорошенько подумал и решил, как вести себя с юной красавицей. Многие девушки ищут в мужчине заботливого отца, именно таким он станет для Хинаты: заботливым, понимающим человеком, способным многому научить. — Прекрасно выглядишь, но боюсь, это не самый удачный наряд для нашей поездки.       — Почему? — девушка водрузила на голову широкополую шляпу, которая должна была защитить её от палящего солнца пустыни.       — По нескольким причинам, — Данзо взял из рук Хинаты тяжелую сумку с фотоаппаратурой. Сам он был одет в белый брючный костюм и чем-то напоминал богатого искателя приключений, такого, какими они бывают только в кино. — Во-первых, утром в пустыне прохладно, так что ты замёрзнешь, во-вторых, днем там жгучее солнце, так что ты обгоришь. Так что в данном случае красота может повредить здоровью.       — Я не подумала об этом…       — Готов поспорить, что ты представляла пустыню чем-то вроде большого пляжа, — мужчина убрал вещи своей очаровательной спутницы в багажник автомобиля.       — Наверное, — смущённо пролепетала Хината. Ну вот, она выставила себя дурой! До чего же неловко!       — Не переживай, мы что-нибудь придумаем, — ухмыльнулся Данзо, помогая девушке забраться в машину. — В крайнем случае моя охрана будет ходить за тобой по пятам и держать зонтик у тебя над головой.       — Я никого не хочу утруждать, — девушка поймала себя на мысли, что ей было приятно общаться с Данзо. Немыслимо! Несмотря на то, что она про него знает, обходительность бизнесмена делала своё дело. Рядом с ним Хината ощущала себя спокойно и защищено. Наверное, именно поэтому Гаара говорил, чтобы она была осторожна и держалась подальше от Короля. Этот человек настоящий искуситель, он точно знает, чего хочет женщина, особенно такая неопытная и неискушённая.       — Дорогая, это их работа, я плачу им за то, чтобы они исполняли мои приказы и защищали. Неважно, от киллера или от солнца, так что расслабься и ни о чём не беспокойся.       — Я попробую, — Хината устроилась на заднем сиденье.       — Не волнуйся, всё будет хорошо, — Данзо устроился рядом с девушкой. — Эта поездка пойдёт нам обоим на пользу. К тому же, мы сможем обсудить дела. Я всё ещё не теряю надежды на то, что ты согласишься работать в моей газете.       — Должна признать, это весьма заманчивое предложение, но я не уверена, что у меня получится, — робко улыбнулась Хината. Машина тронулась с места, начиная своё пока что неспешное движение. Всего через пару часов они достигнут цели, вот только она точно знает, что это не поездка к другу, а игра между двумя опасными мужчинами, не привыкшими отступать.       — Тебе не обязательно сразу менять всё. Ты можешь совмещать работу в модном журнале и газете, постепенно понимая, что тебе ближе. Я не тороплю и ни на чем не настаиваю, просто убеждён, что твой талант должен развиваться, а ты достойна большего.       — Спасибо. Мне редко говорят такие приятные вещи, а отец и вовсе считает, что мне стоит заняться семейным бизнесом, — с горечью в голосе ответила девушка. Она решила плыть по течению, не думать об истинной цели их поездки. Уж лучше поверить в то, что всё по-настоящему, что она просто хочет запечатлеть величие пустыни, её извечную красоту.       — Зря, я убеждён, что детям нужно давать свободу.       — Увы, папа не разделяет эту позицию. Для него всё ясно и чётко — дети должны быть послушными и идти по намеченному родителями пути.       — Выбор всегда за тобой, так что делай то, что тебе нравится. Что же касается Хиаши, то он всегда был упрямцем. Даже удивительно, что мы с ним поладили. Твой отец всегда был сдержан и рассудителен, а я любил рисковать. Мы полные противоположности, но в то же время у нас много общего.       Данзо не сомневался в том, что выбрал верную стратегию поведения. Хината ранимая и нежная, она нуждается в опеке, поддержке и он ей даст этого сполна. Сегодня он убьёт сразу двух зайцев: заключит выгодную сделку со Змеем и заложит прекрасную основу для будущего брака. Идеальный день, который ничто не испортит! Машина набирала скорость, в скором времени она вырвется за пределы города, умчится прочь от суеты. ***       Гааре тоже было не до сна и не до отдыха, ведь ему предстояло последовать за Хинатой и проследить, чтобы с ней ничего не случилось, а заодно поймать Короля и Змея. Именно в таком порядке, сначала Хьюго, затем работа — немыслимое для него решение. Вот бы ещё понять, в какой именно момент он просчитался и стал другим, чем Хината смогла пленить его сердце. На кон поставлена судьба страны, если не больше, а он волнуется за одну единственную девушку, ставит её жизнь и здоровье выше всего. Пустыня… Это опасное место, более того, она чертовски неудобна для их работы. Превосходный обзор — нигде не спрятаться, невозможно незаметно подкрасться или следить за объектом. Агентам придётся держаться на расстоянии, а это значит, что они могут не успеть вовремя.       Как же всё это бесит!       — Все агенты на позициях, так что успокойся, — Темари надеялась, что брат сможет взять себя в руки. Впервые она видела его таким нервным, впервые не знала, что предпринять. — Если хочешь, как только они остановятся, можешь сам отправиться к месту встречи. Естественно, тебе придётся быть осторожным.       — Так я и сделаю. Не хочу оставлять её с этим престарелым ловеласом наедине, — Гаара и сам не понимал, что на него нашло. Это было слишком на него непохоже.       — Ты бы так о работе думал, как об этой Хьюго, — холодно бросил появившийся Шикамару.       — Ты по делу, или просто так решил потрепаться? — зло бросил Но Собаку.       — По делу, — хмыкнул брюнет, которого абсолютно не задевал тон агента. — Появилась информация от нашей дорогой Чиё. Крыса найдена, в ближайшее время его арестуют, так что всё остальное на нас. Мы должны любой ценой заполучить доказательства вины Короля и по возможности поймать не только его, но и Змея. Так что соберитесь, сейчас нам не до личных предпочтений и чувств.       — Я тебя понял, — сквозь зубы процедил Гаара. Ну вот, теперь ещё и Шикамару в курсе его проблем! Однозначно, это самое проблемное дело в его жизни. Но, как бы там ни было, он защитит Хинату!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.