ID работы: 5560503

Квартет

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За письменным столом восседал Зенигата и, сердито хмуря брови, сосредоточенно курил. Он просто не знал, как быть в этой странно-нелепой ситуации. То ему Люпена никак не удавалось поймать, а тут аж целых четыре. Ну и что с ними делать-то? Который вообще настоящий?       Если инспектор был в замешательстве, то Люпены чувствовали себя вполне комфортно. Один вальяжно расселся на диване, второй пристроился у окна, третий сидел на стуле, улыбаясь во весь рот. А четвертый что-то делал в своем маленьком ноутбуке, который, почему-то не отобрали! Черте что в отделении творится.       Зенигата небрежно затушил сигарету в пепельнице и, взяв ручку, обратился к Люпену, сидящему на диване:       - Ну ладно, а ты кто такой?       - А я, - тот гордо расправил складки зеленого пиджака - я Люпен из первого сериала!       - А я из второго! - Подал голос Люпен в красном, расположившийся у подоконника.       - Я из третьего, - Люпен вытащил из кармана розового пиджака сигареты и закурил.       Потом все выжидающе уставились на Люпена в синем пиджаке, который стучал пальцами по клавиатуре ноутбука.       - Что? - Оторвался он от монитора и взглянул на компанию, - сами угадайте.       - Ууу, - протянул Розовый, - стало быть, твой самый новый.       - Слышь, тебе кто разрешил пользоваться компьютером, ты под арестом, не забыл?! – Возмутился Зенигата и сделал попытку вещь изъять.       - Отстань, Папаша, это шахматы! – Синий отбился от настойчивого инспектора и снова углубился в свое занятие.       - Мой сериал самый первый и старый, - мечтательно произнес Зеленый. – Первопроходец, так сказать.       Красный хмыкнул:       - Оно и видно, что старый. Ты себя там видел? – Красный принялся корчить рожи, изображая нюансы художников. - Зато в моем больше всех серий!       - Но-но-но! - грозно заступился за свое детище Зеленый, - мой признан классикой, а это большое достижение!       Красный насупился и примолк. Ему такая слава пока не снизошла.       - Эээ... А у меня самый необычный стиль, - Розовому тоже хотелось чем то отличиться, но в классику его не приняли, да и серий всего то пятьдесят.       Все остальные разом вытаращились на кривовато-угловатого Розового. Даже Синий от компа оторвался. Зенигата смачно приложил руку ко лбу.       - Не самая приглядная черта характеристики, - пробурчал кто-то из собравшихся.       - Бараны, чтоб вы понимали, - обиделся Розовый и пошел к буфету, - моя полнометражка по цвету пиджака вообще единственная, не то, что у вас. Эксклюзив! И не самая худшая. Если не лучшая.       - Кроме рисовки, - шепнул кто-то.       - Цыц! – приструнил говоруна Розовый, пригрозив найденной бутылкой спиртного.       Зенигата побежал отбирать свой припрятанный на черный день коньяк. Розовый отдавать его категорически отказывался. Завязалась кратковременная потасовка. Люпен в зеленом улёгся на диване, чтобы лучше наблюдать сражение за бутылку Courvoisier.       Пока двое возле буфета делили бутылку, Красный подошел к Синему:       - А у тебя что?       Синий закрыл ноутбук и повернулся к собеседнику.       - В смысле?       - Ну чем похвастаешься.       Синий задумался на несколько минут. Розовый в это время исхитрился и приватизировал бутылку. И отхлебнул из горла пару раз.       - А я женился.       Розовый поперхнулся и выплюнул коньяк. Зелёный из положения лёжа перебазировался в положение сидя и вытаращил глаза. Красный от зависти даже рот открыл.       - Н-неужели на Фуджико?       - Неее, - помотал головой Синий.       Все остальные с облегчением выдохнул. Ну а как же - уже почти начали завидовать.       - А ещё я красавец! - Развеселился Синий.       Остальные недовольно посмотрели на него и шутки не оценили – еще бы, уровень рисовки десятилетиями измерялся. Хотя каждый в душе считал себя неотразимым.       Однако Красный осторожно отошёл обратно к окну, решив, что ещё одной подобной новости он не переживет. Зенигата вспомнил про выплюнутый коньяк и отвесил Люпену в розовом пиджаке щедрый подзатыльник:       - Начерта выплевываешь, коньяк мне начальством подарен, а ты плевать! – И бутылку конфисковал.       Розовый обиделся и уселся обратно на стул. Синий продолжал клацать клавишами ноутбука.       - Все равно мой сериал лучше! Над ним столько художников работало.       - Ага. И рисовали все задней левой ногой. Уж вторую половину точно. – Скептически отозвался Люпен в Красном.       - Вот че ты опять влез? У меня хотя бы серии интересные. У тебя-то львиная доля бреда откровенного!       - Ты это мне?! – Красный слез с подоконника и направился к оппоненту, засучивая рукава. – Ну еще разок, давай.       - Бред! Особенно серия со шляпой Джигена. Это же надо такую ересь выдумать. А коты, которые карандашную стружку жрут?       - Ну, во первых, не карандаш, а рыбу. А во вторых, все исключительно комедии для.       - Ну-ну!       - А ну заткнулись оба! – Взревел Зенигата, подскакивая и хватая Люпенов за шкирки. – Плевал я на ваши сериалы, посажу всех, раз вы все настоящие!       - Ну, это вряд ли, - Люпен в синем пиджаке закрыл крышку ноутбука и направился к выходу. – Я тут вашу систему безопасности взломал, так что addio! – И уже в дверях добавил: - мой сериал все же лучше – там сюжет связный есть!       - Ах ты засранец! – Красный дернулся и, оставив пиджак у инспектора, побежал за Синим.       Зенигата ошеломленно взглянул на ярко-красный пиджак. Потом переглянулся с Розовым. Посмотрел на все еще занимавшего диван Зеленого. На лице инспектора отобразилась вся его борьба души – бежать за беглецами или стеречь этих. Зенигата дергался туда-сюда и наконец заорал во всю мощь легких:       - ЗАДЕРЖАТЬ ВСЕХ ЛЮПЕНОВ! НЕ ДАТЬ ИМ УЙТИ ИЗ ЗДАНИЯ! ОЦЕПИТЬ ВСЕ ВЫХОДЫ И ВХОДЫ!       А потом своими удлиненными наручниками пристегнул Розового к Зеленому, а веревку привязал к батарее. И рванул самолично искать удравших.       Люпен в зеленом пиджаке дождался, пока топот немного затихнет, потом достал отмычку и за мгновение открыл наручники.       - Собственно, мне пора. Был рад знакомству! – и вылез в окно.       Розовый же, вывернув свой пиджак наизнанку и нацепив силиконовую маску на лицо, под видом сотрудника полиции предпочел слиться с толпой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.