ID работы: 5560320

Исповедь Королевы Ада. Часть 2. Кровь и трон.

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Свидание с Люцифером

Настройки текста
Примечания:
Сегодня мне предстояло спуститься к Люциферу. Естественно, без ведома Астарота. Только его нравоучений мне не хватало сейчас. Собрав волю в кулак, я вышла из своих покоев в зал, где меня ждал Аркадий (охранник клетки Люци). -Ну что, готова? – спросил демон. -А к такому можно быть готовой? – с иронией ответила я. -И то верно. Только запомни одно, не смотри ему долго в глаза, он может прочитать твою душу,- посоветовал Аркадий. -Спасибо, я учту это. -Все ради короны, - поклонился демон. Мы прошли несколько этажей вниз, прежде чем остановились перед огромной массивной дверью. -Дальше вы сами, ваше высочество, - поклонился Аркадий. -Благодарю, вы свободны. Демон еще раз поклонился и исчез. Я глубоко вздохнула, достала из кармана ключ, который предварительно взяла у Рота. У него появилась еще одна причина злиться. Но об этом будем думать потом. Дверь поддалась не сразу, пришлось приложить усилия. С третьей попытки я смогла попасть внутрь. Это была довольно просторная комната. Стены обшиты красным бархатом, в кованных подсвечниках горели свечи. Неплохо для заключенного. Сердце стало биться чаще. Где же сам хозяин? И где клетка? Осторожными шагами я прошла вглубь комнаты. -Ты пришла. Наконец, - сказал глубокий голос. Я резко повернулась, но никого не увидела, - наивная девчонка. -Люцифер… -Приветики, - мужская фигура появилась в пяти метрах от меня. Страх подступил к горлу,- ты боишься… забавно. Люцифер стал приближаться, я интуитивно попятилась назад, пока не уперлась в стену. Мужчина остановился в метре от меня. Теперь я могла в деталях рассмотреть его лицо. На вид ему было около тридцати пяти, в глазах насмешка. -Но… как?! Почему ты не в клетке?! – вырвалось у меня. -Дорогуша, это и есть моя клетка! К сожалению, я не могу тебя коснуться… Проклятое заклятие! Так что не переживай, ты в безопасности. Думаешь, тебе позволили бы сюда заявиться, не убедившись в безопасности? -А я и не спрашивала, пришла, как потребовалось,- твердо ответила я. Мне надо показать ему мою стойкость. -Дура! – рассмеялся Люцифер. -Как ты смеешь?! – его наглость начинала раздражать. -Давай не будет об этикете, уверен тебя он уже выбешивает! Все эти реверансы, манеры, осанка… Господи, такое ощущение, что Ад застрял в восемнадцатом веке! – он на секунду замолчал, потом улыбнулся и продолжил, - Я упомянул Отца? Извиняюсь, привычка. -Хватит, - отрезала я, - мне надо поговорить с тобой. Люцифер сел на диван у противоположной стены. - Я весь во внимании, - с деланной серьезностью сказал он. Я закатила глаза. -Первое, что я делаю в книге, которой больше тысячи лет? -Это очень старое писание, созданное провидцем, который работал на Отца. Он был человеком. Я сотни лет пытался понять смысл этих символов и, знаешь, удалось! Если кратко, то твое появление и правление предвидели еще тогда. Право я заждался уже тебя. Даже перестал верить в эту книженцию, а она не подвела. Приятное удивление. Как видишь, тут приятного мало, - заключенный показал на комнату,- Так вот, как я понял, ты должна что-то принести за собой, что в корне изменит историю. Только поэтому ты, крошка, все еще жива. -Это все, что ты можешь мне сказать?! – я была в легком шоке. -Нет, самое интересное впереди. Твое происхождение. Твоя мать – ангел, а отец – демон. Такой союз невозможен, однако ты здесь. Следовательно в природе что-то пошло не так. Королева полукровка. С такой логикой ты и на Рай можешь претендовать, была б у них монархия. Но, увы. Довольствуйся моим детищем. Да, я сегодня в прекрасном настроении, - во все тридцать два зуба улыбнулся Люцифер. -И какова моя роль во всем этом? -Не знаю, сама потом поймешь, - равнодушно ответил пленник. -Я думала от тебя будет больше толка…Даже как-то обидно, - театрально надула губки я. Люцифер за секунду оказался возле меня. Он заглянул мне в глаза и прищурился. Черт. Меня же предупреждали. Придется парировать. -Ну и что увидел? – я пошла в наступление. -Как интересно, любовь, боль, о даже ребенок, смерть, Ад… Ах вот и Астарот, мальчик мой. Далеко пойдет, в отличие от тебя, - он отвернулся, - Мой тебе совет, не мешай наследнику править, ты тут только хаос наведешь. Живи в свое удовольствие! -А книга? -Пф, если надо, твоя учесть сама тебя найдет. -Успокоил. В любом случае, власть я не отдам. Раз Кроули решил посадить на трон меня, так тому и быть. -Наивное дитя. Недокороль, наследница-полукровка… Ужас! Вы мне так весь Ад развалите! Не для этого я пал. -Так чего тебя тогда заперли? -Сучка. Я победно улыбнулась. Люцифер ушел в другую комнату, а вернулся с бархатной коробочкой в руках. Он положил ее на столик возле меня. -Это мой подарок к свадьбе, прими его. Неплохая безделушка. -Спасибо, конечно, но я не возьму. -Я настаиваю! Приму это за проявление дружелюбия. Я взяла в руки подарок, но не открыла. -Молодец. А теперь иди, я устал. Не так часто гости бывают. Утомляет, - Люцифер махнул в сторону двери. -Мы только начали, - сопротивлялась я. -Я все сказал. Пока хватит. А и еще, принеси мне книгу, может я смогу еще что разобрать. -Еще чего, ты можешь ее использовать против меня. -Ой, да брось! Меня заперли здесь в одиночестве, помоги дедушке развлечься, - иронично сказал падший ангел. -Всю полученную информацию доложишь мне? -Конечно, ваше величество, - он поклонился. Я уже вышла в коридор, как Люцифер меня окликнул: -Найди свою мать. -Она мертва уже много лет, - непонимающе ответила я и стала закрывать дверь. -Ошибаешься, она жива и в полном здравии! – крикнул он. -Что?! Объясни! -Пока-пока, - помахал мне рукой Люцифер. И тут двери закрылись. У меня внутри все похолодело. Можно ли ему верить? Откуда он знает? Мне надо встретиться с отцом. Через десять минут я уже была в своем тронной зале, где застала Рота сидящем на МОЕМ троне и раздающим указания. - Убери свой зад с моего трона! – крикнула я будущему мужу. -Явилась! Неужели! Оставьте нас, - приказал он слугам. Те покорно поклонились и ушли, - где ты была? -Я разговаривала с Люцифером, - абсолютно спокойно ответила я. -Что?! Кто тебе позволил?! -Не забывай, я королева и имею право действовать, как посчитаю нужным! -Ты сумасшедшая! Ладно, о чем был разговор? – вздохнул Рот. Я рассказала ему все в подробностях, насколько это было возможно. -Что ж, мы с этим разберемся, но уже после свадьбы. Не забывай, что послезавтра мы поженимся. -Не раскатывай губу, это только лишь политика, ничего больше. -Убеждай себя и дальше, - обиделся принц. -Закроем тему, - отрезала я, - сегодня я ночевать здесь не буду, возвращаюсь на день к друзьям. И только попробуй там появиться или кого-то прислать, убью! Мой будущий супруг рассмеялся, но слово дал. С этим я и ушла. Вернувшись к себе, я переоделась в любимы джинсы и футболку (как же я скучала по ним!), собрала сумку и через час уже сидела за столом с подругами и Винчестерами. Мой последний день в качестве обычной девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.