ID работы: 556027

Мечта

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       «Всю жизнь, сколько себя помню, люди вокруг говорят «Иди к своей мечте! Двигайся к выбранной цели!». Я ясно могу представить загоревшиеся глаза любого, кто это услышит. Ведь мечта есть у всех. Огромная ли, маленькая, достижимая или невозможная, неважно. Я росла, окруженная движимыми своей мечтой людьми – отец и мать, возлагавшие на меня большие надежды, одноклассницы, среди которых я выделяю, конечно, Михо, ну и вы, Ашироги Муто. За последние 10 лет своей жизни я так привыкла смотреть на вас, воодушевленных или, наоборот, потерянных, взволнованных или спокойно сосредоточенных, самонадеянных или разбитых».       Кайя грустно улыбнулась. Ей было совсем не свойственно долго держать переживания в себе, но сегодня, в очередной вечер, безумно похожий на все остальные, сидя дома одна, она видимо заразилась серой дождливой атмосферой осени.       Прямо перед ней стояла рамка с фотографией с их свадьбы. Акито, нежно улыбающийся и даже счастливый, обнимает за талию великолепную в белом платье Миеши, которая наконец стала Такаги. Каждый раз, смотря на это фото, Кайя невольно задается вопросом – он и вправду так счастлив быть с с ней или его глаза горят из-за странного разговора Маширо и Хаттори-сана в тот день? Прошло уже почти 5 лет, но ничего не изменилось.       Появилась стабильность, сериал и даже аниме, снятое по нему, но Ашироги все также просиживали дни напролет в своей мастерской, хотя их мечта давно сбылась.       «Здорово вам, наверное. Здорово понимать, что все усилия, бессонные ночи, постоянное безумное напряжение, все это было не зря. Я никогда не знала каково это»       Кайя наконец слезла с кровати, в которой в невеселых размышлениях провела не меньше часа и отправилась на кухню – муж должен был скоро придти. Или не очень скоро, или даже сегодня не придти, но это было не важно. Приготовление ужина – ее маленький ритуал, помогающий забыть о времени и позволяющий надеяться, что уж в этот-то раз Акито не засидится в мастерской заполночь.       «А ведь у меня и вправду никогда не было мечты. Занималась карате и айкидо сначала из-за отца, потом скорей по привычке. Старшая школа, университет – никаких определенных предпочтений, лишь бы не слишком сложно или дорого. Ты бы, наверное, удивился, Акито-сан, но я даже никогда не мечтала выйти за тебя замуж. Я никогда не скажу тебе этого в лицо – все-таки есть вещи, которые даже я могу хранить в секрете – но мне было достаточно просто находиться рядом. Да, я люблю тебя и всегда любила, но никогда не думала, что ты предложишь мне стать твоей женой. Мне, такой недалекой, не слишком красивой и очень навязчивой. Кажется, я решила так еще когда нам было по 14 и мы только-только начали встречаться. Почти сразу мне пришла мысль «больше этого не добьешься, нечего и мечтать». Я и не мечтала».       Карри на вкус в этот раз было несколько более жгучим, чем обычно. Такаги довольно облизнулась – она любила все острое и пряное, а муж ровно относился к специям, но ему требовалось разнообразие самих блюд. Зарабатывал он теперь более чем прилично – продажи манги шли полным ходом, особенно после того, как аниме попало в дневной блок – и все деньги отдавал жене, взамен желая лишь отлично налаженный быт. Он не лез ни в какие домашние дела, будь то новые шторы «Как думаешь, нам подойдут в спальню эти гардины? Или все же они не должны быть такими яркими?», животные «Ааа, посмотри, этот кролик такой милый! И эти хорьки тоже!» или тот же ужин. На все был один ответ: «Делай как ты хочешь, если тебе нравится, то и мне». А Кайе много что нравилось. Она любила уют и не любила быть одна. Она любила, когда все так, как она хочет, но при этом ей совершенно не нравилась абсолютная свобода действий на блюдечке. Свое мнение надо отстаивать, необходимо спорить , доказывать и выигрывать, только тогда оно имеет вес. А так… что так. Сейчас она может пожаловаться на это только своей золотой рыбке – не кролику и не хорьку, а именно рыбке, потому что тогда, в зоомагазине, ей показалось, что Акито заинтересованно глянул на аквариум. Пусть это не совсем высказанное вслух мнение, но она все-таки схватилась за надежду, что ему не все равно, и смело направилась выбирать чешуйчатого и всегда молчаливого питомца.       «Сейчас, думая об этом, мне кажется, что у меня всегда была мечта «Найти мечту», как бы глупо это не звучало. Все мои «великие цели» надоедали уже через неделю-другую, все, за что бы я ни бралась, либо не вызывало интереса, либо требовало недюжинных способностей. Пару лет назад, когда я категорично заявила, что сидеть дома мне надоело, и я пойду работать, вы с Маширо только вздохнули – знали, что переубедить меня будет невозможно. Я устроилась администратором в ресторан и пробыла на этой должности ровно три недели – за это время я полностью выдохлась, истратила все нервы на разбирательства с истеричными клиентами и суровым начальством, приходила домой ближе к полуночи, ела растворимую лапшу и заваливалась спать. Возможно, из-за упрямства я бы смогла продержаться и дольше, но тебе, Акито, все это надоело. Я помню, как разбитая выходила из ресторана, собираясь поймать себе такси – на общественный транспорт сил совсем не было – а на парковке стоял ты, с цветами, поцеловал меня и сказал, что мне совершенно не зачем беспокоиться о деньгах и тратить попусту нервы. Глупый… деньги меня волновали меньше всего, но тогда, уставшая и благодарная, счастливая от твоей заботы, я послушно подала заявление об увольнении. Кажется, я сдалась».       В коридоре послышался шум, звук открываемой двери и такое родное «Я дома!». Кайя тряхнула головой, прогоняя прочь такие мрачные и несвойственные ей мысли, и побежала встречать любимого мужа.       - Ты сегодня рано, - подставила щеку для поцелуя, - ужин еще не готов.       - Ничего страшного, - ответил Акито переобуваясь, затем пояснил, - я уже отдал готовые раскадровки Сайко и решил, пока есть возможность, провести с тобой побольше времени. Или ты здесь не скучала без меня? – шутливо полуулыбнулся, наблюдая, как загорелись глаза жены, и в порыве нежности, случающемся куда реже, чем порывы вдохновения, заключил ее в объятия.       «Нет, пожалуй, все не так. Было у меня заветное желание, стать счастливой, да только сбылось очень быстро, что я и не заметила. Может быть, мечтают люди, когда им чего-то не хватает. И если это на самом деле так, я готова на всю оставшуюся жизнь остаться без мечты».       Через несколько минут Такаги Кайя уже и не вспоминала о мыслях, донимавших ее весь день. Да и не нужно думать о всяких глупостях по-настоящему счастливому человеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.