ID работы: 5558241

Обрывки жизни в Долине

Смешанная
PG-13
Завершён
223
автор
Размер:
50 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 108 Отзывы 16 В сборник Скачать

Истории (Кар-Карыч, Бараш)

Настройки текста
      Кар-Карыч от души поил Бараша чаем. Это, конечно, не совуньин, с её выкрутасами и фантазиями на тему ягод, мяты и прочего, но вполне себе неплохой. Потом ещё пичкал историями из жизни, о разных путешествиях и приключениях. Бараш слушал, верил, вдохновлялся, размышлял, влюблялся в эти увлекательные рассказы. У него как бы появилась вторая жизнь, в которой он сам был героем карычевых похождений. Бараш уже забыл, что этого не происходило с ним на самом деле — куда ж ему догадаться, что и Карыч всё выдумал?       Ворон отравлял его своими историями, медленно убивал, обрезая ниточки, связывающие барашка с реальной жизнью. Бараш забыл Нюшу, Ёжика, Кроша, перестал к чему-то стремиться, разве что с упоением строчил очередные стишки и слушал, слушал Карыча. Его голос стал для барашка единственной отрадой. Они вдвоём решили, что надо записывать истории на пластинки — почему не на современные носители, для пресловутой атмосферности, что ли? — чтобы всё это богатство осталось не только в их памяти.       Бараш понимал, что умирает по рассказам Карыча, но уже не мог ничего поделать, он был в вечном плену. Бараш задыхался в клубах интригующих завязок, неожиданных поворотов и душераздирающих финалов. Кар-Карыч был, воистину, мастером. Барашек преклонялся перед ним.       Но зачем? Зачем Карыч так жестоко поступал с юным другом, запудривая ему мозги опасными сказками? Он и сам не знал, ведь так получалось само собой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.