ID работы: 5558241

Обрывки жизни в Долине

Смешанная
PG-13
Завершён
223
автор
Размер:
50 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 108 Отзывы 16 В сборник Скачать

Творчество (Нюша/Бараш)

Настройки текста
      Бараш — это такое воздушное, мягкое, пушистое сердитое облачко. Мысли его летали вместе с нежными ветрами, а сам Бараш изображал угрюмую тучу. Но истинную натуру не скроешь, и чистая душа Бараша уносила его в творческие дали далеко-далеко.       Нюша была рада, что это славное облачко приплыло по ясным небесам чувств к такому солнышку, как она. Всё своё время она тратила на то, чтобы греть его и освещать лучами своей привлекательности. Её ослепительного блеска хватало даже на Бараша. А это было крайне полезно в таком деле, как парное макраме.       Бараш сам прилетел на её свет, как беззаботный мотылёк… вот ещё одно красивое сравнение, надо записать. Солнышко Нюша прочитала ему лекцию о том, что не только для связывания рук предназначены верёвочки, но и для плетения из них изделий прелестных. Поразился Бараш делам копыт её умелых, только виду не подал. Засмущался, наверно, перед нюшиным мастерством! Ой, Бараш, какое тебе счастье выпало — плести в четыре руки с самой Нюшей, составительницей самоучителя в семи уроках по парному макраме!       Во время занятий по макраме Нюша нежностей себе не позволяла и рук не распускала, чтобы всё красиво плелось и распускать ничего не приходилось. Но как хотела потрепать барашка за щёчку за то, что он, такой миленький, явился, дабы поучиться у Нюши чýдному искусству! Не слишком у него получалось пока, да ничего, потом наловчится, и вот тогда Нюша его просто затискает. Если выйдет оторвать Бараша от увлекательнейшего плетения…       Тьфу на этого Бараша! Думает о чём-то своём, совсем лучезарную Нюшу не слушает! Сил нет терпеть его, но Нюша должна, Нюша обязана. Кроме неё не найдётся во всей Долине такого яркого солнышка, такой чуткой, добродушной, весёлой и талантливой девушки, которая будет сопровождать тихого, незаметного поэта во время его творческого пути.       Нет, не нужна ему Нюша. Сидит и плетёт сам. Ну-ну. Но, надо сказать, плетёт искусно. Лишь подошла она, а у него уже зонтик для неё готов изящный, аккуратный, прямо для настоящей леди. А сам — грубиян и зазнайка. Милый-милый Бараш…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.