ID работы: 5558241

Обрывки жизни в Долине

Смешанная
PG-13
Завершён
223
автор
Размер:
50 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 108 Отзывы 16 В сборник Скачать

Страшная ночь (Кар-Карыч, Совунья)

Настройки текста
Примечания:
      Это был тихий, тёмный зимний вечер, переходящий в бархатную ночь. Сегодняшние события были далеко не такими приятными. Шутка ли, когда тебе самым натуральным образом мешают репетировать. Да ещё и как бы в благодарность за спасение. Карычу даже грешным делом подумалось, не лучше ли было бы пройти мимо и Совунью не вытаскивать. Так бы хоть не привязалась.       Но всё уже кончилось, и можно было наконец лечь спать, забыв о дневных тревогах и убийственных подарках. Карыч на автомате поправил жёлтую подушечку, со внутренним вздохом и с болью в старом нездоровом сердце прилёг, накрылся одеялом. Он был готов провалиться в глубокую тьму сна, как вдруг во мраке ему почудилась заунывная мелодия романса. Эта музыка напоминала Кар-Карычу о совушке, которую он мог забыть с трудом. Еле-еле ушла. Уж не вернулась ли? Карыч вздрогнул, вскочил на кровати. Никого. Он вернулся в прежнее положение, терзаемый теперь неприятными воспоминаниями о чересчур благодарной сове.       Снова что-то показалось! Карычу стало прямо-таки страшно. Может, Совунья на самом деле спряталась у него дома, чтобы тайно ещё как-нибудь «помочь»? Или встала под окном. Заболеет, чего доброго. Преследовательница, натурально преследовательница! Жуть.       Карыч приоткрыл входную в дверь в дом. Не дай бог Совунья с объятиями кинется! Или с очередным подарочком. Да нет, вроде не присутствовала здесь сова. Кар-Карыч опять пошёл в спальню, и тут угрожающе заскрипели ставни. Сохраняя самообладание, выдержку и спокойствие, ворон без лишних движений подошёл к окну.       Карыч слишком расслабился, и навязчивая забота благодарной совы накрыла его с головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.